но всё равно мы их покупаем и ждём эффекта, заявленного на баночках и тюбиках, разве нет?
Я уже не жду. Купила хорошие витамины, краску поменяла на приличную, стараюсь почаще расчёсываться (как бы массаж кожи головы), масочки там всякие делаю периодически, весьма не дорогие кстати, волосы отпустила и стрижку сделала каскадом, короче красота. Жить и не тужить Лучшие вещи в жизни - это не вещи!
Сообщение отредактировал Любитель - Понеділок, 03.11.2014, 21:56
Любитель, а какие бальзамы- маски тебе понравились из массмаркета? Из того, что я пробовала- не понравились Пантин, Эльсев, больше не экспериментировала, покупала Нумеро, Ангел,потом купила Serical- 1л маски в прошлом году стоил 35 грн, со скидкой, а сейчас в Просторах- Евах- больше 100 грн , еще пользуюсь этой маской и в запасе есть 1л
evi, щас згоняла в ванну глянула: Гарнье Ультра Ду Маска "Глубокое восстановление" с маслом авокадо и карите -32грн Нивея ополаскиватель "Гладкость и сияние" для непослужных и вьющихся волос около 20грн Тимотей кондиционер ополаскиватель для нор и сухихи волс с маслом органы около 20грн Маленький марселинец кондиционер для окрашеных волос с голубикой и маслом софлоры купила нап прошлой неделе в Просторе за 18грн Сиос маска эффект ламинирования с прокератином брала по акции цена вышла около 30грн за маску. могу сфотать своё добро попоробовать вставить. Лучшие вещи в жизни - это не вещи!
Девочки, я на днях купила в Ватсонсе пробник аргановой сыворотки "Марокканское золото" с маслом Арганы (по структуре как масло, стоит 5 грн. с копейками, а хватает надолго, так как масла нужно буквально 1-2 капельки, чтобы нанести на волосы). Мне эта сыворотка понравилась намного больше Эльселевского Экстраординарного масла и масла Ив Роше (другие не пробовала, сравнить не могу). Очень легкая, приятный аромат (немного напоминает персики-абрикоски), не жирнит и не утяжеляет волосы и даже придает некоторый объем. Состав примерно такой же, как и везде, то есть силиконы тоже присутствуют. Но кто хочет просто попробовать, чтобы понять, подойдет или нет, то можно взять пробник, для кармана необременительно.
Вставлю свои пять копеек по поводу масел, были у меня: Масло Шаума - хороший состав, много масел, смешная цена, это масло нравилось мне во всех отношениях. На первых местах силиконы - но я поняла, что они просто обязаны быть - обволакивают и защищают волос от внешних факторов. Масло Ив Роше - нравилось делать с ним теплые обертывания, видела положительный эффект (хочу купить снова, потеряла при переезде) Масло Лореаль - попробую только завтра-послезавтра, купила на пробу отливант Очень понравилось в качестве теплых обертываний восточный эликсир Хаммам Ив Роше - волосы просто обалденные были после него Масла -кокосовое и оливковое также незаменимы при обертываниях, кокосовое масло просто наносила перед мытьем головы на полчаса или даже на ночь Масло Бабки Агафьи репейное - вот от него эффекта вообще не вижу, совсем не понравилось, делала обертывания, хотя написано, что восстанавливающее, ничего такого не заметила
В основном еще на мокрые волосы перед укладкой. Я заметила, что мои тонкие волосы подобные масла лишают объема, если на наносить на сухие волосы. Хочется и гладкости и объема - вот такой вот парадокс А так конечно его можно и на кончики, и по всей длине. чтобы убрать пушистость.
Девочки, расшифровала состав Масла для восстановления волос от Ив Роше, вот она, претензия на натуральность:
Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil - масло семян подсолнечника. В состав растительного масла подсолнечника входит целый комплекс полезных для здоровья минералов и витаминов, поэтому оно оказывает положительное воздействие не только на рост прядей, но и на состояние организма в целом. Этот натуральный продукт состоит из: растительных маслянистых компонентов; ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6; витаминных комплексов групп А, D, Е. При использовании этого масла ускорится рост волос, пряди станут упругими, кончики – гладкими, пропадет сухость и стянутость, взамен этого появится природный блеск и шелковистость. Ethylhexyl Cocoate – универсальный смягчитель жидкости, жирная кислота, получаемая из кокосового масла. Brassica Campestris (Rapeseed) Seed Oil - масло сурепки обыкновенной. В косметологии часто используется как основное базовое масло. Содержит витамины С, группы В, гликозиды, жирное масло. Ricinus Communis (Castor) Seed Oil - касторовое масло. В его состав входят жирные кислоты, большую часть из которых занимает рицинолевая кислота (примерно 87 %). Кроме неё, в меньших количествах содержатся олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и эйкозеновая кислоты. В совокупности эти элементы отлично насыщают фолликулы и провоцируют усиленный рост волос. Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil - масло жожоба. Часто используется в лечебных средствах по уходу за волосами и кожей головы, и это не случайно – оно быстро впитывается, при этом поры и волосяные фолликулы остаются открытыми. Это важно, так как многие проблемы волос и кожи головы (медленный рост, выпадение волос) связаны с забиванием фолликул и возникающей из-за этого избыточностью кожного сала. Масло восстанавливает нормальную жизнедеятельность луковиц. Масло жожоба удаляет с поверхности волос накопившиеся вещества, оставшиеся от использования синтетических косметических средств и частицы, осевшие из воздуха. Использование масла оставит волосы чистыми, добавит эластичности и натурального мерцающего блеска. Природный компонент отлично справляется с защитной функцией – содержащийся в нем воск окутывает каждый волосок, предотвращает ломкость и негативное влияние солнца и сезонных перепадов температур. Borago Officinalis Seed Oil - масло огуречника (Бораго). Масло бораго считается одним из лучших источников гамма-линоленовой кислоты. Оказывает благоприятное воздействие на внешний вид волос. Orbignya Oleifera Seed Oil - масло бабассу. Смягчает, защищает волосы, улучшает структуру поврежденных волос. Масло бабассу - это целенаправленное натуральное средство для спасения волос от секущихся кончиков. Macadamia Ternifolia Seed Oil - масло макадамии. Питает волосы по всей длине, укрепляет их и придает блеск. Легкая структура масла обеспечивает быструю «впитываемость», что повышает его удобство в использовании. Parfum/Fragrance - отдушка. Tocopherol - витамин Е. Oleth-10 - один из олеиновых ПЭГов.
Добавлено (16.11.2014, 21:17) --------------------------------------------- Девочки, хочу поделиться с вами интересными фактами. Во-первых, после того, как я перестала мыть волосы шампунями Лореаль, естественно, купленными в масс-маркете, состояние моих волос заметно улучшилось. Особенно это заметно по кончикам волос. Я их подстригла и перешла полностью на другие марки шампуней. Последним из Лореаля была знаменитая "Фибрология", которая не только не давала заявленного эффекта, но и испортила мне волосы. А ещё я когда-то давно, года два назад, если не больше, купила себе деревянный гребень для волос. Увидела рекламу в журнале, там же бланк заказа, прислали по почте, я его благополучно убрала и забыла о существовании этой вещи. И вот рылась в шкафу и нашла его. Прочла опять, какой он замечательный в прилагающейся инструкции. И решила попробовать, я же его купила зачем-то. Итак, пользуюсь им чуть меньше месяца и могу сказать, я на седьмом небе от счастья! Он классный, расчесывает превосходно, я вижу эффект, потому что визуально волосы не такие, как были, сложно объяснить, но, видимо, потому что гребешок деревянный и обеспечивает им бережный уход, они и выглядят должным образом. О пользе деревянных расчесок я наслышана давно. Что это за зверь? Называется лечебной расчёской из китайской вишни. Очень много написано в инструкции. Я нашла такие на Алиэкспресс, не знаю, откуда мой, так как купила давно через журнал, как я писала выше. Если кому будет интересно, я дам ссылку.
Сообщение отредактировал SonRisa - Вівторок, 09.12.2014, 20:14