Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам
| |
Sestritsa | Дата: Неділя, 27.02.2022, 21:49 | Сообщение # 3211 |
 Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус: 
| Цитата Anita (  ) 4 дня - а как полгода.. когда натыкаюсь в заметках на пост или фото оттуда - как в другой жизни было Сама себя на этом ловлю. Как кардинально интересы сменились.И как моментально куда=то делась эпидемия ковида
Цитата Anita (  ) простите, я не верю в то, что их армия - это вот эти мелкие, дети Вот тоже в шоке. Но почитав всякие мнения причастных к армиям, начала верить, что это именно так и есть. А почему и нет? Тотальнейшая коррупция, воровство и манямирок верхушки. Деньги выделялись охулиардамии и ими же распиливались. Вот сидят теперь Шойгу и Герасимов перед Путиным и строят удивленные рожи, почему в бой бросаются югенты, а не хаммер-дроны Зато весь мир увидел звериную злобу путлера не только в отношении чужих, но и главное - в отношении своих! Это амеры ноют там про поствоенные синдромы, психологическую реабилитацию и все такое. Тут никто их и домой-то забирать не собирался Как почитаешь, нашли очередного пацана 20ти лет одного брошенного в танке Вот как?? Без еды, без обогрева, в военной форме на вражеской территории. В голове не укладывается! Вот они ходят парадами с дедами на палках и воспевают подвиги панфиловцев и вот бросают пацана в танке одного в тылу врага
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Илона | Дата: Неділя, 27.02.2022, 22:50 | Сообщение # 3212 |
 Ангел
Награды: 0
Статус: 
| Девочки, а это видели? Танкер отказались заправить русский корабль. https://www.youtube.com/watch?v=oEA1Q-qT9-UДобавлено (27.02.2022, 21:55) --------------------------------------------- Ещё понравилось обращение бывшего подполковника вдв Беларуси к сослуживцам. Сильно https://www.youtube.com/watch?v=CngudZ2tJMk
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
Сообщение отредактировал Илона - Неділя, 27.02.2022, 22:50 |
|
|
|
Liv | Дата: Неділя, 27.02.2022, 22:59 | Сообщение # 3213 |
 Лапулечка
Награды: 8
Статус: 
| Цитата Sestritsa (  ) И как моментально куда=то делась эпидемия ковида
о, это самый интересный из вопросов: как скоро после окончания всего этого безобразия начнется истерия с масками и прививками снова
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Илона | Дата: Неділя, 27.02.2022, 23:19 | Сообщение # 3214 |
 Ангел
Статус: 
| Насчёт переоценки ценностей согласна полностью. В среду вечером я выбирала что бы интересного заказать на флориуме и думала вызвать мастера починить ящик комода. А в четверг утром меня разбудил звонок сестры, с вопросом срывающимся голосом - ты что спишь, не слышала взрывы? Нас бомбят, война началась. И тут пока я протираю глаза и пытаюсь понять, что за бред, слышу вжжж бабах  Добавлено (27.02.2022, 22:20) --------------------------------------------- И точно, такое ощущение, что прошло как минимум пару месяцев. Добавлено (27.02.2022, 22:22) --------------------------------------------- Ну и насчёт разных видео, может и не все правда, но воодушевляет и вселяет надежду.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
Сообщение отредактировал Илона - Неділя, 27.02.2022, 23:19 |
|
|
|
Liv | Дата: Понеділок, 28.02.2022, 00:14 | Сообщение # 3215 |
 Лапулечка
Статус: 
| Цитата Илона (  ) Насчёт переоценки ценностей согласна полностью. И я хочу свое добавить по этому поводу: после событий 13-14 года наша форумчанка Мышка, которая оказалась первой в ситуации, такой как я : они тоже уехали на дачу , что-то с собой на ходу прихватив и жили там достаточно долго в напряженное время, не особо имея возможности попасть в город. И вот хорошо запомнила ее слова, что оказывается человеку не много нужно. И вот я приехала сюда буквально с маленьким кулечком вещей, может слишком маленьким, если это затянется и погода станет жаркой, но вот понимаю, что для радости в жизни достаточно мелочей и ......тишины... но не зловеще-гробовой (даже собаки куда-то исчезли, а их ту обычно было полно). , которая сейчас зависла с полной темнотой вокруг, а именно спокойного, тихого неба над головой. Не напряженного психического состояния, когда ожидаешь каждую минутту удары.
Кстати об ударах. Пишут, что на Харьков и еще 2 области из Белоруссии вылетели истребители и еще какая-то фигня. Чествую это страшное затишье будет страшной ночью. Господи, помоги нам !
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Floksibluwa | Дата: Понеділок, 28.02.2022, 01:49 | Сообщение # 3216 |
 Ангел
Статус: 
| Liv, насчёт того, как мало надоЦитата Liv (  ) оказывается человеку не много нужно Я про свою эвакуацию.. В комнате общежития , готовя в сковородках и кастрюлях, что принесли волонтеры. Мне больше всего не хватало моей любимой тёрки . Конечно купила там, но вернувшись, я до сих пор ею дорожу и не выбрасываю)). Уже и тру только вареные продукты хорошо, но.. завтра сфоткаю (сегодня), сейчас соблюдаю светомаскировка, искать не пойду.
Сообщение отредактировал Floksibluwa - Понеділок, 28.02.2022, 01:50 |
|
|
|
Liv | Дата: Понеділок, 28.02.2022, 09:43 | Сообщение # 3217 |
 Лапулечка
Статус: 
| Цитата Floksibluwa (  ) В комнате общежития , готовя в сковородках и кастрюлях, что принесли волонтеры. Мне больше всего не хватало моей любимой тёрки в этом плане когда быстро едешь на свою дачу, хотя и не совсем пригодную для жизни при таких температурах, но все же мелочи типа посуды, постельного, одеяла и какого-то не большого количества старых шмоток 20-25 -летней давности , но в принципе целых -это уже шикарно для тех, кто быстро убегает. Вот 3 дня назад сюда к родственникам приехала моя знакомая. Она знала, что у меня тут дача. Созвонились. Я ей из старых вещей хоть 3 кофты выделила для неё и сына. Она убежала в чем была : в одной кофте. Так хоть будет , что под низ одеть для тепла. У нас тут вообще соседи золотые ( не все конечно, то несколько человек таких, что точно поделятся всем, чем могут) . И уже делятся. нам пилеты топить по-немногу дают каждый . мы растягиваем чтобы температура хотя бы 13-15 градусов была , потому что не знаем сколько тут сидеть, а выехать просто нет возможности- мы отрезаны сейчас. С продуктами конечно напряг: вчера магазин открыли впервые за эти дни, но там конечно ничего из серьезного не было. такое : кофе, чай, печенье, конфеты, финики, соки. Но все равно хоть этого на всякий случай купили , хотя у меня как бы есть пока- на пару недель хватит , но опять: на сколько это протянется? хз... А, забыла сказать. Из загашника нам продали водки несколько бутылок. Это не возможно без 100грамм выносить. У меня столько корвалола нет. Будем экономить. Водка всегда еще и валютой была
По ситуации ночью: я еще не созванивалась с городом: у мамы сел телефон-может кто-то даст позвонить? а подружкам позвоню позже, но у нас с 4-х утра где-то тут так што-то рядом совсем грюкало страшно,, что я даже оделась полностью и мы приготовили у двери лестницу в подвал спуститься если что. Прямо рядом-рядом.Потом повтор еще утром часов 7-8 был. Сейчас где-то грохот идет , но далековато, в направлении ХТЗ, но где точно и что там именно происходит не понимаю пока. Потом узнаю что в городе было и напишу.
Сообщение отредактировал Liv - Понеділок, 28.02.2022, 09:51 |
|
|
|
Liv | Дата: Понеділок, 28.02.2022, 10:35 | Сообщение # 3218 |
 Лапулечка
Статус: 
| По ситуации сейчас в Харькове: только что разговоривала с подружкой. Сейчас идет опять обстрел Салтовки. По звуку говорит грады, но хз. гремит очень сильно . У них как и у нас начался обстрел в 3-4 утра. Потом затихло. Сейчас опять.
|
|
|
|
Liv | Дата: Понеділок, 28.02.2022, 11:18 | Сообщение # 3219 |
 Лапулечка
Статус: 
| У на сегодня комендантский час с 15-00
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 28.02.2022, 11:25 | Сообщение # 3220 |
 Кулинарный Гуру
Статус: 
| Цитата Liv (  ) Из загашника нам продали водки несколько бутылок. Это не возможно без 100грамм выносить я вина купила - не лезет Это в меня-то? муки купить не смогли в местном, но появился хлеб и сахар, но мы и пошли поздно Коммчас нам увеличили с 18.00 за мародерство пообещали расстрелы и поднятие цен приравняли к расстрелам Бердянск оккупирован
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 28.02.2022, 11:45 | Сообщение # 3221 |
 Шальная Админша
| Девочки, доброе утро! У нас ночью была воздушная тревога. И я об этом узнала чисто случайно -читала в телеге новости и увидела в местном паблике. Сирены были еле слышны. Но как же стало страшно! Я не представляю,что испытывают девочки, где идут активные действия. Мы никуда не ходили -сидели в коридоре между стенами. А некоторые соседи просто вышли на улицу. Тревога 1,5 часа была. Я потом всю ночь вслушивалась
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 28.02.2022, 11:52 | Сообщение # 3222 |
 Кулинарный Гуру
Статус: 
| Цитата Ла-ванда (  ) записались с братом в тероборону на таких героях Украина и выстоит
Цитата Ла-ванда (  ) Я в первый день паниковала, ревела, сидела на таблетках. Потом отпустило немного. Весь мир с нами. Все нас поддерживают. Мы не одни - и это радует. Верю, что все будет хорошо. сама ровно такая же
|
|
|
|
Floksibluwa | Дата: Понеділок, 28.02.2022, 11:57 | Сообщение # 3223 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата Sestritsa (  ) Бердянск оккупирован Я когда эту новость увидела.. у меня сердце сжалось, Бердянск мене прихистив, в той час коли в моєму місті було жахливо (((. Бегущей строкой увидела, что ходят по домам и ищут телефоны.. сразу племяшке написала, спросила где ее свекровь. И безумно была рада, что они успели ее вывезти во Львов. Нас тогда прийняла Люба, свекровь племяшки в частном доме и не далеко от въезда-выезда с города.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 28.02.2022, 11:59 | Сообщение # 3224 |
 Кулинарный Гуру
Статус: 
| Цитата Еленчик (  ) Мы никуда не ходили -сидели в коридоре между стенами вот и мы так. Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Floksibluwa | Дата: Понеділок, 28.02.2022, 12:00 | Сообщение # 3225 |
 Ангел
Статус: 
| Есть предложение, создать закрытую группу ещё в Фб, чтоб в случае если сайт не примет, перекличку там проводить Еленчик, что думаешь?.
|
|
|
|
|