Вівторок, 14.05.2024, 03:08
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 275 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73376
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
LivДата: Четвер, 14.05.2020, 20:13 | Сообщение # 4111
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
Liv, расскажи, пожалуйста, подробнее про кулеш. Меня интересуют пропорции - сколько пшена,картошки, воді. И обязательно ли его с копченім готовить или можно просто с мясом?


Ох, по пропорции это сложно. хотя бы потому, что кто-то любит густое, кто-то пожиже. Но я на 5-ти литровую мультиварку кладу где-то стакан .Этого вполне. Потому что он на второй день превратится в "стоячую" кашу ( кстати, когда такое происходит, то я потом перед подогреванием могу и водички добавить если что......). Все равно в конце густота яйцами добавляется. Картошки как на борщ/суп. Вот если любите много-клади много, не любите- клади мало. По поводу копченого , я тебе скажу, что как по мне , то именно копченое "заменяет " костер (запах дровишек и т.п...). Одного крупного окорочка достаточно вполне на 5 л. . Но не обязательно . Можно и тушенки хорошей положить и бекона, в крайнем случае ( я уже писала). Я рассказываю как вкусней для меня (ну и все , кто пробует у меня в гостях brows ). Но есть же люди , кому копченое нельзя или не едят. Тогда тушенка, как в старые советские времена hihi


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 15.05.2020, 09:03 | Сообщение # 4112
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73376
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Liv, спасибо flowers А воды сколько на стакан пшена? Я просто с пшеном никогда дела не имела confuse

На ужин вчера был чиккен строганов с макаронами и салат молодая капуста+ огурцы_редиска+ много рукколы love На завтрак сегодня нажарила большую миску оладий своим


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 15.05.2020, 10:29 | Сообщение # 4113
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
А мы с срочном порядке доедаем шпинат brows В цвет пошел уже. Поэтому омлеты со шпинатом, котлеты со шпинатом, макароны со шпинатом и шпинат со шпинатом, фаршированный шпинатом, конечно же.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 15.05.2020, 10:35 | Сообщение # 4114
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73376
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, у меня в закладках есть рецепт пирога со шпинатом в мульте brows

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 15.05.2020, 10:47 | Сообщение # 4115
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, спасибо, но уже поздно hihi Последний ушел на слойки brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Pik2Дата: П`ятниця, 15.05.2020, 18:39 | Сообщение # 4116
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
Гуакомоле - по Высоцкой отличный рецепт (я делала блендером без перца confuse )

- https://www.youtube.com/watch?v=xSkoE_jl1go
 
LivДата: П`ятниця, 15.05.2020, 19:08 | Сообщение # 4117
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
Liv, спасибо А воды сколько на стакан пшена? Я просто с пшеном никогда дела не имела
на 5-ти литровую мультиварку до максимума ( ну это вместе с картошкой , мясным и остальным.....)


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
VovkДата: П`ятниця, 15.05.2020, 19:38 | Сообщение # 4118
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
У нас котлети + салат, на десерт сирна запіканка як завжди, але з вишнями, і на вечерю спекла оладки з твердим сиром і гороховим борошном, рецепт сама зміксувала за смаком
 
ЕленчикДата: Неділя, 17.05.2020, 10:21 | Сообщение # 4119
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73376
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
На обед сегодня будет куриный бульон. Ещё хочу треугольнички из лаваша с творогом пожарить. И может быть сырники ещё сделаю

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 17.05.2020, 10:37 | Сообщение # 4120
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
На обед сегодня будет куриный бульон

а у нас бульон на фрикадельках brows Утку размораживаю, но пока не решила..

Добавлено (18.05.2020, 18:43)
---------------------------------------------
Утка была на мангале... Что сказать - хороша))
А сегодня вспомнила про свое любимое ирландское рагу. Все кусками и в духовку love Куски из: лук, морковь, корень сельдерея, шампиньоны, молодая капуста, сладкий перец, куриная грудка. Соль, масло, 40 минут на протвине с высокими бортами. Вкуснота!! А простота то какая hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Понеділок, 18.05.2020, 20:25 | Сообщение # 4121
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
корень сельдерея
вот сколько раз его видела, но почему-то в своей жизни ни разу не пробовала confuse а какой он на вкус? что напоминает? такой же с привкусом , как и листья сельдерея?. Листья я ела ...... confuse


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
viktoriaglek2018Дата: Понеділок, 18.05.2020, 21:13 | Сообщение # 4122
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
у нас сегодня вкуснющие стейки love

Добавлено (18.05.2020, 21:18)
---------------------------------------------
Liv,

Цитата
вот сколько раз его видела, но почему-то в своей жизни ни разу не пробовала 
я в супы и борщики добавляю корень сельдерея, ещё пюре картофельное очень нежное с сельдереем, к мясу, в рагу овощное и т.д. , к рыбе, к морепродуктам. Очень вкусно получается солянка " четыре конфорки" А для похудения эффект быстрее, дети любят и в сыром виде.
 
ИлонаДата: Понеділок, 18.05.2020, 21:28 | Сообщение # 4123
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
У нас сегодня борщ, салат из корня сельдерея hihi и сырники со сметаной.
Кстати, реально очень вкусный салат, давно его делаю.
Корень сельдерея на тёрку для корейской моркови, яблоко ( лучше зелёное) соломкой, мясо отварное любое, мне больше с телятиной нравится и немного лёгкого майонеза или другой белый соус по вкусу.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
SestritsaДата: Вівторок, 19.05.2020, 08:22 | Сообщение # 4124
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
такой же с привкусом , как и листья сельдерея?. Листья я ела

Сырой он как капустная кочерыжка с ярким вкусом сельдерея, наверное как листья da А вареный по структуре, как вареная кочерыжка - очень мягкий, в пюре легко давится. Я беру в основном для супов и таких вот рагу. В сыром виде у меня любителей не особо...
Цитата viktoriaglek2018 ()
ещё пюре картофельное очень нежное с сельдереем

Вот да da Еще с пастернаком обожаю, но его у нас не купить, только вырастить.
Цитата viktoriaglek2018 ()
Очень вкусно получается солянка " четыре конфорки"

расскажи brows

Цитата Илона ()
на тёрку для корейской моркови

вот чувствую пришло таки время купить hihi confuse


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ИлонаДата: Вівторок, 19.05.2020, 10:10 | Сообщение # 4125
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Sestritsa, она конечно не помешает.
Но конкретно для этого салата можно использовать просто крупную тёрку. Если обычная 4х гранная терка, то самую крупную, не шинковки на 2 дырочки, а перед ней.

Я корейскую морковь не особо люблю, но иногда хочется, делаем сами. Не покупали уже лет 20, после рассказа моего папы. Его друг сдавал квартиру недалеко от Привоза, корейцам которые собственно на Привозе торговали всякими своими соленьями. Если другое требует более деликатного подхода, готовили сами, то морковь всегда горами продается и дешёвая, нанимали чистить и тереть ее местных бомжей-алкашей facepalm


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)


Сообщение отредактировал Илона - Вівторок, 19.05.2020, 10:12
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz