Четвер, 28.03.2024, 17:47
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 207 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 09:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73290
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
GalusiaДата: Понеділок, 14.10.2019, 21:47 | Сообщение # 3091
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
Цитата Milashka ()
гусь запеченный с яблоками и квашеной капустой в медово коньячной заливке,

mouse вкуснотища! Люблю гусика, сто лет не ела...
Ты герой столько наготовила cem
 
Milashka1Дата: Понеділок, 14.10.2019, 22:03 | Сообщение # 3092
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Нюник-мaнюник, я очень люблю плов с нутом. Особенно узбеки вкусно готовят. Может ты много его насыпала В плов?

Добавлено (14.10.2019, 23:04)
---------------------------------------------
Galusia, вкусно, но тушенный гусь кусочками в вине мне больше нравится.


Влюблена в белые ночи!!!
 
SestritsaДата: Вівторок, 15.10.2019, 12:58 | Сообщение # 3093
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Нюник-мaнюник ()
Сварила плов с нутом. Будто и не плохо, но без нута кажется лучше

hihi
Аналогично. Правда с машем. Муж сказал "вкусно, но больше не готовь" lollol facepalm Дело привычки, наверное.
Как наша каша с тыквой. Не все понимают brows

Добавлено (15.10.2019, 14:00)
---------------------------------------------
Сварила французский капустный суп brows Из "французского" там только шалфей, тимьян и лаванда... confuse Но вкусно, очень пряно и надеюс ПП brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Milashka1Дата: Вівторок, 15.10.2019, 13:18 | Сообщение # 3094
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Наташа это суп пюре?

Добавлено (15.10.2019, 14:20)
---------------------------------------------
Мне кстати с машем тоже суп не зашел. Сьели и на этом все. Никогда не куплю эту фасольку.


Влюблена в белые ночи!!!
 
SestritsaДата: Вівторок, 15.10.2019, 13:29 | Сообщение # 3095
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Milashka ()
Наташа это суп пюре?

нет, обычный суп. Говяжий бульон, непосредственно говядина, протушила отдельно капусту с луком и морковью. Добавила в бульон, потомила, добавив пряные травы (шалфей, тимьян, чабер, лаванду, лавр и горький перец). За счет моркови цвет жизнерадостный. Сильнее всего шалфей чувствуется.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Milashka1Дата: Вівторок, 15.10.2019, 13:35 | Сообщение # 3096
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Sestritsa, hihi щи с французским и травами.

Влюблена в белые ночи!!!
 
SestritsaДата: Вівторок, 15.10.2019, 13:47 | Сообщение # 3097
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Milashka, hihi Да
Но мужу нельзя говорить "щи" - есть не будет facepalm Для него это нечто вода + лист капусты


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Milashka1Дата: Вівторок, 15.10.2019, 14:06 | Сообщение # 3098
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Sestritsa, и мой не ест. Укажет. Себе отдельно варю. И детей скатина получил что и щи это фу. Но в школе едят и говорят что в этом году повара лучше готовят еду и щи hihi

Влюблена в белые ночи!!!
 
SestritsaДата: Вівторок, 15.10.2019, 14:16 | Сообщение # 3099
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Milashka ()
в этом году повара лучше готовят еду и щи

hihi
Не, ну я ела щи в России, это всё было фу. Натурально. Даже домашние. А вот если наварить "как для себя" здесь, то это тот же борщ, но без свеклы brows Ложка стоит.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Вівторок, 15.10.2019, 15:47 | Сообщение # 3100
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Девочки, вопрос к хозяюшкам brows Даже два hihi
1. Что можно сделать с мороженной салакой? Я раньше мойву брала - жарила или в духовке запекала. А тут смотрю - мойва пропала из магазинов, решила купить упаковку салаки, попробовать, пока она еще есть. И не знаю, как к ней подступиться hihi Посоветуйте что-нибудь, кто пробовал ее готовить? confuse
2. История, значит, такая hihi Когда я уходила из своего коллектива в головной офис, мне подарили электрическую бутербродницу, в надежде, что с ней я полюблю готовить lollol И так она у меня и лежит уже 6 лет facepalm Короче, на ютьюбе я ролики посмотрела, как делать бутеры горячие - ну, это не вариант - сыр, колбаса или ветчина - как-то смысла не вижу пачкать гаджет, горячий бутер с сыром я и в микроволновке могу сделать. А вот вопрос - можно ли без сыра, просто хлеб в нет поджарить, типа гренок? Еще там есть сменные внутренности для вафель - может, попробую как-нибудь. И еще одни внутренности типа гриль. Вот это интересует. Кто-нибудь знает, как в этой фигне сделать что-нибудь на гриле. Учитывая, что там нет таймера, для меня это очень сложно))


 
LivДата: Вівторок, 15.10.2019, 15:59 | Сообщение # 3101
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Elena ()
горячий бутер с сыром я и в микроволновке могу сделать.

Elena, не то пальто...... я гренки с сыром делаю регулярно, так вот в микроволновке они получаются мягкие (хлеб ) , а вот на сковороде- самое оно.: и сыр растекается и корочка хрустящая. ( эл. бутербродницы у меня нет, но понимаю, что ее задача сделать хрустящую корочку)


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ElenaДата: Вівторок, 15.10.2019, 16:56 | Сообщение # 3102
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Liv, вот я не против хрустящей корочки, но я не любитель сыра. Так, когда-никогда заставлю себя съесть. Вот и спрашиваю, может, кто знает, можно ли тупо хлеб подрумянить в этой бутерброднице, без сыра? hihi

 
SestritsaДата: Вівторок, 15.10.2019, 18:22 | Сообщение # 3103
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
Вот и спрашиваю, может, кто знает, можно ли тупо хлеб подрумянить в этой бутерброднице, без сыра?

Я давно хочу себе именно вафельницу, но удерживает мысль, что я ж то их ЖРАТЬ буду hihi
Такое устройство приносила как-то коллега на работу. Жарили именно бутеры. В чем прикольность - тостерный хлеб как бы зажимается и спекается и получается такой закрытый бутер. Весело, но как-то возни мне показалось много. Я думаю, что тосты поджарить вполне. И воощи гриль, теже кабачки, перцы, баклажаны. И что-то быстрое типа филе куриного.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Вівторок, 15.10.2019, 18:40 | Сообщение # 3104
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Я думаю, что тосты поджарить вполне.

Спасибки, буду пробовать flowers
Цитата Sestritsa ()
И что-то быстрое типа филе куриного.

Наташ, а вот тут поподробнее. Я ж гриль первый раз вижу hihi Какой толщины филе делать, разрезать его? Отбивать надо? Соль, перец и все? или предварительно в чем-то замариновать? Сколько времени жарить? Т.к. в инструкции написано - следите сами, как будет готово hihi


 
SestritsaДата: Вівторок, 15.10.2019, 18:49 | Сообщение # 3105
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, ну я прям готовый рецепт не выдам confuse Но я грудку для гриля оставляю в рассоле (около 2 ст. ложек соли на 1 литр воды) примерно на 5-24 часа, как выйдет. Грудка потом сочная-пресочная brows
На уличном гриле филе жарю целиком, тут смотри как влезет, порежь вдоль к примеру. Вкус потом можно соусами отрегулировать. Если любишь чеснок - подави зубок-два с перцем, чуть воды с уксусом или без и намажь уже готовые (я так цыплята табака мажу). Не отбиваю da Оно и так мягкое. А про время жарить... ну ориентируйся 15-20 мин на сковроде, можно разрезать и глянуть. А можно выключить и там оставить - дойдет.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz