Субота, 08.08.2026, 09:45
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Что у нас на обед-5 - Сторінка 48 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-5
ЕленчикДата: Субота, 30.05.2020, 12:18 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

ElenaДата: Субота, 30.01.2021, 14:09 | Сообщение # 706
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Поэтому пришлось импровизировать и перескакивать на испанскую На завтрак тортилья

Sestritsa, hihi hihi
Я вчера первый раз жарила котлеты. Правда, сделала рубленные, т.к. не хотелось с мясорубкой и фаршем возиться, но по времени, наверное, получилось намного дольше hihi Короче - аромат котлетный просто восхитительный love Но им так провонялась вся квартира, похлеще чем мойвой и салакой facepalm И это с вытяжкой и провертиванием mouse В общем, жарю я редко, но видно, придется с жаркой вообще завязывать. Если обои провоняются рыбой и котлетами - это нужно будет опять ремонт делать, а я его недавно только прекратила (закончить не получилось hihi )

LivДата: Субота, 30.01.2021, 14:24 | Сообщение # 707
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
Цитата Elena ()
Если обои провоняются рыбой и котлетами - это нужно будет опять ремонт делать, а я его недавно только прекратила (закончить не получилось )
ну не знаю, не знаю.... я котлееты жарю каждую неделю - это основная еда моих мужиков (нет котлет-нет еды в доме hihi ). Обои поклеяны на кухне лет 12 назад . Ничего не прованялось до сих пор. Это при том, что года три назад сломалась вытяжка- и руки не доходят ее заменить. Я не могу сказать, что на кухне присутствует какой-то посторонний запах..... Обычный запах, как во всей квартире. Даже можно сказать у сына запах не много хуже в комнате( он иногда в комнате курит айкос ), т.к у него натяжные потолки, а вот они как раз очень сильно впитывают запахи! Поэтому если на кухне нет натяжных потолков, то обои не впитают на столько запахи, чтобы воняло.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

SestritsaДата: Субота, 30.01.2021, 14:33 | Сообщение # 708
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Цитата Elena ()
В общем, жарю я редко, но видно, придется с жаркой вообще завязывать

запекай da Котлеты не салака, сухими не будут, да и в подливе можно
Цитата Elena ()
а я его недавно только прекратила (закончить не получилось

вот поэтому мы и не начинаем lollol facepalm

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

ElenaДата: Неділя, 31.01.2021, 21:18 | Сообщение # 709
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата Liv ()
маленькие сосиски в тесте

Я сегодня сделала маленькие сосиски с сыром в покупном слоеном тесте. Вкусняха! Тесто хрустящее, а сосиски сочные - еле оторвала себя от них hihi

ArmidaДата: Неділя, 31.01.2021, 22:10 | Сообщение # 710
Ангел
Награды: 0
Статус:
Цитата Elena ()
Правда, сделала рубленные, т.к. не хотелось с мясорубкой и фаршем возиться

Я такие и не делала никогда. confuse
После того, как 10 лет назад купили электромясорубку, котлеты, тефтели и аджика стали очень простыми и энергонезатратными блюдами lollol
После того, как осенью мама болела ковидом и потом нужна была диета, больше стала пользоваться пароваркой и теперь котлеты стало делать еще проще и легче. Сразу все туда загружаю, а жарю только если что не влезло..

Добавлено (31.01.2021, 21:12)
---------------------------------------------
У жареных, конечно, ярче выражен котлетный вкус, да и вообще вкус.. Но паровые полезнее..

Добавлено (31.01.2021, 21:13)
Самое сложное теперь доставать и потом мыть электромясорубку и пароварку lollol

Сообщение отредактировал Armida - Неділя, 31.01.2021, 22:13

SestritsaДата: Понеділок, 01.02.2021, 11:15 | Сообщение # 711
Кулинарный Гуру
Статус:
Armida, а я котлеты и рыбу на пару в сковороде делаю, как мама. Воды на пару пальцев и под крышку. А в МВ в пароварке мне не то А из бульончика можно потом соус забабахать, чуть муки, соль, перца. Очень вкусно da

Добавлено (01.02.2021, 10:19)

Цитата Sestritsa ()
мыть электромясорубку и пароварку

у тебя отдельная пароварка? Я пользуюсь решеткой для пара в МВ.

*От свекруни в наследство осталась скороварка алюминиевая, в нее есть такой лепестковый вкладыш для варки на пару, но я таким монстром ни разу не пользовалась hihi facepalm От одной мысли потом жир отмывать в этой пудовой полуведерной кастрюле плохо становится. Я в ней только консервацию стерилизую иногда.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

ArmidaДата: Понеділок, 01.02.2021, 12:26 | Сообщение # 712
Ангел
Статус:
Цитата Sestritsa ()
у тебя отдельная пароварка? Я пользуюсь решеткой для пара в МВ.

Sestritsa, да, отдельная, подарили давно, когда дочку кормила.
Но я ею редко пользовалась, там целый агрегат.. А теперь вот чаще использую, удобно, что там несколько ярусов и сверху чаша (можно заодно и кашу приготовить).
Пришлось приловчиться, пока мама в больнице лежала и мне надо было много диетической еды возить. Можно было на один ярус котлеты (или рыбное филе, например), второй ярус - овощи и т.д.
Намного больше, чем на одну мультиварочную решетку помещается (когда-то даже вареники на пару в ней делала). Уже привыкла и получается быстро собирать и мыть.

Добавлено (01.02.2021, 11:29)

Цитата Sestritsa ()
Armida, а я котлеты и рыбу на пару в сковороде делаю, как мама. Воды на пару пальцев и под крышку.

Так оно прямо тушится? Или лежит на какой-то решетке?
До пароварки мы котлеты делали на дуршлаге под крышкой над кипящей водой.

SestritsaДата: Понеділок, 01.02.2021, 13:45 | Сообщение # 713
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Armida ()
Так оно прямо тушится?

da Да, именно тушится. Воды немного совсем и крышка обязательно плотная

Добавлено (02.02.2021, 10:41)
Очередной "колбасный" эксперимент brows
Купила кусок свиной грудинки 1 кг, в Сильпо такими красивыми, ровными брусками продают. Засолила 1 ч.л. нитритной соли и пощедрее обычной поваренной - около 1 ст.л., вмассировала слегка, потом небольшой слой пряностей: пажитник, сухой чеснок, перец-чили. Плотно и максимально без воздуха замотала в пленку и на сутки в холодильник, потом прям в этой пленке в мультиварку в воду, режим 70С на 2,5 часа. Остудила в пленке и вуаля. На вкус ничем не хуже покупной вакуумированной грудинки da
*Рабочее фото с пробным срезом confuse Видно, что пятно в серединке имеет немного другой оттенок - серовато-желтоватый, это нитритная соль не проникла, может нужно было подержать чуть дольше мариноваться, но на вкус не повлияло и даже рассмотрела только на фото.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

Сообщение отредактировал Sestritsa - Вівторок, 02.02.2021, 11:44

LivДата: Вівторок, 02.02.2021, 12:36 | Сообщение # 714
Лапулечка
Статус:
Sestritsa, какой аппетитный кусочек! я бы его сейчас захомячила love
Цитата Sestritsa ()
1 ч.л. нитритной соли
а она продается в супермаркетах или где ее брать?

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

ЕленчикДата: Вівторок, 02.02.2021, 12:49 | Сообщение # 715
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
Увидела рецепт салата со свеклой,маринованным луком и брынзой - поставила варить свеклу, попробую .
Ещё хочу сделать шарлотку

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

SestritsaДата: Вівторок, 02.02.2021, 13:13 | Сообщение # 716
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Liv ()
а она продается в супермаркетах или где ее брать?

нит, к сожалению, не продается gryst Она считается токсин и продается в специализированных магазинах типа "все для кобласы", на рынках, где пряности нужно спрашивать и в святом интернете brows
Я купила по объявлению в ОЛХ, 1 кг 35 грн

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

LivДата: Вівторок, 02.02.2021, 14:35 | Сообщение # 717
Лапулечка
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Она считается токсин

mouse так что же есть токсин-то ?

и еще скажи, почему температура такая низкая : 70 градусов? почему е выше. Ведь вода даже е закипит....

SestritsaДата: Вівторок, 02.02.2021, 15:56 | Сообщение # 718
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Liv ()
так что же есть токсин-то

ну да))) 10 г нитритной соли на 1 кг мяса - это низкая и безопасная доза. Эта соль применяется во всей промышленной колбасной продукции, заменила селитру. Раньше клали селитру, которая еще более опасная. brows

Цитата Liv ()
и еще скажи, почему температура такая низкая : 70 градусов? почему е выше. Ведь вода даже е закипит....

она и не должна, я ветчину варю на 80С,просто потому что 70 на индукционке не выставляется)) почитай за метод приготовления "су вид", там еще ниже 50-60 градусов. А это своего рода вариация. Нитритная соль тут выступает консервантом (чтобы бутулизм тот же не развился), но если предполагается не хранить долго, то можно без нее. А мясо из супермаркета сто раз проверено-перепроверено на всякие гадости, так что тут я более-менее спокойна

Добавлено (02.02.2021, 15:17)
Муж тоже захотел минутку славы))) Со своей свиной бастурмой))) Название не придумалось, поэтому у нас это просто "вяленое мясо"
Кусок корейки без кости кила на полтора. 15 г нитритной соли посолила, на сутки в холодильник, потом около 2 кг обычной поваренной соли, куда буквально "закапывается" мясо. Муж использует пластиковый контейнер, слой соли на дно, потом сверху сыпет, пока мясо полностью не покроется приличным слоем. Так стоит несколько суток, до недели даже. Соль выводит влагу, становится прям сырая, соль выбрасываем (можно сушить и снова использовать) Потом промывает, я ответственная за пряный слой - беру пажитник, сухой чеснок и купила "для бастурмы", можно просто паприку и перцы, высыпаю с мисочку и немного воды, развожу до жиденькой кашицы и силиконовой кисточкой обмазываю со всех сторон, оно потом присыхает корочкой. Подготовленный кусок вешается на крючок под слабый вентилятор (от блока питания компьютера))), можно просто на сквознячке. И висит несколько дней. Потом в бумагу и холодильник на дозревание. Можно подъедать пока зреет)) Я так и делаю)) Он сначала засыхает, а потом ферментируется и становится приятной мягкости, как сухая колбаса.
Вот такой мясной деликатес.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

FejaДата: Вівторок, 02.02.2021, 17:41 | Сообщение # 719
Кудесница
Статус:
Цитата Elena ()
Короче - аромат котлетный просто восхитительный Но им так провонялась вся квартира, похлеще чем мойвой и салакой И это с вытяжкой и провертиванием

Та же проблема, не переношу когда в квартире пахнет едой, и потом после такой жарки и одежда, и волосы пахнут(((

LivДата: Вівторок, 02.02.2021, 20:10 | Сообщение # 720
Лапулечка
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Муж тоже захотел минутку славы))) Со своей свиной бастурмой))) Название не придумалось, поэтому у нас это просто "вяленое мясо"

вот это красота love

Пошук:

Copyright MyCorp © 2026 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz