Домашние растения
| |
Бубочка | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 16:43 | Сообщение # 3631 |
Ангел
| Цитата карсвет ( ) Бубочка, поздравляю с обновкой! А покажешь? Дякую! Зараз додам фото Добавлено (12.09.2014, 15:43) --------------------------------------------- А ще в мене 2 радості - цвітонос дала біла міді-орха і позавчора побачила прикоріневу дитинку на Шуберті Ця міді-орха в мене постояла з моменту покупки тижні 3 максимум і довелось обрізати обидва цвітоноси, бо листя пов*яло повністю, потім вона відійшла і скоро буде цвісти знову Ось який сюрприз мені приготував мій Голубий Ангел -
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
карсвет | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 16:48 | Сообщение # 3632 |
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
| Бубочка, очень хороша Сакура! Видно что она взрослая, адаптированная, корневая хорошая, а то что цветонос подломан - обидно, но не страшно, нарастит новые цветочки если эти поскидает, главное что-бы растение было здоровое! А где брала, если не секрет?
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 16:51 | Сообщение # 3633 |
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
| карсвет, на ККЛО брала я все знаю)))
Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 16:52 | Сообщение # 3634 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| Бубочка!!! Шикарная сакура! и детка у голубого тьфу-тьфу
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 16:53 | Сообщение # 3635 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| Бубочка, мне кажется, что детка появилась от стресса при пересілке єто ж он УП из кріма ехал?
|
|
|
|
карсвет | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 16:58 | Сообщение # 3636 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Цитата Танни ( ) на ККЛО брала это наверное у девочек с рук? Я уже туда сто лет не заходила...у Джины тему периодически просматриваю, а вот о других продажах забыла!
|
|
|
|
Бубочка | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 17:03 | Сообщение # 3637 |
Ангел
| Цитата карсвет ( ) Бубочка, очень хороша Сакура! Цитата Танни ( ) Бубочка!!! Шикарная сакура! и детка у голубого тьфу-тьфу Дякую!
Цитата карсвет ( ) А где брала, если не секрет? Продавала На ККЛО одна форумчанка зі своєї колекції В мене тепер ще одна мрія залишилась - Ліодарка
Цитата Танни ( ) Бубочка, мне кажется, что детка появилась от стресса при пересілке єто ж он УП из кріма ехал? Нє, Інтаймом, але теж дуже довго, ось такий прийшов - Але я йому все пробачила за колір квіточок, навіть їх невеликий розмір Добавлено (12.09.2014, 16:03) ---------------------------------------------
Цитата карсвет ( ) Цитата Танни () на ККЛО брала это наверное у девочек с рук? Я уже туда сто лет не заходила...у Джины тему периодически просматриваю, а вот о других продажах забыла! Там зараз кілька дівчат розпродують свої колекції, я б ще кілька катюш купила, але поки потерплю, робимо ремонт
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
tanya003 | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 18:35 | Сообщение # 3638 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Бубочка, какая красотуля
|
|
|
|
Lora78 | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 19:04 | Сообщение # 3639 |
Ангел
Статус:
| Девочки, спасайте, кто с таким сталкивался. передержала чера пару фаликов в воде - поставила и забыла на 3 часа. они только в коре и были сухие (поливала замачиванием на 10 минут в прошлую субботу). стояли не по уши, а примерно на полвазона.
но при этом сегодня у одной мини центральный лист чуть посветлел у основания и вроде как слабее держится (не отваливается, но я помню, что он был гораздо жестче. еще и пришлось их намочить опять - обработала от паутинного клеща (на одном цветоносе увидела)
чем ее полечить? или поставить где посуше? форточку наночь закрою в любом случае - все будут сырые.
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
карсвет | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 19:50 | Сообщение # 3640 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Lora78, у самых залитых и особо ценных вытряхни побольше верхней коры, так чтобы все растение из горшка не доставать и суши феном, только не горячим воздухом. А кору - в духовку на сушку!
|
|
|
|
Lora78 | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 19:57 | Сообщение # 3641 |
Ангел
Статус:
| карсвет, о! спасибо. какая-то такая мысль бродила, но до фена я не додумалась
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
Бубочка | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 20:13 | Сообщение # 3642 |
Ангел
| Цитата карсвет ( ) вытряхни побольше верхней коры, так чтобы все растение из горшка не доставать и суши феном, только не горячим воздухом. А кору - в духовку на сушку! Я б до такого не додумалась Але тепер буду знати що робити в таких випадках
|
|
|
|
Vovk | Дата: Субота, 13.09.2014, 18:54 | Сообщение # 3643 |
СУПЕРБІЗОН
Статус:
| Цитата tanya003 ( ) Vovk, оо! это будет очень круто! ну як?
|
|
|
|
карсвет | Дата: Субота, 13.09.2014, 19:06 | Сообщение # 3644 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Vovk, поздравляю еще раз! Мне азалию зацвести - это высший пилотаж, когда-то купила всю в цветах, она все цветы и листья постепенно поскидала и на этом мое разведение азалий закончилось! Не, вру еще пыталась на даче садить рододендрон или азалию (уже не помню) результат тот же! Не любят они меня! А ты нам поподробнее расскажи об уходе: какой грунт, где стоит, как зимует,чем поливаешь? Там кажись воду подкисливать надо?
|
|
|
|
Vovk | Дата: Субота, 13.09.2014, 19:32 | Сообщение # 3645 |
СУПЕРБІЗОН
Статус:
| карсвет, я теж дві попередні викинула, бо засохли, а цю мені чоловік подарував, то я вирішила всіма силами її вирощувати секрет простий її просто треба дуже сильно поливати, вона у мене майже у воді стояла (купований горшок поставила у глибоку миску і туди лила багато води, вона пила скільки їй треба, а зайва вода стояла у мисці, за добу все всмоктувала), також зверху поливала і обприскувала, тобто зрозуміла рецепт простий, азалію ніколи не зальєш, лий, лий а їй все мало + капала у воду лимон або лимонний сік натуральний, потім коли відцвіла, пересадила у більший горшок у спеціальний грунт для азалій, і далі сильно поливаю через день, вона скинула майже все листя, але пропорційно почало рости нове, зараз просто поливаю водою без лимона, бо лимонний сік закінчився все нормально Добавлено (13.09.2014, 18:32) --------------------------------------------- Раніше вона у мене стояла на столі де менше світла, а зараз на вікні сонячному, їй бачу по барабану, головне вода
|
|
|
|
|