Вівторок, 14.05.2024, 19:03
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 276 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73378
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 19.05.2020, 10:15 | Сообщение # 4126
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Илона ()
нанимали чистить и тереть ее местных бомжей-алкашей

mouse mouse
Не, вот что не говори, а форма имеет значение. Я морковку корейскую на обычной терке не люблю confuse У меня была унаследованная, но она от времени пластиковая основа покрутилась и пользоваться невозможно. Разве что кабачки натереть, они мягкие.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ИлонаДата: Вівторок, 19.05.2020, 10:28 | Сообщение # 4127
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Sestritsa, для корейской моркови да, но конкретно в этот салат не принципиально. Мама как-то не могла найти ни одну тёрку (после того как сама же на своей кухне порядок навела hihi ), просто покрошила тоненько соломкой. Но я например так мелко не смогу.

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
ЕленчикДата: Вівторок, 19.05.2020, 10:45 | Сообщение # 4128
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73378
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Сегодня планирую отбивные из курятины и картошку пюре. И салат с много рукколы

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 19.05.2020, 10:52 | Сообщение # 4129
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Илона ()
так мелко не смогу

он же жесткий! mouse Я и морковку то резать не люблю


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
viktoriaglek2018Дата: Вівторок, 19.05.2020, 19:58 | Сообщение # 4130
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Sestritsa,
Цитата
Цитата viktoriaglek2018 ()

Очень вкусно получается солянка " четыре конфорки"

расскажи 
процесс вообще немного долгий, если нужно опишу весь, но самая основная фишка, что сельдерей добавляю в бульон, потом ещё отдельно пассирую и томлю на сковородочке и добавляю соус в солянку.
 
GalusiaДата: Вівторок, 19.05.2020, 20:00 | Сообщение # 4131
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
Илона, еще с ананасом салат из сельдерея так нормально заходит da у меня свекровь его везде кладет facepalm вся квартира пахнет сутки da
У меня сегодня кулиш из остатков куриной грудки на мангале и грудинки банкетной. Филе бедрышек по итальянски, гарнир еще не придумала. Ну это все на завтра уже. На вечер йогурт с черникой и злаками Галличина
 
SestritsaДата: Вівторок, 19.05.2020, 20:01 | Сообщение # 4132
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
viktoriaglek2018, опиши пожалуйста, ну или хотя бы принцип

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
luci33Дата: Вівторок, 19.05.2020, 20:09 | Сообщение # 4133
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
у нас сегодня ...ну как у нас ..у меня confuse (муж не по этим делам ) суши love
сегодня с другом(подружкой ) второй раз в жизни делала суши .было вкусно -фото нет brows


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!

Сообщение отредактировал luci33 - Вівторок, 19.05.2020, 20:13
 
LivДата: Вівторок, 19.05.2020, 20:11 | Сообщение # 4134
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Sestritsa, viktoriaglek2018, спасибо.Значит нужно пробовать ее в термообработке. Думаю, созрею скоро. тем более скоро овощи пойдут для рагу....

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
GalusiaДата: Вівторок, 19.05.2020, 20:16 | Сообщение # 4135
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
luci33, значит было очень вкусно hihi
 
ИлонаДата: Вівторок, 19.05.2020, 20:31 | Сообщение # 4136
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Galusia, да, думаю хорошо будет сочетаться с ананасами.
Я кстати, корень сельдерея кажется только в сыром виде пробовала. Надо попробовать отварить или стушить.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
Pik2Дата: Вівторок, 19.05.2020, 21:00 | Сообщение # 4137
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
Цитата Илона ()
попробовать отварить или стушить

чуть добавлю - вареный ,тушенный и др. готовящийся сельдерей -готовится немного -много (смотря какой -осенью тугой -тугой не так .как сейчас быстрее ,чем например в зажарке -для борщ крупно порезанная морковь и бурак . da )
поэтому :
-его надо отдельно ,чуть позднее в суп кидать ,борщ это ж овощной суп и др. блюда .А то будет по вкусу -напоминать вату . hihi


Сообщение отредактировал Pik2 - Вівторок, 19.05.2020, 21:02
 
viktoriaglek2018Дата: Вівторок, 19.05.2020, 22:04 | Сообщение # 4138
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Sestritsa, На бульон __Мясо на кости 500-600 грамм, сельдерей 200гр, морковь 2 шт, лук репчатый 1 шт, лавровый лист 1 шт. Потом бульон 3 л ,сельдерей 100 гр , лук 3 шт, огурчики солёные 300-400 гр, помидоры 300-400 гр, рассол 300-400 мл, половину лимона, оливки, копчености три вида минимум da .
1) кастрюлька 4 л мясо на костиДоступно только для пользователей в холодную воду и варим, на разогретую сковороду без масла сельдерей и морковь режем на три-четыре части, плюс лук 1шт и лавровый лист, румяним до легкой подгорелости. Закидываем к мясу, варим 2-3,5 часа на медленном огне в зависимости от мяса ( кура, свинина, говядина ), крышкой не накрываем ( важно ), пену снимаем, водички доливаем по мере выкипания, не солим, добавляем перец горошком 3-4 шт ( это первая конфорка ). Через 1-2,5 часа ( смотрим на бульон и начинаем готовить)
2)Соленые огурчики чистим от шкурки, нарезаем соломкой, жарим на раскаленном масле в сковороде, добавляем рассол 100 мл и томим на медленном огне 1 час под крышкой, доливаем чуточку если чё рассола. ( вторая )
3)Режем лук на четыре части и тонкими ломтиками, жарим на подсолнечном масле, через 15-20 минут добавляем ст ложку сливочного масла пассеруем 30-40 минут на медленном огне под крышкой. ( третья )
4)Натираем на терку мелкую сельдерей 100 гр , пассеруем а подсолнечном масле на медленном огне 15-20 минут. ( четвёртая)
Процеживаем бульон, мясо в сторону, овощи на фиг, добавляем сельдерей со сковородки, варим дальше.
Берём помидоры чистим от шкурки и бьем на блендере ( либо очень мелко режем ), пассеруем в сковороде на масле 15-20 минут. ( четвертая )
Когда томатная паста готова, закидываем лук со сковородки в бульон ( точно уже час прошел da ), затем огурчики и потом томатную пасту, заливаем рассол 200-300 мл ( можно с огурчиков, оливок ), сок половины лимона и ещё минут 10-ть на медленном огне.
В это время режем мясо из бульона и копчености, добавляем в бульон и варим ещё 10 минут. Если не хватает солености, можно посолить.
Дальше кто как любит, в тарелку солянку, оливок пару, кусочек лимона, зелень, сметана. Приятного аппетита! hihi
Можно и картошку добавить, но нам не ахти она в солянке


Сообщение отредактировал viktoriaglek2018 - Вівторок, 19.05.2020, 22:10
 
ИлонаДата: Вівторок, 19.05.2020, 22:08 | Сообщение # 4139
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Pik2, спасибо, учту этот момент :)

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
SestritsaДата: Середа, 20.05.2020, 09:20 | Сообщение # 4140
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата luci33 ()
.было вкусно -фото нет

lollol Верим brows
viktoriaglek2018, спасибо! flowers Действительно долго mouse Из области как упороться с солянкой facepalm hihi Я конечно делаю все более упрощенно, но за идею с сельдереем спасибо love love


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz