Понеділок, 27.01.2025, 22:45
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 243 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
БубочкаДата: П`ятниця, 12.09.2014, 16:43 | Сообщение # 3631
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата карсвет ()
Бубочка, поздравляю с обновкой! А покажешь?

Дякую! flowers Зараз додам фото da

Добавлено (12.09.2014, 15:43)
---------------------------------------------
А ще в мене 2 радості - цвітонос дала біла міді-орха і позавчора побачила прикоріневу дитинку на Шуберті love Ця міді-орха в мене постояла з моменту покупки тижні 3 максимум і довелось обрізати обидва цвітоноси, бо листя пов*яло повністю, потім вона відійшла і скоро буде цвісти знову love
Ось який сюрприз мені приготував мій Голубий Ангел -

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

карсветДата: П`ятниця, 12.09.2014, 16:48 | Сообщение # 3632
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
Бубочка, очень хороша Сакура! love Видно что она взрослая, адаптированная, корневая хорошая, а то что цветонос подломан - обидно, но не страшно, нарастит новые цветочки если эти поскидает, главное что-бы растение было здоровое! А где брала, если не секрет? confuse

ТанниДата: П`ятниця, 12.09.2014, 16:51 | Сообщение # 3633
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
карсвет, на ККЛО брала hihi я все знаю)))

Шанель, Диор, Версаче, Прада...
Что мне еще для счастья надо?

ТанниДата: П`ятниця, 12.09.2014, 16:52 | Сообщение # 3634
Парфюмерная Феечка
Статус:
Бубочка!!! Шикарная сакура! и детка у голубого тьфу-тьфу love

ТанниДата: П`ятниця, 12.09.2014, 16:53 | Сообщение # 3635
Парфюмерная Феечка
Статус:
Бубочка, мне кажется, что детка появилась от стресса при пересілке da єто ж он УП из кріма ехал?

карсветДата: П`ятниця, 12.09.2014, 16:58 | Сообщение # 3636
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата Танни ()
на ККЛО брала
это наверное у девочек с рук? Я уже туда сто лет не заходила...у Джины тему периодически просматриваю, а вот о других продажах забыла! atata

БубочкаДата: П`ятниця, 12.09.2014, 17:03 | Сообщение # 3637
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
Бубочка, очень хороша Сакура!

Цитата Танни ()
Бубочка!!! Шикарная сакура! и детка у голубого тьфу-тьфу

Дякую! flowers flowers flowers

Цитата карсвет ()
А где брала, если не секрет?

Продавала На ККЛО одна форумчанка зі своєї колекції confuse В мене тепер ще одна мрія залишилась - Ліодарка love

Цитата Танни ()
Бубочка, мне кажется, что детка появилась от стресса при пересілке єто ж он УП из кріма ехал?

Нє, Інтаймом, але теж дуже довго, ось такий прийшов -

Але я йому все пробачила за колір квіточок, навіть їх невеликий розмір hihi

Добавлено (12.09.2014, 16:03)

Цитата карсвет ()
Цитата Танни ()
на ККЛО брала
это наверное у девочек с рук? Я уже туда сто лет не заходила...у Джины тему периодически просматриваю, а вот о других продажах забыла!

da Там зараз кілька дівчат розпродують свої колекції, я б ще кілька катюш купила, але поки потерплю, робимо ремонт gryst

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

tanya003Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 18:35 | Сообщение # 3638
Ангел
Награды: 0
Статус:
Бубочка, какая красотуля love

Lora78Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 19:04 | Сообщение # 3639
Ангел
Статус:
Девочки, спасайте, кто с таким сталкивался.
передержала чера пару фаликов в воде - поставила и забыла на 3 часа. они только в коре и были сухие (поливала замачиванием на 10 минут в прошлую субботу). стояли не по уши, а примерно на полвазона.

но при этом сегодня у одной мини центральный лист чуть посветлел у основания и вроде как слабее держится (не отваливается, но я помню, что он был гораздо жестче. еще и пришлось их намочить опять - обработала от паутинного клеща (на одном цветоносе увидела)

чем ее полечить? или поставить где посуше? форточку наночь закрою в любом случае - все будут сырые.

Спасибо, девочки!

карсветДата: П`ятниця, 12.09.2014, 19:50 | Сообщение # 3640
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Lora78, у самых залитых и особо ценных вытряхни побольше верхней коры, так чтобы все растение из горшка не доставать и суши феном, только не горячим воздухом. А кору - в духовку на сушку!

Lora78Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 19:57 | Сообщение # 3641
Ангел
Статус:
карсвет, о! спасибо. какая-то такая мысль бродила, но до фена я не додумалась hihi

Спасибо, девочки!

БубочкаДата: П`ятниця, 12.09.2014, 20:13 | Сообщение # 3642
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
вытряхни побольше верхней коры, так чтобы все растение из горшка не доставать и суши феном, только не горячим воздухом. А кору - в духовку на сушку!

Я б до такого не додумалась mouse Але тепер буду знати що робити в таких випадках brows

VovkДата: Субота, 13.09.2014, 18:54 | Сообщение # 3643
СУПЕРБІЗОН
Статус:
Цитата tanya003 ()
Vovk, оо! это будет очень круто!

ну як? smile

карсветДата: Субота, 13.09.2014, 19:06 | Сообщение # 3644
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Vovk, flowers поздравляю еще раз! Мне азалию зацвести - это высший пилотаж, когда-то купила всю в цветах, она все цветы и листья постепенно поскидала и на этом мое разведение азалий закончилось! hihi Не, вру еще пыталась на даче садить рододендрон или азалию (уже не помню) результат тот же! gryst Не любят они меня! gryst А ты нам поподробнее расскажи об уходе: какой грунт, где стоит, как зимует,чем поливаешь? Там кажись воду подкисливать надо? confuse

VovkДата: Субота, 13.09.2014, 19:32 | Сообщение # 3645
СУПЕРБІЗОН
Статус:
карсвет, я теж дві попередні викинула, бо засохли, а цю мені чоловік подарував, то я вирішила всіма силами її вирощувати hihi секрет простий її просто треба дуже сильно поливати, вона у мене майже у воді стояла (купований горшок поставила у глибоку миску і туди лила багато води, вона пила скільки їй треба, а зайва вода стояла у мисці, за добу все всмоктувала), також зверху поливала і обприскувала, тобто зрозуміла рецепт простий, азалію ніколи не зальєш, лий, лий а їй все мало + капала у воду лимон або лимонний сік натуральний, потім коли відцвіла, пересадила у більший горшок у спеціальний грунт для азалій, і далі сильно поливаю через день, вона скинула майже все листя, але пропорційно почало рости нове, зараз просто поливаю водою без лимона, бо лимонний сік закінчився все нормально hihi

Добавлено (13.09.2014, 18:32)
Раніше вона у мене стояла на столі де менше світла, а зараз на вікні сонячному, їй бачу по барабану, головне вода hihi

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz