Неділя, 17.11.2024, 13:53
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Странствия - Сторінка 105 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Странствия
МышкаДата: Четвер, 22.08.2013, 18:29 | Сообщение # 1561
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
lenchik_ko, понятно, нал он и в африке нал hihi
Цитата (Ирисочка)
но везде есть обменки на местную валюту. у нас в турции были и доллары и евро, но лучше их деньги

а чем лучше? и почему?

ClaireДата: Четвер, 22.08.2013, 19:25 | Сообщение # 1562
Ангел
Награды: 3
Статус:
Мышка, типа немного выгоднее получается, но это если будешь по супермаркетам ходить. А так всюду платят долларами, так что можешь и не менять. Домой лучше доллары привезти, а не лиры.

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

МышкаДата: Четвер, 22.08.2013, 19:35 | Сообщение # 1563
Наша любимица
Статус:
Цитата (Claire)
ипа немного выгоднее получается, но это если будешь по супермаркетам ходить. А так всюду платят долларами, так что можешь и не менять. Домой лучше доллары привезти, а не лиры.

Claire, поняла love

ClaireДата: Четвер, 22.08.2013, 19:36 | Сообщение # 1564
Ангел
Статус:
Мышка, если муж курит, пускай сигареты дома покупает, там пачка мальборо 5 уе

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

МышкаДата: Четвер, 22.08.2013, 19:44 | Сообщение # 1565
Наша любимица
Статус:
Claire, слава богу, мы не курящие hihi

ИрисочкаДата: П`ятниця, 23.08.2013, 08:38 | Сообщение # 1566
Ангел
Награды: 2
Статус:
Мышка,
Цитата (Мышка)
Цитата (Ирисочка)
но везде есть обменки на местную валюту. у нас в турции были и доллары и евро, но лучше их деньги

а чем лучше? и почему?

просто даже в магазинах у нас доллары не брали, если сувениры покупать то в долларах дороже, а в их лирах можно торговаться еще в добавок и получается дешевле. мы ведь своим ходом ездили, экскурсоводов не было. например на рынке в анталии где фрукты и овощи продают - доллары даже никто не пересчитывает по курсу (курс тогда странный). зато на рынке рай - овощи фрукты очень дешево, сыры разные можно все пробовать. ели шелковицу и покупали с размером в палец. на рынке цены интересные есть за пол кило, есть за 1 кг. у нас в апреле клубники нет а там вовсю. у них и хлеб домашний и сыры продают прямо на рынке.....
еще так интересно утром рано у нас был самолет, мы шли через пустые улицы, еще темно - так хлеб, остатки за предыдущий вечер, они выставляют в пакетах на ручках магазинов, чтобы бедные могли забрать. очень интересно смотреть на страну своими глазами. еще в анталии ехали с аэропорта в гостиницу на местном автобусе, типа рейсовом по городу, я на людей смотрела - мне интересно как выглядят и ходят молодежь. ох такие есть кадры hihi а они на нас смотрели, многие помочь хотят, если просишь что то подсказать. один раз дорогу нам показывали два турка, они в местной гостинице работают, мы к ним по английски, а они нам по русски отвечают и на меня смотрят (видимо я чисто русский контингент, плюс глаза голубые, они всегда внимание обращают) confuse и с гордостью говорят что учат русский на курсах, чтобы общаться с туристами - мы для них как практика. причем мы их встретили просто в городе, где мало гостиниц больших. очень много случаев у нас было, когда люди помогали, обычные маршрутчики, когда мы ехали с Олимпуса в анталию на автобусе, с пересадкой, помогали рюкзаки донести и загрузить. у нас в жизни никто не поможет

"Будь собой, прочие роли уже заняты"Оскар Уайльд

ClaireДата: П`ятниця, 23.08.2013, 09:41 | Сообщение # 1567
Ангел
Статус:
Ирисочка, туда куда Мышка едет, долларі нормально рулят, я там 2 раза была confuse это же куррорт.
Цитата (Ирисочка)
а они нам по русски отвечают и на меня смотрят (видимо я чисто русский контингент, плюс глаза голубые, они всегда внимание обращают)

hihi класс!!

Цитата (Ирисочка)
у нас в жизни никто не поможет

вот-вот, это и печально...

Цитата (Ирисочка)
причем мы их встретили просто в городе, где мало гостиниц больших.

они на сезон ( с апреля по октябрь) уезжают работать на куррорты, так что ничего странного smile

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

Сообщение отредактировал Claire - П`ятниця, 23.08.2013, 09:41

pumbastikДата: П`ятниця, 23.08.2013, 12:09 | Сообщение # 1568
НЕВЕСТА ГОДА
Статус:
что вы так за карту заморачиваетесь, я делала так взяла наличку в расчете там на пару экскурсий и на что-нибудь в отельной зоне типа сувенирчиков, базар был недалеко, но в отеле все равно тоже торговалась и сувениры вышли дешевле там + на дьютик - был заказ от отчима на водичку мужскую, но еще подстраховалась взяла приватовскую карту обычную универсальную и в настройках поставила не блокировать карту при выезде заграницу с такого-то по такое-то число и указала страну и регион мою заявку быстро обработали, в итоге не прогадала мне в дьютике денег наличных на мои хотелки не хватило на обратном пути hihi а там можно частично оплачивать и часть денег которых у меня не хватило оплатила картой, сняли в лирах в пересчете на гривны по курсу банка на этот день, даже смс-ка сразу же пришла с указанием сколько денег сняло в лирах и сколько в гривнах ... da
кстати всякие матрасы, тапочки для моря, пригодятся, если каменистое дно или галька и прочая лабудень, если пойти на рынок и хорошо поторговаться стоят там дешевле hihi я вот брала матрас отличного качества у нас стоил 160 грн где-то интексовский купила там за 80 грн на наши - тапочки за 6 долл. у нас в городе дороже...
кстати снимать с карты не выгодно, поэтому, если собираетесь тратится на экскурсии и на сувениры, то берите наличку, а в дьютике можно картой расплатиться там выгодно картой рассчитываться.... da

Сообщение отредактировал pumbastik - П`ятниця, 23.08.2013, 12:10

lenchik_koДата: П`ятниця, 23.08.2013, 15:12 | Сообщение # 1569
Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус:
пришла рассылочка http://hottours.in.ua/products/turtsiya_272s__1306_

Добавлено (23.08.2013, 14:12)
---------------------------------------------
http://hottours.in.ua/products/turtsiya_565_s_avia_otel_5_0509_

ClaireДата: П`ятниця, 23.08.2013, 15:18 | Сообщение # 1570
Ангел
Статус:
lenchik_ko, отзывы конечно не очень позитивные http://www.tophotels.ru/main/hotel/al28089

цитата "Если вы всё таки попадёте в этот отель - обязательно посетите массажиста. Не помню, как его зовут - мужчина со стеклянным глазом. Это Бог массажа!" hihi confuse
"Пива не было вообще" mouse

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

Сообщение отредактировал Claire - П`ятниця, 23.08.2013, 15:20

lenchik_koДата: П`ятниця, 23.08.2013, 15:30 | Сообщение # 1571
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
Claire, читать отзывы в лес не ходить. я о своем отеле тоже многое "приятное" начиталась, но на самом деле оказалось все по другому. Теперь, когда читаю плохой отзыв за 2013 год об отеле, где мы были, то меня это очень смешит. Иногда таааакой бред люди пишут mouse

МышкаДата: П`ятниця, 23.08.2013, 15:35 | Сообщение # 1572
Наша любимица
Статус:
lenchik_ko, atata atata atata шо ты меня заставляешь расстраиваться, я уже все купила hihi

МышкаДата: П`ятниця, 23.08.2013, 15:37 | Сообщение # 1573
Наша любимица
Статус:
а где там видно в какой отель тур?

lenchik_koДата: П`ятниця, 23.08.2013, 15:39 | Сообщение # 1574
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
Цитата (Мышка)
шо ты меня заставляешь расстраиваться, я уже все купила

в смысле. я же не знаю в какой отель ты едишь brows кстати, куда едишь (знаю, что в Турцию)???

Добавлено (23.08.2013, 14:39)
---------------------------------------------

Цитата (Мышка)
а где там видно в какой отель тур?

смотри туточки http://hottours.in.ua/catalog/turtsiya/lowcost_tours__goryaschie_tury

ЛенкаДата: П`ятниця, 23.08.2013, 15:40 | Сообщение # 1575
Ангел
Награды: 1
Статус:
Мышка, представь, а мой массажист выбирал выбирал и намылился все-таки после 20 сентября в Тунис.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра

Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz