Неділя, 29.06.2025, 13:33
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 121 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Anna-IzmajlovaДата: Четвер, 17.01.2019, 14:47 | Сообщение # 1801
Тайна
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
я с таким маринадом треску готовлю, быстро и вкусно
 
SestritsaДата: Четвер, 17.01.2019, 14:55 | Сообщение # 1802
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Anna-Izmajlova ()
я с таким маринадом треску готовлю, быстро и вкусно

У нас из тресковых доступны в основном хек, минтай да путасу

Добавлено (17.01.2019, 15:02)
---------------------------------------------
АГА!! hihi
Случайно нашла в книге рецептов МВ brows


Добавлено (17.01.2019, 17:53)
---------------------------------------------
Девочки, простите не помню, кто советовал сухой горох ТМ Август - виртуально жму лапки flowers flowers flowers
Я думала, что это у меня руки из жо*, а это таки горох такой brows А этот Август 30 мин замачивала, час варила - песня! love Разваристый, с тинкой, прям мечта, а не суп


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
NilaДата: Четвер, 17.01.2019, 19:36 | Сообщение # 1803
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Sestritsa, хек беру молочный, маленький,он нежный.Все верно, поджариваю его, лук и морковь пассерую на растительном масле, добавляю томатную пасту, разведенную водой, специи, соль, сахар, чеснок.Затем тушу рыбу в этом маринаде минут 15.
 
SestritsaДата: Четвер, 17.01.2019, 19:44 | Сообщение # 1804
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Nila, спасибо! flowers
Цитата Nila ()
хек беру молочный, маленький,он нежный

А я наоборот крупняк вырираю hihi Чтобы такие "армейские" куски facepalm


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
NilaДата: П`ятниця, 18.01.2019, 13:31 | Сообщение # 1805
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Я к разговору о пельменях.В детстве мы с мамой всей семьей лепили и папа с нами.Предложила и я своим мужчинам: большому и маленькому вместе по-семейному слепить.Та куда там! Пельмени кушать с большим удовольствием, а лепить сразу занятые очень сильно.Причем, когда ребенок был маленький до 5 лет с удовольствием сам вызывался мне помогать.
 
SestritsaДата: П`ятниця, 18.01.2019, 13:57 | Сообщение # 1806
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Nila ()
.В детстве мы с мамой всей семьей лепили и папа с нами

Мы так только в деревне у родственников на Урале. На всю зиму. Мешками facepalm Налепил партию, выставил на мороз, ссыпал в мешок. Мешок в амбар подвешивался на крюк - от мышей. Снял, отсыпал на порцию. И так до весны brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
NilaДата: П`ятниця, 18.01.2019, 15:33 | Сообщение # 1807
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Sestritsa, ну мы в таких количествах не лепили, ну там кг 5-6 в морозилку положить.А как общее занятие сплачивало!А сейчас один в книжку, другой в ноут, у меня тоже полно дел.Это я за выходной говорю.А за будний вообще не говорю.
 
SestritsaДата: П`ятниця, 18.01.2019, 15:37 | Сообщение # 1808
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Nila ()
.А как общее занятие сплачивало!

Это да cem
Еда она вообще такая hihi Нас мангал сплачивает brows Ничего другого муж не готовит, только мангал полностью на нем


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Elenа1Дата: П`ятниця, 18.01.2019, 17:17 | Сообщение # 1809
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Девчонки, а в этот маринад для хека уксус не добавляют? Мне всегда казалось, что он с кислинкой должен быть, такой пикантный?
 
SestritsaДата: П`ятниця, 18.01.2019, 17:27 | Сообщение # 1810
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, в оригинале нет. По идее томат он и дает кислоту, но томат разный бывает, поэтому можно и уксуса добавить. Лучше, наверное мягкого: винного или фруктового. Я яблочный не очень люблю, какой-то он яблочный очень brows
Тоже сейчас хека нажарю, пока кот его весь не доел facepalm


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - П`ятниця, 18.01.2019, 17:28
 
NilaДата: П`ятниця, 18.01.2019, 17:42 | Сообщение # 1811
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Я уксус не добавляю, и получается вкусно.Пасту использую в основном 33 помидора.
Sestritsa, шашлыки -дело мужское.Он их никому не доверяет, начиная с маринования мяса.
 
SestritsaДата: П`ятниця, 18.01.2019, 19:13 | Сообщение # 1812
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Nila ()
Он их никому не доверяет, начиная с маринования мяса

hihi ну это у кого какой мущщина. Мой - это дрова, костёр, решетки, шампуры, жарка, приём комплиментов шефу и бокал коньяка в левой руке. А я скромно - выбор мяса/рыб/грибов/овощей, разделка, маринование, проба, съем, сервировка, подача, гарниры-соусы, вот это вот незначительное всё hihi brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
NilaДата: П`ятниця, 18.01.2019, 19:52 | Сообщение # 1813
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Сырье тоже покупаю я, а он маринует мясо, жарит.Ну а подача, на его взгляд, это уже не мужское дело.Хотя он может и умеет многое, но предоставляет такие "мелочи" мне.
 
SestritsaДата: Неділя, 20.01.2019, 12:57 | Сообщение # 1814
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
У нас тут коллективный большой обед под домашнее винишко. Борщ, плов - ниче такого. Но вот специально вчера сделала маринованных маслят. Купила в Ашане мороженных наших украинских (74 грн/кг, при учете, что шампиньоны под 60!), проварила, замариновала на ночь и вуаля! Вкусно brows




с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Неділя, 20.01.2019, 12:57
 
NilaДата: Неділя, 20.01.2019, 13:32 | Сообщение # 1815
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Sestritsa, а рецептик быстрого маринования маслят можно?
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz