Понеділок, 23.12.2024, 22:26
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-5 - Сторінка 112 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-5
ЕленчикДата: Субота, 30.05.2020, 12:18 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Понеділок, 06.12.2021, 09:58 | Сообщение # 1666
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, для меня все,кто умеет обращаться с тестом -просто герои!

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 06.12.2021, 10:01 | Сообщение # 1667
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
умеет обращаться с тестом -просто герои!

согласна hihi
но готовое я уже раскатывать научилась более менее brows Сила в тренировках


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 06.12.2021, 10:44 | Сообщение # 1668
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, для меня и раскатывать - это сложный труд da

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LivДата: Понеділок, 06.12.2021, 11:14 | Сообщение # 1669
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
я сегодня купила лаваш тонкий .Есть кусочек недоеденного соленого лосося. Вот думаю: что туда добавить еще , чтобы рулетик закатать? у кого-нибудь есть вкусные варианты?

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Понеділок, 06.12.2021, 11:25 | Сообщение # 1670
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Liv, творожный сыр бы подошёл и свежий огурец или авокадо

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LetoДата: Понеділок, 06.12.2021, 14:20 | Сообщение # 1671
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
Liv, я помню подобное делала , вкусно получалось , но только с творожным сыром, как Еленчик пишет. и лист салата можно добавить
https://povar.ru/recipes/rulet_iz_lavasha_s_lolosem-34994.html


 
LivДата: Понеділок, 06.12.2021, 14:32 | Сообщение # 1672
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
творожный сыр бы подошёл и свежий огурец или авокадо

Цитата Leto ()
но только с творожным сыром, как Еленчик пишет. и лист салата можно добавить

творожного сыра нет, но есть пару плавленных сырков и твердый сыр. Листья салата и огурцы тоже есть. а если сырки с майонезом разбавить для пластичности?


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Ла-вандаДата: Понеділок, 06.12.2021, 14:33 | Сообщение # 1673
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Liv, я "роллы" кручу из лаваша. hihi
Рыба, авокадо ( с огурцом пробовала, не зашло, он течет и лаваш превращается в кашу) и тонюсенькие дольки лимона. Лаваш сыром смазываю полностью весь лист, а начинку (рыба, авокадо, лимон) только в начале лаваша выкладываю рядами. Потом плотно скручиваю и нарезаю на кусочки типа роллов. Мои обожают такое блюдо на завтрак под кофеек. Сыр беру какой есть: или сливочный, или мягкий плавленый - оба хороши.
 
LivДата: Понеділок, 06.12.2021, 14:37 | Сообщение # 1674
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Ла-ванда, спасибо. попробую с сырками накрутить. правда авокадо нет. hihi ну сейчас еще пойду по холодильнику полажу : может что еще нарою ...

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Ла-вандаДата: Середа, 08.12.2021, 13:27 | Сообщение # 1675
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Девочки, бастурму никто не делает в домашних условиях? Поделитесь секретами confuse У меня тут муж хочет попробовать. Кучу роликов пересмотрел в Ютубе, долго собирался с мыслями и вроде созрел hihi Но хочется еще советов послушать так сказать, с первых уст hihi Особенно интересует вопрос нитритной соли: надо - не надо?
 
SestritsaДата: Середа, 08.12.2021, 13:55 | Сообщение # 1676
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Ла-ванда, есть такие hihi
Именно баструму из говядины не делали ни разу. Из свинины и курицы только
Пишу про свинину da
Беру кусок свинины (корейка) нежирный. Вот такого плана. По весу смотри, я брала по длине brows У меня 20 см лоток

И килограмм соли. Слой соли, сверху кусок, и засыпаешь солью с головой. Стоит. Соль промокает от мяса da Стоит где-то 7 суток.
По нитритной (пока не было солила так). С нитритной - 10 г на 1 кг мяса. Обмазывала и на пару суток в холодильник, а потом засыпала простой солью. Может делают по другому, но мне так рациональней всего показалось
Потом вынимаешь из соли и отмачиваешь сутки, меняя воду. Сразу получается солоноватым, но чем дольше зреет, тем вкус органичнее da С нитритной солью, кстати, солености меньше и мясо розовее. Мне нравится с ней больше, но типа вредно и фу-фу. Я смелая hihi

По пряностям. Молотая паприка как основа, дальше по вкусу. Беру обязательно чеснок сухой и/или свежий. Еще пажитник, как обязательно рекомендуют, но я го не поняла в общем-то. Красный острый тоже обязательно для меня. Остальное из наличия. Специи смешиваю с теплой водичкой как до густоты жидкой сметаны и (а! мясо прокалываю крючком и протягиваю веревочку) держа на весу обмазываю кистью пряной смесью. Потом вешаю под слабый вентилятор (от компьютера) имитирующий сквозняк. Висит до затвердевания.

Потом заворачиваю в бумагу и в холодильник до вызревания. Это уже как выдержим hihi Оно сначала мягкое, потом засыхает до твердого, а потом (примерно месяц) начинается ферментация и оно чуть мягчеет обратно - вот это самое вкусное состояние. Дольше месяца не хранилось, увы.. сказать нечего brows
Вроде все.
С курицей (филе) все тоже самое, только все быстрее солится/сушится


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Ла-вандаДата: Середа, 08.12.2021, 14:45 | Сообщение # 1677
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Sestritsa, спасибище flowers
Муж тоже хочет корейку свинную и говяжью, для сравнения сделать.

Цитата Sestritsa ()
Потом вешаю под слабый вентилятор (от компьютера) имитирующий сквозняк. Висит до затвердевания.

вот этот период длится сколько обычно у тебя? Больше всего переживаю, чтоб просохло хорошо и не заплесневело в холодильнике confuse
 
Ла-вандаДата: Середа, 08.12.2021, 14:49 | Сообщение # 1678
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Цитата Sestritsa ()
С нитритной солью, кстати, солености меньше и мясо розовее. Мне нравится с ней больше, но типа вредно и фу-фу. Я смелая


Ну мы тоже не из пугливых hihi Я думаю, что с нитритной будет лучше храниться, меньше риска, что заплесневеет во время вызревания.
 
SestritsaДата: Середа, 08.12.2021, 14:55 | Сообщение # 1679
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Ла-ванда ()
Я думаю, что с нитритной будет лучше храниться, меньше риска, что заплесневеет во время вызревания.

da

Добавлено (08.12.2021, 13:57)
---------------------------------------------

Цитата Ла-ванда ()
вот этот период длится сколько обычно у тебя? Больше всего переживаю, чтоб просохло хорошо и не заплесневело в холодильнике

сильно зависит от окружающей среды. Летом 3-5 дней, зимой и неделю может висеть - холодно и влажно в доме. Оно щупаешь и сразу чувствуется - уже плотное подсушенное или еще гуляет, как сырое


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 10.12.2021, 11:25 | Сообщение # 1680
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Сегодня буду жарить карасиков и делать салат из фасоли маринованной ратунды и маринованных опят. И вот, благодаря тому,что я здесь написала -я вспомнила что у меня варится фасоль, о чем я совершенно забыла mouse hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz