reva, я пользовалась Виши вместо тоника - даже после умывания, когда мне казалось, что кожа очень чистая, на ватном диске оставались какие-то следы)) Так что лично мне кажется, что мицеллярка даже лучше тоника - и в плане очищения и снятия остатка косметики и умывалки, и в плане тонизирования кожи. У меня еще есть мицелярки и нету тоников в запасе - решила, что буду пользоваться мицелярками в качестве тоника, мне так даже больше понравилось.
мицелляркой можно пользоваться вместо тоника перед нанесением крема
нельзя. мицеллярный раствор -- это средство для снятия макияжа, а не для увлажнения и тонизирования. и никогда мицелярка не станет тоником кроме того, в мицеллярном растворе есть минимальное количество ПАВов, и как бы бережно они не смывали косметику, и какими бы мягкодействующими ни были, всё таки ее нужно смывать, как и остальные средства для очищения кожи. или просто водичкой умыться, или ваткой с тоником протереть личико
Добавлено (24.10.2014, 12:09) --------------------------------------------- знаю, что есть девочки, которые так делают. но я в свои "за 30" не хочу проводить подобные эксперименты и заменять одно средство другим
reva, я читала, что очень многие вмето тоника используют (в основном молоденькие девчушки, и в основном мицелярку гаренье), и при этом довольны. а мне за такое косметолог по заднице надавал бы
Как мицеллярная вода, так и тоник, освежают кожу и нейтрализуют pH кожи, возвращая ей собственную кислотность, а также сужают и закрывают поры, благодаря чему предотвращают появление прыщей. Кроме того, в зависимости от состава, они питают кожу минералами, витаминами и другими компонентами. Однако тоник, в отличие от мицеллярной воды, обычно является водным или водно-спиртовым раствором. Поэтому его нужно применять на последнем этапе демакияжа, после очищения лица молочком или пенкой – препаратами, которые открывают поры кожи, чтобы «вытянуть» из них излишки сала, остатки косметики и всевозможную грязь (водные растворы не в состоянии хорошо удалить все это). После мицеллярной воды, которая является полной косметикой для демакияжа (сначала вытягивает из пор всю грязь, а затем сужает их и закрывает), не нужно использовать тоник. Возможно, им стоит воспользоваться тем, у кого есть прыщи и требуется усиленное воздействие на кожу.
мне, я постоянно пользуюсь мицеляркой, тоником не пользуюсь вообще. Слушайте, а он вообще сильно нужен, ну самом деле. Умывалка, мицелярка, крем, термальная вода. А тоник вместо термалки идет или это отдельные пункты ухода? Девочки, кто ходит к косметологу посоветуйте пжлст, как правильнее, а то в 30+ уже рискованно не правильно за собой ухаживать.
Девочки, а кто-то пользовался помадами MISSLYN -как они по качеству? Интересует помада для губ Misslyn Lips код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Девочки, никто не встречал в Украине марку Alix Avien? В России есть, а у нас? Мне там так помада одна понравилась Мечтаю о ней теперь
Цитатаreva ()
мицелляркой можно пользоваться вместо тоника перед нанесением крема
Быть может, вопрос уже не актуален но я какое-то время так делала, очень об этом пожалела: начала шелушиться кожа Я не могу снимать макияж при помощи мицелярки, не подходит моей коже такой способ. Потому я использую ее для удаления жирного блеска и загрязнений с лица в течение дня, когда на нем нет косметики. Либо утром, бывает, перед нанесением макияжа протираю лицо, убирая остатки ночного крема.
Сообщение отредактировал SonRisa - Понеділок, 17.11.2014, 22:02
Не нашла в какой темке спросить У меня после некоторых кремов для лица появляются подкожные жировики (просто так их не видно, если присмотрется или "оттянуть" кожу тогда видны). Чем их выводить? Они сами исчезают если несколько дней не пользоваться кремами, но я так не могу, у меня кожа слишком сухая, сразу шелушится.