Понедельник, 19.02.2018, 04:04
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Страница 52 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 52 из 52«12505152
Модератор форума: Liv, Ёлка, Anita 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: Пятница, 28.07.2017, 09:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 63431
Награды: 27
Репутация: 25581
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:

Дзадзыки
Йогурт отцедить до состояния мягкого творожка, примерно на стакан йогуртной массы - мелко натертый отжатый огурчик, зубок чеснока, рубленный укроп, соль, ложечка лимонного сока (у меня готовый концентрат). Размешала-размешала, сделала углубление по середине, туда ложку оливкового масла. Его потом можно мешать смело, не тонет . И туда можно макать всякое - хлеб, огурец, картошку и т.д. Можно выкладывать на салат. Я помидоры режу кружками на блюдо и на каждый соуса.

Быстрые баклажаны в соевом соусе

http://www.povarenok.ru/recipes/show/143463/

Баклажаны со сливами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94688/

Картошка в мультиварке
1. Режим Жарка 20 минут - тру морковку на крупной терке, наливаю в чашу масла и минут 5 обжариваю морковку. Если бы кое-кто ел лук, то обжаривала бы морковку с луком. Через 5 минут добавляю картошку, нарезанную средним кубиком, даже ближе к крупному. Перемешиваю с морковкой и до конца режима. Ну помешиваю переодически
2. По окончании программы Жарка картошку солю, перчу, добавляю приправки всякие( у меня прованские травы, сухая аджика и парика), мелкорезанный чеснок, 1 ст.л. французской горчицы, 2 ст. л. майонеза, примерно полстакана воды. всё перемешиваю и на ржем Тушение 20 минут
3. После Тушение включаю сразу же режим Русская печь тоже на 20 минут и готовлю при закрытом клапане. Картошечка получается очень вкусной и ароматной

Капуста по-грузински
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80784/

паштет из гуся
Отварила всякое от гуся в мультиварке на режиме "холодец" (лук, морковь, чеснок), измельчила без фанатизма, смешала с вытопленным из гуся же жиром, выложила в одноразовую форму (это у меня эксперимент, такую форму использую впервые, четко ставится в чашу МВ - красота!), запекла с яблоками. Потом залила бульоном из гуся же с желатином (яблоки всплыли hihi как я их не приклеивала, но не страшно, часть бульона впиталась, часть осталась глазурью на поверхности. Из пряностей использовала лавр, перец, ягоды можжевельника, гвоздику, коньяк.

Салат из сыра, яиц и свеклы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34256/#plus

Творожное печенье
творог - 350 грамм
маргарин или слив. масло - 250 грамм
мука - 420-450 грамм (может и меньше, зависит от влажности творога)
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар для обсыпки.
Масло размягчить и размять с творогом (можно в блендере, но за неимением я просто вилкой мяла), добавить просеянную муку с разрыхлителем. Я еще положила пакетик ванильного сахара. И положить на полчаса или час в холодильник.
Потом раскатать не очень тонко, минимум 0,5 см. Вырезать формочкой печенюхи, обмакнуть в сахар одной стороной и выпекать при 200 градусах 15-20 минут (я пекла дольше, люблю зажаренное с хрустящей сахарной корочкой)
Видела такой же рецепт, в котором советуют обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, и опять обмакнуть. Я так не делала, у меня просто круглые вкусняхи получились, внутри чуток слоеные.

Хумус
250 гр нута на ночь замачиваю в большом количестве воды,утром в этой же воду ставлю варить.Варю где-то 1,5 часа до совершенной мягкости и периодически проверяю достаточно ли воды,так как нужно,чтобы воды было много и она еще осталась после готовности нута.Отдельно делаю пасту тахини,это вообще легкотня,а без тахини хумус совсем не хумус.Тахини делаю так-100 гр семян кунжута чуть прокаливаю на сухой сковородке , засыпаю в блендер и тонкой струйкой ввожу оливковое (хотя это вообще не принципиально,я и с подсолнечным делала,вкус принципиально не отличается) масло пока кунжут не поженится с маслом и станет пастой.Теперь в чаше блендера соединяем нут,тахини,полчайной ложки паприки,сок половины лимона,4 зубчика чеснока,стакан оставшейся от варки нута жидкости и если у вас есть вяленные помидоры,то добавляю где-то столовую ложку этих помидорок.У меня были,благодаря luci33 ной посылочке,поэтому добавила где-то половину 200 граммовой баночки.Теперь все блендерим и смотрим подходящая ли консистенция.Если плотноватая,то доливаем масло,не переставая блендерить.В идеале получается шелковистая,гладкая и однородная пюрешка,вкуснейшая просто.Из этого количества ингридиентов получается где-то грамм 600 хумуса.Кстати,можно вместо вяленных помидор добавлять оливки,тоже вкусненько.

Домашний сыр
Из молока в кефир, из кефира в творог, творог проварила в сыворотке (пишут, что убирает кислинку) Потом в этот творог соль, сода, масло и яйцо. нагревание на водяной бане, остывание. Пахло ватрушками hihi Утром уже ели.

Кефир делала из молока 2,5% магазинного в мультиварке с добавлением кефира. Кефир супер получился brows 3 литра. Половину поставила на ночь сцеживаться на сито с марлей. Потом этот творог проварила в сыворотке до схватывания минут 5 без кипения (можно было и сразу варить кефир, но наступила ночь). Потом эту сваренную массу творога опять отцедила, уже быстро. Комок вышел грамм на 250. В него соли 1/3 ч.л. (на глаз вобщем), соды на кончике ножа, 1 сырое яйцо, сливочное масло грамм 50 и на водяной бане нагревала и мешала все время силиконовой лопаткой, стараясь размять белые кусочки творога, чтобы было однородно.

Салат из пекинской капусты с горошком и чесноком
пекинка+горошек+лучара+покупные сухарики(можно и по приличному домашние сделать)+запраляю сметаной,соль,перец и чеснок по вкусу.Ну и зеленухи можно по сезону

Рагу с телятиной в мультиварке
Мясо "обжарка" 15 мин с растительным маслом. Картофель, лук, морковь, чеснок, капуста, сладкий перец, шампиньоны, перец, лавровый лист, полчашки воды - "суп" 1 час

запеканка творожно-тыквенная
в обычную творожную запеканку добавляю 200-300 грамм пюре из печеной тыквы или 2 банана (тоже взбитые в пюре). Основа: 0,5 стакана манки, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 400 грамм творога. Перемешиваю, иногда яйца взбиваю миксером, иногда ленюсь, особой разницы не заметила. Выпекаю в мультиварке 50 мин.

Рецепт кекса
Безусловно, выпечка является наиболее популярным способом использования кислого молока. Чтобы кекс на кислом молоке, потребуется:
— 3 стакана кислого молока;
— 2 стакана сахара;
— 1 стакан манки;
— 3 стакана муки;
— 4 яйца;
— ½ ч. л. соды;
— любые фрукты, ягоды или орехи.

Смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, соду и сахарный песок. Манную крупу залейте кислым молоком и отставьте минут на 15-20 для набухания. Затем соедините все компоненты. Вылейте набухшую манку в мучную смесь, добавьте выбранные по вкусу фрукты, ягоды или орехи. Это могут быть вишня и изюм без косточек, курага, консервированные ананасы кусочками, черная и красная смородина, сливы, яблоки, измельченные ядра грецких орехов и т. д. Вбейте яйца в приготовленную массу и все тщательно перемешайте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылейте его в силиконовую или жаропрочную форму и поставьте в разогретый до 200оС духовой шкаф. Время выпечки кекса – 50-60 минут.

печінково-ліверна ковбаска
відварила свинячу печінку, бочок і все на лівер у пряному бульйоні + сіль, охолодила, перемолола на м'ясорубці, начинила у кишку, потім ковбаску відварила десь 40 хв, потім можна запекти у духовці чи на сковороді для рум'яної скоринки і все готово

суп с консервированным лососем
Суп в мультиварке 15 мин "жарить" (масло, лук, морковь, чеснок) + 20 минут "суп" (банка лосося, картофелина кубиком, ч.л. каперсов, ст.л. петрушки, белый перец, лавр, 1,5 л кипятка). Настоялся 10 минут и хорошо пошёл

Картофельная запеканка


0,5 кг картошки натереть на крупной терке, добавить 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, соль, приправа для картофеля. Это основа. На этом можно остановиться, но если хочется разнообразия, добавить сверху брокколи или цветную капусту, зеленый горошек, ветчину кубиками, обжаренные грибы, вобщем все что хочешь по вкусу. Сверху разбросать немного сливочного масла, запекать примерно 40-45 мин.

Харчо в мультиварке
бульон в мультиварке "суп" 1,5 часа. Утром разогрела и разобрала мясо. В бульон (2 л) отправила нешлифованный рис ок.50-70 г, режим "суп" 45 мин., снятое мясо туда же. Сделала отдельно поджарку: лук, томатный сок стакан, сухие томаты и паприка, ч.ложка уцхо-сунели. По готовности риса добавила поджарку, закипело и сразу выключаю настаиваться, добавила лавр и заправку из растертого с черным перцем и солью 5 зубков чеснока. Понравилось с таким рисом больше, чем с белым da В кашу не превращается и чувствуется по фактуре.

Треснутое печенье https://www.youtube.com/watch?v=wubt6Cx5GM8

Молочное желе с ягодами
на литр кефира стакан сахара взбить,пакет желатина Мрия 25 грамм заливаешь стаканом горячей водой,не кипятком,размешиваешь хорошенько и остужаешь естественным образом.Когда остынет желатин,на дно формы кладешь фрукты или ягоды,у меня размороженные смородина и вишня,соединяешь кефир и растворенный желатин и заливаешь в форму.Все,ставишь в холодильник до желирования.


код QER768 -скидка 5% при первом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
VivaДата: Четверг, 08.02.2018, 19:08 | Сообщение # 766
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4053
Награды: 1
Репутация: 7104
Статус:
Цитата ярина ()
все вкусно: сметана (люблю с черносливом), кефир, йогурт фруктовый, даже из молока можно. На мой вкус в ряжанку никаких добавок не нужно, вкуса топленого молока достаточно, разве что белым шоколадом можно сверху, но не обязательно.))

Меня эта тема точно накрыла! hihi Я вчера сделала желе из кефира. Добавила жидкое варенье малиновое. Уже всё и слопала - такое люблю, с отличие от домашних. da love Йогурт - это тема тоже вкусная! love Как раз и чернослив у меня имеется, с ним теперь надо сделать.
 
SestritsaДата: Суббота, 10.02.2018, 20:03 | Сообщение # 767
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14618
Награды: 6
Репутация: 4399
Статус:


Жаренная куриная грудка, замаринованная в бальзамике, фасоль обжаренная в соке куры brows Винишко за кадром


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Суббота, 10.02.2018, 20:05
 
VovkДата: Суббота, 10.02.2018, 21:33 | Сообщение # 768
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 17422
Награды: 5
Репутация: 8068
Статус:
Вчора кум привіз не філе сьомги з Польщі, то вже як хочеш його їмо, а щойно на ніч наїлися запеченої качки.
Замаринувала качку на ніч, нафарширувала яблуками, зробила на овочевій подушці, а зверху медово-гірчичним соусом покрила вкінці love лопаюююю
 
annaremez168Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 07:01 | Сообщение # 769
Тайна
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
А у меня печеночные котлеты с пюрешкой и соленьями вчера,а на сегодня целый тазик оливье( соскучились после Нового года:-)
 
SestritsaДата: Воскресенье, 11.02.2018, 17:20 | Сообщение # 770
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14618
Награды: 6
Репутация: 4399
Статус:
Не планировала показывать в силу нефотогеничности, но brows К вопросу нужна ли мультиварка-скороварка confuse И если нечем заморочиться на выходных hihi

Карочи, сделалось порция шпрот из салаки и т.к. некоторым уже надоели, сделался шпротный же паштет.
Шпроты делала в мультиварке - примерно кило салаки, удалила головы и кишки без вспарывания брюшек, соль примерно 1 ст.ложка, сахар 1 ч.л., масло растительное, уксус, перец, лавр, гвоздика. Режим "холодец" 4 часа. Там же и остывали до утра, горячими вытаскивать плохо - разваливаются.
И шпротный паштет - 2 вареных яйца, шпроты, сливочное масло, блендер. Яйца сразу чувствуются на вкус, а когда постоит уже нет


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
яринаДата: Понедельник, 12.02.2018, 14:35 | Сообщение # 771
Принцесса
Группа: Подружка
Сообщений: 303
Награды: 0
Репутация: 1038
Статус:
А я уже блинов нажарила)) С мясом, с творогом и без начинки, с вареньем. love С Масленицей всех! girlflower







Жизнь и смерть во власти языка.©
 
VivaДата: Четверг, 15.02.2018, 18:47 | Сообщение # 772
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4053
Награды: 1
Репутация: 7104
Статус:
У меня сегодня блинчики - сыр, балык и грибы. Тефтели из индейки и гуляш говяжий со спагетти. Надеюсь, хватит на три дня.
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Страница 52 из 52«12505152
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz