Болталка о животных
| |
Хабиби | Дата: Четвер, 17.03.2011, 10:30 | Сообщение # 211 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Девочки, хелп!!! У малой со вчерашнего дня понос, вечером лизнула только пару раз еще сметаны (15%), чуток пожевала травы (покупала в вет.аптеке несколько недель назад и высевала её, проросла, даю пожевать) и ночью вообще превратилось в жидкий стул зеленого цвета (от травы, так полагаю), неактивная, естественно, на руки берешь - лащиться и мурчит, сегодня уже мявчала: есть просила и когда руку подносила пыталась, как обычно, играться: руку к себе, грызть её и удерживать передними лапочками с когтями...Сегодня утром уходя оставила ей только водичку и пару кусочков черн.хлеба (жена сотрудника подсказала, звонила им с самого утра), ела накануне всё то же, что и обычно: сметанка, печен.паштет, курочку... Сменился только наполнитель, позавчера купили (той же фирмы Макс взяли, но обычно ей брали крупный или средний, но на этот раз в магазине был только мелкий (а больше в 8 вечера нигде не купишь чтобы нужный взять), дома вскрыли и я была в ужасе, он как...крупный песок, что ли...когда насыпала - Касюшка тут как тут и даже чхала от пыли...Добавлено (17.03.2011, 09:30) --------------------------------------------- В нете сегодня утром читала, что надо уголь дать, 1 табл. на 10 кг, пока не рискнула, сделала, как советовали на многих сайтах: просто вода и голод...вечером уже буду смотреть куда лететь, если понадобится: в вет.аптеку или клинику и что давать...сегодня попробую найти телефоны и обзвонить их....Волнуюсь сильно, как говорится, душа не на месте...
Люблю Сумеречную сагу!!!
|
|
|
|
elena_koz | Дата: Четвер, 17.03.2011, 10:40 | Сообщение # 212 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Quote (Хабиби) уголь дать, 1 табл. на 10 кг, Я конечно, не знаток..совсем! Но только читать начала..сразу об угле подумала! .. Но верный вариант - это к ветеринару!
|
|
|
|
Disha | Дата: Четвер, 17.03.2011, 10:41 | Сообщение # 213 |
Девушка-желание
Награды: 7
Статус:
| Хабиби, я тебе ща позвоню, чтоб это все не писать, т.к. созвонилась с ветеринаром!
|
|
|
|
Хабиби | Дата: Четвер, 17.03.2011, 10:49 | Сообщение # 214 |
Ангел
Статус:
| СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!
Люблю Сумеречную сагу!!!
|
|
|
|
Disha | Дата: Четвер, 17.03.2011, 10:56 | Сообщение # 215 |
Девушка-желание
Статус:
| Quote (Хабиби) СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!! да ладно... Не за что! Выздоравливайте!!!
|
|
|
|
Илона | Дата: Четвер, 17.03.2011, 11:10 | Сообщение # 216 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Хабиби, у меня давно котов не было, уже не помню как лечить, но собаку от подобных расстройств лечим таблетками (ветеринар прописал), ну и естественно несколько дней ограничение в еде. Выздоравливайте быстрее :)
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
Сообщение отредактировал Илона - Четвер, 17.03.2011, 11:10 |
|
|
|
Ируська | Дата: Четвер, 17.03.2011, 11:12 | Сообщение # 217 |
Почетный мыльный учитель
Статус:
| Хабиби, было у нас такое. Иди в аптеку и купи бифидобактерин! Это ампулы и шприц. И каждый час нужно из шприца без иголки кормить ее 1 кубиком бифидобактерий в уголок рта! Едят они ее с удовольствием как дикие, это живые бактерии для грудничков! И ни давай ты ей больше сметаны, это вообще запрет сорвала ей поджелудочную. Пока посади ее на детское питание мясное типа ХИП.
|
|
|
|
Хабиби | Дата: Четвер, 17.03.2011, 11:16 | Сообщение # 218 |
Ангел
Статус:
| Спасибки, Илона! Вот уже мне Dishенька продиктовала, расспросив свою подругу-ветеринара, на сайтах продолжаю зависать... Р.С.У сотрудницы спросила совета, а от неё только услышала упреки, что должна на корм переводить... ((((Добавлено (17.03.2011, 10:16) --------------------------------------------- Ируська, спасибо за советы, очень ценные!!! Р.С.Только не могу ей каждый час давать, я на работе, отпроситься - только в крайнем случае...оставила одну воду кипяченую, почитав в нете перед выходом...вечером буду смотреть по ней, по дороге домой куплю лекарства
Люблю Сумеречную сагу!!!
|
|
|
|
Ируська | Дата: Четвер, 17.03.2011, 11:18 | Сообщение # 219 |
Почетный мыльный учитель
Статус:
| Quote (Хабиби) услышала упреки, что должна на корм переводить. Я свою вообще чуть не потеряла она такая вялая стала из-за деареи что капец и понос у нее уже из зеленого с кровью стал. А она уже не ходила это я ей вискас для котят дала. Меня ветврач чуть не убил. Говорит сорвала ей желудок. И лечила потом бактериями и водичку тоже заливала она за 2 дня огурец стала! Ничто так не помогало и никакой уголь она же еще крошка у тебя.Добавлено (17.03.2011, 10:18) ---------------------------------------------
Quote (Хабиби) вечером буду смотреть по ней значит придешь с работы и дай ей 1 ампула это 5 кубиков. Это только на пользу! И понос моментально пройдет не мучай животинку.
|
|
|
|
Хабиби | Дата: Четвер, 17.03.2011, 11:23 | Сообщение # 220 |
Ангел
Статус:
| Спасибо большое! Сейчас найду телефоны, обзвоню броварс.аптеки чтобы знать их график работы и наличие этих препаратов...
Люблю Сумеречную сагу!!!
|
|
|
|
Disha | Дата: Четвер, 17.03.2011, 11:28 | Сообщение # 221 |
Девушка-желание
Статус:
| Quote (Хабиби) Спасибо большое! Сейчас найду телефоны, обзвоню броварс.аптеки чтобы знать их график работы и наличие этих препаратов... Хабиби, всё правильно! выздоравливайте там поскорее!!!
|
|
|
|
DAIANA | Дата: Четвер, 17.03.2011, 11:29 | Сообщение # 222 |
Кисуля
Награды: 1
Статус:
| А я в таких случаях просто рисовый густой насыщенный бульон отваривала и силой чайной ложечкой заливала!
|
|
|
|
Ируська | Дата: Четвер, 17.03.2011, 11:33 | Сообщение # 223 |
Почетный мыльный учитель
Статус:
| Quote (DAIANA) силой чайной ложечкой заливала не знаю зачем силой если бифидобактерии они с удовольствием сами едят, она у меня без сила была а как шприц подношу так как дикая лижет! И лучше ей с каждым часом становиться.
|
|
|
|
Хабиби | Дата: Четвер, 17.03.2011, 11:38 | Сообщение # 224 |
Ангел
Статус:
| Ируська, вот еще совет нужен: Мне Диночка узнала у подруги, что надо сменить обычную воду на Регидрон разведенный в воде (это же и на одном из сайтов вычитала), потом Энтерол250 (http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1215/) или Энтероз гель, я так понимаю, по логике вещей, что бифидобактерии надо уже после будет давать?
Люблю Сумеречную сагу!!!
Сообщение отредактировал Хабиби - Четвер, 17.03.2011, 11:39 |
|
|
|
Ируська | Дата: Четвер, 17.03.2011, 11:43 | Сообщение # 225 |
Почетный мыльный учитель
Статус:
| Хабиби, энтерол это противомикробное и противодиарейное действие. А бифидобактерии очень нужны что б дальше пища могла перерабатываться. Энтерол это если она у тебя чем-то отравилась ну сожрала что-то он токсины выводит и убивает грибки. А если она у тебя просто жирным или чем-то тяжелым сорвала желудок, то нужны бактерии чтоб справиться.
Сообщение отредактировал Ируська - Четвер, 17.03.2011, 11:44 |
|
|
|
|