Четвер, 26.06.2025, 12:03
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 163 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Четвер, 04.04.2019, 14:15 | Сообщение # 2431
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, есть ещё и мясной бульон brows

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Milashka1Дата: Четвер, 04.04.2019, 14:51 | Сообщение # 2432
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Я люблю только на мясном бульоне.

Добавлено (04.04.2019, 14:52)
---------------------------------------------
Но ем на всем и на кефире и на квасе.


Влюблена в белые ночи!!!
 
LivДата: Четвер, 04.04.2019, 15:08 | Сообщение # 2433
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
есть ещё и мясной бульон

это основной рецепт для меня и он же единственный. da в идеале говядина ( или курица накрайняк)


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Четвер, 04.04.2019, 15:12 | Сообщение # 2434
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
есть ещё и мясной бульон

эээээ... как-то для меня слишком смело hihi Холодец еще понятно, но холодный суп, брр


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Четвер, 04.04.2019, 16:37 | Сообщение # 2435
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, ты, видимо, пропустила дебаты насчёт мясного бульона и кваса - кефира brows В основном девочки из Харькова готовят окрошку на холодном мясном бульоне. Я признаю только квас. На кефире ем только холодильник

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Четвер, 04.04.2019, 16:57 | Сообщение # 2436
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
пропустила дебаты насчёт мясного бульона и кваса - кефира

просто не отложилось confuse Я и на квасе то не ем, еле-еле вот кефир осваиваю hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
NilaДата: Четвер, 04.04.2019, 17:30 | Сообщение # 2437
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Мои домашние и я в том числе кушаем окрошку только на квасе.Пыталась приобщить их к кефиру в окрошке.Но категорическое нет.Ребенок вообще кефир не употребляет, а мужу принципиально не нравится окрошка с кефиром.За бульон в окрошке даже и не заикалась.100% есть не будут.
 
SestritsaДата: Четвер, 04.04.2019, 17:43 | Сообщение # 2438
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Nila ()
Пыталась приобщить их к кефиру в окрошке

Ну для меня окрошка на кефире это больше кефир с добавками, чем окрошка. Я кладу только зелень, редис и огурец, разбавляю минералкой. Такой себе тан со сложным составом )))
А вот классическую на квасе с колбасой и картошкой даже не могу смотреть, как едят, хотя честно пыталась пробовать и принять hihi Но нет facepalm


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Natali-borisovaДата: Четвер, 04.04.2019, 19:10 | Сообщение # 2439
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
Еленчик,Раз уж и я теперь в теме как вкуснее funnylanguage , вот заправка на нашу окрошку: майонез+магазинная сметана+ покупная минеральная не газированная вода+лимонная кислота чуть чуть и соль/перец по вкусу. На квасе и кефире/сыворотке мы не едим вообще. А вот этот коктейль - ооочень вкусно cem
. Ну а остальное как у всех: картофель,яйца, колбаса, свежий огурец, редис, зелень.

Добавлено (04.04.2019, 19:11)
---------------------------------------------
Sestritsa, попробуйте мой вариант. Я раньше вообще не могла смотреть на окрошку, но свекровь готовит по этому рецепту и попробовав, теперь и я люблю такой вариант love

 
LivДата: Четвер, 04.04.2019, 20:13 | Сообщение # 2440
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
В основном девочки из Харькова готовят окрошку на холодном мясном бульоне.
da и это есть правда ( Харьков в большинстве на мясе готовит)
я вас почитала и пошла купила говядины- варю бульон на завтра на окрошку hihi

Цитата Sestritsa ()
эээээ... как-то для меня слишком смело Холодец еще понятно, но холодный суп, брр

Цитата Nila ()
За бульон в окрошке даже и не заикалась.100% есть не будут.

Та то вы не пробовали love Смысл сделать вкусно заключен в том, чтобы снять застывший жир с охлажденного бульона. , чтобы ни одна жиринка не попала. Причем ни в коем случае не варить из частей типа голяшка ( чтобы не было холодца). Я часто беру ошеек телячий.. Потом бульон обязательно смешивается с водой! Пропорции-на вкус. Я делаю 50/50 . Получается достаточно легкий бульон. + сметана и майонез по вкусу+ обязательно лимонная кислота!!!!. Вот рекомендую попробовать сделать хотя бы 1 литр, но не говорите своим , что на бульоне.

Цитата Natali-borisova ()
вот заправка на нашу окрошку: майонез+магазинная сметана+ покупная минеральная не газированная вода+лимонная кислота чуть чуть и соль/перец по вкусу.


почти как рецепт "по-харьковски" + бульон и мясо hihi С мясом окрошка очень сытная получается.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
NilaДата: Четвер, 04.04.2019, 20:42 | Сообщение # 2441
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Liv, надо и правда сварить тихонько, не говоря о бульоне.Легкий бульон- это интересно.А потом, если понравится, раскрою секрет.
 
БастДата: Четвер, 04.04.2019, 22:35 | Сообщение # 2442
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1099
Награды: 0
Репутация: 1332
Статус:
У нас работал парень - строил нам пристройку ( лет 20 назад) и он утверждал , что окрошка не может быть вкусной на бульоне....
Обедал и ужинал то он у нас ...дело было летом и окрошка была частенько .Когда то я не выдержала и сказала , что он уже все лето ест окрошку на бульоне .
Удивлялся , согласился , что вкусно . Думал что такая вкусная потому , что я чуток копченной колбаски или типа балыка подрезала меленько .
Раньше категорически с домашними яйцами готовила окрошку.
Сейчас , конечно , уже и балык не режу и яйца какие есть те и добавляю.
 
Natali-borisovaДата: Четвер, 04.04.2019, 23:28 | Сообщение # 2443
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
Liv, ну с бульоном я вообще не понимаю смысл названия окрошка. Ведь ее холодную вкусно кушать, а холодный бульон вкусно? gryst хотя для меня и с квасом не вкусно, но многие любят) сколько людей столько и вкусов. Бабушка всегда делала и делает на сыворотке коровьего молока.
 
LivДата: П`ятниця, 05.04.2019, 00:31 | Сообщение # 2444
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Баст ()
У нас работал парень - строил нам пристройку ( лет 20 назад) и он утверждал , что окрошка не может быть вкусной на бульоне....
Обедал и ужинал то он у нас ...дело было летом и окрошка была частенько .Когда то я не выдержала и сказала , что он уже все лето ест окрошку на бульоне .

Баст, lollol
Цитата Natali-borisova ()
Liv, ну с бульоном я вообще не понимаю смысл названия окрошка. Ведь ее холодную вкусно кушать, а холодный бульон вкусно? хотя для меня и с квасом не вкусно, но многие любят) сколько людей столько и вкусов. Бабушка всегда делала и делает на сыворотке коровьего молока.

В моем понимании суть окрошки -это прохладненькая еда летом. Но если женщина еще может поклевать овощи и оттянуть чувство голода, то с мужиками -это проблема. Холодный бульон, если он вкусно сварен ( с лучком, морковочкой, прозрачный, без жира, с нормального мяса )- то да, он может быть вкусной основой для блюда. Он дает сытность, насыщенность . Многие кулинары даже держат замороженный бульон , чтобы делать из него разные соусы в том числе и холодные. Оно дает "вкус", как по мне в отличие от воды. Это мое ИМХО.

С квасом я тоже абсолютно не люблю, потому что квас имеет подслащеный вкус (даже домашний, я раньше делала и кидала прилично сахара). Мне лично не нравится смесь вкуса овощи+ колбаса/ мясо+ сладость..... ну как-то так.
Сыворотка вариант не плохой, для меня он приемлем. Для меня сыворотка больше подходит к вегетарианскому варианту: многие по жаре не едет мясо- не хочется, а кидают только овощи разные и зелень, но после мясного бульона возвращаюсь к.......... мясному бульону. hihi В мясной бульон ,например, мне не нравится кидать редис. Только картошка, яйца, огурцы, зелень, лук зеленый .


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Milashka1Дата: П`ятниця, 05.04.2019, 02:41 | Сообщение # 2445
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Liv, я всегда делаю как ты на бульоне, ничего не жирное. А очень даже вкусное. Еще туда пол литра майонеза на (огромную каструлю имею ввиду)и сметаны. Отличная окрошечка. Делала недавно просто на кипящей холодной воде с добавлением майонеза и сметаны и с колбасой а не с мясом. Норм но мужу такой вариант не очень. Редис также не добавляю. Мне не нравится он в окрошке. Жесткий какой то. Люблю есть так и в салате.

Влюблена в белые ночи!!!

Сообщение отредактировал Milashka - П`ятниця, 05.04.2019, 02:45
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz