Вівторок, 24.12.2024, 08:29
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 261 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LivДата: П`ятниця, 17.04.2020, 13:49 | Сообщение # 3901
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Это ж та же пшеничная, но мелкая?

ну кус-сук тоже пшеничная мелкая, но вкус -то совсем разный....., да и манка- тоже пшеничная мелкая hihi я вообще удивляюсь,, как и з пшеницы делают столько разных видов каш и причем они все вроде бы разные


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: П`ятниця, 17.04.2020, 14:46 | Сообщение # 3902
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
да и манка- тоже пшеничная мелкая

Я всегда думала, что манка и кус-кус по сути мука обратно скомкованная brows
А всякие артеки это дробленка разной фракции. Дробят, сеют - мелочь направо в артек, крупное налево в пшеничку brows

Добавлено (17.04.2020, 14:48)
---------------------------------------------

Цитата Ла-ванда ()
на втором месте - кукурузная (в виде баноша уходит на ура)

я как-то на кукурузную не навернусь. Мне все время чудится, что ее варить два часа а потом все равно кирпич


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Ла-вандаДата: П`ятниця, 17.04.2020, 16:55 | Сообщение # 3903
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Мне все время чудится, что ее варить два часа а потом все равно кирпич

hihi та не, минут 10-15 варю. Готовлю на смеси воды и сметаны(сливок), потом еще кусочек масла туда и сверху тертый сыр или брынза. Жирно, но вкусно Муж еще шкварки из подчеревка любит вприкуску, но для меня это уже перебор hihi


Сообщение отредактировал Ла-ванда - П`ятниця, 17.04.2020, 16:57
 
Ла-вандаДата: П`ятниця, 17.04.2020, 17:09 | Сообщение # 3904
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
А свекровь моя готовит из мелкой кукурузной крупы или муки мамалыгу. Она ее варит, потом ждет чтоб остыла и вываливает из кастрюли (получается плотный такой круг, как головка сыра), нарезает на ломтики и обжаривает в масле сливочном до хрустящей корочки. Тоже вкуснотища получается. Она уже руку набила и на глаз знает сколько крупы надо, а у меня не выходит так, разваливается вечно и не нарезается, пару раз попробовала и бросила это дело.

Сообщение отредактировал Ла-ванда - П`ятниця, 17.04.2020, 17:11
 
SestritsaДата: П`ятниця, 17.04.2020, 17:20 | Сообщение # 3905
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Ла-ванда ()
Жирно, но вкусно

Это же мой любимый рецепт lollol facepalm
Спасибо! flowers Может отважусь


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Cler2Дата: П`ятниця, 17.04.2020, 17:20 | Сообщение # 3906
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
У нас уха.
Муж наловил, начистил, наварил.

Из каш любим булгур и арнаутку, но покупаю в пакетиках, хоть и дороже, но результат всегда прогнозируемый. Не пригорит и жидкой не будет. Реже ячневую берем.
А вот другие не прижились (в пакетиках).
 
SestritsaДата: П`ятниця, 17.04.2020, 17:23 | Сообщение # 3907
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Cler ()
У нас уха.
Муж наловил, начистил, наварил.

Класс brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Субота, 18.04.2020, 08:41 | Сообщение # 3908
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Ла-ванда ()
в виде баноша уходит на ура

О, Оксана, расскажи, пожалуйста, как ты банош готовишь?

Ачма вчера таки случилось. Сегодня планирую блины


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Субота, 18.04.2020, 08:43 | Сообщение # 3909
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Cler ()
Муж наловил,

Как я хочу на рыбалку!


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Cler2Дата: Субота, 18.04.2020, 08:52 | Сообщение # 3910
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
Цитата Еленчик ()
Как я хочу на рыбалку!

brows
это же скучно confuse
 
ЕленчикДата: Субота, 18.04.2020, 09:03 | Сообщение # 3911
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Cler, не - муж рыбу ловит, а я просто природой наслаждаюсь. brows Но иногда могу и с удочкой посидеть da

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Субота, 18.04.2020, 09:39 | Сообщение # 3912
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Cler ()
это же скучно

Рыбалка? mouse Ничего веселее на воде и придумать нельзя


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Ла-вандаДата: Субота, 18.04.2020, 09:54 | Сообщение # 3913
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Цитата Еленчик ()
Как я хочу на рыбалку!

И я люблю рыбалку.
Цитата Еленчик ()
иногда могу и с удочкой посидеть

и с удочкой сидеть люблю, но только когда есть клев confuse это ж такой азарт love
 
ЕленчикДата: Субота, 18.04.2020, 10:00 | Сообщение # 3914
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Ла-ванда ()
и с удочкой сидеть люблю, но только когда есть клев

И я так же))) Но точно такой азарт и такой адреналин, когда рыбу вытаскиваешь!


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Ла-вандаДата: Субота, 18.04.2020, 10:04 | Сообщение # 3915
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Цитата Еленчик ()
расскажи, пожалуйста, как ты банош готовишь?

у меня рецепт упрощенный, hihi Развела сметану или сливки водой на глаз, чем жирнее, тем больше воды. Приблизительно на стакан воды -две-три ложки жирной домашней сметаны (в классическом карпатском рецепте он готовится на чистой сметане, без воды, но меня жаба давит столько сметаны переводить confuse ). Закипятила, подсолила по вкусу и промытую крупу туда (из расчета 1часть крупы-2-2,5 части жидкости, но я беру мелкую крупу). Варю на мелком огне под крышкой до нужной мне консистенции (10-15мин, мы любим, чтоб было не очень густое). В готовую кашу + кусочек сливочного масла и уже в тарелке посыпаю тертой брынзой. Если нет брынзы, любой твердый сыр тру, он плавится на горячей каше и тоже вкусно.
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz