Неділя, 12.01.2025, 14:55
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 103 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

 
PikДата: Вівторок, 10.09.2013, 17:28 | Сообщение # 1531
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3436
Награды: 1
Репутация: 4680
Статус:
Liv,
Цитата (Liv)
Запеканка из риса, творога и изюма.


это для меня не изведанное - запеканка напиши пожалуйста как ее делать confuse
 
VovkДата: Вівторок, 10.09.2013, 17:54 | Сообщение # 1532
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
у нас щавлевий борщ і макарони по флотські
 
Ленkа-ПенkаДата: Вівторок, 10.09.2013, 22:04 | Сообщение # 1533
ЧУДесная кОнторка
Группа: Подруга
Сообщений: 6418
Награды: 7
Репутация: 4831
Статус:
я сегодня в хозяйку играла hihi
Борщ зеленый, голубцы+фарш. перчик и картошечка пюре и салатик греческий love
 
LivДата: Вівторок, 10.09.2013, 22:43 | Сообщение # 1534
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата (Pik)
это для меня не изведанное - запеканка напиши пожалуйста как ее делать

Pik, пишу пропорцию, а там уже смотришь: если форма маленькая , то делай в половину нормы.
На 1 кг творога (лучше домашний, но в любом случае не брать сырковую массу-она жидкая очень и мелкая) сварить 1,5 стакана сырого риса (воды брать 1:2). Чуть остудить рис и смешать с творогом+3-4 сырых яйца,150-200грамм изюма/ яблоки или курагу измельченную-по желанию (но я люблю с изюмом). Сахар и ваниль по вкусу.. Все это выложить в форму, сверху смазать сметаной или яйцом и выпекать. Обычно я запекаю при температуре 175-180. По времени около часа, но я больше ориентируюсь на румяную корочку. Когда запеканка готова, ей надо дать остыь в форме не пытаясь ее от туда выковырять, иначе она вся рассыпется. А потом спокойно разрезать и переложить . Подавать со сметанкой love


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
PikДата: Середа, 11.09.2013, 19:18 | Сообщение # 1535
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3436
Награды: 1
Репутация: 4680
Статус:
Liv,

спасибище ! flowers

мои пока творог весь слопали hihi куплю новый испеку . da

---------------------------------------------
ОБЕД

Суп харчо , гречневая каша с куриной котлетой и салат .


Сообщение отредактировал Pik - Середа, 11.09.2013, 19:19
 
NikitaДата: Середа, 11.09.2013, 23:28 | Сообщение # 1536
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1168
Награды: 0
Репутация: 3083
Статус:
Сегодня на обед были наши самые любимые котлеты из....селедки :-)) с гарниром рис
 
любашаДата: Середа, 11.09.2013, 23:50 | Сообщение # 1537
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3747
Награды: 1
Репутация: 9291
Статус:
Nikita, я о таких котлетах ни слухом, ни духом не слыхала. Напиши, пожалуйста, что они из себя представляют и рецептик тоже.
 
NikitaДата: Четвер, 12.09.2013, 01:16 | Сообщение # 1538
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1168
Награды: 0
Репутация: 3083
Статус:
Цитата (любаша)
Nikita, я о таких котлетах ни слухом, ни духом не слыхала. Напиши, пожалуйста, что они из себя представляют и рецептик тоже.

это у нас в семье самые любимые котлеты, из чего только не делала - феле хека,минтая,пангасиуса и т.д.. все не то.. никакие, а тут попробывала у знакомой, такие вкуснячие!!
Селедка мороженная, лук, кусочек сало(по вкусу,рыба то жирная), яйцо, соль,перец (можно добавить рис и сделать их в томате с луком)

шкурку с селедки и кости вынуть.. на мясорубку, +лук,сало,кусочек хлеба в конце.... потом яйцо,соль,перец.по вкусу в муку и жарить ( я обычно беру 3-4 селедки,это нам на 2 дня....) единственное что может быть при жарке,это запах... но не надо думать что будет вонять.. просто аромат своеобразный - по нем все знают что будут котлеты из селедки :-)) Рыба жирная, получаются сочные :-))
 
ФрэяДата: Четвер, 12.09.2013, 08:13 | Сообщение # 1539
Лакоманьяк
Группа: Админ
Сообщений: 19404
Награды: 20
Репутация: 12194
Статус:
Цитата (Nikita)
Селедка

может, все таки сельдь? Селедка - это рыба уже ЗАСОЛЕННАЯ
 
Марьяна1Дата: Четвер, 12.09.2013, 09:38 | Сообщение # 1540
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
я когда училась, жила в общежитии, с нами негры жили, они жарили соленую селедку, запах был mouse Мы гулять уходили, пока они этим занимались hihi иначе не выжить
 
ClaireДата: Четвер, 12.09.2013, 12:16 | Сообщение # 1541
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Цитата (Марьяна)
жарили соленую селедку

вкусняшка наверное


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
МышкаДата: Четвер, 12.09.2013, 12:38 | Сообщение # 1542
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Цитата (Фрэя)
может, все таки сельдь? Селедка - это рыба уже ЗАСОЛЕННАЯ

а мне кажется, она в любом случае сельдь, хоть соленая хоть свежая, селедка это уже народное название...



 
МариамДата: Четвер, 12.09.2013, 12:43 | Сообщение # 1543
Мечта
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11689
Награды: 2
Репутация: 4624
Статус:
Цитата (Марьяна)
я когда училась, жила в общежитии, с нами негры жили, они жарили соленую селедку, запах был mouse Мы гулять уходили, пока они этим занимались hihi иначе не выжить

Марьяна, о, у нас это вьетнамцы любят готовить..запах из их общаг кошмарный mouse (в р-не Салюта когда-то проходила..)


Кролика тушить буду вечером...сейчас буду искать рецепт, чтобы как-то оригинально его приготовить


 
Ликки1Дата: Четвер, 12.09.2013, 22:15 | Сообщение # 1544
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2336
Награды: 0
Репутация: 6745
Статус:
Мариам, кролика классно в молоке замочить love

Здесь всегда будет расти миллион алых роз!

 
SestritsaДата: П`ятниця, 13.09.2013, 22:09 | Сообщение # 1545
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Пятничный ужин - с алкоголем)))) Т.к. еще День программиста!
Пришлось делать быстро, просто, оригинально)))
Вот что нужно мужчинам? - просто брутальный кусок мяса! hihi
Берем (я в Амсторе) срез окорока свиного 1,5 кг с косточкой по середине.
Соль + крупно-молотый черный перец, пока разогревается сковорода и духовка.
На растительном масле обжариваем со всех сторон по 5-7 минут. Я и бока, держа лопаткой и двузубцем, обжарила. Потом очень быстро заворачиваем в фольгу и в духовку на 30-40 минут.
Смешала продавленный зубок чеснока, ложку фруктового уксуса, ложку меда, пару ложек воды - приоткрыла фольгу, полила этим соусом, завернула фольгу и еще на 10 минут.
Достали из духовки, не открываем, пускай "отдохнет" 5 минуток.
Потом на доске очень острым ножом порезали на тонкие ломти.
На гарнир - хороший хлеб и соус. У меня: порубленный укроп, порубленный красный сладкий перец смешать с кетчупом.
Под красное сухое вино да под умные разговоры...
Фоном - "Дюна" 1984 с молодым Маклахланом confuse


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz