Неділя, 22.12.2024, 21:35
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Всё об отдыхе - Сторінка 19 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Suzie  
Всё об отдыхе
hmoonДата: Понеділок, 18.03.2013, 14:45 | Сообщение # 271
Ангел
Награды: 1
Статус:
Девушки, посоветуйте пожалуйста, как сейчас получить туристическую визу в Болгарию.
Хотим проехать личным транспортом по маршруту Украина-Румыния-Болгария-Турция, через 10-12 дней обратно тем же путем. В Болгарии планируем находиться 2 дня и по дороге обратно 2 дня.
В инете пока не нашла адекватного объяснения всех моментов. В посольство звонила, там тараторят как автоответчик confuse Надеюсь на вашу помощь в понимании confuse
Можно ли подавать доки в посольство, или только в визовый центр? Бронь отеля нужно на все дни пребывания в Болгарии, и в каком виде - распечатка брони из интернета подойдет? Обойдемся ли одной визой, если два раза будем въезжать и выезжать в течении месяца? Нужна ли бронь отеля в Турции?

ClaireДата: Понеділок, 18.03.2013, 15:35 | Сообщение # 272
Ангел
Награды: 3
Статус:
hmoon, мы в прошлом году узнавали, в общем проще всего сделать через агенство, только визу. Понятно, что чуть дороже ( вроде бы около 150-200 грн. за человека за услуги), но зато никуда не надо ехать.
Если есть открытый шенген, действующий, то Болгарскую визу не надо делать.
Цитата (hmoon)
только в визовый центр

визовый центр берет за свои услуги вроде 100 грн, точно не помню.
Цитата (hmoon)
Обойдемся ли одной визой, если два раза будем въезжать и выезжать в течении месяца?

тогда виза должна тогда быть на весь период, нам дали на пол-года

Добавлено (18.03.2013, 13:35)
---------------------------------------------

Цитата (Claire)
но зато никуда не надо ехать.

ой, не досмотрела что ты из Киева- вопрос тогда снят smile

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

hmoonДата: Понеділок, 18.03.2013, 16:44 | Сообщение # 273
Ангел
Статус:
Claire, спасибо за ответ! Из Киева я, и не очень понятно - на сегодняшний день можно прямо в посольство топать с доками, или только в визовый центр? Недавно видела сюжет по телику, что некоторые страны недавно сделали прием доков только через такие центры, и не поняла, относится ли к ним Болгария?
Шенгена нет, к сожалению. Про въезд-выезд нашла, что нужно подать на визу с многократным въездом, и для этого нужна бронь отеля в Турции.
Мне бы еще прояснить, бронь отеля должна быть обязательно оплаченной? Или можно обойтись предварительной? Одни мои друзья несколько лет назад так хитрили на визу в Румынию - сделали бронь предварительную, ее подали и получили визу, а потом отменили бронь. Сейчас так уже нельзя, наверное.

ClaireДата: Понеділок, 18.03.2013, 17:01 | Сообщение # 274
Ангел
Статус:
Цитата (hmoon)
в визовый центр?

da его как раз в прошлом году и открыли, специально для выдачи виз населению, что бы облегчить жизнь посольству, как я понимаю. Во всяком случае нам уже выдавали через этот центр.
Цитата (hmoon)
Мне бы еще прояснить, бронь отеля должна быть обязательно оплаченной? Или можно обойтись предварительной?

я тоже такое слышала. На Букинге есть отели, которые разрешают бронь с оплатой на месте, мы так бронировались... отменить можно бесплатно за какое-то там количество дней, так что пробуй!
А где жить-то планируете, если не секрет? confuse

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

hmoonДата: Понеділок, 18.03.2013, 17:37 | Сообщение # 275
Ангел
Статус:
Claire, мы собрались небольшой компанией, покататься, посмотреть мир - это практически основная цель поездки. Посоветовались со знакомыми которые катались по Румынии и по Турции (через Россию) - они некоторые отели бронировали, а в основном искали ночлег на месте, особых проблем не встретили.
Пока намечаем план мест, которые хотим поселить, - например Долину Паша Баглари в Турции. И думаем, как будем точные даты в отелях бронировать, чтобы по всем странам устаканить smile

ClaireДата: Понеділок, 18.03.2013, 21:33 | Сообщение # 276
Ангел
Статус:
hmoon, клево, хорошего отдыха вам! Но я бы конечно советовала заранее бронировать, тем более если собираетесь ехать в сезон. da

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

hmoonДата: Четвер, 21.03.2013, 12:56 | Сообщение # 277
Ангел
Статус:
Claire, можешь еще такое подсказать пожалуйста - счет надо в какой валюте изначально открыть (для Болгарии)? В евро? Или можно гривневый?

ClaireДата: Четвер, 21.03.2013, 16:07 | Сообщение # 278
Ангел
Статус:
hmoon, confuse честно- даже не знаю... вы хотите брать с собой карту и там снимать? В Болгарии ходят левы, они еще не в Евросоюзе, думали что в этом году их примут, но их притормозили.

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

hmoonДата: Четвер, 21.03.2013, 19:44 | Сообщение # 279
Ангел
Статус:
Claire, счет нужен для получения визы, если не через агентство. Раздумываю, какой банк выбрать, чтобы был международный и хороший smile

ClaireДата: Субота, 23.03.2013, 23:01 | Сообщение # 280
Ангел
Статус:
Подружки, кто-то отдыхал в Турции в начале мая ( на майские праздники). Как с погодой- были ли дожди? Вода уже нормальная для купания?

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

ЛедиДата: Субота, 23.03.2013, 23:12 | Сообщение # 281
Ангел
Награды: 2
Статус:
Claire, у них с апреля или мая начинается сезон. Знаю одну пару, которая старается поехать в мае, и дешевле и людей не так много как в июне .... Им очень нравится. Ну если у нас купаются в мае, то в Турции точно тепло.

MirrorДата: Субота, 23.03.2013, 23:14 | Сообщение # 282
Южная мисс
Награды: 6
Статус:
Claire, мы были в позапрошлом году на майские,у нас было ранее бронирование,купаться можно и нужно
Цитата (Леди)
и дешевле и людей не так много как в июне

людей уже на майские много,так как все стараются заранее бронироваться,тем более 10 дней выходных,у нас в БЦ турагентсво ,так девочки сказали,что на майские уже ничео приличного нет

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!

ClaireДата: Субота, 23.03.2013, 23:24 | Сообщение # 283
Ангел
Статус:
Цитата (Mirror)
девочки сказали,что на майские уже ничео приличного нет

ну, у меня есть предложение в хороший отель 5* за 1300 уе, на 10 дней confuse
Леди, girlflower я знаю про сезон, с конца апреля начинается. Я была 2 раза, оба раза в сентябре. Летом там душегубка, ящитаю.

Добавлено (23.03.2013, 21:24)
---------------------------------------------

Цитата (Mirror)
Claire, мы были в позапрошлом году на майские,у нас было ранее бронирование,купаться можно и нужно

flowers спасибочки за отзыв!

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

Сообщение отредактировал Claire - Субота, 23.03.2013, 23:23

nass30Дата: Неділя, 24.03.2013, 01:09 | Сообщение # 284
Ангел
Награды: 0
Статус:
девчонки, а кто был в Испании в апреле месяце. какая там погода в этот период, что одевать? (родители 15 апреля уезжают на две недели - в Валенсию и Мадрид)

mirandaДата: Понеділок, 01.04.2013, 21:53 | Сообщение # 285
Ангел
Награды: 0
Статус:
nass30, моя знакомая приехала неделю назад из Рима,там реально тепло было! В свитере ходила. Так,что думаю в апреле в Испании будет тепло и солнечно.

Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz