П`ятниця, 19.04.2024, 23:51
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 61 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73336
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Вівторок, 20.03.2018, 10:01 | Сообщение # 901
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73336
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата lyuska ()
И вообще, какие супы самые ваши любимые,вкусные?

Рассольник, щи из кислой капусты, борщ, шурпа, из недавних рецептов очень понравился постный суп-гуляш. Сырный суп тоже очень люблю. Грибную юшку love


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
lyuska1Дата: Вівторок, 20.03.2018, 12:08 | Сообщение # 902
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3049
Награды: 0
Репутация: 2340
Статус:
Sestritsa, Еленчик
Спасибо! Вот солянку не умею делать никакую confuse Мама не готовила моя,в семье и не привыкли. И рассольник.. Немыслимо лет назад,когда я ходила в садик hihi , не пошел он мне,с тех пор предубеждение против него. Надо приготовить. А вдруг пойдет..


Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной
***
Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
 
ЕленчикДата: Вівторок, 20.03.2018, 12:14 | Сообщение # 903
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73336
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
lyuska, мама в детстве моем всегда варила рассольник с перловкой - терпеть не могла его. Потом мама заменила перловку рисом. А тут я решила опять попробовать варить рассольник с перловкой- и теперь мне вкусно только так. А ещё мама рассольник с почками варила - тоже хочу освоить love

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
lyuska1Дата: Вівторок, 20.03.2018, 12:23 | Сообщение # 904
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3049
Награды: 0
Репутация: 2340
Статус:
Цитата Еленчик ()
с почками варила - тоже хочу освоить

Тоже никогда не готовила их. Возьни,как по мне ,много,и пахнут они mouse


Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной
***
Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
 
ЕленчикДата: Вівторок, 20.03.2018, 12:30 | Сообщение # 905
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73336
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
lyuska, я помню,что мама вымачивала их ночь и потом никакого запаха не было

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 20.03.2018, 14:47 | Сообщение # 906
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата lyuska ()
Мама не готовила моя,в семье и не привыкли

у меня ни мама, ни бабушка и половины не готовили из того, что я сейчас готовлю brows Шо делать, приходиться расти над собой confuse
Я рассольник в жизни не готовлю из почек, есть масса других более интересных штук для бульонной основы brows

Добавлено (20.03.2018, 13:47)
---------------------------------------------
Вот пустилась в очередной эксперимент, благодаря теме супов hihi
Уха из петуха.
Никогда раньше не готовила confuse Сейчас варится бульон из остова курицы, из рыб есть минтай и корюшка. Попробуем brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Elenа1Дата: Вівторок, 20.03.2018, 14:50 | Сообщение # 907
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Уха из петуха

я думала это фигура речи такая, типа каши из топора confuse
 
SestritsaДата: Вівторок, 20.03.2018, 15:36 | Сообщение # 908
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, hihi нееее.... это такая сложносочиненная уха brows Еще встречается "по-царски", "по-боярски"
Я, понятно, весь цикл выдерживать не буду, но там аж:
- варится бульон на курице
- курица извлекается, варится рыбная мелочь (варят в мешке, чтобы не процеживать)
- мелочь извлекается и выбрасывается, закладывается более благородная рыба типа судака или сома
- убирается судак, закладываются овощи/картофель/зажарка
- судак разбирается, добавляется в уху, и добавляется еще более ценная рыба без костей, типа палтуса/кеты или др. красные рыбы, можно добавить мяса курицы
- зелень, лавр, перцы, выключаем, настаиваем. Можно водки плеснуть
Говорят, что проверкой качества служат слипающиеся губы hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Malinka111Дата: Вівторок, 20.03.2018, 15:57 | Сообщение # 909
Воплощенная Радость
Группа: Подруга
Сообщений: 5426
Награды: 1
Репутация: 14818
Статус:
Sestritsa, mouse это все проделать, что бы потом проглотить hihi
 
SestritsaДата: Вівторок, 20.03.2018, 16:19 | Сообщение # 910
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Malinka111, мы одни раз ели нечто подобное у подруги на даче. Из мужчин был один чей-то муж, что ему с нами делать , обсуждать большие писюны? Вот и готовил вдохновенно уху на костре. brows Было оооочень вкусно, мы даже с собой позабирали hihi Ну и все увкусняющая водочка confuse

Добавлено (20.03.2018, 15:19)
---------------------------------------------
Сняла пробу - вполне da


Из пряностей добавила белый перец горошком, немного паприки и сушеного томата, лавр, ложку каперсов, зелень петрушки и укропа


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Elenа1Дата: Вівторок, 20.03.2018, 17:13 | Сообщение # 911
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Sestritsa, великолепно! love love
Но мне кажется, что и из одной благородной рыбы будет не менее вкусно (минуя петуха, мелочь и судака) и не губослипательно hihi
 
SestritsaДата: Вівторок, 20.03.2018, 17:22 | Сообщение # 912
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, спасибо hihi
Ну дык я чаще всего готовлю из просто голов лосося, в Метро шикарно отрезают brows не жадничают, не выковыривают мсяо до жабер.
Одна крупная башка на 1,5 литра воды


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Середа, 21.03.2018, 09:39 | Сообщение # 913
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73336
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, какая аппетитная уха!

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 21.03.2018, 10:28 | Сообщение # 914
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, спасибо! Я знала, что ты оценишь brows hihi
Оказалось не зря готовила, уха нашла своего поклонника в лице кота funnylanguage Там всё, что он любит - морковка, каперсы... facepalm У нас кот - веган mouse Открыл для себя кетчуп. Я его правда тут же и закрыла


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Середа, 21.03.2018, 10:42 | Сообщение # 915
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73336
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Открыл для себя кетчуп. Я его правда тут же и закрыла

hihi hihi hihi


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz