Неділя, 22.12.2024, 22:11
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Всё об отдыхе - Сторінка 18 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Suzie  
Всё об отдыхе
tanya003Дата: Вівторок, 26.02.2013, 14:14 | Сообщение # 256
Ангел
Награды: 0
Статус:
Цитата (Disha)
Польша-Чехия-Германия-Нидерланды-Бельгия-Франция-Италия-Австрия-Словакия-Польша)

Цитата (Disha)
в Барселону (Испания)

Маршрут не совпадает с желаниями твоего мужчины)) И чего не хотите возращаться через Венгрию? Вы ж будете в Польше в начале маршрута. Это конечно будет бегом по всем странам и толком ничего не посмотрите+будете очень уставшими если по 1-2 дня в стране, особенно водителя жалко :)

DishaДата: Вівторок, 26.02.2013, 14:17 | Сообщение # 257
Девушка-желание
Награды: 7
Статус:
дааа, тут еще вопрос - я тут вычитала - "медицинского страхования с минимальным покрытием € 30,000 действительны во всех странах Европейского Союза (оригинал и ксерокопия) заполнены пишущей машинке" - это как то оформляется? confuse или как?

Добавлено (26.02.2013, 12:17)
---------------------------------------------

Цитата (tanya003)
И чего не хотите возращаться через Венгрию?

я же говорю оочень приблизительно. и это я образно про 1-2 дня, я бы сказала - по обстоятельствам...
мой тоже только что писал - что может через Венгрию и вернемся. Я просто читала что это не оч приветствуется брать в Польше визу, заехать, а выехать с др. страны - или нет? все ок?
а вообще на сколько дней берется виза?

tanya003Дата: Вівторок, 26.02.2013, 14:37 | Сообщение # 258
Ангел
Статус:
Цитата (Disha)
вообще у нас в привате есть долларовый счет (не знаю как правильно сказать - как виртуальная карта)

если виртуальная, то наверно ж не сможешь расплачиваться в магазинах?
Цитата (Disha)
с гривневой конвертирует в доллары а там уже оплачивает.

ну оно так и спроисходит..у тебя на карточке лежат гривны, а когда расплачиваешься то оно автоматически конвертирует в нужную валюту страны. Когда были в Чехии то там евро принимали, но по сказочному курсу, получалось в два раза дороже чем если расчитываться ихними кронами. А если есть карточка, то в Австрии будет переводить в евро, а в Чехии - кроны(или они уже перешли на евро?)
Цитата (Disha)
Да. А какая у вас была виза? категория N - туристическая?

Были туристичекские N, а потом была возможность сделать через Чехию рабочую-мульти, но мы по ней ездили и работать и отдыхать hihi только на границе мы не признавались что на самом деле едем в Австрию, говорили что едем в Чехию по работе, виза ж в Чехию...туда и едем da

Добавлено (26.02.2013, 12:32)

Цитата (Disha)
заполнены пишущей машинке

это и есть стаховка на человека про которую писала реньше da нам рукой заполняли...может уже машинки какието придумали...но это можно взять в любой страховой компании. Там идет такая книжечка(оригинал) и внутри 2 копии есть. Её стоимость зависит от количества дней, на дней 10 стоила 250 грн..или 350 грн...ты ж летала в Египет, вам такое не оформяли?

Добавлено (26.02.2013, 12:37)

Цитата (Disha)
Я просто читала что это не оч приветствуется брать в Польше визу, заехать, а выехать с др. страны

ну тут возможно и есть такое...наверно в следующий раз это смотрят.
Цитата (Disha)
а вообще на сколько дней берется виза?

на столько на сколько тебе надо. Мульти виза выдается например на пол года-год, но можешь находится заграницей только 90 дней. Ты в анкете пишешь какого числа будешь заезжать в Польшу и какого выезжать, поэтому вам надо посчитать сколько дней где будете

DishaДата: Вівторок, 26.02.2013, 14:44 | Сообщение # 259
Девушка-желание
Статус:
Цитата (tanya003)
Были туристичекские N,

ага. ну наверное и мы туристическую оформлять будем. другие я почитала - как то не оч подходят.. а рабочая - это вам просто подвернулась возможность? прикольно наверное.. brows
Цитата (tanya003)
ы ж летала в Египет, вам такое не оформяли?

нееа... хотя мы ж путевку покупали в агентстве... может они что то и оформляли, но то что у нас было на руках - это билеты, и кажется листик , где одинаковые 3 информации, о страховке и брони отеля.
Цитата (tanya003)
то и есть стаховка на человека про которую писала реньше

ааа,это она? т.е. я ее оформляю в любой страховой конторе? понятно...
Цитата (tanya003)
на столько на сколько тебе надо

нуу.. думаю недели на 2, но ты права - нужно всё точно посчитать, чтоб не лапухнуться da

tanya003Дата: Вівторок, 26.02.2013, 15:14 | Сообщение # 260
Ангел
Статус:
Цитата (Disha)
ну наверное и мы туристическую оформлять будем

ну да, вам надо туристическую делать. А рабочая то да, возможность подвернулась..грех было не воспользоваться hihi
Цитата (Disha)
нееа... хотя мы ж путевку покупали в агентстве...

странно...а если бы вдруг чего..хотя может Египет не требует такой страховки? Но мы всегда покупали такую страховку
Цитата (Disha)
это она?

она она! В любой конторе! Хотя мы оформляли возле посольства
Цитата (Disha)
думаю недели на 2, но ты права - нужно всё точно посчитать, чтоб не лапухнуться

дада! надо всё хорошо посчитать! Потомучто на угад напишите, а гдето по середине вашего маршрута закончиться виза и будут проблемы! Даже может лучше написать на день-два больше, чтобы перестраховаться и посольство может выдать на пару дней меньше. Одно дело если б ехали в одну страну и четко знали что два дня ехать до границы, а тут такая поездка..даже наверно надо учитывать с какой скоростью можно ехать, там не как у нас :) ментов нету, а они все равно всё видят на автобанах надо покупать "матрицу", она продается на заправках. И на заправках можно расчитывается карточкой не отходя от машины, карточка в колонку вставляется, заливаешься сколько надо бензина, надо только не забыть расчитаться и забрать карточку :) Там другая система заправки: заливаем бензин - потом платим

DishaДата: Вівторок, 26.02.2013, 15:43 | Сообщение # 261
Девушка-желание
Статус:
Цитата (tanya003)
Хотя мы оформляли возле посольства

я тоже думала где то там же.
сейчас читала сайт. я знаю что у нас в Харькове есть консульство Польши, там можно оформить. Но сейчас многие советуют через визовый цент... я не оч понимаю его смысл - разгрузить консульство/посольство? просто там им еще где то порядка 250грн заплатить нужно...
А еще вычитала что нужно указывать кроме брони на проживание в Польше еще на всего города/страны куда едешь mouse это как то тормозит очень ...
Цитата (tanya003)
ментов нету, а они все равно всё видят

hihi
нууу, куда ж без них. Но да, по ограничением скорости, с заездами на автобан или в объезд по др. дорогом - это всё нужно подсчитать, не спорю.

tanya003Дата: Вівторок, 26.02.2013, 16:15 | Сообщение # 262
Ангел
Статус:
Цитата (Disha)
Но сейчас многие советуют через визовый цент

Первый раз про такое слышу. Всегда сама заполняла анкеты и лично ходила в посольство. Может этот центр с 100% гарантией дает визу?

Цитата (Disha)
брони на проживание в Польше еще на всего города/страны куда едешь

ну бронь да...подтверждение того что есть где переночевать. Хотя тот парень на которого давала ссылку по моему ничего бронирует, а на месте уже ищет где переночевать.
Хотя если логично подумать..все страны в шенгене, ты хочешь поехать в несколько стран, ты же не пойдешь брать визы во все посольства?? Наверно действительно в Польше надо побыть несколько дней.
Надо поспрашивать у людей которые ездили в такие турне. Девочки, признавайтесь! confuse

Добавлено (26.02.2013, 14:15)
Disha, еще если машина была в кредите, то надо взять справку с банка..на всякий случай

DishaДата: Вівторок, 26.02.2013, 16:54 | Сообщение # 263
Девушка-желание
Статус:
tanya003, ты моя палочка-выручалочка! love
Прости если мучаю тебя разными вопросами... confuse
Цитата (tanya003)
Всегда сама заполняла анкеты и лично ходила в посольство

я всё же тоже склоняюсь к этому. da
Цитата (tanya003)
а на месте уже ищет где переночевать.

вот и мы так думали. забронировать в Польше (т.к. приехали, поглазели, погуляли и баеньки) , а там уже в др. странах по обстоятельствам.. da
Цитата (tanya003)
.на всякий случай

ой спасибо, но наша не кредитная. вот только не знаю... по доверке он ездит или переоформил уже на себя... нужно уточнить.
tanya003, ты мне расскажешь как разблокирована или как там, снять ограничение с карты, плиз confuse

tanya003Дата: Вівторок, 26.02.2013, 17:08 | Сообщение # 264
Ангел
Статус:
Цитата (Disha)
Прости если мучаю тебя разными вопросами...

совсем не мучаешь, хочется хоть чемто помочь!)
Цитата (Disha)
я всё же тоже склоняюсь к этому. da

только что прочитала что визовый центр освобождает только от похода в посольство. Думаю ты и сама можешь сходить в посольство и рассказать что ты едешь посмотреть их красивую страну, отдохнуть, узнать культуру и т.д.
Цитата (Disha)
от и мы так думали. забронировать в Польше

надо гдето у когото узнать кто так ездит в путешествия...как сделать правильней и чтоб визу дали
Цитата (Disha)
снять ограничение с карты, плиз

Disha, ой, уже и забыла confuse открыла вкладку, чтоб уже не забыть и немного позже тебе напишу! da

DishaДата: Вівторок, 26.02.2013, 17:28 | Сообщение # 265
Девушка-желание
Статус:
Цитата (tanya003)
хочется хоть чемто помочь!)

tanya003, ты мне безумно помогаешь!!!! da flowers
Цитата (tanya003)
умаю ты и сама можешь сходить в посольство и рассказать что ты едешь посмотреть их красивую страну, отдохнуть, узнать культуру и т.д.

da da
вот я тоже подумала что ен вижу проблемы сходить в посольство, и честно сказать что хочу побывать у них в гостях, мол слышала много хорошего, но очень хочу это увидеть.
Цитата (tanya003)
немного позже тебе напишу!

confuse спасибочки!!!!!!! love

pumbastikДата: Вівторок, 26.02.2013, 21:54 | Сообщение # 266
НЕВЕСТА ГОДА
Награды: 3
Статус:
Disha, извини что вмешиваюсь в ваш диалог... confuse для поездки за границу желательно оформить долларовую карту и положить на нее деньги, но она платная, так многие советуют, но я например ездила в турцию и брала обычную карту привата универсалку, но перед выездом в настройках карты поставила отметку, что не блокировать карту при выезде за границу и желательно указывать страну пребывания там же в настройках, там в приват24, когда на карту нажимаешь и высвечиваются операции над этими операциями - висит небольшое колесико - вот на него нажимай и там найдешь ... так вот мне немного долларов не хватило уже при вылете в дьюти фри и там я разницу заплатила картой, с меня сняли турецкие деньги, а приват высчитал по курсу на тот день в гривнах... надеюсь чем-то помогла.... girlflower

Сообщение отредактировал pumbastik - Вівторок, 26.02.2013, 22:03

tanya003Дата: Вівторок, 26.02.2013, 22:46 | Сообщение # 267
Ангел
Статус:
Цитата (pumbastik)
долларовую карту

pumbastik, а зачем ей доллары если она хочет ехать в Европу, где ходят евро? Ей тогда нужно открывать валютную карту с евро, но особого смысла не вижу. В любой стране она расчитается гривневой картой, переведут с гривны в евро(или другую валюту) по курсу банка на тот день. Конечно она может перевести все деньги в евро, не факт что их потратит, потом назад в гривну переводить...сегодня в нашей стране это наверно не очень выгодно :)

pumbastikДата: Вівторок, 26.02.2013, 23:37 | Сообщение # 268
НЕВЕСТА ГОДА
Статус:
tanya003, может ты и права... da

DishaДата: Середа, 27.02.2013, 11:33 | Сообщение # 269
Девушка-желание
Статус:
Цитата (tanya003)
потом назад в гривну переводить...сегодня в нашей стране это наверно не очень выгодно

та да... это точно hihi
но всё равно pumbastik спасибо da

pumbastikДата: Середа, 27.02.2013, 22:41 | Сообщение # 270
НЕВЕСТА ГОДА
Статус:
Disha, пожалуйста! girlflower

Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz