Субота, 18.05.2024, 11:15
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-5 - Сторінка 36 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-5
ЕленчикДата: Субота, 30.05.2020, 12:18 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73387
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 11.12.2020, 18:40 | Сообщение # 526
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Leto, я ее только вчера получила hihi Там фарш только сутки маринуется, 2,5 часа варки и потом сутки готовая ветчина вызревает Так что я еще полна ожиданий confuse

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: П`ятниця, 11.12.2020, 18:49 | Сообщение # 527
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
я ее только вчера получила

Sestritsa, первый раз слышу про такое чудо техники hihi Тоже интересно))
У меня на ужин суп-не суп, рагу-не рагу, картошка с морковкой, цветной капустой и копчеными ребрышками.


 
SestritsaДата: П`ятниця, 11.12.2020, 18:57 | Сообщение # 528
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
картошка с морковкой, цветной капустой и копчеными ребрышками

love
мой любимый вид питания brows

Добавлено (11.12.2020, 18:00)
---------------------------------------------
Цитата Elena ()
первый раз слышу про такое чудо техники

Мне совершенно случайно попалось на глаза с год как в рецептах. Давно хочу делать домашние колбасные изделия, чтобы знать, что там внутри. А то колбасу люблю-не-могу, но не покупаю с точки зрения ЗОЖ confuse
Видела всякие разные способы в баклажках, пакетах из-под сока и просто пленках, но я так не навернусь hihi А тут прям культур-мультур brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - П`ятниця, 11.12.2020, 21:17
 
LivДата: П`ятниця, 11.12.2020, 23:29 | Сообщение # 529
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
А я наварила плова. Второй раз делаю с басмати...... ну не знаю..... может я уже привыкла к круглому, но мне с хорошим круглым рисом как-то лучше заходит. На басмати раз купила-девать -то нужно brows

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Субота, 12.12.2020, 10:17 | Сообщение # 530
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73387
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Liv, а мне с басмати очень нравится плов
У меня вчера тоже был типа плов -приготовила опять сердечки с булгуром в мульте на ррежиме Плов -ну очень нам нравится. И подсели мы таки на синюю пекинку -вчера делала салат из неё +дайкон


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Субота, 12.12.2020, 11:02 | Сообщение # 531
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
но мне с хорошим круглым рисом как-то лучше заходит

da
Я басмати на просто гарнир пускаю. Выглядит хорошо, не клейкий.

Девочки, наступило у меня время Ч hihi


Скажу сразу - результатом больна более чем love Теперь хочу экспериментировать с разными видами мяс и фактур brows
В этом первом случае делала вот что:

Состав:
свинина тазобедренная часть 1 кг (99 грн. в Ашане).
соль обычная крупная 1 ст. ложка (20 г)
сахар 1 ч.л.
вода 80 мл
перец черный
пряная смесь для мяса (из лавки пряностей) она розовая, может и цвет дала, ни названия, ни состава не помню, пахнет хорошо
сухой чеснок 1 ч.л.

Что делала:
Мясо порезала небольшими кусочками (можно было и мельче или как советуют полосками), сами кусочки отбивала молотком для мяса без фанатизма. Пишут, чтобы нарушить структуру мяса, для впитывания пряностей и все такое. Надо в общем.
Добавила все сухие ингредиенты и поставила вымешиваться в комбайн крюком для теста, постепенно влила холодную воду. (Пишут нужно ледяную, но у меня просто холодная. Не поняла зачем именно ледяную, в другом месте прочитала, что температура фарша не должна превышать 12 градусов. Может поэтому. Температуру фарша не измеряла)
Вымешивала минут 5-7 (пишут, что мясо должно "тянутся"), у меня стало немного "сопливым". Не знаю, как выглядят "белковые волокна" до которых нужно вымешивать, может они.

В холодильник под пленку на сутки (пишут до 48 часов) на маринование.

Утром достала (любопытство), пахнет ооочень хорошо! чеснок же. Ну раз достала, наполнила форму. Прилагающийся пакет вставила в форму (пакет или замена ему таки нужен, с ним еле достала, тянула изо всех сил, а батон как привакуумировался, вытягивался со свистом входящего воздуха) выкладывала фарш и тромбовала толкушкой для пюре весьма плотно. 1 кг заполнил 2/3 формы. Вернула в холодильник до вечера.

Готовка:
Кастрюля (объем не помню, но форма торчала над водой на 1/4 примерно), на дно силиконовый кружок, поставила форму, наполнила водой и включила нагрев. У меня индукционка, там минимум 80С. Пишут, что нагрев нужен 70С, при превышении доливайте холодную воду. Но, блин, она моментально доходила до 80 опять)) Упорная плита какая-то. Варила на 80ти в общем. Термометр вставила один в воду, другой непосредственно в ветчину, там отверстие. Варила ровно 2,30 часа по таймеру. По итогу температура середины ветчины была 65 С.

Охладила в воде, убрала в холодильник прям так в форме. Открыла заглянуть, но ничего не рассмотрела, потому что выделился сок.

По пресловутому "колбасному духу". Он есть!! love Однозначно это не "вареное мясо", это очень мясная плотная ветчина, режется очень тонко, прям хоть читай сквозь нее brows Желатин не добавляла, хотя хотела, немного ссыканула, что будет разваливаться, но устояла.

Что не так? Мясо таки нужно было брать не такое постное, лучше лопатку с жирком или добавлять сала немного. В остальном все чудно.
Спасибо за внимание flowers hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Субота, 12.12.2020, 11:58 | Сообщение # 532
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73387
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, ооочень аппетитно выглядит, но для меня много мороки

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Субота, 12.12.2020, 12:15 | Сообщение # 533
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, flowers Мороки на самом деле не более, чем на котлеты brows Просто по времени растянуто

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Мяу-ЛедиДата: Субота, 12.12.2020, 12:25 | Сообщение # 534
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
Sestritsa, спасибо за подробный отзыв!!!
Уже встала в очеркдь на вылов этой штуковины! lollol
 
SestritsaДата: Субота, 12.12.2020, 13:13 | Сообщение # 535
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Мяу-Леди, flowers Реально вещь da

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Субота, 12.12.2020, 17:29 | Сообщение # 536
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Sestritsa, поздравляю! girlflower теперь я буду ждать, когда Оксана и мне такую поймает da

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ИлонаДата: Субота, 12.12.2020, 17:47 | Сообщение # 537
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Я ж нетерпеливая hihi Полезла посмотреть, что у нас продается, внешне похожие 600-800, есть попроще какие-то Белобока и Редмонд, от 160, но странная конструкция, с пружинами, стрёмно выглядит.
Эх, придется ждать...

А пока сварила борщ и под негулятельную погоду леплю вареники с картошкой.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
LivДата: Субота, 12.12.2020, 19:50 | Сообщение # 538
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Купили сегодня в Метро лосося 2кг(сейчас отличная акция по 160грн) . Короче теперь неделю будет лосось соленый, лосось вареный , лосось жареный ...... hihi

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Неділя, 13.12.2020, 10:06 | Сообщение # 539
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
лосось соленый, лосось вареный , лосось жареный

hihi ну и не худшая неделя, кстати brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Ла-вандаДата: Неділя, 13.12.2020, 10:39 | Сообщение # 540
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Sestritsa, Наташа, шикарная ветчина получилась. Я свою планировала свекрови на НГ подарить, я не очень люблю заморачиваться долго на кухне, а она любитель всяких таких штучек (насмотрится рекламы по ТВ и все ей срочно надо). Но почитала тебя и решила, что не отдам confuse hihi
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz