Неділя, 12.01.2025, 02:40
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 110 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

 
ЕленчикДата: П`ятниця, 27.09.2013, 23:10 | Сообщение # 1636
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата (Мышка)
Еленчик, почему сомнения такие?

Сомненья прочь-я его приготовила hihi


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 27.09.2013, 23:40 | Сообщение # 1637
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Ленка, нет! Я приготовлю. В сухарях. Только соберу волю в кулак и "разберу на соцветия" - всегда нра эта фраза в рецептах. Я при этом беру свой тесак :brows:, вырезаю кочерыжку, а дальше .... берегись! hihi

Добавлено (27.09.2013, 22:40)
---------------------------------------------
Еленчик, мне бы такую силу воли hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 27.09.2013, 23:52 | Сообщение # 1638
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, дык самой очень хотелось hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 27.09.2013, 23:52 | Сообщение # 1639
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Может не в тему,но вот портрет моего любимого тесака. Сильно-сильно рекомендую - подсадила уже всех вокруг от рубки курицы, капусты и проч. до тонкого нарезания хлеба. Ездит со мной в поездки. На невинный вопрос "Есть чем порезать арбуз?" застенчиво вынесла из номера hihi Произвела фурор confuse У меня довольно дешевый - 40-50 грн. в Ашане.
Что бы не быть не по теме- на фоне сегодняшних оладков из курятины и печенки(пардон, что осталось....)





с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - П`ятниця, 27.09.2013, 23:54
 
AliyaДата: Субота, 28.09.2013, 12:23 | Сообщение # 1640
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Очередные размышления на тему приготовление блюд из тыквы confuse
Из песочного теста раскатала большую лепешку, почти блин. Тесто - 1 яйцо+150 гр размягченного маргарина+125 гр сахара+муки, сколько возьмет+щепотка соли. Все порубить,хорошенько вымешать.
Приготовила начинку-тыкву потерла на крупную терку,присолила,добавила перца молотого,итальянских травок,майорана,кориандра молотых, выдавила 3 зубчика чеснока. Начинку выложила на лепешку и свернула рулетом. Сверху рулет присыпала семенами льна или кунжутом можно. Проколола вилкой в нескольких местах.И в духовку на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Часа на 1,5, т.к. начинки больше чем теста. Сейчас пахнет так mouse Это я пробовала такое, правда вместо тыквы была морковь. Тоже вкусно.
 
SestritsaДата: Субота, 28.09.2013, 18:26 | Сообщение # 1641
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Aliya, какая молодец!
Я с выпечкой совсем плохо дружу(((С одной стороны плохо, но с другой - хорошо! А то бы талии полный капец, сейчас еще половинчатый капец brows

А у меня сегодня нечто mouse

Собрала из холодильника всё, сварила и назвала "азиатский суп". Даже для меня эксперимент за гранью.

Поставила бульон на куриных останках, когда сварился добавила соль, половину луковицы, лавр, перец горошком, стучок сушеного красного перца. Опустила останки лосося - голова, хвост, плавники, хребет. Все сварилось - процедила.
В бульон опустила морковь брусочками, корень сельдерея, ломтики айвы, шампиньоны пластинками. Из пряностей - натертый корень имбиря (у нас же "азия" brows ), семена укропа, паприки молотой много, чеснок прям зубками, чуть мускатного ореха, сахара.
Обобрала мяско с лосося и курицы и добавила в суп, когда овощи с грибами сварились. Что-сказать? Бульон на вкус интересный, сложный. Вид аппетитный. Буду испытывать на домашних hihi

Собсно:


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
AliyaДата: Субота, 28.09.2013, 18:48 | Сообщение # 1642
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Цитата (Sestritsa)
А то бы талии полный капец, сейчас еще половинчатый капец

А я то худею, вот уже восемь месяцев. Поэтому вся выпечка-только в завтрак. А в завтрак много не съешь, а еще надо и мяска поесть. А рулет таким красиво-аппетитным получился, что хоть сейчас спать ложись, чтобы утро побыстрее наступило lollol
 
Ликки1Дата: Субота, 28.09.2013, 20:13 | Сообщение # 1643
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2336
Награды: 0
Репутация: 6745
Статус:
Приехали из Славяногорска! По дороге купили кучу грибов, белых, польских, маслят.
Классика жанра-сковорода жареных белых с прибавлением в конце жарки сливочного масла, белого перца, молотого имбиря и мускатного ореха по чуточке , сковорода картошки жареной тоже со слив. Маслом и чуть красного сладкого перца, овощи свежие с домашним майонезом, шарлотка с купленными там же яблоками в микре. Вино домашнее молодое.


Здесь всегда будет расти миллион алых роз!

 
AliyaДата: Субота, 28.09.2013, 20:16 | Сообщение # 1644
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Ликки, тогда мы идем к вам! flowers
 
MirrorДата: Субота, 28.09.2013, 21:02 | Сообщение # 1645
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата (Sestritsa)
бульон на куриных останках

Цитата (Sestritsa)
Опустила останки лосося

mouse всю жизнь думала,что останки это куски трупов.


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
Ликки1Дата: Субота, 28.09.2013, 21:22 | Сообщение # 1646
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2336
Награды: 0
Репутация: 6745
Статус:
Aliya, Не забудь рулет с тыквой, обожаю такие чудинки, и морковь, и тыкву жарю как картошку с пряностями на сковородке, приходите все cem 3 funnylanguage lollol

Здесь всегда будет расти миллион алых роз!

 
SestritsaДата: Субота, 28.09.2013, 21:25 | Сообщение # 1647
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Ликки, отпад! Просто праздник живота какой-то!
Mirror, простите за некоторый натурализм в описании... confuse Но по сути именно так и есть lollol

Иногда попадаются в сети всякие "дискуссии" веганов и мясоедов. Веганы пытаются "называть вещи своими именами": туши - трупами, рыбу - дохлой и проч.
Меня подобные выпады только забавляют и никак не вызывают отвращения. Спасибо гадким стишкам от одноклассников во время обеда в столовой brows
Хотя в свое время (при изучении товароведения продтоваров) забавные были определения. Рыба бывает живая и снулая. Т.е прилегла так и "заснула" gryst А мы ее во сне - хрясь и на сковородку!


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Субота, 28.09.2013, 21:34
 
Ликки1Дата: Субота, 28.09.2013, 21:27 | Сообщение # 1648
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2336
Награды: 0
Репутация: 6745
Статус:
Mirror, Юльчик, сегодня возле Лавры видела голых кур, как из бульона сбежали lollol

Добавлено (28.09.2013, 20:27)


Здесь всегда будет расти миллион алых роз!



Сообщение отредактировал Ликки - Субота, 28.09.2013, 21:27
 
AliyaДата: Субота, 28.09.2013, 21:50 | Сообщение # 1649
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Цитата (Ликки)
сегодня возле Лавры видела голых кур, как из бульона сбежали

Ликки, это в зоопарке сзади храма?
 
Ликки1Дата: Субота, 28.09.2013, 22:18 | Сообщение # 1650
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2336
Награды: 0
Репутация: 6745
Статус:
Aliya, Ага, а еще пуховые курочки с цыплятками разновозрастными love

Здесь всегда будет расти миллион алых роз!



Сообщение отредактировал Ликки - Субота, 28.09.2013, 22:19
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz