Болталка о животных
| |
Ирунча | Дата: П`ятниця, 18.03.2011, 23:59 | Сообщение # 286 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Хабиби, ну как Кася? Natalia, какой хорошенький!!!!!!! И я хочу хомячка, а Серый пока не разрешает . А у тебя клетка с переходами, трубами, лазейками???
|
|
|
|
Ёлка | Дата: Субота, 19.03.2011, 00:40 | Сообщение # 287 |
Комсомолка, активистка
| Quote (Ирунча) А у тебя клетка с переходами, трубами, лазейками??? Нет,обычная.С переходами 800 грн,зажлобили хомячку...
- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Субота, 19.03.2011, 10:42 | Сообщение # 288 |
Шальная Админша
| Quote (Natalia) С переходами 800 грн,зажлобили хомячку... Ну у вас и цены-у нас максимум 80 грн
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Ёлка | Дата: Субота, 19.03.2011, 10:48 | Сообщение # 289 |
Комсомолка, активистка
| Quote (Еленчик) Ну у вас и цены-у нас максимум 80 грн Обычная.но не маленькая,у нашего около 180 грн.А это большая,метр (или больше) на 80см.Она пластиковая вся,с этажами,домами,пальмами,трубами.Просто,бомба!Типа таких,только огромные.
- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Субота, 19.03.2011, 12:07 | Сообщение # 290 |
Шальная Админша
| Natalia, ааа, вы своему Хоме курорт хотели устроить
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Хабиби | Дата: Неділя, 20.03.2011, 20:43 | Сообщение # 291 |
Ангел
Статус:
| Привет всем! Зашла на минутку поздороваться. Кася еще пока не очень, отходит: в пт вечером делали операцию, вчера и сегодня - на капельницах, с завтра - на уколах...Уже хоть лучше,есть просит, но ей нельзя пока (сегодня чуток больйона говяжего дали и по чуть-чуть-чуть риса, говяж.мяса), с завтра уже можно будет чуть больше, но только эти 3 составляющих питания+вода. Спасибо всем за беспокойство. Завтра выйду и всё расскажу. Даже папочка мой приехал (сделали нам сюрприз, за что очень благодарна), чтобы с ней завтра посидеть, пока мы на работе. Целую всех!
Люблю Сумеречную сагу!!!
|
|
|
|
Ируська | Дата: Неділя, 20.03.2011, 21:05 | Сообщение # 292 |
Почетный мыльный учитель
Статус:
| Quote (Хабиби) пт вечером делали операцию Что с ней? Что за операция????????????????????????????? Ужас! Добавлено (20.03.2011, 20:05) ---------------------------------------------
Quote (Хабиби) Даже папочка мой приехал (сделали нам сюрприз, за что очень благодарна), чтобы с ней завтра посидеть, пока мы на работе. умничка! как хорошо! держись солнышко, я постоянно с вами!
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Неділя, 20.03.2011, 21:32 | Сообщение # 293 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Хабиби, почему операцию? что случилось? У нас кот драчун страшный, от ветеринаров не вылажу. Было трое(сразу) остался один, случаи разные были одному язык сшивали, другому хвост пришивали, третьему кусочек хвоста отрезали и зуб удаляли, и кости удаляли раза три с наркозом. А тот, что остался, зовут Добби, без голоса, мяукать не может, только рот открывает
|
|
|
|
Ируська | Дата: Неділя, 20.03.2011, 21:44 | Сообщение # 294 |
Почетный мыльный учитель
Статус:
| Марьяна, вот это да! ?? Капец!
|
|
|
|
Anita | Дата: Неділя, 20.03.2011, 21:44 | Сообщение # 295 |
компания arnita ©
| Хабиби, если уже лучше - это хорошо и самое главное! И завтра Кася не одна будет, это тоже плюс! Очень ждем рассказа!
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Неділя, 20.03.2011, 22:06 | Сообщение # 296 |
Ангел
Статус:
| Ируська, это жизнь, к сожалению. Первого мы взяли, через месяц еще одного подбросили в подъезд, ну мужа уговорила кое-как, где один, там и двое... А еще через месяц стало трое, последний сидел на мусорке и мяукал, очень худой и совсем маленький, я покормила, глаза закрыла и не взяла. А на следующий день, он был уже весь в краске коричнего цвета и совсем не мяукал( с тех пор и без голоса, видимо краски надышался), с порванным ухом. Принесла домой, мужу говорю - вот подлечу и отпустим, он даже и не возмущался уже. Это было 9 лет назад. Сейчас у нас один.
|
|
|
|
elena_koz | Дата: Неділя, 20.03.2011, 22:20 | Сообщение # 297 |
Ангел
Статус:
| Quote (Anita) Хабиби, если уже лучше - это хорошо и самое главное! И завтра Кася не одна будет, это тоже плюс! Очень ждем рассказа! +100! Все будет хорошо!Хабиби, Ты только держись! Quote (Хабиби) Даже папочка мой приехал вот действительно молодец1
|
|
|
|
galya | Дата: Понеділок, 21.03.2011, 00:34 | Сообщение # 298 |
Наша Львівська Фея
| Quote (Хабиби) Завтра выйду и всё расскажу. Хабиби всі тримаєм за Касю кулачки, хай поправляється
|
|
|
|
Ирунча | Дата: Понеділок, 21.03.2011, 15:16 | Сообщение # 299 |
Ангел
Статус:
| Quote (Natalia) С переходами 800 грн Ого!!!! Хабиби, мы переживаем за Касю и желаем ей скорейшего выздоровления.
|
|
|
|
Хабиби | Дата: Понеділок, 21.03.2011, 16:25 | Сообщение # 300 |
Ангел
Статус:
| Приветик, дорогие!!! Спасибо вам большое за все те теплые слова и поддержку, вы не представляете как приятно!!!!!!!! В пт я дождалась мужа под клиникой (благо, что он раньше смог уехать, он очень нужен мне был там во всех смыслах) с малой на руках и вместе пошли, врач (уже другой, не тот, что в чт, кстати, по отзывам, да и по миом наблюдениям - лучший) её осмотрел, сказал, что надо делать рентген, т.к. лекарства не действуют, ей легче не стало (дома увидела, что она минимум 2 раза рвала в 2-х местах и при мне еще раз), живот больной (чувствовалось на ощупь и судя по её реакции на осмотр), пошла с ней вместе облучаться (т.к. её надо было положить и держать вытянутой, почти нереально, кричала, вырывалась, царапалась и пыталась кусаться), по снимку было видно, что очень увеличен кишечник и с др.органами по месту положения не совсем в порядке. Было подозрение, что либо съела что-то, играясь, т.е. посторонний предмет, либо непроходимость кишечника. Из всех обследований, что еще можно было сделать - это делать контраст (т.е. загонять в неё барий, смотреть, потом выводить), но это можно было по времени (было около уже 20.00, они до этого времени работают, могут только выехать на экстренную скорую помощь при оплате в двойном тарифе) делать только на след.день, врач спросил сколько она уже по-нормальному не ходила, получалось, что 3-й день, он сказал, что 2 выхода из положения: 1)делает снова ей уколы обезболивающие, ждем до сб, в сб загоняем контраст и возможно прояснится (может даже контрастом протолкнется, говорил, что бывали такие случаи), если посторонний предмет - резать, если не прояснится - снова же резать и смотреть (многих аппаратов, как, например, УЗИ, у них для животных нет, т.к. стоят баснословные деньги, людям в этом плане проще на обследованиях). 2)не мучить животное еще пол суток (как минимум) не говоря уже о самом контрасте (барие)...сразу резать и смотреть, устранять причину. Сначала думали на контраст...потом, когда я задала врачу вопрос о том, как бы он поступил со своей кошкой в данной ситуации и он ответил, что резать, мы согласились. Он попросил медсестру остаться (не идти, как все домой) и помогать ему, т.е. ассистировать, подготовили мою малышку к операции (укололи наркоз, побрили на лапке, вставили катетор, забрали в операционную, там побрили пузико ей), вместо положенных 20минут (мах - час) операция где-то час и длилась...мы с мужем каждый по очереди корвалолом полирнулись, к концу от её раздирающего крика ку нас шок был (знали же что под наркозом, а врач потом объяснил, что в конце же прекратили наркоз давать и она по чуть-чуть начинала приходить в себя и начала кричать от неудобной распятой позы), поставили ей сразу капельницу, этим временем врач нам рассказывал о результатах операции. По-научному, как они написали нам, загружать вас не буду, а если своими словами: из-за инфекции, котор. наша малявка сидя дома умудрилась похдватить, воспалились внутри органы (стенки их красные, воспаленные), а лимфоузлы увеличились и передавили кишечник, что и привело к его увеличению. Вручную он всё исправил и зашил. Даже он сам не ожидал такой причины, как нам сказал, показывал фото на мобильном. Когда нам отдали её, она уже по-тихоньку начинала отходить от наркоза, нас еще не узнавала, как сказала медсестра, видит еще мультики. Врач, за что ему громадное спасибо, посчитал по обычному (не ночному) тарифу за саму операцию и все препараты. Вызвали такси и поехали домой. Нас предупредил он, что она, отходя от наркоза, будет, естественно, дезориентирована, т.е. никаких диванов и прочих высот, только на полу постелить, так и сделали, но не тут то было, она, отходя сначала пыталась на лапы приподняться и падала, ползала, потом когда получалось встать - её заносило, падала, когда кое-как держалась на ногах - пыталась лезть на диван и к нам на кровать, падала, за ней не успевала бегать, она, мяукала-плакала, уже ночь...и еще при том, что ей после операции одели спец.одежку, чтобы бинтом прикрывать шов и к нему она не имела доступ и с пластиковым катетором пребентованным в лапке, отчего координация нарушена еще больше, заснула только когда она, выбившись из сил, заснула у нас на кровати, ночью будила часто... В сб утром вроде как ожила, снова мяукала, мурчала, лизалась-лащилась, от чего мы обрадовались, сгоняла в аптеку за лекарствами для капельницы и снова в больницу с ней, там вытерпела она все препараты (для капельницы: контрикал+новокаин+дексаметазон+натрия хлорид+сорбилакт+метакам; для уколов в холку и лапку: алое+цефтриаксон+новокаин). Дома жалобно мяукала: жаловалась на клинику и просила уже есть очень сильно (на тот момент же 4 дня не ела), а в 5 дня я заметила, что её лапка, где катетор стоит, раздулась в 2 раза, и она пытается его содрать, болит лапка...звоню в клинику, мне говорят расслабить и поправить катетор (здесь вообще...ни я, ни муж не знаем как он должен правильно стоять), расслабили, малая этим воспользовалась и стала доставать бинт под спец.повязкой, рвать его зубами, пытаясь снять...мы еще 2 раза после этого перевязывали её чтобы не доставала, в последний раз она вообще готова была нас разодрать только при прикосновении к лапке, так ей было больно(!), плакала она и я уже снова вместе с ней, в туалет на 3-х скакала...По-этому, я с 5 часов носила её на руках по максимуму (помимо моментов, когда надо было что-то очень срочно), ведь животному не объяснишь, что надо лежать, а не пытаться ходить, прыгать с катетором внутри. Дождалась пока она выбилась из сил и заснула, жалобно глядя на нас... В вс ей утром было легче (лапка отдохнула), все тоже самое: аптека+клиника с капельницой, т.к. была последняя 3-я, то ей наконец-то вынули катетор. Весь день просит есть, то, что разрешили ей давать (буквально по 1ч.л. говяж.бульйона, говядинки и отварен.риса), ей не хватает: сметает быстро, заглатывая... Вечером приехал неожиданно мой папа (бедняга, тащил 2 тяжелых пакетах со своей сорван.спиной с множеством пересадок дабы было дешевле ему, как пенсионеру, в 69 лет это очень тяжело и дорогого стоит, я так была тронута и безмерно благодарна, на 7-м небе от счастья(!!!) с продуктами для нас (то, что было нам приготовлено, думая, что мы едем в Чернигов на юбилей свекрови в сб, очень кстати, т.к. муж занят круглосуточно работой, а я-Касюшкой, готовить особо было некогда) и чтобы помочь нам: побыть с ней сегодня, понаблюдать за ней... Сегодня утром я уже сганяла с ней на уколы, отпросившись на работе, оставила дома с папой, рассказала чем кормить. А вечером уже с ним встречаюсь на Лесной в Киеве (отдаст мне ключи от квартиры и поедет домой). Врач по осмотру сегодня (тот, что оперировал), сказал, что она, умничка, идет на поправку, строгая диета и еще минимум до чт (включительно) на уколах (она уже от них кричит как резанная, бедняга, они очень болючие, сами врачи говорили), а там - по самочувствию. Вот такие у нас дела....
Люблю Сумеречную сагу!!!
|
|
|
|
|