Неділя, 12.01.2025, 00:02
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 113 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

 
AliyaДата: Понеділок, 30.09.2013, 17:29 | Сообщение # 1681
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Ленка, вот в этом то и весь секрет, что не перекисает. А разу какая вкусная mouse Честно! Я как только не пробовала солить, и солью (только), и соль+сахар. Не то! И частенько бывало-то недосолю, то пересолю. А тут льшь бы была вся покрыта рассолом. Попробуй первый раз немного, в литровой банке сделать. Для пробы.
 
ЕленчикДата: Понеділок, 30.09.2013, 19:46 | Сообщение # 1682
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата (Sestritsa)
вот поэтому я предпочитаю растягивать это "удовольствие" на все лето по 2-3 бутылька за один раз. Не напряжно и разнообразно)))

Так летом опят нема, и синие с перцем по цене кусались


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
МышкаДата: Понеділок, 30.09.2013, 20:00 | Сообщение # 1683
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Цитата (Sestritsa)
Подробности в студию!

Sestritsa, ну я так подробно как ты не умею hihi принцип как пальчики, только по отбитому куриному филе, разложила давленную вилкой фету и кусок помидора вяленого, свернула и на противень confuse
Цитата (Ленка)
Я люблю борщ с баклажанами. Так, для разнообразия, варила моя бабушка. И сушили в духовке их на зиму. Я варила раньше просто с свежими.

Ленка, прям в зажарку добавляешь свежий баклажан?



 
SestritsaДата: Понеділок, 30.09.2013, 20:30 | Сообщение # 1684
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Мышка, спасибо! Порой бывает достаточно идеи для воплощения flowers

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
МышкаДата: Понеділок, 30.09.2013, 20:45 | Сообщение # 1685
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Цитата (Sestritsa)
, спасибо! Порой бывает достаточно идеи для воплощения

Sestritsa, ну да hihi я тоже такая, это в принципе даже не знаю как назрела, пропадала фета и помидоры давно грустили в холодильнике hihi хотела еще базилик туда свежий дать, но блин забыла купить и так пошло hihi



 
ЛенкаДата: Понеділок, 30.09.2013, 22:13 | Сообщение # 1686
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Мышка, ну почти. Я их обжариваю, если свежие чуть чуть, для приятного вкуса и потом чуть раньше картошки и капусты кладу что б успел провариться. А сухие бросила прямо к морковке и обжарила с ней и с ней и в борщ бросила. Ну и еще и перчик в такой борщ хорошо.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
МышкаДата: Понеділок, 30.09.2013, 22:18 | Сообщение # 1687
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Ленка, никогда не пробовала борщ с баклажанами, люблю эксперименты confuse надо сделать....


 
ЛенкаДата: Понеділок, 30.09.2013, 22:25 | Сообщение # 1688
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Мышка, только ж не бей меня потом hihi и много не клади сразу и вообще что то на подстраховку приготовь. Вобщем боюсь я рецепты давать но подобный рецепт был и журнале Гастроном, тоже с баклажанами. Но мне честно такой борщ нравится хоть постным и тогда ешь холодным, хоть на бульоне.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
SestritsaДата: Вівторок, 01.10.2013, 19:36 | Сообщение # 1689
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
У нас сегодня на блюдо ужин для ленивых, но терпеливых хозяек)))
Думала взять на рынке свиную рульку, поэтому взяла говяжьи ребра - они были красивее hihi (логично, правда?))))

Разрезала на составляющие ребрышки, сложила в горшочки (около 1 кг ребрышек на два горшочка, горшочки у меня "сиротские" на 800 мл О_о), соль, перец белый горошком, по паре штук на горшочек раздавленных ягод можжевельника (думала будет слишком сильно, но смело можно класть 3-4), соль. Лавр тут не помешает, но я почему-то пропустила. Сверху по половине луковицы полукольцами. Добавила по одному половнику мясного бульона, просто потому что он был, смело заменяем водой.
Всё. Крышки. И в холодную духовку на сильный огонь до закипания, потом уменьшаем до среднего и на 5 (да-да - пять) часов.
В итоге очень ароматная, ооооочень мягкая говядинка, все прожилочки растворились. А те пленочки, что остались были очень оценены котом.
На гарнир каша пшеничная мелкая "Артек". Отлично поливается мясным бульоном-соусом со дна горшочка.

Непосредственно в горшочке



На тарелке



с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Вівторок, 01.10.2013, 19:40
 
Ликки1Дата: Вівторок, 01.10.2013, 20:56 | Сообщение # 1690
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2336
Награды: 0
Репутация: 6745
Статус:
Sestritsa, Какая ннямка! Молодчинка! И как подгадала, 5 часов в духовку, все вокруг греются, а потом и накормить можно hihi

Здесь всегда будет расти миллион алых роз!

 
SestritsaДата: Вівторок, 01.10.2013, 21:03 | Сообщение # 1691
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата (Ликки)
все вокруг греются

В точку!


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЮленькаДата: Вівторок, 01.10.2013, 21:06 | Сообщение # 1692
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4175
Награды: 4
Репутация: 3874
Статус:
Sestritsa, mouse ну ты Мастер, я восхищена love но рецепт точно не для меня, у меня электродуховка, так и разориться недолго hihi

 
SestritsaДата: Вівторок, 01.10.2013, 21:36 | Сообщение # 1693
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Юленька, flowers Разориться - это точно! Говорят, что электро отлично для выпечки (конвекция опять же). Но я не пеку, а всякие штуки в духовке - запекания, сушки и проч., практикую. Поэтому только газ, только хардкоррр!

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Вівторок, 01.10.2013, 21:37
 
РианаДата: Вівторок, 01.10.2013, 23:43 | Сообщение # 1694
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Цитата (Sestritsa)
Всё. Крышки. И в холодную духовку на сильный огонь до закипания, потом уменьшаем до среднего и на 5 (да-да - пять) часов.

Sestritsa, спасибо за рецептик, супер просто, а то я ребра вначале обжариваю, а потом уже тушу. А тут так просто и 5 часов в духовке - это то, что нужно, квартира чуток нагреется..


Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
ЮленькаДата: Вівторок, 01.10.2013, 23:46 | Сообщение # 1695
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4175
Награды: 4
Репутация: 3874
Статус:
Цитата (Риана)
квартира чуток нагреется..

Риана, давай быстрее готовь, а то 5 числа у всех включат отопление lollol


 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz