Вівторок, 23.04.2024, 18:19
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-5 - Сторінка 102 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-5
ЕленчикДата: Субота, 30.05.2020, 12:18 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73342
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 06.10.2021, 17:33 | Сообщение # 1516
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
Это фарш в вафельных кружочках и в кляре жаренные

прикол!
В яйцо макаешь?

Добавлено (06.10.2021, 17:35)
---------------------------------------------
а у меня тыквенные оладьи, суп с тыквой и капустный салат с тыквой.Ок, гугл - куда использовать оставшиеся 9/10 тыквы? facepalm lollol


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Четвер, 07.10.2021, 00:39 | Сообщение # 1517
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
прикол!
В яйцо макаешь?

не . я делаю кляр из майонеза , яиц и муки. Если будет густовато, то воды или молочка добавляю чуток. Котлетный фарш ( можно с хлебом , а можно без) кладу между кружочками вафельными .Толщина слоя где-то 1,5-2 см. Чуть прижимаю, чтобы держалось нормально и обмакиваю в кляре. И с двух сторон под крышкой жарю на постном масле. Мои обожают такие котлетки.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Четвер, 07.10.2021, 09:17 | Сообщение # 1518
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Liv, flowers
*зопесала

Добавлено (08.10.2021, 07:13)
---------------------------------------------
Испекла кекс с тыквой hihi Вкусно da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Неділя, 10.10.2021, 10:24 | Сообщение # 1519
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73342
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
На ужин вчера приготовила пюре и потушила мясо - давно так не ели. Ну и себе опять сделала салат из сырой тыквы

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 10.10.2021, 11:27 | Сообщение # 1520
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
у нас борщ и жаренный белый амур с картошкой. И амур на пару со шпинатом для ППшников brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Неділя, 17.10.2021, 17:39 | Сообщение # 1521
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
сегодня сделала и очень зашло блюдо из кус-куса. В обычной интерпретации эта каша " никакая" и мои ну очень редко соглашались ее есть. Сегодня я погуглила и наткнулась на интересный вариант этой каши Кус-кус с овощами . И ...зашло. делал по рецепту, но воды ушло больше. Думаю воду нужно все равно брать 1:3, а не как в рецепте 1:2. Это мое мнение. Ну и в конце я все же сливочного маслица в тарелочки положила. Назвала я это блюдо для себя " овощной плов" . ну так почему-то в голове всплыло.
п.с. Зелень я не добавляла- мои не любят в каше зелень .


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Вівторок, 19.10.2021, 08:36 | Сообщение # 1522
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73342
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Вчера сварила себе грибную юшку love

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 20.10.2021, 07:18 | Сообщение # 1523
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
А у меня шпинатный супчик brows Сварила из того,что было - полбанки фасоли, полбанки кукурузы, полпучка шпината, остов запеченого цыпленка

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Середа, 20.10.2021, 09:10 | Сообщение # 1524
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73342
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Вчера на ужин приготовила булгур с куриными сердечками и печенкой - очень вкусно

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
LivДата: Середа, 20.10.2021, 11:30 | Сообщение # 1525
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
булгур с куриными сердечками и печенкой -

Еленчик, ты всё вместе смешиваешь? или отдельно всё готовишь?


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Середа, 20.10.2021, 12:10 | Сообщение # 1526
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73342
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Liv, готовлю в мульте - обжариваю сердечки с печенью,потом туда лук-морковь, специи, потом булгур и тож все обжариваю с ним ещё немного, а потом уже воду

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
LivДата: Середа, 20.10.2021, 14:28 | Сообщение # 1527
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Ага, по принципу плова значит . нужно будет попробовать.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 22.10.2021, 09:03 | Сообщение # 1528
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73342
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
На ужин вчера нажарила котлет с пюрешкой - любимое сочетание с детства love

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 22.10.2021, 09:22 | Сообщение # 1529
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
нажарила котлет с пюрешкой

а я пастуший пирог хочу на ужин сделать. То же, только в профиль brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
SoulmateДата: П`ятниця, 22.10.2021, 09:25 | Сообщение # 1530
Тайна
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей домашней колбасы
Ингредиенты
Грудинка свиная – 2 кг
Соль поваренная – 30 гр
Чесночный перец – по вкусу
Оболочка черева свиные – 3 м
Шпагат льняной – 2 м

Этапы приготовления
Мясо порубите ножом на кусочки, приблизительно 5х5 мм, либо измельчите на крупной решетке мясорубки. Добавьте в фарш соль и чесночный перец. Либо добавьте уже готовую приправу для Украинской жареной колбасы, в которой есть все необходимые специи. Хорошо перемешайте в течении 5-10 мин. Если масса получается слишком суховатой, можно добавить 1/3 стакана воды. Для лучшего созревания можно оставить массу на ночь в холодильнике.

Свиную череву перед набивкой нужно замочить в воде и промыть от соли проточной водой как снаружи, так и изнутри.

Набейте фаршевую массу в оболочку. В этом вам поможет специальная насадка для мясорубки либо колбасный шприц. Не набивайте слишком плотно и обязательно завяжите на крепкий узел край колбаски.

Далее сверните спиралью и обвяжите шпагатом крест-накрест. Проткните оболочку иглой в нескольких местах по всей длине, чтобы выходил лишний пар и оболочка не лопнула.
Поместите колбасу в форму или фольгу, чтобы она готовилась в собственном соку. Запекайте колбасу в духовке при температуре 150 °С, в течении 25-40 мин.

Как вариант, вместо духовки можно обжарить колбаски на сковороде.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 2439534.png (980.7 Kb) · 4941349.jpg (21.9 Kb)


Сообщение отредактировал Еленчик - П`ятниця, 22.10.2021, 09:57
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz