Прошу кулинарный совет
|
|
Armida | Дата: Неділя, 02.08.2020, 23:43 | Сообщение # 1876 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус: 
| Ла-ванда, прикольно Спасибо за уточнение! Тесто ведь жидкое получается, как на обычные блины?
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 03.08.2020, 10:01 | Сообщение # 1877 |
 Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73849
| Цитата Armida (  ) Оно ж у тебя типа как кефир стало, хорошо уже скисло? Ещё не скисло, но скиснет точно
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 03.08.2020, 10:01 | Сообщение # 1878 |
 Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73849
| Цитата Armida (  ) Если не срочно, завтра вернусь домой с дачи и найду его в компе. Мне не срочно -жду
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Liv | Дата: Понеділок, 03.08.2020, 10:46 | Сообщение # 1879 |
 Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус: 
| Цитата Еленчик (  ) Ещё не скисло, но скиснет точно я почти всегда из такого делаю блины. Постоит пару дней и чувствую, то уже кипятить его нельзя, или в ложке над комфоркой сворачиваться начинает - значит на блины. Если нет горечи и не свернулось , как кефир, то разницы не заметишь .
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Ла-ванда | Дата: Вівторок, 04.08.2020, 07:56 | Сообщение # 1880 |
 Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус: 
| Девочки, кто-нибудь готовит хачапури? Дайте, пожалуйста, проверенный и вкусный рецепт. В интернете нашла много рецептов, один как-то испробовала (на соде и кефире), получилось не очень. Пока горячие - вкусно, а полежали до утра -тесто пресное и каменное сделалось
|
|
|
|
Мяу-Леди | Дата: Середа, 05.08.2020, 12:36 | Сообщение # 1881 |
 Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус: 
| Девочки, а напишите проверенный рецепт как замариновать шашлык. Взяла ошеек свинной. Глянула в сеть, а таамм: на кефире, уксусе, вине, молоке и тд  Добавлено (05.08.2020, 12:37) --------------------------------------------- Без заморских ингридиентов маринадик 
|
|
|
|
Ла-ванда | Дата: Середа, 05.08.2020, 12:50 | Сообщение # 1882 |
 Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус: 
| Мяу-Леди, у меня муж маринует: лимон, лук, перец черный(или специи для шашлыка "Мрия"), соль добавляет перед самой жаркой. Самый классный рецепт.
|
|
|
|
Юляшка | Дата: Середа, 05.08.2020, 13:33 | Сообщение # 1883 |
Добрая Фея
Группа: Подружка
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 60
Статус: 
| Мяу-Леди, мы маринуем соевый соус плюс кольца лука. Но это быстрый маринад, через пару часов можно жарить. Довольно неплохо получается
|
|
|
|
Мяу-Леди | Дата: Середа, 05.08.2020, 16:10 | Сообщение # 1884 |
 Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус: 
| Ла-ванда, Юляшка, спасибо! Ла-ванда, вот так мне подходит!
|
|
|
|
Ла-ванда | Дата: Середа, 05.08.2020, 17:03 | Сообщение # 1885 |
 Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус: 
| Цитата Мяу-Леди (  ) вот так мне подходит! и у нас это самый любимый рецепт натуральный вкус мяса. Со специями можно поиграться (кориандр, разные виды перцев и т.п.) но если ничего нет под рукой , просто черный молотый идет.
Сообщение отредактировал Ла-ванда - Середа, 05.08.2020, 17:03 |
|
|
|
Armida | Дата: П`ятниця, 07.08.2020, 20:43 | Сообщение # 1886 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус: 
| Цитата Еленчик (  ) Мне не срочно -жду Еленчик, извини, что обещанного пришлось дольше ждать. С дачи сразу на работу и понеслось Итак, рецепт (копирую как нашла): Ліниві вареники Складники: Сир кисломолочний – 1 кг Яйця – 2-3 шт. Сіль – ½ ч.л. Цукор – 2 ст.л. Борошно – ½ скл. Масло топлене – 2 ст.л. Сир розтираємо з цукром та сіллю, додаємо яйця, перемішуємо, додаємо 3-4 столові ложки борошна. Тісто повинно бути м’яким, в міру щільним. Ставимо воду в каструлі на плиту, щоб закипіла. На велику дошку сиплемо гірку борошна, викладаємо туди ложкою тісто, робимо валочок завширшки 3 см, нарізаємо на шматочки завдовжки 4 см і кожен шматочок обвалюємо в борошні. Кидаємо в окріп зо 10-15 шт. На дно миски, куди будемо викладати ліниві вареники кладемо 1 столову ложку топленого масла. Коли вареники піднялися, чекаємо їх ще 3-4 хвилини, а тоді ловимо шумівкою та кладемо до миски з маслом, злегка підкидаємо, аби вони не «побраталися».
От себя добавлю, что делаю всегда половину порции на 1 яйце (можно и на двух). Муки туда добавляю ложку-две и размешиваю ложкой. Тесто получается жидкое, вместе не держится, выкладываю ложкой в муку и пока обваливаю, оно собирается кучкой (но не сильно). То есть тесто держится за счет внешнего обваливания. Поэтому оно очень нежное и почти разваливающееся. В кипятке тесто естественно скрепляется за счет яйца, но все равно остается очень нежным и в итоге вареники получаются мягкие. Еще мне нравится, что здесь мало муки и вареники не получаются "забитые" (как мне помнится из детства, поэтому я их особо и не любила).
Сообщение отредактировал Armida - П`ятниця, 07.08.2020, 20:45 |
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 11.08.2020, 09:02 | Сообщение # 1887 |
 Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73849
| Armida, спасибо!
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Mirror | Дата: Понеділок, 19.10.2020, 15:18 | Сообщение # 1888 |
 Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус: 
| Девочки,кто-нибудь выращивал сам закваску для хлеба?поделитесь опытом.Ссылки на ютуб каналы и блоги не нужны,я это все уже изучила и начиталась))важен именно личный опыт.
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 20.10.2020, 11:19 | Сообщение # 1889 |
 Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73849
| Девочки,а у кого-то есть проверенный рецепт облепихового морса?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Leto | Дата: Вівторок, 20.10.2020, 11:56 | Сообщение # 1890 |
 Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус: 
| Еленчик, мы подсели тоже на облепиху. Но я просто толку ягоды с сахаром и заливаю кипятком. По желанию можно добавить дольки апельсина (можно тоже их потолочь, чтобы пустили сок) и имбирь (имбирь остринку очень приятную дает). Также вкусно с медом. Причем жевать сам жмых потом их чашки, мне тоже нравится. Ягоды желательно сочные и крупные выбирать, хотя часто продают мелкие и суховатые. Некоторые корицу добавляют, но меня от нее воротит. Ягоды я просто покупаю, промываю, стекут и в морозилку.
|
|
|
|