Субота, 20.04.2024, 16:11
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-5 - Сторінка 107 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-5
ЕленчикДата: Субота, 30.05.2020, 12:18 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73339
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Четвер, 11.11.2021, 12:02 | Сообщение # 1591
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
я вытаскиваю колесики, чтобы не крутилась

да ты чортов гений! hihi cem


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LetoДата: Четвер, 11.11.2021, 15:52 | Сообщение # 1592
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
Цитата Liv ()
странно. у меня запахи быстро выветриваются. она после готовки пахнет несколько часов, а потом опять все ок. наверное какой-то сплав или покрытие на это влияют.

резинки впитали и крышка , и замачивала и какими-то спецсредствами пробовала отмывать, не получилось ничего.


 
SestritsaДата: Четвер, 11.11.2021, 16:03 | Сообщение # 1593
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Leto ()
резинки впитали и крышка

съемные? может купить новые?


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LetoДата: Четвер, 11.11.2021, 21:27 | Сообщение # 1594
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
Sestritsa, не , вроде не сьемные. Но я уже ничего не куплю, даже не знаю, где она. Давно забросила.

 
МарьянаДата: Четвер, 11.11.2021, 21:34 | Сообщение # 1595
Тайна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4982
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Leto, у нас микроволновка lg уже лет 20, с конвекцией, использую вместо духовки, и пирожки, мясо, рыбу, пироги, запеканки и куличи, все в ней пеку, привыкла, духовкой редко пользуюсь
в нашей тэн только вверху, чтобы верх не горел у меня есть каркас из фольги на проволоке тонкой
грилем не пользуюсь, после него грязно, да и чаще в фольге или рукаве, если мясо
 
ElenaДата: Четвер, 11.11.2021, 23:34 | Сообщение # 1596
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Я тоже пользуюсь микроволновкой только для разогрева. Пробовала размораживать - ерунда, неравномерно. Внутри еще лед, а снаружи уже вареное. Пробовала запекать свеклу вместо того чтобы варить - делала все как Sestritsa советовала. Было сырое, сырое, сырое, а потом сразу сморщенный сухарь. Пробовала поджаривать семечки, орехи и кунжут - включаю по 1 минуте и перемешиваю. Сырое-сырое-сырое-сырое-горелые головёшки. Поэтому больше никаких экспериментов, только разогрев. Ну и разогрев хлеба, если подсох или в морозилке лежал.

 
LetoДата: Четвер, 11.11.2021, 23:57 | Сообщение # 1597
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
Цитата Elena ()
Пробовала запекать свеклу вместо того чтобы варить - делала все как Sestritsa советовала. Было сырое, сырое, сырое, а потом сразу сморщенный сухарь.

а выставляла мощность? Я, например, знаю, что разморозка на мощности 180, запекала по-моему на 650. Но у меня программы расписаны на самой микроволновке, просто нажимаю нужную комбинацию и она потом все сама.
Цитата marinabedovskay ()
пироги, запеканки

тоже хочу попробовать кексы какие-нибудь спечь


 
LivДата: П`ятниця, 12.11.2021, 00:30 | Сообщение # 1598
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Elena ()
Пробовала размораживать - ерунда, неравномерно. Внутри еще лед, а снаружи уже вареное.

Elena, я делаю разморозку в несколько єтапов. Останавливаю, переворачиваю. и так несколько раз . тогда нормально выходит

Цитата Elena ()
Пробовала запекать свеклу вместо того чтобы варить - делала все как Sestritsa советовала. Было сырое, сырое, сырое, а потом сразу сморщенный сухарь.

ты в кулечке делала? у меня все получилось с первого раза. Правда я еще где-то увидела, что воду не множечко добавляют в кулечек. Я так сделала во второй раз и мне больше понравилось.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
LivДата: П`ятниця, 12.11.2021, 00:32 | Сообщение # 1599
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Я вспомнила куда я еще микроволновку использую: основу для мыла ручного топлю hihi . Правда уже год ничего не делала, но то такое .....

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ElenaДата: П`ятниця, 12.11.2021, 00:47 | Сообщение # 1600
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Leto ()
а выставляла мощность? Я, например, знаю, что разморозка на мощности 180, запекала по-моему на 650. Но у меня программы расписаны на самой микроволновке, просто нажимаю нужную комбинацию и она потом все сама.

У меня есть отдельные кнопки для разморозки и еще чего-то там.
Цитата Liv ()
Elena, я делаю разморозку в несколько єтапов. Останавливаю, переворачиваю. и так несколько раз .

Да ну, такие сложности hihi Техника должна облегчать все процессы, а не усложнять.
Цитата Liv ()
ты в кулечке делала? у меня все получилось с первого раза. Правда я еще где-то увидела, что воду не множечко добавляют в кулечек. Я так сделала во второй раз и мне больше понравилось.

Да, в кулечке с водичкой.
Цитата Liv ()
Я вспомнила куда я еще микроволновку использую: основу для мыла ручного топлю

Основа у меня так плавится в микре: кусок-кусок-вспенилась и сбежала из посуды facepalm Водяная баня - наше все, вот там можно контролировать.


 
SestritsaДата: П`ятниця, 12.11.2021, 06:06 | Сообщение # 1601
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
Было сырое, сырое, сырое, а потом сразу сморщенный сухарь

facepalm confuse
Цитата Liv ()
что воду не множечко добавляют в кулечек

Я просто мокрую после мытья кладу - смысл тот же))

Я тоже переворачиваю и свеклу и разморозку da
Но с разморозкой тоже не нравится. Я замороженное просто в пакете непромокаемом (если нужно чтобы не напиталось) кладу в миску с горячей водой. Чуть медленнее, но зато без неожиданностей


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Субота, 13.11.2021, 09:50 | Сообщение # 1602
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73339
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Вчера неожиданно приготовила оливье. Ещё засолила сало и положила зеленые помидоры проквашиваться в рассол из-под капусты по-грузински

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ElenaДата: Субота, 13.11.2021, 19:29 | Сообщение # 1603
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Еленчик ()
положила зеленые помидоры проквашиваться в рассол из-под капусты по-грузински

Еленчик, я только поставила капусту. Помидоры ждут своей очереди. По всей квартире чесночно-сельдереевый аромат hihi


 
ЕленчикДата: Неділя, 14.11.2021, 10:43 | Сообщение # 1604
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73339
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Elena, ммм -представляю! Это так вкусно! А я вот только сейчас начала немного различать нотки любыстка в каупсте love У меня капуста нормально просолилась за неделю где-то

Сегодня на обед варю солянку,а на ужин сварю спагетти и к ним приготовлю смесь Вок из АТБ


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Неділя, 14.11.2021, 12:01 | Сообщение # 1605
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73339
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Elena, вот сфоткала свои помидорки love



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz