Всё об отдыхе
| |
Леди | Дата: Вівторок, 19.02.2013, 15:42 | Сообщение # 241 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Цитата (lenchik_ko) реально можна зекономити, поїхавши самостійно сэкономить-это хорошо,но вы же с малявкой. Я бы не рискнула ехать в никуда. Другое дело сами. Раз поздно кинулись, выберите другую страну в этот раз, а Мальживы в следующий раз и постарайтесь забронировать тур на 3-4 месяца раньше запланированного отдыха, на этом и сэкономите. Да,с марта цены везде выше и выше, т.к. сезон.
|
|
|
|
lenchik_ko | Дата: Вівторок, 19.02.2013, 16:02 | Сообщение # 242 |
Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус:
| Цитата (Леди) выберите другую страну в этот раз это быстрее так и будет расмотриваем еще Тайланд (Паттайя) и Грецию (Кипр), но если честно, то чето даже решить не можем. Сначала хотели на Гоа, потом приехала моя знакомая (перед Новым годом...заплатила она вместе с мамой около 30 тыс гривен в то время, как она там была и мне приходила рассылка в тот же отель на тех же условиях на столько же ночей - около 500 дол вместе с авиа. Да и она потом рассказывала, что разговаривала с туристами, которые там отдыхали, так они заплатили в два раза дешевле, чем они...турфирма хорошо их надурила)и как рассказала(в общем впечатление хорошие, но о грязных постелях, в которых находила чужие волосы, о поломанном душе, который ремонтировали три дня, об общественном пляже, на котором местные также отдыхают, о назойливых мужчинах, которые, как увидит славянскую девушку на пляже, так сразу стараются сделать ей массаж... много разных маленьких не очень приятных моментов), то сразу мне перехотелось, а потом еще с мужем посмотрели выпуски программы "Мир наизнанку", то точно решили, что там нам не место
|
|
|
|
Claire | Дата: Вівторок, 19.02.2013, 16:06 | Сообщение # 243 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Цитата (lenchik_ko) она у нас зная, что летим на море, будет очень хорошо вести себя (она уже не может дождаться когда мы полетим на море) прямо как про меня эх, хочу на море, и вообще лета хочу Цитата (lenchik_ko) на Гоа ой, я бы с ребенком туда не рискнула ехать, да даже и саму как-то не тянет... там коровы по пляжу ходят да и вообще, Индию пока в этом плане мы даже и не рассматриваем- в общем, не любитель я такого отдыха...
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Леди | Дата: Вівторок, 19.02.2013, 17:13 | Сообщение # 244 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| lenchik_ko, http://www.newstravel.com.ua/hotels/lou-lou-a-beach-hotel-sharjah- первая береговая линия, отдых с детьми . Я была в отеле соседнем, но отзывы о Лу-Лу ничего. Ребенку там будет хорошо, в море заход с постепенной глубиной. Время полета 5 часов( если с Киева), встретят, поселят, накормят. Можно и 4-5* подобрать.
|
|
|
|
lenchik_ko | Дата: Неділя, 24.02.2013, 17:55 | Сообщение # 245 |
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
| Леди, да я мужу уже говорила о ОАЕ...ни в какую...вот сча почитала немного о Шри-Ланке и поняла, что океан - не есть хорошо...посмотреть можно, а вот купаться - опасно...млин...сча разревусь... ну капец...даже не знаю что будем выбирать...наверное нужно тупо ехать в турагенство и пусть нам рассказывают что, по чем и куда лучше...а то, чувствую, скоро сума сойду в прошлый раз было хорошо - пришли, ткнули пальцем (отель был полностью забит), ткнули снова пальцем, купили и полетели. а в этот раз ну прям кошмар Добавлено (24.02.2013, 15:55) --------------------------------------------- вчера были в турагенстве. очень не советовали ехать на Мальдивы по двум главным причинам. Отдых там не сильно дорогой 3000-5000 дол на двоих(конечно если не брать шикарнющие аппартаменты на воде). Сказали, что один раз покушать на Мальдивах на двоих обйдется около 100 дол во вторых - Мальдивы отдых не с детьми...там много отелей не предоставляют такой возможности отдыхать с детьми. на побережье океана также с ребенком не рекомендуют ехать, так как там почти всегда волны... посоветовали о.Родос отель Коста Линди 5*. если забронировать сейчас на июль, то выйдет на нашу семью около 2500 евро за 14 ночей(если заказывать в сезон, то больше 4000евро...думаю, что существенная экономия). посмотрели тот отель - похож на тот, что мы были в Египте...Огромные басейны, горки, детские басейны, хорошее питание, отличный мелкий пляж... А еще нам посоветовали Вьетнам, остров Нячанг... Но сезон там или сейчас (но сейчас уже все билеты на самолеты раскуплены) или осень-зима...Сказали, что этот отель (VinpearL) открытие этого года. Наших мало во Вьетнам ездят. Там огроменным БЕСПЛАТНЫЙ парк атракционов. Цена покупки тура в сезон на нашу семью на 12-14 ночей около 3000 дол, если ранее бронирование, то цена может быть наже на 40% это вообще дешево с учетом что все включено, все бесплатно (какие там атракционы!!!), этот отель один на весь остров Короче решили, что будем летом ехать на Родос (на днях муж точно скажет даты и пойдем дадим залог в турфирму), а возможно на осень или уже на след год также ранее бронирование в Вьетнам...конечно, при раннем брониовании есть риск потери денег в случае чего, но подкупает очень большая экономия, которую можно потратить на отдых в другом месте...
|
|
|
|
Disha | Дата: Вівторок, 26.02.2013, 11:26 | Сообщение # 246 |
Девушка-желание
Статус:
| Цитата (lenchik_ko) а ты можешь узнать что там был за остров и что за вилла? lenchik_ko, не буду обещать, это не друзья, а так - Ванины знакомые, он одному из них машину помогал чинить... Но они рассказывали что просто вбивали в нэте и искали подходящие варианты..Добавлено (26.02.2013, 09:24) ---------------------------------------------
Цитата (lenchik_ko) Короче решили, что будем летом ехать на Родос мммммммм, супер!!!!!! lenchik_ko, рада что вы наконец то определились! Добавлено (26.02.2013, 09:26) --------------------------------------------- так. я вообще то тоже к вам с вопросами.
КТО ЕЗДИЛ на машине за границу? я знаю что лучше брать визу в Польше, а там можно заехать в Чехию, Германию.. НО! кто ездил? как вы всё оформляли? бронировали и т.д. т.к. чем больше я читаю, тем больше я запутываюсь. Может кто подскажет? может кто то ездил так уже?
|
|
|
|
tanya003 | Дата: Вівторок, 26.02.2013, 11:59 | Сообщение # 247 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Цитата (Disha) КТО ЕЗДИЛ на машине за границу? Disha, я ездила и не раз. Но визу брали Венгерскую + шенгенскую(в какую страну ехала), потомучто: 1. в Австрию/Хорватию через Венгрию получалось ближе/быстрее и 2. в Венгрии автобан! едешь 130 км/час (если правильно помню). В Польше автобана нету и это плестись 70 км/час Раз в Чехию ездила через Польшу и была тому не рада! А если привысить скорость, то понятное дело что выпишут штраф. Вообще конечно надо смотреть в какую страну собираетесь ехать и из этого просматривать маршрут. Но да, если берешь шенген, то можешь кататься по всем странам которые входят в шеген, тут никаких проблем не было.
Сообщение отредактировал tanya003 - Вівторок, 26.02.2013, 12:00 |
|
|
|
lenchik_ko | Дата: Вівторок, 26.02.2013, 12:34 | Сообщение # 248 |
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
| Цитата (Disha) Но они рассказывали что просто вбивали в нэте и искали подходящие варианты.. та мы тоже так смотрели, и уже вроде как приглядели несколько вариантов, но...пока значит не судьба...посмотрим через несколько лет
|
|
|
|
Disha | Дата: Вівторок, 26.02.2013, 12:46 | Сообщение # 249 |
Девушка-желание
Статус:
| Цитата (tanya003) я ездила и не раз. ура!!! всё, я с тебя не слезу! Ленчик, а как вы оформляли документы? очень геморно? вы сама это делали или через посредников? а на машину? а где вы оформляли грин-карту?Добавлено (26.02.2013, 10:46) --------------------------------------------- вообще хотели еще тот кружочек по странам сделать. но это пока теория. сейчас нужно определяться где брать визы - мне сказали что лучше Польше,т.к. куда проще. От туда в Чехию, Германию... ну а там конечно еще посмотрим. я читала, что в стране которой берешь визу нужно пробыть больше всего дней. т.е. выходит что даже по 1-2 дня в странах - но в Польше придется точно хотя бы 3, но это я так понимаю в сумме.
|
|
|
|
tanya003 | Дата: Вівторок, 26.02.2013, 13:01 | Сообщение # 250 |
Ангел
Статус:
| Цитата (Disha) а на машину? а где вы оформляли грин-карту? Disha, а можно и я отвечу? В любой страховой компании, или возле посольства или перед границей. В зеленую карту лучше сразу записать всех возможных водителей. А страховку на человека тоже брали возле посольства, только после травмы и попадания в больницу узнали что лучше взять страховку чуть дороже, чтоб страховка сразу оплачивала лечение, а не то что будет свыше 200 евро. А если никак катий на лыжах и тому подобное не придвидится, то лучше брать самую дешевую.Добавлено (26.02.2013, 11:01) ---------------------------------------------
Цитата (Disha) пробыть больше всего дней а это каким образом будут проверять? или отслеживать?...Польша ведь в шенгене? Тогда берешь польскую визу и катаешься по всем странам которые входят в шенген, на границах между шенгенскими странами никто паспорт не проверяет и печати не ставят. Там стоят пустые будки и никого нету, если их вообще не убрали :) Поэтому отследить в какой стране сколько дней ты пробыла нельзя.
|
|
|
|
Disha | Дата: Вівторок, 26.02.2013, 13:14 | Сообщение # 251 |
Девушка-желание
Статус:
| Цитата (tanya003) а можно и я отвечу? tanya003, конечно. Я рада всем советам. Просто из заграницы у нас лишь Египет, в этом году. Вот мой предложил на майские съездить в Европу. Вообще планы оч грандиозные (Польша-Чехия-Германия-Нидерланды-Бельгия-Франция-Италия-Австрия-Словакия-Польша) но это повторюсь очень приблизительно. Т.к. мой оч хо попасть 12го мая в Барселону (Испания) на формулу 1 Я во начала читать про документы... справка о доходе , выписака по счетам, движение, остаток на карте... проблема в том, что я то официально работаю.. а вот мой нет... но на нем есть движимое и не движимое имущество, но этого не достаточно... короче времени в обрез, так что - РАССКАЗЫВАЙТЕ, советуйте - я буду только рада!!!!!!
|
|
|
|
tanya003 | Дата: Вівторок, 26.02.2013, 13:34 | Сообщение # 252 |
Ангел
Статус:
| Disha, мои родители иногда давали справку о доходах (но они сами себе её выдают, поэтому писали такие цифры чтоб наверняка), а было что давали выписку с банка что денег достаточно и не давали справку о доходах. Всё равно удобней когда деньги на карточке, в любой стране можно расчитаться и не думать где поменять деньги + будет справка что денег на счете достаточно. Вроде существует какаято формула сколько у тебя должно быть денег...там на питание+переночевать...Наверно лучше позвонить в посольство и уточнить у консультанта. Маршрут у вас грандиозный) чтоб посмотреть формулу1 советую почитать этот пост. Парень с моего города..отжигает! Там еще куча разных поездок. На счет машины еще вспомнила что лучше чтоб стекла были не тоннированые, а то могут не пропустить..или на границе просто опустить стекло
|
|
|
|
Disha | Дата: Вівторок, 26.02.2013, 13:45 | Сообщение # 253 |
Девушка-желание
Статус:
| стекла не тонированные. все лампочки горят, я правда не знаю по-поводу резины... она у нас б/у, т.е. в том году покупали... Цитата (tanya003) оветую почитать этот пост. спасибо. сейчас буду читать. Цитата (tanya003) Вроде существует какаято формула сколько у тебя должно быть денег...там на питание+переночевать я это где то видела, вот пытаюсь отыскать, чтоб понимать. на счет карточки я согласна. одно но - моя зарплатная (Мегобанк) она не оч то денежная. А вот кредитка приватовская, с ней мой работает - там конечно хорошее движение, и по сумме, и остаток... ее можно будет указывать или нет?Добавлено (26.02.2013, 11:45) --------------------------------------------- tanya003, уматный парень!!! читаю улыбаюсь.. нужно полазить по его поездкам...
|
|
|
|
tanya003 | Дата: Вівторок, 26.02.2013, 14:05 | Сообщение # 254 |
Ангел
Статус:
| Цитата (Disha) она у нас б/у ниразу резину не проверяли на лампочки смотрят и надо помнить что их надо включать и ДНЕМ и ночью) и конечно пристегиваться. Цитата (Disha) моя зарплатная (Мегобанк) она не оч то денежная. А вот кредитка приватовская, вот на счет этого всего точно сказать не могу. На мой взгляд лучше чтоб у вас обоих было по карточке, потомучто есть же всякие лимиты..или не дай Бог с карточкой что случиться, то будет другая...и когда подаешь документы, то в одном посольстве берут сразу документы одной компашки и вместе их проверяют/оформляют/выдают, а в другом посольстве хоть и вместе едешь но принимают отдельно, поэтому наверно лучше чтоб у каждого была своя карточка. На счет движения денег - не знаю важно этот или нет...им наверно важно знать что ты туда едешь с деньгами, то есть просто показать документ что деньги есть и их достаточно. На счет приватовской кредитки! Моей злости не было предела! Летом поехала в Ригу, оформила эту кредитку, у девушки сразу спросила будет ли она работать? чтоб сняла все ограничения! Приехала в Ригу, пошла в магазин, а моя кредитка не работает!! Она не сняла мне никаких ограничений! Хорошо что были люди которые могли за меня расчитаться. Когда уже приехала и пошла с разборками, то она сделала круглые глаза и сказала что вообще не разбирается в этом вопросе. Залезла в Приват24 и в настройках нашла как там снимать ограничение. А на карточку просто ложишь гривны и в любой стране расчитываешься, оно переконвертирует в нужную валюту.
|
|
|
|
Disha | Дата: Вівторок, 26.02.2013, 14:13 | Сообщение # 255 |
Девушка-желание
Статус:
| Цитата (tanya003) Залезла в Приват24 и в настройках нашла как там снимать ограничение. ой, а меня научишь? вообще у нас в привате есть долларовый счет (не знаю как правильно сказать - как виртуальная карта), мой когда с Америкой работает, то с гривневой конвертирует в доллары а там уже оплачивает. Да. А какая у вас была виза? категория N - туристическая?
|
|
|
|
|