Разница в 40 лет между технологиями + Лима дрейфовала на огромнейшей орбите десятилетиями, а Цефей летел прямо на заданные координаты. Я присоединяюсь к тем, для кого фильм метафоричен: космос - метафора, планеты - метафора и т.д. Так что я за Одиссею и Блейдраннер, цветовые решения там прям очень "оммажные".
Добавлено (06.12.2019, 18:47) --------------------------------------------- Это большой привет ретро-фантастике и тем проблемам, которые они рассматривали до появления интернета-Матриц-и подобного.
Добавлено (06.12.2019, 22:44) --------------------------------------------- Еще не отписалась вовремя - посмотрела корейских "Паразитов". Фильм не скучный и достойный просмотра. Мое отношение - примерно как к "Джокеру": интересная история, но сопереживать там некому. Смотришь просто как на паноптикум.
Это большой привет ретро-фантастике и тем проблемам, которые они рассматривали до появления интернета-Матриц-и подобного.
Соглашусь. Но для такого эпичного полотна, как мне кажется, проблема то ли мелковато, то ли кривовато показана. Хотя общий посыл "человеку нужен человек" понятен. с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Еще не отписалась вовремя - посмотрела корейских "Паразитов". Фильм не скучный и достойный просмотра. Мое отношение - примерно как к "Джокеру": интересная история, но сопереживать там некому. Смотришь просто как на паноптикум.
Посмотрели "Джокера" Ага, hmoon , четкая фраза по поводу фильма .Однако скажу, на мой скромный взгляд , хоть сопереживать и не кому, однако актерская игра Хоакина Феникса - конкретная заявка на "Оскар" 2019 Мощно... Нашли (наконец-то!!! Аллилуя!!!) в отличном качестве "Однажды в Голливуде", до прошлого воскресного вечера попадалась такая неприглядная картинка, а если картинка была чуть поприличней, так звук, как из бочки. Нормальный такой дуэт монстров средней тяжести (в смысле, мужчин в полном расцвете сил)))): Ди Каприо и Питта . Всю дорогу любовалась их актерским мастерством и картиной Лос-Анджелеса периода 60-х (быт, внешний вид персонажей, фишечки в общении), опять же мельком Курт Рассел , Аль Пачино , Люк Перри (эпизоды, но цепляет), Марго Робби (вылитая Ирина Понаровская в молодости ) - краси-и-и-ивая, как елка в глазах кошачьих, ну, правда- хороша.... не прикопаешься....неожиданно понравилась Маргарет Куэлии - сочная девица все думала, где ж я её видела (реклама Кензо, дичь, как на мой вкус, если откровенно), в фильме эта её экспрессивность очень органична она так и прет из "барышни". Вообще, в целом, понравился мне тарантиновский взгляд на эту довольно грустную историю . В реальности, все пошло не так , как на экране, кому интересно, гугл в помощь, а я помню читала об этой трагедии Поланского в девяностые, режиссер тогда выпустил "Горькая луна", "Девятые врата", вроде не самые признанные его работы, но у нас их смотрели), соответсвтенно биография, скандалы, расследования (секс скандал). А уж после были его "Пианист", "Венера в мехах", "Призрак" с Юэном МакГрегори и Оливией Уильямс (оч. хороший фильм ) вывод такой, кто еще, как я, в смысле, "как в танке" не смотрел эти годные кина - рекомендую
Сообщение отредактировал лайм - Середа, 18.12.2019, 21:17
Вчера чуть не посмотрелась невероятнейшая мура... Отсмотрела часа три из четырех с половиной, оказалось, что прошло 25 минут из 1,2 часа фильма Мура называется Призрачная шестёрка (6 Underground) 2019. Которая сразу вышла на стриме Нетфликса. Райан Рейнольдс, режиссер Майкл Бэй - я никак не ожидала такой подставы Сюжет крутится вокруг боевитой банды непойми кого, но очень крутых в своих бесполезных увлечениях - типа уличных гонок и прыгания по крышам. Кроме бед, аварий и разрушений городов эти бестолочи помогают свергать режимы придуманных стран третьего мира. Алё, Бэй!! Это уже давно перешло в разряд низкопробных комедий, а не боевиков. Все эти Тургистаны с генералами в арабских одеждах и вьючными осликами с чумазыми детьми. Моей огромной любви к Рейнольдсу не хватило на просмотр этого бесконечного рекламного ролика Рэдбуллов, пива Хайнеккен, ювелирного дома Чопард, итальянских авто-конюшен и прочего барахла... Кому это впаривают? Любителям бездумного попкорна? В общем отстойный отстой, снятый динамично, красиво, ярко и громко. Можно смело выходить покурить, попить, пописять - ничего ценного в этом клипе пропустить невозможно. с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Посмотрела новые "Звездные войны" с неудобоваримым названием эпизода. В двух словах - безыскусная копипаста "Возвращения джедая" с современной яркой картинкой и графикой. Более развернуто со спойлерами напишу через пару дней. Новая трилогия "Звездных войн" - такая серия, которая принесла много денег и катастрофическую невезучесть с режиссерами. Сначала первый без фантазии снял копию "Новой надежды", потом второй с избытком фантазии и чувства меры наснимал такое, что его выкинули на мороз и вернули первого, который снова снял копию. Оправдается ли финансово - посмотрим.
hmoon, я уже разминала пальцы, чтобы разразиться сатанинским смехом над этим позорищем, но тут попалась рецензия в ЖЖ. Там уже все сказали и показали до меня. Причем явно с более подготовленной позиции. Так что слов больше нет. Думала новый Терминатор - днищще, а не нет, есть еще ягоды в ягодицах Диснейщины.
Цитатаhmoon ()
Более развернуто со спойлерами напишу через пару дней.
ждем с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Если помнишь адресок - кинь сюда почитать У меня ЖЖ сегодня не хочет открываться.
Цитатаhmoon ()
Более развернуто со спойлерами напишу через пару дней.
После 7 и 8 эпизодов я ничего не ждала, поэтому ничего и не получила.
Почему порой нравятся не особо умные сюжетно фильмы Марвел, а такие же неумные Звездные войны не нравятся совсем? В моем случае, дело точно в актерах. У Марвела большинство актеров таки красивые. А здесь - или несимпатичные лица, или симпатичные, но не играют. Серьезно, для меня самый красивый в этом фильме - 70-летний Харрисон Форд (и что можно обо мне после этого подумать... ). Оскар Айзек тут все фильмы просто изображает клоуна. Дэйзи Ридли прихорошили, но ее персонаж ни о чем. Знакомые лица - Доминик Монахэн и Ричард Грант пришли на 30 секунд посветиться в богатой франшизе. Память Леи почтили компьютерной графикой, по-моему. Остальные вообще как-то фоном, с одним выражением на лице. Кроме, внезапно, Драйвера. Когда он опять перекрестился и скинул с лица то напряженно-потерянное выражение, которое у него было Кайло Реном, то стал выглядеть гораздо лучше. Я увидела в нем нормального актера человека, а не вот то страшное лопоухое. Сюжетно и сказать нечего. Выкопали Палпатина - закопали Палпатина. Выкопали очередной гигантский флот - закопали флот. Выкопали каких-то рыцарей Рен - их в фильме никак не видно. Режиссер Абрамс, вернувшись, закономерно вычеркнул все переделки режиссера Джонсона. Не о чем и писать. Особо печалит, что стало с джедаями. Раньше, в старой трилогии, из них развили целую философию - спокойствие, невозмутимость и т.д. Теперь джедайство сводится просто к маханию мечом. Кто кого замахал - тот и джедай. Еще приплели воскрешение мертвых путем передачи жизненных сил другого, от чего очень веет сериалом "Carnivàle". И это печально. Но должно же быть что-то хорошее? Вот финальный поцелуй был хорош. Это ж надо смелость иметь - в фильме про сильных-независимых женщин сделать почти нормальный традиционный поцелуй!
Единственным новым интересным фильмом был "Изгой-1". Я даже "Мандалорца" смотреть теперь не хочу.
а я смотрю - тихий, спокойный, переживать не за кого, "Йода" милый. 40 минут в недельку не жалко с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Но я бы не смотрела, если не муж По мне, фильм однозначно мальчуковый. Но зато на Метта Деймона и Бейла, а уж тем более в дуэте, всегда приятно посмотреть. И картинка просто отличная. Яркий гоночный фильм. с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Звездные войны. Скайуокер. Восход. Я как бы совсем не фанат, хоть и смотрела все части, плюс Хана Соло и Изгой 1. Но кроме их личных отношений, в целом кто за что и против кого борется я до конца так и не особо понимаю. Многие критиковали Пробуждение силы и Последний Джедай, а мне в целом понравились. Но вот это вот, ну блин, смысла ноль, сюжета ноль, стрелялки и махалки мечем.
Как уже собственно писали, убили-оживили, Палантина вытащили откуда-то, снова убили... И вообще хоть мне Кайло Рен\Бен вообще не нравился, но что-то я под конец даже прониклась и после поцелуя раскатала губу на хэпи энд. В общем я категорически не довольна.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)