Странствия
| |
Илона | Дата: П`ятниця, 01.06.2012, 18:47 | Сообщение # 586 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Quote (Claire) ну да, а что, не похоже? Ну просто ты так издалека начала В любом случае, ждем продолжения.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Мышка | Дата: Неділя, 03.06.2012, 13:48 | Сообщение # 587 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| Quote (Kanserva) в этом и в прошлом году в аэропорту Анталии опаздывающих на самолет наших соотечественников вызывали по громкоговорителю сначала на русском с турецким акцентом, потом - на чистейшем русском. В дьюти фри, как минимум, несколько русских консультантш (раньше как-то не обращала внимания на это, а в последние годы прислушалась).
В остальных случаях и язык-то никакой вроде не нужен - по прилету встали в очередь, сунули в окошко паспорт и деньги за визу (а с августа и без этого вовсе), в следующее окошко тоже просто молча сунули паспорт, на табло нашли свой номер рейса и забрали с вертушки багаж Я иногда "спасибо" говорю, хотя там такой поток отдыхающих, что персонал аэропорта вряд ли замечает мои "спасибо ну это меня уже радует, а то меня знакомый напугал, они с подругой в Эмираты летали, сказал, без знания английского полная ж... значит пока еще не выучили Turkey forever
|
|
|
|
pumbastik | Дата: Неділя, 03.06.2012, 14:43 | Сообщение # 588 |
НЕВЕСТА ГОДА
Награды: 3
Статус:
| извините, что опять беспокою посоветуйте горный крым... кроме ялты, там очень дорого, просто подругу муж не пустил в турцию рассчитываем за неделю потратить около 3000 грн на человека с едой и весельем... подруга хочет именно горный крым и чтобы море было рядом, желательно пансионат или частники у моря , чтоб недалеко идти, не более 500 м... может у кого знакомые занимаются...
|
|
|
|
Илона | Дата: Неділя, 03.06.2012, 15:38 | Сообщение # 589 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| pumbastik, если горный Крым и дешевле чем Ялта, то думаю подойдет Алушта, Судак, Коктебель. Конкретные места не посоветую, но это будет явно не Турция с все включено.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Леди | Дата: Неділя, 03.06.2012, 19:44 | Сообщение # 590 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Мышка, знакомый врет ,что без знания английского(в Эмиратах) полная ж.. Не все так плохо, хотя с английским веселее. В Турции, Египте, Тунисе русский знают, в Израиле как в Одессе. Если вы поприветствуете или поблагодарите турка на его родном языке, он будет счастлив, вы ему почти родня. Разговорник- http://www.mansana.com/turkey/about/article-221.html. Я вот все хочу выучить английский, но все пока на стадии "хочу".
|
|
|
|
Мышка | Дата: Неділя, 03.06.2012, 20:19 | Сообщение # 591 |
Наша любимица
Статус:
| Леди, спасибо, буду учить и турецкий и английский, знать бы только когда я в той же стадии
|
|
|
|
Леди | Дата: Субота, 09.06.2012, 20:31 | Сообщение # 592 |
Ангел
Статус:
| Мышка, надо бы скооперироваться Добавлено (09.06.2012, 19:23) --------------------------------------------- Ароматы Добавлено (09.06.2012, 19:27) --------------------------------------------- Арома масло Добавлено (09.06.2012, 19:31) --------------------------------------------- Кормление рыбок
|
|
|
|
Kanserva | Дата: Субота, 09.06.2012, 20:50 | Сообщение # 593 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| на стандартной экскурсии в Каир на обратном пути завозят на фабрику масел и духов Помню, посадили нашу группу в кружок, и тамошняя консультант (русская, много лет живет в Каире), нанося по кругу каждому на запястье ароматы, так душевно рекламировала каждый из них, что 90% группы уехало с фабрики с покупочками... А у нас в кармане было $20, их хватило бы на самый маленький наборчик масел, но ведь еще полсуток дороги к отелю, мало ли что... Кусали локти, ушли ни с чем (оправдывали себя, что на экскурсиях нельзя ничего покупать, но эта дама была ооочень убедительна, рассказывая, что это чуть ли не главная фабрика, в которой закупаются ингредиентами все известные парфюмеры), а ночью в автобусе эту двадцатку вытащили из кармана мужа (сам виноват, нужно было глубже прятать). Лучше бы масел прикупили...
|
|
|
|
Мариам | Дата: Субота, 09.06.2012, 21:08 | Сообщение # 594 |
Мечта
Статус:
| Quote (Kanserva) на стандартной экскурсии в Каир на обратном пути завозят на фабрику масел и духов Мы были на этой фабрике Вся наша группа использовала эту остановку для похода в их туалет.. выпили бесплатного чаю и понюхали ароматов, которые по кругу намазывали. Нам наш гид в отеле с самого начала сказал "...потом вас повезут в магазин некому не нужных масел тоже самое можно купить в Наама Бэй в несколько раз дешевле". Quote (Kanserva) тамошняя консультант (русская, много лет живет в Каире), нанося по кругу каждому на запястье ароматы, так душевно рекламировала каждый из них, что 90% группы уехало с фабрики с покупочками... У нас странная дама была, так расхваливала один аромат (кажется Хачепсут), что сказала типа он оказывает воздействие на мужчин похлеще виагры, если не боитесь, что на вас нападут, то берите....короче, несколько дам тут же купили
|
|
|
|
Леди | Дата: Субота, 09.06.2012, 21:49 | Сообщение # 595 |
Ангел
Статус:
|
финики
|
|
|
|
Kanserva | Дата: Субота, 09.06.2012, 21:53 | Сообщение # 596 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Мариам, да мы обычно тоже не поддаемся на уговоры что-либо купить, уже много лет на отдыхе даже в сувенирные лавки не заходим , а тут чего-то чуть не повелись на ее красноречие (правда, давно это было, лет пять назад, с тех пор поумней стали, но осадочек остался ) А в аромалавочке возле отеля когда-то тоже очень странный араб попался: представился "Васей, у которого троюродный брат из Воронежа" , потрогал бороду мужа, спросил, как это называется (попросил три раза повторить по слогам, чтобы он запомнил новое русское словечко) и заявил, что у них такое в диковинку, потом затащил нас в лавку и вместо того, чтобы втюхивать масла, вытащил потрепанную книгу отзывов, похвастался, мол, вот сколько мне всего написали (начиная от "Здесь был Юра" и заканчивая куплетами из Пушкина) , сказал, что ему нужно бооольше отзывов... Ладно, думаем, чоужтам, может, у человека отчетный период перед начальством . Поставили свои автографы, распрощались, до обсуждения товара и собственно торговли даже дело не дошло, чего позвал - непонятно
P.S. Это тоже к слову о знаниях языка: мы учимся у них, а они - у нас
|
|
|
|
Мариам | Дата: Субота, 09.06.2012, 22:11 | Сообщение # 597 |
Мечта
Статус:
| Kanserva, да, это у них прикол такой-нас тоже просили написать несколько строк типа "купила мама коника..." он за это мне сандалового масла отлил бесплатно
|
|
|
|
Мышка | Дата: Субота, 09.06.2012, 23:49 | Сообщение # 598 |
Наша любимица
Статус:
| Quote (Леди) Кормление рыбок ну все, хочу туда
|
|
|
|
Claire | Дата: Неділя, 10.06.2012, 01:06 | Сообщение # 599 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| pumbastik, Судак. Я была в поселке Морское, даже где-то визитка валяется... Там как раз горы и море
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Леди | Дата: Неділя, 10.06.2012, 15:49 | Сообщение # 600 |
Ангел
Статус:
| Мышка, и я хочу . Но пока никак, просто очередной раз смотрю фотографии, вытираю слюни і багатію думком про море.
|
|
|
|
|