Понеділок, 29.04.2024, 02:53
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 54 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73349
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
VovkДата: Понеділок, 26.02.2018, 17:56 | Сообщение # 796
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Suzie, розкажи як ти м'ясо в вині та пиві готуєш?
 
SuzieДата: Понеділок, 26.02.2018, 19:05 | Сообщение # 797
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
Награды: 8
Репутация: 15983
Статус:
Vovk, в вине: говядину обмываем (я беру где то 1,5кг), режим средними кусочками (на самом деле кому как нравится), обсушиваем, на сковородке или в мултиварке слегка обжариваем мясо подсолив его, если есть я добавляю немного бекона или копеченой грудинки, если нету то без нее, я жарю на очень маленьком количестве послонечного или кукурузного масла, затем на дно чаши мультиварки кладем 4 мелкие луковицы порезанные на 4 части и одну порезанную морковку, сверху обжаренное мясо, заливаем все это приблизительно 300-350 грамм красного сухого, добавить немного тмина и черного перца, после чего закрываю мультиварку и ставлю тушится на 1,5 часа, после 1,5 часов добавляю 1,5 столовую ложку сухарей помолотых в почти в пыль (многие обваливают мясо в муке после жарки, но имхо не тот эффект) и еще на 15 минут тушится love как гарнир идеально картошка или каши, за счет сухариков подлива выходит густая

свинина в пиве (я беру где то 1кг): в мультиварке включаем режим жарка на 20 минут, по чуть чуть обжариваем свинину, за 5 минут до конца добавляем 2 крупно порезанные луковицы, 2 порезанных зубчика чеснока и 1 сладкий перец (я ложу капи), посыпаем паприкой, добавляем лавровый лист, смесь прованских трав, подсаливаем, заливаем 1 бутылкой пива 0,5 и ставим тоже в режиме тушения на 1,5 часа и все готово. важно взять подходящее пиво, мне нравится с легким светлым или светлым медовым, хороший вариант Микулинецьке" Медовое светлое ну или любое приличное светлое, могу сегодня список выложить confuse




Сообщение отредактировал Suzie - Понеділок, 26.02.2018, 20:34
 
SestritsaДата: Понеділок, 26.02.2018, 20:12 | Сообщение # 798
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Suzie, спасибо за подробности! flowers love *Зопесала*

У нас скромнее brows confuse Свиные мини-стейки (?) Быстрая обжарка на масле, соль, перец, 5 минут "отдыха" под крышкой. Тертая свекла brows Бокальчик кагора по случаю мороза и вообще для поднятия боевого духа


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
VovkДата: Понеділок, 26.02.2018, 22:54 | Сообщение # 799
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Suzie, дякую, за рецепти, бачу це мої смаки love давай список пива
 
LanalianaДата: Понеділок, 26.02.2018, 22:59 | Сообщение # 800
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
у меня постное меню: овощные котлеты из чечевицы, диетически конечно, но есть можно brows
 
SestritsaДата: Понеділок, 26.02.2018, 23:24 | Сообщение # 801
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Lanaliana ()
диетически конечно, но есть можно

Я из овощных люблю капустные и луковый, но там без яйца никуда confuse


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Вівторок, 27.02.2018, 09:58 | Сообщение # 802
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73349
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Suzie, оо,спасибо большое за рецепты!!!! flowers

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Вівторок, 27.02.2018, 10:02 | Сообщение # 803
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73349
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Suzie ()
могу сегодня список выложить

Давайс da


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SuzieДата: Вівторок, 27.02.2018, 15:47 | Сообщение # 804
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
Награды: 8
Репутация: 15983
Статус:
пиво:
Микулинецьке Медовое светлое
Калуш Exportove До Львова
Полтава Rigas/Ячмінний колос (в Харькове было полно, а во Львове выдела только в метро его)
Опілля Пшеничне

вот из этого списка под свинину подходит все, под говядину пробовала темное и поултемное пока успехов мало (слишком яркий вкус солода мне кажется), но я тут вспомнила про один шикарный вариант, осталось найти где его сейчас купить, а то не сезон gryst


 
SestritsaДата: Субота, 03.03.2018, 18:13 | Сообщение # 805
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Suzie, вот и я поэкспериментировала с темным пивом, как-то эээ.... мощно слишком. Остановилась на лагере. И вкус пива есть и не сшибает brows
А я готовлю цельный кусок говядины в мультиварке. Еще в процессе, будет готово на вечер (пива што ле?)
Посолила, поперчила, обожила морквой и лавром, замотала в пленку, сутки в холодильнике, режим "холодец" 4 часа. Сейчас там и остывает.

Добавлено (27.02.2018, 18:56)
---------------------------------------------
Тэк-с, говядинка уже остыла и сожралась
Было бы лучше оставить ее до полного застывания желе в холодильнике, но как же дожить до завтра? hihi А так бульончик из-под пленки слила, само мясо такое мясное love Ярко выраженный вкус пряной говядины, мякоть одновременно упругая и нежная, так что сильно жевать не приходится. Думаю, тут дело еще в самой говядины из супермаркета "улучшенных потребительских свойств" brows

Добавлено (03.03.2018, 14:49)
---------------------------------------------
В преддверии весны brows уничтожаю запасы замороженного шпината.
На завтрак спагетти со шпинатом (добавила сметаны, твердого сыра и с плесенью) очень хмм... питательно. Но вкусноооо brows
На обед сварился борщ с фасолью и шпинатом, бульон на говяжьем хвосте - самая вещщщщь для зимнего бульона da

Добавлено (03.03.2018, 17:13)
---------------------------------------------
Ну чтобы уж совсем обожраться, сделала паштет селедочный - сельдь, масло, горчица, сахар, творожный сыр - взблендернула хорошо. Порубила немного мелко сельди для фактурности, маринованный красный лук и чуть зелени.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 05.03.2018, 10:06 | Сообщение # 806
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73349
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Вчера потушила свинину со сметаной в мульте, сварила гаринром грчку. открыла маринованные опятка и заправила полуфабрикат икры овощной по рецепту luci33

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
VovkДата: Понеділок, 05.03.2018, 10:48 | Сообщение # 807
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Цитата Еленчик ()
Вчера потушила свинину со сметаной в мульте,

Еленчик, як ти робила? Бо ламаю голову що до гречки зробити
 
ЕленчикДата: Понеділок, 05.03.2018, 10:56 | Сообщение # 808
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73349
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Vovk, всё просто - порезала свининку некрупными кусочками, режим Жарка 30 минут, масло разогрелось, бросила свинину, обжаривала минут 15 одну свинину, потом добавила морковь, у кого нормальные мужья, то добавить ещё и лук hihi Обжарила все вместе, минут за 5 до сигнала посолила, добавила специй. После сигнала добавила такую с горкой столовую ложку сметаны, перемешала и добавила горячей воды, чтобы только мясо покрывала. И на режиме Русская печь 40 минут при высоком уровне давления.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 05.03.2018, 10:56 | Сообщение # 809
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
У нас вчера не гречка, но рис brows Тушила курицу с овощами в томате (лук, морковь, сладкий перец, зелень). Курицу предварительно слегка обжарила на масле. Тушила в в мультиварке


И ножной дожор facepalm


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
VovkДата: Понеділок, 05.03.2018, 10:57 | Сообщение # 810
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Еленчик, дякую, треба зробити
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz