Субота, 11.01.2025, 23:44
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 112 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

 
ЕленчикДата: Понеділок, 30.09.2013, 14:07 | Сообщение # 1666
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Третий день ничего не готвлю-делаем запасы на зиму. От косерваций уже плохо

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
MirrorДата: Понеділок, 30.09.2013, 14:09 | Сообщение # 1667
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата (Ленка)
постный борщ с обжаренными маленькими карасиками.

у нас так делают борщ с бычками ,вкусно love


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
ЛенкаДата: Понеділок, 30.09.2013, 14:10 | Сообщение # 1668
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Mirror, класс. Это дедушка ловил. Просто бычков у нас нет, а так думаю это очень и очень вкусно с бычками.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
SestritsaДата: Понеділок, 30.09.2013, 15:21 | Сообщение # 1669
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, вот поэтому я предпочитаю растягивать это "удовольствие" на все лето по 2-3 бутылька за один раз. Не напряжно и разнообразно)))

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
AliyaДата: Понеділок, 30.09.2013, 15:46 | Сообщение # 1670
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Цитата (Sestritsa)
я предпочитаю растягивать это "удовольствие" на все лето по 2-3 бутылька за один раз. Не напряжно и разнообразно)))

А я наоборот- лучше за один раз закатать, чтобы потом и забыть. Рекордом были 33 литровых банки огурцов за один раз и штук 50 банок по 0,5 л томата.
Вот к чему приводит дождливая погода hihi и дешевая капуста в АТБ.


Сообщение отредактировал Aliya - Понеділок, 30.09.2013, 16:06
 
SestritsaДата: Понеділок, 30.09.2013, 16:16 | Сообщение # 1671
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Aliya, mouse
Я нарублю бутылек - думаю, я - герой! А два - дважды герой !!
Но чтобы вот так... hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Понеділок, 30.09.2013, 16:16
 
Ликки1Дата: Понеділок, 30.09.2013, 16:18 | Сообщение # 1672
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2336
Награды: 0
Репутация: 6745
Статус:
Aliya, lollol Впечатляет!
Девочки, какие ж вы молодцы, а я окончательно обленилась, только морковку корейскую делаю, но раз капуста в АТБ дешевая lollol , то сделаю

Сегодня Борщ со свининой, грибами и красной фасолью. Чтоб не лопнуть, на сладкое яблоки печеные с творогом, под айвовым сиропом, который остался от цукатов из айвы.


Здесь всегда будет расти миллион алых роз!



Сообщение отредактировал Ликки - Понеділок, 30.09.2013, 17:43
 
AliyaДата: Понеділок, 30.09.2013, 16:22 | Сообщение # 1673
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Девочки, все это исполнено минут за 30-40. У меня нож волшебный для капусты есть.
 
tanya003Дата: Понеділок, 30.09.2013, 16:28 | Сообщение # 1674
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3038
Награды: 0
Репутация: 1301
Статус:
Цитата (Aliya)
У меня нож волшебный для капусты есть.

Aliya, а нам показать? confuse
 
AliyaДата: Понеділок, 30.09.2013, 16:32 | Сообщение # 1675
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Вот такое незатейливое устройство, а жизнь облегчает только так! Самое главное приноровиться. Капустину разрезать пополам и держать ее листьями вниз, как-бы состругивать край капусты.

Покупала на лотке на рынке за 15 грн года 3-4 назад.


Сообщение отредактировал Aliya - Понеділок, 30.09.2013, 16:33
 
tanya003Дата: Понеділок, 30.09.2013, 16:35 | Сообщение # 1676
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3038
Награды: 0
Репутация: 1301
Статус:
Aliya, шинкует тоненько?
 
AliyaДата: Понеділок, 30.09.2013, 16:46 | Сообщение # 1677
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Цитата (tanya003)
шинкует тоненько?

Да, тоненько, но еще и от капусты зависит, от сорта.Чем параллельнее краю среза капусты будете ножем проводить, тем тоньше получается.


Сообщение отредактировал Aliya - Понеділок, 30.09.2013, 16:48
 
ЛенкаДата: Понеділок, 30.09.2013, 16:55 | Сообщение # 1678
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Aliya, а как потом хранить много капусты? Вернее где?

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
AliyaДата: Понеділок, 30.09.2013, 17:16 | Сообщение # 1679
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Цитата (Ленка)
а как потом хранить много капусты? Вернее где?

Я солю капусту с рассолом. На 1 л холодной воды 1 ст.с горкой ложка соли и 2 ст.ложки сахара. Из этих 5-ти бутылей после укисания или скисания, не знаю как правильно, получится где-то 3 бутылька. Она не утрамбовуется в бутыле. Я потом бутыль капроновой крышкой для консервирования, тугой закрываю. У меня в квартире нет кладовки и нет балкона, так вот она у меня стоит в шкафу. А в прошлом году было много капусты, я насолила и опустила в подвал на даче. Так там у меня до сих еще пол-бутыля стоит. Просто из-за дождей туда не доедешь.Конечно не такая вкусная, как сразу, чуточку темнее стала, но летом на вареники, на капустняк шла, аж бегом. Если будет кто солить по этому рецепту, не пугайтесь, на 3-4 день рассол будет мутным и тягучим. На 5-6 день он посветлеет и капуста будут вкусной.
 
ЛенкаДата: Понеділок, 30.09.2013, 17:21 | Сообщение # 1680
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Aliya, и она не перекисает таким способом? Потому что я сделала одну большую банку, а ели мало, так она и в холодильнике стала мягковатая и не такая вкусная. Солила обычно, без рассола и больше чего-то повторять подвиг не хочется.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz