Четвер, 26.06.2025, 11:59
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 164 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
любашаДата: П`ятниця, 05.04.2019, 07:41 | Сообщение # 2446
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3747
Награды: 1
Репутация: 9291
Статус:
Цитата Liv ()
Харьков в большинстве на мясе готовит)

точно da
я всегда делаю на бульоне с куриной грудки, а подруга может и говядину отварить da очень вкусно, главное с охлажденного бульона убрать все жиринки da
несколько раз делала на простой воде и на Миргородской газированной, но не то пальто confuse

Добавлено (05.04.2019, 07:48)
---------------------------------------------

Цитата Liv ()
мясной бульон ,например, мне не нравится кидать редис. Только картошка, яйца, огурцы, зелень, лук зеленый .

я тоже точно так делаю cem редис иногда могу только себе в тарелку меленько покрышить когда ем, а муж и сын этого категорически не понимают hihi
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 05.04.2019, 09:13 | Сообщение # 2447
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Liv ()
потому что квас имеет подслащеный вкус (даже домашний, я раньше делала и кидала прилично сахара)

Liv, я сладкий квас терпеть не могу и никогда для окрошки его не беру. И домашний квас совершенно не сладкий у нас. У меня и компоты всегда с минимумом сахара

О компотах - утром сварила компот яблоки+ крыжовник+вишня love На обед никак не могу придумать что сварить,поэтому сегодня будем обедать покупными пельменями


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
NilaДата: П`ятниця, 05.04.2019, 11:32 | Сообщение # 2448
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Еленчик, я тоже не люблю сладкий квас и компот лишь слегка сладковатый.
у нас на обед сегодня будет гороховый суп и плов
 
Natali-borisovaДата: П`ятниця, 05.04.2019, 21:51 | Сообщение # 2449
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
Девочки так вкусно рассказали все прелести окрошки на бульоне, что в следующий раз рискну наверное и попробую da если как вы говорите с майонезом и сметаной, но вместо воды бульон, то может и есть смысл. я же думала только бульон facepalm

У нас сегодня была окрошка, гречка с мясом, винегрет и красный борщ (для тех членов семьи, кто не наедается окрошкой) lollol
 
LivДата: П`ятниця, 05.04.2019, 22:54 | Сообщение # 2450
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Natali-borisova ()
но вместо воды бульон, то может и есть смысл. я же думала только бульон

Natali-borisova, не вместо воды , а с водой. Я мешаю в зависимости от насыщенности самого бульона. если первоначально варилось мясо в большом количестве воды, то не нужно разбавлять, а если в небольшом, то нужно. Вчера я варила 0,6 кг в кастрюльке объемом 1,5 л. Потом в окрошку добавила воды холодной кипяченой около 0,7-0,8 л. Если бы сразу варила бы в объеме около 3-х л. , то не добавляла бы воды. нужно смотреть по остывшему бульону, чтобы он не был хоть не много желеобразным. Чем больше желеобразный- тем больше воды.
ну и в самом конце по вкусу кинь в готовую окрошку лимонку без неё совсем не то....

Цитата Natali-borisova ()
следующий раз рискну наверное и попробую

Natali-borisova, расскажешь свое мнение потом

Цитата Natali-borisova ()
(для тех членов семьи, кто не наедается окрошкой)

отож..... а мои наедаются утопатали сегодня 3 литра из 4-х . По две тарелки.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Natali-borisovaДата: Субота, 06.04.2019, 08:53 | Сообщение # 2451
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
Liv, спасибо!! Попробую и напишу обязательно! Муж тоже сьедает 2-3 тарелки за раз. А свекр например не наедается. Ему лучше борщ или какой-то такой суп на бульоне.

Сегодня у нас макароны по-флотски и вчерашний красный борщ da
 
ЕленчикДата: Субота, 06.04.2019, 10:41 | Сообщение # 2452
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Сейчас иду готовить обед - Сане картофельный суп с куриным мясом,а нам сырный суп. И на ужин может приготовлю мясо гречкой

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LivДата: Субота, 06.04.2019, 22:15 | Сообщение # 2453
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
У меня на ужин пицца с салями и грибами . Большая-на весь лист. Худеем-с lollol

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Natali-borisovaДата: Субота, 06.04.2019, 22:45 | Сообщение # 2454
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
Liv, обожаем пиццу всей семьёй. Только мне если делать, то тесто на 1 литр замесить надо.одной большой не обходимся... штук 9 больших чтоб семья наелась. lollol facepalm поэтому делаю редко. Весь день надо потратить них. mouse
 
LivДата: Неділя, 07.04.2019, 00:08 | Сообщение # 2455
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Natali-borisova ()
Только мне если делать, то тесто на 1 литр замесить надо.одной большой не обходимся... штук 9 больших чтоб семья наелась.

mouse а сколько ж у вас членов семьи?


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Milashka1Дата: Неділя, 07.04.2019, 02:31 | Сообщение # 2456
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Еленчик, а как ты готовишь сырный суп?
У меня карп жаренный и салат со свежей капустой, огурцами и помидорами. 6л окрошки)


Влюблена в белые ночи!!!
 
ЕленчикДата: Неділя, 07.04.2019, 10:17 | Сообщение # 2457
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Вчера в сырный суп вместо риса положила булгур и мне понравилось больше,чем с рисом. Булгур нежнее получился.

На ужин приготовила гречку с мясом в мульте и сделала два салата:

1. огурцы+вареные яйца_ лук+ черемша. заправляла домашним майонезом
2. молодая капуста+редиска+помидор+руккола+ фетаса. заправляла оливковым маслом

Цитата Milashka ()
а как ты готовишь сырный суп?

Отвариваю куриное филе. Сразу же забрасываю и лук с морковкой. Филе сварилось,вытаскиваю его. В бульон кладу картошку и рис. Тем временем режу филе кубиками, как сварилась картошка - бросаю филе. Закипело и добавляю пачку 200 грн плавленного сыра типа Янтарь, все хорошо размешиваю, даю закипеть и выключаю. Потом в кастрюле, перед подачей на стол, тоже всегда перемешиваю все половником, потому что сыр как бы оседает. Получается вкусный и нежный супчик


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Milashka1Дата: Неділя, 07.04.2019, 11:54 | Сообщение # 2458
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Еленчик спасибо. А как готовишь домашний майонез?

Влюблена в белые ночи!!!
 
ЕленчикДата: Понеділок, 08.04.2019, 08:34 | Сообщение # 2459
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Milashka ()
А как готовишь домашний майонез?

1 яйцо
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. воды холодной
1ст.л. уксуса
Все это взбиваю блендером погружным, а потом туда начинаю тонкой струйкой добавлять масло подсолнечное и продолжаю постоянно взбивать. И так взбиваю до нужной мне консистенции


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 08.04.2019, 09:25 | Сообщение # 2460
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Вчера - хек и сайра



с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz