П`ятниця, 27.12.2024, 22:56
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-5 - Сторінка 34 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-5
ЕленчикДата: Субота, 30.05.2020, 12:18 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73693
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 29.11.2020, 14:19 | Сообщение # 496
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
красную икру вместе с кишками выкидывают в рыбных магазинах, когда рыбу чистят

в кошачьем сообществе недавно видела, типа купила с кишками и икрой - фуфу, можно коту? не отравится?))) Там столько "котов" понабежало в камменты lollol


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Неділя, 29.11.2020, 14:26 | Сообщение # 497
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
в кошачьем сообществе недавно видела, типа купила с кишками и икрой - фуфу, можно коту? не отравится?))) Там столько "котов" понабежало в камменты

Sestritsa, lollol lollol


 
ЕленчикДата: Неділя, 29.11.2020, 14:37 | Сообщение # 498
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73693
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
в кошачьем сообществе недавно видела, типа купила с кишками и икрой - фуфу, можно коту? не отравится?))) Там столько "котов" понабежало в камменты

hihi hihi hihi


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LetoДата: Неділя, 29.11.2020, 15:46 | Сообщение # 499
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
Цитата Elena ()
В Исландии кроме хаукарля местная кулинарная экзотика

хай они сами и едят свои творения hihi
Кстати, есть серия довольно стареньких, но очень интересных британских передач "Отчаянные дегустаторы отправляются" - мужчина и женщина (ох уж эти британки facepalm хоть бы голову мыла, когда на передачу сниматься шла. Еще и знаменитость какая-то) "отправляются" в определенную эпоху (15, 17 век, 70-е годы прошлого века, вторая мировая война) и целую неделю едят то, что ели в то время, ну и переодеваются в соответствующие костюмы и даже посещают места, которые сохранились до наших дней. Очень забавно и любопытно da


 
ElenaДата: Неділя, 29.11.2020, 15:48 | Сообщение # 500
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Leto ()
Кстати, есть серия довольно стареньких, но очень интересных британских передач "Отчаянные дегустаторы отправляются" - мужчина и женщина (ох уж эти британки хоть бы голову мыла, когда на передачу сниматься шла. Еще и знаменитость какая-то) "отправляются" в определенную эпоху (15, 17 век, 70-е годы прошлого века, вторая мировая война) и целую неделю едят то, что ели в то время, ну и переодеваются в соответствующие костюмы и даже посещают места, которые сохранились до наших дней. Очень забавно и любопытно

Leto, интересная идея. На русский дублированные выпуски есть этих передач?


 
SuzieДата: Неділя, 29.11.2020, 15:52 | Сообщение # 501
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
Награды: 8
Репутация: 15983
Статус:
Leto, свинина, говядин, обычные морепродукты, ну и да акул тоже есть, но чаше попадаются рецепты тех же бульонов из плавников и т.д. da все сильно зависит от региона, еще отдельная дичь это количество сладостей и вкусняшек на основе соевой пасты facepalm булочки/пирожки/конфеты/печенье mouse

 
LetoДата: Неділя, 29.11.2020, 15:57 | Сообщение # 502
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
Цитата Elena ()
На русский дублированные выпуски есть этих передач?

да, в ютьюбе есть da


 
SestritsaДата: Неділя, 29.11.2020, 18:37 | Сообщение # 503
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Кстати о Японии, я иногда почитываю в ЖЖ melon-panda - наш человек в Японии. В основном про косметику (торгует параллельно), про моду, ну и про кухню, куда без нее. Да и вообще про быт. Весьма интересно и познавательно da da

Добавлено (30.11.2020, 12:44)
---------------------------------------------
Suzie, Маша, внезапно родился дурацкий вопрос confuse Вы эту японскую красоту аутентично палочками едите или адаптировали под ложки/вилки? brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Неділя, 29.11.2020, 18:38
 
SuzieДата: Понеділок, 30.11.2020, 13:55 | Сообщение # 504
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
Награды: 8
Репутация: 15983
Статус:
Sestritsa, я палочки терпеть не могу, а вот муж палочки/ложка confuse правда не такая как в Японии а наша столовая... под спойлером такие как нужно




Сообщение отредактировал Suzie - Понеділок, 30.11.2020, 13:56
 
SestritsaДата: Понеділок, 30.11.2020, 14:06 | Сообщение # 505
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Suzie, flowers Оказывается и ложки специальные hihi Век живи..

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Понеділок, 30.11.2020, 15:18 | Сообщение # 506
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Оказывается и ложки специальные

В японских кафе к мисо-супам похожие ложки дают. Так они фарфоровые и настолько толстые, что ими ни из тарелки не зачерпнуть, ни в рот положить. Не знаю, как японцы ими едят hihi


 
ИлонаДата: Понеділок, 30.11.2020, 15:28 | Сообщение # 507
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Я конечно не специалист по азиатской кухне и в самой Азии пока не была, могу судить только по тому, что пробовала у нас. В общем кроме суши-роллов и некоторых десертов, типа моти/мочи (как там правильно), жареное молоко и т.д. мне не зашло.
Ну точнее, что-то не сильно странное, рис или лапша с овощами и мясом, без специфических соусов, жаренные пельмени, это нормально.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
SestritsaДата: Понеділок, 30.11.2020, 15:51 | Сообщение # 508
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
Не знаю, как японцы ими едят

Я когда-то ролики смотрела про Азию, так там из плошки выедают палочками, а бульон отпивают прям из миски. Может и с ложками такой же принцип Причем там еще подчеркивалось, что я не помню кто корейцы или японцы (или китайцы) - подносят миску к лицу, а кто-то наоборот, наклоняется к миске. Вот тут-то наверное и нужны такие ложки-поварешки hihi facepalm
Илона, а утка по-пекински? brows Я когда-то очень сильно давно однажды делала адаптивную, помню только что ооооочень долго и нудно и вкусная зажаренная корочка. Поклялась больше никогда не связываться и держу клятву brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ИлонаДата: Понеділок, 30.11.2020, 16:13 | Сообщение # 509
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Sestritsa, утку пробовала один раз и давно достаточно, но кажется не впечатлило. Но я утиное мясо не очень люблю, специфическое оно для меня.

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
SestritsaДата: Понеділок, 30.11.2020, 17:08 | Сообщение # 510
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Илона ()
Но я утиное мясо не очень люблю, специфическое оно для меня

gryst Жаль, я утку очень и очень


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz