Понеділок, 23.12.2024, 02:09
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Всё об отдыхе - Сторінка 17 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Suzie  
Всё об отдыхе
ЛедиДата: Вівторок, 19.02.2013, 15:42 | Сообщение # 241
Ангел
Награды: 2
Статус:
Цитата (lenchik_ko)
реально можна зекономити, поїхавши самостійно

сэкономить-это хорошо,но вы же с малявкой. Я бы не рискнула ехать в никуда. Другое дело сами. Раз поздно кинулись, выберите другую страну в этот раз, а Мальживы в следующий раз и постарайтесь забронировать тур на 3-4 месяца раньше запланированного отдыха, на этом и сэкономите. Да,с марта цены везде выше и выше, т.к. сезон.

lenchik_koДата: Вівторок, 19.02.2013, 16:02 | Сообщение # 242
Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус:
Цитата (Леди)
выберите другую страну в этот раз

это быстрее так и будет gryst gryst gryst расмотриваем еще Тайланд (Паттайя) и Грецию (Кипр), но если честно, то чето даже решить не можем. Сначала хотели на Гоа, потом приехала моя знакомая (перед Новым годом...заплатила она вместе с мамой около 30 тыс гривен в то время, как она там была и мне приходила рассылка в тот же отель на тех же условиях на столько же ночей - около 500 дол вместе с авиа. Да и она потом рассказывала, что разговаривала с туристами, которые там отдыхали, так они заплатили в два раза дешевле, чем они...турфирма хорошо их надурила)и как рассказала(в общем впечатление хорошие, но о грязных постелях, в которых находила чужие волосы, о поломанном душе, который ремонтировали три дня, об общественном пляже, на котором местные также отдыхают, о назойливых мужчинах, которые, как увидит славянскую девушку на пляже, так сразу стараются сделать ей массаж... много разных маленьких не очень приятных моментов), то сразу мне перехотелось, а потом еще с мужем посмотрели выпуски программы "Мир наизнанку", то точно решили, что там нам не место

ClaireДата: Вівторок, 19.02.2013, 16:06 | Сообщение # 243
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата (lenchik_ko)
она у нас зная, что летим на море, будет очень хорошо вести себя (она уже не может дождаться когда мы полетим на море)

прямо как про меня hihi confuse
эх, хочу на море, и вообще лета хочу love
Цитата (lenchik_ko)
на Гоа

ой, я бы с ребенком туда не рискнула ехать, да даже и саму как-то не тянет... там коровы по пляжу ходят smile да и вообще, Индию пока в этом плане мы даже и не рассматриваем- в общем, не любитель я такого отдыха... confuse

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

ЛедиДата: Вівторок, 19.02.2013, 17:13 | Сообщение # 244
Ангел
Награды: 2
Статус:
lenchik_ko, http://www.newstravel.com.ua/hotels/lou-lou-a-beach-hotel-sharjah- первая береговая линия, отдых с детьми . Я была в отеле соседнем, но отзывы о Лу-Лу ничего. Ребенку там будет хорошо, в море заход с постепенной глубиной. Время полета 5 часов( если с Киева), встретят, поселят, накормят. Можно и 4-5* подобрать.

lenchik_koДата: Неділя, 24.02.2013, 17:55 | Сообщение # 245
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
Леди, да я мужу уже говорила о ОАЕ...ни в какую...вот сча почитала немного о Шри-Ланке и поняла, что океан - не есть хорошо...посмотреть можно, а вот купаться - опасно...млин...сча разревусь... ну капец...даже не знаю что будем выбирать...наверное нужно тупо ехать в турагенство и пусть нам рассказывают что, по чем и куда лучше...а то, чувствую, скоро сума сойду gryst в прошлый раз было хорошо - пришли, ткнули пальцем (отель был полностью забит), ткнули снова пальцем, купили и полетели. а в этот раз ну прям кошмар gryst

Добавлено (24.02.2013, 15:55)
---------------------------------------------
вчера были в турагенстве. очень не советовали ехать на Мальдивы по двум главным причинам. Отдых там не сильно дорогой 3000-5000 дол на двоих(конечно если не брать шикарнющие аппартаменты на воде). Сказали, что один раз покушать на Мальдивах на двоих обйдется около 100 дол mouse во вторых - Мальдивы отдых не с детьми...там много отелей не предоставляют такой возможности отдыхать с детьми. на побережье океана также с ребенком не рекомендуют ехать, так как там почти всегда волны... посоветовали о.Родос отель Коста Линди 5*. если забронировать сейчас на июль, то выйдет на нашу семью около 2500 евро за 14 ночей(если заказывать в сезон, то больше 4000евро...думаю, что существенная экономия). посмотрели тот отель - похож на тот, что мы были в Египте...Огромные басейны, горки, детские басейны, хорошее питание, отличный мелкий пляж... А еще нам посоветовали Вьетнам, остров Нячанг... Но сезон там или сейчас (но сейчас уже все билеты на самолеты раскуплены) или осень-зима...Сказали, что этот отель (VinpearL) открытие этого года. Наших мало во Вьетнам ездят. Там огроменным БЕСПЛАТНЫЙ парк атракционов. Цена покупки тура в сезон на нашу семью на 12-14 ночей около 3000 дол, если ранее бронирование, то цена может быть наже на 40% mouse mouse mouse это вообще дешево с учетом что все включено, все бесплатно (какие там атракционы!!!), этот отель один на весь остров love love love
Короче решили, что будем летом ехать на Родос (на днях муж точно скажет даты и пойдем дадим залог в турфирму), а возможно на осень или уже на след год также ранее бронирование в Вьетнам...конечно, при раннем брониовании есть риск потери денег в случае чего, но подкупает очень большая экономия, которую можно потратить на отдых в другом месте... love

DishaДата: Вівторок, 26.02.2013, 11:26 | Сообщение # 246
Девушка-желание
Статус:
Цитата (lenchik_ko)
а ты можешь узнать что там был за остров и что за вилла?

lenchik_ko, не буду обещать, это не друзья, а так - Ванины знакомые, он одному из них машину помогал чинить... Но они рассказывали что просто вбивали в нэте и искали подходящие варианты..

Добавлено (26.02.2013, 09:24)

Цитата (lenchik_ko)
Короче решили, что будем летом ехать на Родос

мммммммм, супер!!!!!! love lenchik_ko, рада что вы наконец то определились! da

Добавлено (26.02.2013, 09:26)
так. я вообще то тоже к вам с вопросами.

КТО ЕЗДИЛ на машине за границу? я знаю что лучше брать визу в Польше, а там можно заехать в Чехию, Германию.. НО! кто ездил? как вы всё оформляли? бронировали и т.д.
т.к. чем больше я читаю, тем больше я запутываюсь.
Может кто подскажет? может кто то ездил так уже? confuse

tanya003Дата: Вівторок, 26.02.2013, 11:59 | Сообщение # 247
Ангел
Награды: 0
Статус:
Цитата (Disha)
КТО ЕЗДИЛ на машине за границу?

Disha, я ездила и не раз. Но визу брали Венгерскую + шенгенскую(в какую страну ехала), потомучто: 1. в Австрию/Хорватию через Венгрию получалось ближе/быстрее и 2. в Венгрии автобан! едешь 130 км/час (если правильно помню). В Польше автобана нету и это плестись 70 км/час mouse Раз в Чехию ездила через Польшу и была тому не рада! hihi А если привысить скорость, то понятное дело что выпишут штраф. Вообще конечно надо смотреть в какую страну собираетесь ехать и из этого просматривать маршрут. Но да, если берешь шенген, то можешь кататься по всем странам которые входят в шеген, тут никаких проблем не было.

Сообщение отредактировал tanya003 - Вівторок, 26.02.2013, 12:00

lenchik_koДата: Вівторок, 26.02.2013, 12:34 | Сообщение # 248
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
Цитата (Disha)
Но они рассказывали что просто вбивали в нэте и искали подходящие варианты..

та мы тоже так смотрели, и уже вроде как приглядели несколько вариантов, но...пока значит не судьба...посмотрим через несколько лет da

DishaДата: Вівторок, 26.02.2013, 12:46 | Сообщение # 249
Девушка-желание
Статус:
Цитата (tanya003)
я ездила и не раз.

ура!!! всё, я с тебя не слезу! hihi
Ленчик, а как вы оформляли документы? очень геморно? вы сама это делали или через посредников? а на машину? а где вы оформляли грин-карту?

Добавлено (26.02.2013, 10:46)
вообще хотели еще тот кружочек по странам сделать. но это пока теория. сейчас нужно определяться где брать визы - мне сказали что лучше Польше,т.к. куда проще. От туда в Чехию, Германию... ну а там конечно еще посмотрим.
я читала, что в стране которой берешь визу нужно пробыть больше всего дней. т.е. выходит что даже по 1-2 дня в странах - но в Польше придется точно хотя бы 3, но это я так понимаю в сумме.

tanya003Дата: Вівторок, 26.02.2013, 13:01 | Сообщение # 250
Ангел
Статус:
Цитата (Disha)
а на машину? а где вы оформляли грин-карту?

Disha, а можно и я отвечу? confuse В любой страховой компании, или возле посольства или перед границей. В зеленую карту лучше сразу записать всех возможных водителей. А страховку на человека тоже брали возле посольства, только после травмы и попадания в больницу узнали что лучше взять страховку чуть дороже, чтоб страховка сразу оплачивала лечение, а не то что будет свыше 200 евро. А если никак катий на лыжах и тому подобное не придвидится, то лучше брать самую дешевую.

Добавлено (26.02.2013, 11:01)

Цитата (Disha)
пробыть больше всего дней

а это каким образом будут проверять? или отслеживать?...Польша ведь в шенгене? Тогда берешь польскую визу и катаешься по всем странам которые входят в шенген, на границах между шенгенскими странами никто паспорт не проверяет и печати не ставят. Там стоят пустые будки и никого нету, если их вообще не убрали :) Поэтому отследить в какой стране сколько дней ты пробыла нельзя.

DishaДата: Вівторок, 26.02.2013, 13:14 | Сообщение # 251
Девушка-желание
Статус:
Цитата (tanya003)
а можно и я отвечу?

tanya003, конечно. Я рада всем советам.
Просто из заграницы у нас лишь Египет, в этом году. Вот мой предложил на майские съездить в Европу. Вообще планы оч грандиозные confuse (Польша-Чехия-Германия-Нидерланды-Бельгия-Франция-Италия-Австрия-Словакия-Польша) но это повторюсь очень приблизительно. Т.к. мой оч хо попасть 12го мая в Барселону (Испания) на формулу 1 mouse
Я во начала читать про документы... справка о доходе , выписака по счетам, движение, остаток на карте... mouse проблема в том, что я то официально работаю.. а вот мой нет... но на нем есть движимое и не движимое имущество, но этого не достаточно... короче времени в обрез, так что - РАССКАЗЫВАЙТЕ, советуйте - я буду только рада!!!!!! confuse
girlflower

tanya003Дата: Вівторок, 26.02.2013, 13:34 | Сообщение # 252
Ангел
Статус:
Disha, мои родители иногда давали справку о доходах (но они сами себе её выдают, поэтому писали такие цифры чтоб наверняка), а было что давали выписку с банка что денег достаточно и не давали справку о доходах. Всё равно удобней когда деньги на карточке, в любой стране можно расчитаться и не думать где поменять деньги + будет справка что денег на счете достаточно. Вроде существует какаято формула сколько у тебя должно быть денег...там на питание+переночевать...Наверно лучше позвонить в посольство и уточнить у консультанта.
Маршрут у вас грандиозный) mouse чтоб посмотреть формулу1 советую почитать этот пост. Парень с моего города..отжигает! hihi Там еще куча разных поездок.
На счет машины еще вспомнила что лучше чтоб стекла были не тоннированые, а то могут не пропустить..или на границе просто опустить стекло smile

DishaДата: Вівторок, 26.02.2013, 13:45 | Сообщение # 253
Девушка-желание
Статус:
стекла не тонированные. все лампочки горят, я правда не знаю по-поводу резины... она у нас б/у, т.е. в том году покупали...
Цитата (tanya003)
оветую почитать этот пост.

спасибо. сейчас буду читать.
Цитата (tanya003)
Вроде существует какаято формула сколько у тебя должно быть денег...там на питание+переночевать

da da я это где то видела, вот пытаюсь отыскать, чтоб понимать.
на счет карточки я согласна. одно но - моя зарплатная (Мегобанк) она не оч то денежная. А вот кредитка приватовская, с ней мой работает - там конечно хорошее движение, и по сумме, и остаток... ее можно будет указывать или нет?

Добавлено (26.02.2013, 11:45)
tanya003, уматный парень!!! читаю улыбаюсь.. нужно полазить по его поездкам... da da

tanya003Дата: Вівторок, 26.02.2013, 14:05 | Сообщение # 254
Ангел
Статус:
Цитата (Disha)
она у нас б/у

ниразу резину не проверяли hihi на лампочки смотрят и надо помнить что их надо включать и ДНЕМ и ночью) и конечно пристегиваться.
Цитата (Disha)
моя зарплатная (Мегобанк) она не оч то денежная. А вот кредитка приватовская,

вот на счет этого всего точно сказать не могу. На мой взгляд лучше чтоб у вас обоих было по карточке, потомучто есть же всякие лимиты..или не дай Бог с карточкой что случиться, то будет другая...и когда подаешь документы, то в одном посольстве берут сразу документы одной компашки и вместе их проверяют/оформляют/выдают, а в другом посольстве хоть и вместе едешь но принимают отдельно, поэтому наверно лучше чтоб у каждого была своя карточка. На счет движения денег - не знаю важно этот или нет...им наверно важно знать что ты туда едешь с деньгами, то есть просто показать документ что деньги есть и их достаточно. На счет приватовской кредитки! Моей злости не было предела! Летом поехала в Ригу, оформила эту кредитку, у девушки сразу спросила будет ли она работать? чтоб сняла все ограничения! Приехала в Ригу, пошла в магазин, а моя кредитка не работает!! Она не сняла мне никаких ограничений! Хорошо что были люди которые могли за меня расчитаться. Когда уже приехала и пошла с разборками, то она сделала круглые глаза и сказала что вообще не разбирается в этом вопросе. Залезла в Приват24 и в настройках нашла как там снимать ограничение.
А на карточку просто ложишь гривны и в любой стране расчитываешься, оно переконвертирует в нужную валюту.

DishaДата: Вівторок, 26.02.2013, 14:13 | Сообщение # 255
Девушка-желание
Статус:
Цитата (tanya003)
Залезла в Приват24 и в настройках нашла как там снимать ограничение.

ой, а меня научишь? confuse
вообще у нас в привате есть долларовый счет (не знаю как правильно сказать - как виртуальная карта), мой когда с Америкой работает, то с гривневой конвертирует в доллары а там уже оплачивает.
Да. А какая у вас была виза? категория N - туристическая?

Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz