Четвер, 26.06.2025, 23:29
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 88 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
БастДата: Неділя, 12.08.2018, 13:40 | Сообщение # 1306
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1099
Награды: 0
Репутация: 1332
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Видела сухой нут на рынке по более-менее приемлемой цене на стаканы, но пока не брала
Добавлено (12.08.2018, 13:17)

Я купила на рынке , на лотке где продают изюм , финики , чернослив ...Купила по 35 гривен кг , пошла дальше и обещали за 30 гривен отдать , но я уже купила.
Конечно дороже гороха gryst , но не критично если полезный такой.
 
SestritsaДата: Неділя, 12.08.2018, 16:42 | Сообщение # 1307
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Испекся хлеб с сушеными томатами. Ниче так, единственное, томаты таки нужно мельчить. А то они никак не интегрированы в тесто и выпадают при нарезке. confuse


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Elenа1Дата: Неділя, 12.08.2018, 17:11 | Сообщение # 1308
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Sestritsa, интересный эксперимент)) У меня вообще странное блюдо. зачем-то купились крабовые палочки, хотя я их не жалую. Лежали-лежали, стала смотреть, куда их можно пристроить. Пожарила в яйце)) Ну то такое, не пойми что. Лучше они не стали))
Вообще сейчас жара, есть не хочется. Уже не помню, писала я тут или нет. Год назад весила 59-60 и хотела хоть парочку кило сбросить. Вместо этого начала готовить всякие вкусняхи типа холодца и после НГ взвесилась - 64 кило (правда, взвешивалась в домашней одежде, но все равно многовато набрала).
Потом пила микроцеллюлозу - за 2 недели сбросила 1,5 кило, но как только микроцеллюлоза закончилась - вес тут же вернулся. А потом как началось дикое пЕкло, есть хочется меньше, стала просто уменьшать порции - и вот потихоньку, с апреля месяца неплохо сбросила - теперь 58 кг вешу. Правда, мне такая порода неудачная досталась - руки-ноги худые, а весь жир идет в живот и в бока. Пока даже при таком весе одеваю джинсы - и сверху пояса небольшие наплывы сальца)) Надо еще сбросить парочку кило. С таким прогнозом погоды вполне может быть - еще месяц будет +30, если не дольше.
 
SestritsaДата: Неділя, 12.08.2018, 17:35 | Сообщение # 1309
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
А мне жара помогает только в начале лета, а потом аппетит возвращается facepalm hihi Да и пиво, мороженко, будь они неладны atata
Elena, у меня бывает жажда крабовых палочек hihi Отлично идут с соусом тартар - майонез с маринованным луком, зеленью и маринованными огурчиками.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Elenа1Дата: Неділя, 12.08.2018, 17:50 | Сообщение # 1310
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Отлично идут с соусом тартар - майонез с маринованным луком, зеленью и маринованными огурчиками.

Sestritsa, если когда-нибудь еще купятся, надо будет попробовать hihi
Цитата Sestritsa ()
Да и пиво, мороженко, будь они неладны

Мороженое ем в неограниченных кол-вах. Кстати, у него калорийность небольшая. В этом году радует скидками АТБ, попробовала многое da Правда, то мороженое, на которое я подсела, ни разу не было со скидками - "22 копейки, мороженое, как раньше". Не скажу, что прям совсем как раньше, но из всех нынешних мною перепробованных эти 22 копейки наиболее приближаются к тому эскимо, которое было раньше.
С пива я перешла на квас)) Пиво раньше покупала только из-за сухариков и орешков, а не наоборот)) Но даже и рыбка сушеная мне с квасом хорошо идет))
 
SestritsaДата: Неділя, 12.08.2018, 18:18 | Сообщение # 1311
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Я редко беру порционное мороженое. Все как-то килограммами facepalm hihi А потом топинги всякие - ягоды, орешки, шоколад. Мне любой хороший пломбир "как раньше" da Особенно местный АЙС суперпломбир. РАстопил шоколадку с маслом, полил моржо - вот и эскимо brows А еще отлично кукурузное АТБшные печенье покрошить, оно не размокает и такая крошка вкусная love
Пойду достану из морозилки остатки роскоши facepalm

Добавлено (12.08.2018, 18:20)
---------------------------------------------

Цитата Elena ()
С пива я перешла на квас

вот кстати да da Я тоже частено пиво квасом подменяю. Ибо столько сколько сома сожрали я пива не выпью hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Elenа1Дата: Неділя, 12.08.2018, 18:35 | Сообщение # 1312
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Sestritsa, я топинги не могу, калорийность сразу подскакивает до небес, все слипается от сладости, и пузо растет hihi
 
БастДата: Неділя, 12.08.2018, 18:37 | Сообщение # 1313
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1099
Награды: 0
Репутация: 1332
Статус:
Sestritsa, хороший хлебушек .
 
SestritsaДата: Неділя, 12.08.2018, 18:38 | Сообщение # 1314
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
калорийность сразу подскакивает до небес

не правда hihi ягоды малины и ежевики не страшные. А шоколада идет один квадратик пористого на крошку, и полпеченья da Это если покупать спец топинги страшные, тогда даааа

Добавлено (12.08.2018, 18:39)
---------------------------------------------
Баст, спасибо! Уже почти закончился hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LanalianaДата: Неділя, 12.08.2018, 21:09 | Сообщение # 1315
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
я сегодня экспериментировала с домашними молоком и творогом, магазинные мне нравятся больше, пахнут молочкой а не коровой hihi результат - плавленный сыр и топленое молоко, все съедобное но до идеала далеко hihi
 
SestritsaДата: Неділя, 12.08.2018, 21:14 | Сообщение # 1316
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Lanaliana ()
магазинные мне нравятся больше

я нашла компромисс и покупаю в АЙСе на разлив brows
Расскажи как сыр делала flowers


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LanalianaДата: Неділя, 12.08.2018, 21:30 | Сообщение # 1317
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
Sestritsa, я все время про этот вариант помню, но от дома далековато, а возиться с работы пока не хочется
Вычитала рецепт в инете:
1. подогреть молоко почти до кипения - 0,5 л
2. высыпать размятый вилкой творог, в идеале сухой - 0,5 кг
3. проварить 1-2 минуты пока от молока не отделится сыворотка, а творог не соединится в ком, у меня творог был влажный, не соединился даже минут через 5(
4. отбросить творог на сито, дать стечь сыворотке в течении 20-30 минут, я подождала пока перестала стекать минут через 8, а потом отжала
5. в миске растопить 50 гр. масла, добавить 0,5 ч.л. соли и соду на кончике ножа, дальше все надо делать быстро, из-за того что творог резиновый по консистенции дальше все мешать толкушкой для картошки, добавить раскрошенный творог и взбитое венчиком небольшое яйцо, быстро перемешивать чтобы яйцо не начало вариться, а творог начал вбирать в себя яйцо и масло и плавиться, плавим до получения нужной консистенции (появления первых пузырьков)
6. выложить в форму, дать остыть
специи добавлять по желанию

Добавлено (12.08.2018, 21:33)
---------------------------------------------
выход примерно 300 гр. по цене как и кусок польского сыра из ашана и без лишних телодвижений hihi

 
SestritsaДата: Неділя, 12.08.2018, 21:36 | Сообщение # 1318
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Lanaliana, да, поняла, я что0то примерно такое и делала da Но он же выходит не плавленный, а твердый?
Ну наверное ценен натуральностью продуктов hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LanalianaДата: Неділя, 12.08.2018, 21:55 | Сообщение # 1319
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
Sestritsa, не твердый точно, он плавленный но не такой как мы привыкли магазинный, не могу придумать с чем сравнить, завтра сфоткаю. Меня угощали много лет назад это было очень вкусно, сыр был однородный, эластичный, у меня получился не такой, я его не доплавила, про плавление до пузырьков я прочитала позже в другом рецепте. Придумала что напоминает, когда в детстве поджаривали твердый сыр и он начинал плавиться и становился жирненьким

Добавлено (13.08.2018, 21:48)
---------------------------------------------

видна неоднородная структура, таки надо было дождаться пузырьков confuse


Сообщение отредактировал Lanaliana - Понеділок, 13.08.2018, 21:49
 
SestritsaДата: Понеділок, 13.08.2018, 22:11 | Сообщение # 1320
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Lanaliana, ммм, аппетитный красавчик love love
Я после этих сырных разговоров откинула сметану на марлю и получила фреш-крем brows На домашний хлеб и сверху наша знаменитая перцевая паста... Про рост жёппы писать?


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz