П`ятниця, 27.06.2025, 18:59
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам - Сторінка 46 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Suzie  
Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам
LetoДата: Середа, 21.04.2021, 17:09 | Сообщение # 676
Анастасия
Награды: 0
Статус:
Цитата Galusia ()
90-е не хочу вспоминать..пока муж не поехал на заработки..жопа была...я сына родила в октябре 91г...и все..у нас две дачи и огород брали..пахали как папы карлы, но овощи были в изобилии, а вот мясо...помню свои сапога новые купиоа в Лужниках...итальянские типа...ноги в них мёрзли капец, но фасад новый..да сникерсы, марсы, сигаретки труссарди и мальборо и с ментолом...но не хочу что бы девяностые вернулись...не дай Бог!

вот один в один ощущения. Мы еще и в общаге жили с общей кухней и душем в соседнем подъезде mouse В общаге, конечно, насмотрелись. И вешались мужики, и резали друг друга, пьяные потасовки -это вообще норма жизни. Дача, огород в черте города и деревня на 15 соток facepalm Отец вечно на заработках. facepalm даже вспоминать не хочу. Для меня это был самый жуткий период.

LivДата: Середа, 21.04.2021, 17:25 | Сообщение # 677
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
Цитата Elena ()
Цитата Liv ()
ну обычный сварщик 4-х комнатную с машиной бы просто на предприятии не получил бы никогда . У него или должно было быть 4-5 детей или родственники в КГБ Ты же не знаешь как ему одному досталась 4-ка?

Почему одному? Жена (тоже работяга), мать и двое детей

Elena, не-е-е-е-е тут что-то не то. При ссср были четки правила если один ребенок, то 1 комната. Если двое -две. Три могли дать, только если разнополые дети+ приличная взятка. Ни о каких 4-х комнатных с двумя детьми речи не было. За это могли посадить того, кто выделил. brows
у нас в подъезде даже партработник жил с 2-мя детьми. И тот побоялся себе 4-х комнатную взять. Ограничился 3-шкой.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

Сообщение отредактировал Liv - Середа, 21.04.2021, 17:33

SestritsaДата: Середа, 21.04.2021, 18:03 | Сообщение # 678
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Цитата Leto ()
Мы еще и в общаге жили с общей кухней и душем в соседнем подъезде

mouse жесть конечно..
А вот дача + огороды это да. И село в 360 км от нас, туда на посадку уборку картошки. Гектарами hihi
На дачу пёхом, на огорода электричкой. Дежурства от воровства brows Помидоры на горбу с дачи hihi Клубнику на рынок с бабушкой.

Добавлено (21.04.2021, 18:08)
---------------------------------------------

Цитата Liv ()
При ссср были четки правила

Мне муж как рассказывал, как его мать после развода жилье добывала, так я устала и запуталась следить за схематозом facepalm Началось с комнаты в коммуналке, потом расширение за счет умершей соседки, потом выписывание бабушки из села... обмены-обмены... потом последнее помню что маленькая квартирка на первом этаже с окнами на проспект (это ужас! гарь, копоть, грохот) и эта квартирка в 90х превратилась в джек-пот! brows Ее выкупили под обменник за бешенные деньги! Мамо себе купила двушку в хорошем районе, сделала ремонт и обставила по моде 90х, даже на кондиционер хватило

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

GalusiaДата: Середа, 21.04.2021, 18:12 | Сообщение # 679
Ангел
Статус:
Цитата Sestritsa ()
выкупили под обменник за бешенные деньг

Красная линия это называется da

SestritsaДата: Середа, 21.04.2021, 18:18 | Сообщение # 680
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Galusia, это когда под магазины выкупают?

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

LivДата: Середа, 21.04.2021, 18:33 | Сообщение # 681
Лапулечка
Статус:
Цитата Sestritsa ()
это когда под магазины выкупают?

Sestritsa, ага.
Цитата Sestritsa ()
Мне муж как рассказывал, как его мать после развода жилье добывала, так я устала и запуталась следить за схематозом
у наших родствееников тоже схематозы те еще были. У прабабушки были пол-дома под снос и застройку. И как начались выписки-прописки-переписки-дети- внуки-правнуки...... Короче они с этого пол-дома из двух маленьких комнат и кухни-прихожей накрутили в новой части центра города две квартиры 3-х комнатные. Вот это был улов, так улов. hihi

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

LetoДата: Середа, 21.04.2021, 19:14 | Сообщение # 682
Анастасия
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Дежурства от воровства

ооо, помню-помню
Цитата Sestritsa ()
Помидоры на горбу с дачи

Помню, как меня отправили с деревни с двумя сумяками с помидорами 30 км, потом на тралике домой. В автобусе, ессно, стоя всю дорогу.
Иду, тяну к подъезду, женщина останавливается и с такой жалостью на меня : бедненькая , куда ж ты такие сумки тащишь. facepalm Представляю, как я выглядела тогда

LivДата: Середа, 21.04.2021, 19:37 | Сообщение # 683
Лапулечка
Статус:
Цитата Leto ()
Помню, как меня отправили с деревни с двумя сумяками с помидорами 30 км, потом на тралике домой. В автобусе, ессно, стоя всю дорогу.
Иду, тяну к подъезду, женщина останавливается и с такой жалостью на меня : бедненькая , куда ж ты такие сумки тащишь. Представляю, как я выглядела тогда

Leto, я так с колхоза перла лук и помидоры. В магазине возле дома вечно все такое гнилое было, что даже не хотелось заходить: воняло-страх. И я в колхозе на 1 курсе нарвала и везу . Уже приехала на свою остановку на трамвае. Мужик решил мне помочь сумку спустить- у него глаза на лоб вылезли. Я в то врем 52-53 кг весила, а сумка все 30 hihi . Это он не знал, что я ее тащила вначале до электрички , потом на метро, а потом на трамвае.

LetoДата: Середа, 21.04.2021, 20:00 | Сообщение # 684
Анастасия
Статус:
И надеть, помню, нечего было. Мне 15 лет, хочется же нарядиться, а фигушки. Одно платье на лето и одни босоножки. Иногда с сестрой менялись.
Теперь у меня шматья столько, что не закрывается шифоньер hihi вот такая травма юности.
Даже специально после 9 класса пошла на швею в ПТУ, чтобы шить себе наряды. Действительно, много шила себе, стало легче в плане нарядов.
Эх, сейчас сын носом крутит - ему нужно только "фирменное". На вопрос: в Турцию поедешь? - глаза закатывает. Вот же так и хочется подзатыльник дать. Я же в его возрасте только на огородах загорала и про заграницу не мечтала.

LivДата: Середа, 21.04.2021, 20:35 | Сообщение # 685
Лапулечка
Статус:
Цитата Leto ()
Даже специально после 9 класса пошла на швею в ПТУ, чтобы шить себе наряды. Действительно, много шила себе, стало легче в плане нарядов.

аналогично. Я первую юбку "татьянка" ( кто помнит прямоугольник на резинке" hihi ) сшила в ....12 лет. Так хотелось что-то не такого, как у всех. зашла в универмаг и увидела ситец : полосочки красно-белые такие приятные. Короче попросила у мамы денег, купили кусок. Машинка ножная в доме была. Мама показала как она работает. Короче кусок резинки и юбка готова. Еще и нашла кусочек белой ткани и пришила накладные карманы. Я долго в ней ходила. Такой ни у кого не было. И в этот момент я поняла, что у меня руки "из того места". Записалась на курсы кройки и шитья для школьников . Ездила по 40 минут от дома с пересадками, но блин так хотелось. Прозанималась там 2 года. стала простые вещи себе шить. Но только потом поняла, что то были не курсы, а ерунда. Мы там не только шитьем занимались, а и всякими поделками. Мама выписывала журнал "работница" и там были выкройки в миниатюре для шитья. Я могла часами их листать и представлять эти вещи на себе, но умения мне не хватало. В то время модели были достаточно сложных фасонов: разные складочки , рюшечки, диагонали. Потом пару раз мне в руки попал и журналы из-за бугра "отто" . Там мода была еще сложней" куча комбинированных цветов и сложных карманов-клапанов. Короче требовалось умение нормальных выкроек и технологии пошивов сложных элементов. И я пошла уже на серьезные курсы кройки и шитья. Где выдавали уже корочки, трехгодичные. Меня по умениям взяли сразу на второй курс. Курсы действительно были прекрасные. Преподавательница кроме обязательной программы бралась объяснять интересные модельки, которые мы ей приносили. Все вещи проектировались нами и шились в миниатюре ( на большую куклу). Вот с этого момента и почувствовала себя королевной. Я такие вещи начала ваять- зашибись по тем временам. Меня даже иногда останавливали и спрашивали где купила- такое не продавали нигде. Стала по-немного шить на заказ друзьям еще будучи в школе в последнем классе. В массовку это не превратилось, но на расходы хватало.
И ,кстати, потом это умение меня очень выручило когда в конце девяностых у меня родился ребенок ,и в те, действительно тяжелые, года с задержками зарплат , но уже при наличии первых секондов, я покупала в секондах за копейки не большие отрезы хороших тканей ( велюр, костюмные). Ну прямо реально за копейки . На взрослого там было мало ткани, а вот маленькому ребенку хватало на брюки, жилетки, рубашки...... И малому шила обалденные шмотки в садик. Так и выжила без шмоток в 80-х и в 90-х. Квест назывался "Помоги себе сам" длиной в 15 лет hihi

Сообщение отредактировал Liv - Середа, 21.04.2021, 20:44

LetoДата: Середа, 21.04.2021, 21:15 | Сообщение # 686
Анастасия
Статус:
Цитата Leto ()
Даже специально после 9 класса

ой, набрехала, после 11 класса.
Цитата Liv ()
Квест назывался "Помоги себе сам"

помню, даже пальто себе сама шила

GalusiaДата: Середа, 21.04.2021, 21:33 | Сообщение # 687
Ангел
Статус:
Liv, курсы явно в Доме офицеров confuse на Холодной горе. Я тоже их закончила. Выкройки делались по моделям из каталогов. Кто миниатюры шил, а кто на себя...я и до этого шила по бурде..но там модели были на 168см, а у меня 160 рост..я даже на защиту диплома юбку и блузку(из крепдешиновых платков кстати) сшила mouse

LivДата: Середа, 21.04.2021, 21:57 | Сообщение # 688
Лапулечка
Статус:
Цитата Galusia ()
Liv, курсы явно в Доме офицеров на Холодной горе. Я тоже их закончила.

Galusia, не . я хотела вначале туда, но мне с окраины Салтовки было не удобно ездить .Там же от метро еще пешком идти прилично.....Занятия начинались вечером и до часов 10 где-то или 9-не помню...но поздно . Потом еще ездочится нужно было часа 1,5 домой . В те времена с транспортом был напряг . Короче я нашла курсы в здании Военной академии Говорова. Сейчас это северный корпус Каразина. ( кстати, а ты знаешь, что это здание предполагалось для правительства Украины ? а потом столица уехала в Киев и здание отдали военным da ) . Вообщем мне туда было удобней ездить . Я туда ходила, но судя по всему та же система обучения. Тоже на диплом вещи шили и экзамены сдавали. Всё как в институте. С этими дипломами можно было даже потом устроится кружки вести .

Сообщение отредактировал Liv - Середа, 21.04.2021, 22:00

ElenaДата: Середа, 21.04.2021, 22:09 | Сообщение # 689
Ангел
Награды: 3
Статус:
Доступно тільки для користувачів

Добавлено (21.04.2021, 22:48)
---------------------------------------------
Девочки, расскажу сейчас про реалии капитализьма, или что там у нас - рыночная экономика? Кстати, сегодня опубликовали - будут повышать тарифы на электроэнергию до 3 грн. 48 коп. Правда, не сразу, а постепенно - давайте порадуемся такой гуманности.
Рассказываю - сегодня сменила провайдера. С предыдущим была 9 лет на этой квартире и еще лет 5-6 на предыдущей. Сначала очень долго, прям несколько лет был тариф 50 грн. Потом стал 70, и тоже пару лет продержался. А в последние 3-4 года как с цепи сорвались - стали повышать через каждые несколько месяцев. В итоге с НГ я платила 180 грн. в месяц. При этом, я только вчера узнала, что есть программа лояльности для давних клиентов, по которой мне положена 10% скидка на тариф, но разве они об этом скажут сами?
Не знаю, в какой базе новый провайдер раздобыл мой телефон, я его особо никому не даю, но менеджер мне сам позвонил. Предложил такую же скорость, как и у старого провайдера, но за 49 грн. в месяц + 1 грн. подключение. Конечно, я понимаю, что постепенно и этот провайдер будет повышать, все так делают. Но, во-первых, есть техническая возможность перейти на скорость в 10 раз быстрее, а во-вторых, даже если на первое время - разница есть - 49 или 180. Короче говоря, подключилась я сегодня, до 1 мая мне сделали бесплатный тестовый период, потом я сразу заплатила за 10 месяцев вперед, чтобы зафиксировать цену + 2 месяца мне за это дали в подарок.
А теперь самое интересное. У старого провайдера была по моему лицевому счету переплата 60 грн. Думаю, пойду расторгну договор и спрошу - вдруг вернут hihi Иду сегодня к ним, они, видимо, уже в курсе - говорят, вы к такому-то провадеру ушли? Я говорю- да. А они: почему же вы к нам не обратились??! Мы бы вам сделали такой же тариф!! Я, честно говоря, онемела. Потом говорю, какой вы бы мне сделали - 49 грн?? Они говорят - да! mouse mouse mouse
Т.е. если у них есть возможность сделать такой тариф, явно не себе в убыток, еще и с какой-то прибылью. Но жадность фраера сгубила, получается - повышали-повышали и доповышались facepalm При этом при каждом повышении писали: мы просто вынуждены... благодарим за понимание...
Думаю, мало клиентов у них останется с таким отношением. Я говорю, мало того, что вы постоянно цены повышали, так еще и сколько раз я к вам приходила - я 9 дет с вами, хоть бы один раз кто-то из сотрудников сказал про программу лояльности facepalm Короче, я ухожу, а мне в спину: вы еще к нам вернетесь!! Мы это знаем!!

LivДата: Середа, 21.04.2021, 22:54 | Сообщение # 690
Лапулечка
Статус:
Цитата Elena ()
а эти люди совок как вспоминают - ностальгируют или все равно недовольными остались?
так этож обманом получилось. Никто ж не спорит. Комбинации были настолько запутанными.... Но там умные люди жили. Их комбинация пару раз чуть не срывалась. Помню кипиша было.....одних выселили... бац пришли сносить- а там уже другие с малышами живут. Вызвали милицию....Если бы не грудные дети, то поперли бы их, а так низзя. А что им было делать? кстати , тоже были молодые перспективные инженера , которым долго морочили голову с обещанным жильем на работе, даже обещанной общаги не дали- сказали у вас Харьковская прописка- большой привет. Только иногородним общага. А где им жить? на голове, если квартиры были переполненными у родственников, а у них еще и двое детей родилось........ Жизнь заставила.... Это наверное их первый и последний обман в жизни был, т.к очень- очень порядочная семья, но как говорят "голод не тетка", вернее без крыши над головой-никуда da

кстати, уже тогда в ссср поступали не совсем гуманно: они выселяться не хотели, так их отрезали от всех коммуникаций! хорошо, что у них во дворе туалет был уличный и колонка на улице за забором. Вместо отепления буржуйкой топили. И так они жили с грудничками больше 1,5-2 лет. Пока им не дали все же квартиру. Так что считай измором и хитростью взяли, а не лояльностью совка...... А когда совок распался, так они заработали и сами уже купили не только машину, а и еще квартиры своим детям.....

Сообщение отредактировал Liv - Середа, 21.04.2021, 23:10

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz