Шитьё
|
|
dulsineja | Дата: Середа, 01.04.2015, 14:07 | Сообщение # 16 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Цитата Ирисочка ( ) я приблизительно знаю и понимаю как это сделать вооот, поэтому ты и шьешь а я не понимаю, что и к чему, мне кажется все это темным лесом
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Ирисочка | Дата: Середа, 01.04.2015, 14:36 | Сообщение # 17 |
Ангел
Статус:
| Цитата miS-X ( ) Я как посмотрю на цены, так у меня крышу сносит. Мне жалко отдать бешенные деньги, например за юбку, когда я знаю ее реальную стоимость! Она в разы дешевле. Вот и просыпается энтузиазм. И сразу время находится. 1000000 %%%%!!!! я просто иногда в ужасе!!! я наверное только джинсы не шила. в юности даже пальто......хотя хорошие ткани у нас стоят дорого. есть очень дорогие ткани. Добавлено (01.04.2015, 14:36) ---------------------------------------------
Цитата dulsineja ( ) в молодости шила, а сейчас лень dulsineja, у меня перерыв в шитье был лет 7. Но я когда после долгого перерыва решила сшить платье то поняла - руки все вспонили. если ты шила раньше все вспомнится. тем более есть машина швейная. это главное
"Будь собой, прочие роли уже заняты"Оскар Уайльд
|
|
|
|
Zhakonia | Дата: Середа, 01.04.2015, 14:36 | Сообщение # 18 |
Котолюбитель
Награды: 0
Статус:
| Да, сейчас такие цены, что все больше думаю о шитье. Даже машинку прикупила. Летние платья-сарафаны так вообще... Шьются на раз-два ,а стоят... А что думаете о журнале Бурда? Там выкройки адекватные? Или лучше самой?
|
|
|
|
Ирисочка | Дата: Середа, 01.04.2015, 14:39 | Сообщение # 19 |
Ангел
Статус:
| Zhakonia, я шью по бурде. главное сними свои мерки. посмотри по таблице какой размер. т.е. юбка равняйся по бедрам. блуза по объему груди. платье тут главное какой фасон.... и какой объем у тебя а ты умеешь сама строить выкройки???
|
|
|
|
miS-X | Дата: Середа, 01.04.2015, 14:41 | Сообщение # 20 |
Королева
Статус:
| Цитата Zhakonia ( ) А что думаете о журнале Бурда? Там выкройки адекватные? Или лучше самой? Можно и по Бурде, но обязательно с примеркой и правильным снятием мерок.
|
|
|
|
Zhakonia | Дата: Середа, 01.04.2015, 15:05 | Сообщение # 21 |
Котолюбитель
Статус:
| Цитата Ирисочка ( ) а ты умеешь сама строить выкройки??? Какие-то азы знаю и понимаю, раньше просто никогда не пробовала по готовым выкройкам делать, все сама рисовала и из кальки вырезала. Но вот чтоб вспомнить, охота начать с чего-то попроще. Добавлено (01.04.2015, 15:05) --------------------------------------------- Пиджак, например, пока шить боюсь, я вообще рукавов боюсь
|
|
|
|
miS-X | Дата: Середа, 01.04.2015, 15:13 | Сообщение # 22 |
Королева
Статус:
| Цитата Zhakonia ( ) Пиджак, например, пока шить боюсь, я вообще рукавов боюсь А я страшно не люблю подкладки, прям ненавижуууууууу...
|
|
|
|
Ирисочка | Дата: Середа, 01.04.2015, 15:31 | Сообщение # 23 |
Ангел
Статус:
| Цитата Zhakonia ( ) Какие-то азы знаю и понимаю, раньше просто никогда не пробовала по готовым выкройкам делать, все сама рисовала и из кальки вырезала. Но вот чтоб вспомнить, охота начать с чего-то попроще. Zhakonia, так ты ас!!! если сама умеешь выкройки строить. по готовым легко очень. начни с летней модели платье. и сразу готовый гардероб и легко шить. если платье несложное. я кстати кальку не люблю. покупаю клеенку в магазине строительном. переводить удобнее на нее бурдовские выкройки
Цитата miS-X ( ) А я страшно не люблю подкладки, прям ненавижуууууууу... miS-X, а я нормуль к подкладкам. даже легче шить с подкладкой. в бурде даже платья многие на подкладке. реально легче иногда..... а я вот карманы прорезные в рамочку как вспомню так вздрогну......очень ответственный для меня элемент
я когда крестницу шить учить начала знаете что она выбрала??? куртку-пиджак. с рукавом швушовным, накладными карманами. с отстрочкой золотой.....вообщем это было весело....первая модель и сразу "не ищем легких путейй!!!
|
|
|
|
miS-X | Дата: Середа, 01.04.2015, 15:34 | Сообщение # 24 |
Королева
Статус:
| У меня в планах пальто демисезонное. Так давно не шила верхней одежды, что даже думать боюсь... А ведь раньше костюмы, пальто, куртки кожанные...
|
|
|
|
Zhakonia | Дата: Середа, 01.04.2015, 15:47 | Сообщение # 25 |
Котолюбитель
Статус:
| Цитата Ирисочка ( ) я кстати кальку не люблю. а у нас уже и запасов нет, были еще советские Спасибо за идею с клеенкой, реально должно быть удобно, и не порвется Я так и думала, с платьишка начать летнего, а там - как пойдет
|
|
|
|
любаша | Дата: Середа, 01.04.2015, 15:48 | Сообщение # 26 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Я по своей первой специальности технолог швейного производства. Раньше по молодости шила все и себе, и мужу, и сыну. Очень много шила на заказ. Покупали готовое только обувь и белье. А потом меня как отвернуло очень тяжело заставить саму себя сесть за швейную машинку, забыла когда и шила что-то в последнее время. А сейчас, наверное, придется, так как за последний год сильно растолстела и не влезаю во всю одежду. А покупать готовую рука не подымается, то нахожу кучу недостатков, то очень дорого. А в Бурде, кстати, очень хорошие выкройки и их удобно, зная свои мерки, сразу же когда их переводишь на кальку под себя подогнать.
|
|
|
|
Ирисочка | Дата: Середа, 01.04.2015, 15:58 | Сообщение # 27 |
Ангел
Статус:
| Цитата Zhakonia ( ) Спасибо за идею с клеенкой, реально должно быть удобно, и не порвется Zhakonia, еще клеенка удобна тем, что она продается двойная, т.е. если ее разрезать то будет в два раза больше. продается на метры. купи небольшой кусок. разрежь и будет в два раза больше. только сильно толстую не бери и сильно тонкую. что то среднее. и маркет нужен для нее водостойкий типа. чтобы не стирался с клеенки.....дома могу глянуть что на моем написано. у меня за 4 гривны самый дешевый и не размазывается
любаша, оооо ты специалист!!! классно!! как приятно знать что столько девочек шьют наверное вообще легко все операции сделать. это я трясусь над каждым швом
|
|
|
|
miS-X | Дата: Середа, 01.04.2015, 16:08 | Сообщение # 28 |
Королева
Статус:
| Цитата Ирисочка ( ) первой специальности технолог швейного производства У меня чуть ниже, портная верхней женской одежды, закройщик.Цитата любаша ( ) потом меня как отвернуло тоже это знакомо. А покупать дорого не хочу так как знаю цену. Вот и получается "сапожник без сапог"
|
|
|
|
любаша | Дата: Середа, 01.04.2015, 16:25 | Сообщение # 29 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Цитата miS-X ( ) У меня чуть ниже, портная верхней женской одежды, закройщик. А я сейчас работаю в швейном цехе закройщицей, правда сейчас сидим дома без работы.
Цитата miS-X ( ) А покупать дорого не хочу так как знаю цену. Вот и получается "сапожник без сапог" точно так и я тоже без сапог
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 01.04.2015, 20:47 | Сообщение # 30 |
Шальная Админша
| Цитата dulsineja ( ) а у меня тоже машинка стоит, я ею пользуюсь раз в пару лет И у меня машинка... была , до того,как я решила Сане брюки школьные на ней подшить. Вот стех пор машинки швейной у нас и нет. Мама шила, папа с машинкой тоже на "ТЫ", а я вот такая
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|