Неділя, 29.06.2025, 07:29
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 53 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Elenа1Дата: Четвер, 22.02.2018, 16:06 | Сообщение # 781
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Sestritsa, lollol lollol
 
SuzieДата: Четвер, 22.02.2018, 18:24 | Сообщение # 782
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
Награды: 8
Репутация: 15983
Статус:
запекаю индющиное бедро в духовке love у мужа праздник я уже неделю регулярно что то готовлю lollol то мясо в вине тушила, то форель местную (крупную) запекала с базиликом, потом рыбные котлеты из карпа делала, теперь вот индюка мучаю hihi что то не влом мне последние полторы недели готовит hihi

 
SestritsaДата: Четвер, 22.02.2018, 18:44 | Сообщение # 783
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Suzie ()
что то не влом мне последние полторы недели готовит

А я сломалась и накупила колбасы lollol Это все Elena со своей курой гриль atata facepalm


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Elenа1Дата: Четвер, 22.02.2018, 18:52 | Сообщение # 784
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Sestritsa, hihi А я купила печеньки злаковые. Я раньше брала обычные, а сейчас увидела красные - с паприкой, желтые - с куркумой, бежевые - с жареным луком, и коричневые не помню с чем. Теперь пью чай полдня и не могу понять, какие мне больше нравятся hihi
 
VovkДата: Четвер, 22.02.2018, 19:06 | Сообщение # 785
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Цитата Sestritsa ()
я сломалась и накупила колбасы

Невже, не вірю lollol
Я холодцю наварила і зробила желе з чорносливом, шоколадом з кефіру та ряжанки love

Добавлено (22.02.2018, 18:06)
---------------------------------------------
Завтра ще дороблю плов, салати і бутерброди

 
SestritsaДата: Четвер, 22.02.2018, 19:55 | Сообщение # 786
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Vovk ()
Невже, не вірю

Хотела сфотрать, но подумала, что это будет неспортивно confuse lollol
Цитата Elena ()
с жареным луком

Атас! Я так на хлебные палочки подсела, еле спрыгнула facepalm Еще были с кунжутом и укропом, но луковые самые кайфовые


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Elenа1Дата: Четвер, 22.02.2018, 20:00 | Сообщение # 787
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Sestritsa, ну с луком реально самые вкусные, на втором месте паприка, остальные невнятные. А вот в луковых прям такой вкусный глутамат чувствуется love Надо завязывать hihi
 
SestritsaДата: Четвер, 22.02.2018, 20:01 | Сообщение # 788
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
вкусный глутамат

lollol верю


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 23.02.2018, 10:02 | Сообщение # 789
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Suzie ()
то мясо в вине тушила

Цитата Suzie ()
запекаю индющиное бедро в духовке

Suzie, а можно рецептики этой вкусноты?


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 26.02.2018, 15:11 | Сообщение # 790
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Сварила борщика в мультиварке из свиной лопатки. Настаивается на вечер.
Вчера тушила курицу с луком и морковью в казанке под гречку. А гречку сделала в микроволновке - испытывала новую кастрюльку brows
Было у меня две кастрюльки Simax gryst Покупали одновременно с микроволновкой и вот facepalm Маленькой я давно крышку разбила, а тут пришло время большой. Неудачно крышкой грохнула и сколола
Были в Метро, купили по акции пару кастрюль: на 1,6 л и 2,4 л вроде. Производитель Франция, названия фирмы не помню. Не такие идеальные, как Simaх, но и микроволновкой уже так часто не пользуюсь brows
Читнула рецепты варки гречки в инете, народ таааак усложняет mouse "Крышку снимаем, гречку размешиваем (зачем??), потом доливаем, накрываем" facepalm
У меня на самой микроволновке написано "Каша 500 г. 10 мин - макс. мощность, 15 минут - низкая мощность" Так и сделала, 200 г крупы, 400 г кипятка. Под крышкой 10+15 мин. Красота love И перекладывать не нужно brows В стеклянной кастрюльке симпатично лежит hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
SuzieДата: Понеділок, 26.02.2018, 16:46 | Сообщение # 791
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
Награды: 8
Репутация: 15983
Статус:
Еленчик, brows для маринада : 50 мл соевого соуса смешиваем с 3-мя столовыми ложками оливкового масла, добавляем 3-4 зубчика чеснока и любимую траву, я предпочитаю добавить чуть орегано сушеного, но с травой сильно на любителя, я иногда кладу свежий базилик/укроп если они есть (соль не кладем), затем берем бедро индюка моем кладем в миску или кастрюльку и заливаем маринадом, ставим в холодильник часа на 2-3, можно больше тогда не так долго печь brows достаем из холодильника и кладем на фольгу, чуть поливаем маринадом и заворачиваем (плотно) хоть бы в 2 слоя, ставим в духовку на 200 градусов на 1,5 часа, через полтора часа снимаем фольгу сверху и на 180 еще минут 30 (ну это если хочется что б она красивая была сверху) love

приготовила свинину в светлом пиве в мультиварке love вот очень и очень... а к говядине темное подобрать не могу gryst может кто подскажет конкретно сорт и марку (в бельгийском я знаю каком нужно, хочу подобрать что то из нашего, спортивный интерес так сказать)


 
VovkДата: Понеділок, 26.02.2018, 17:56 | Сообщение # 792
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Suzie, розкажи як ти м'ясо в вині та пиві готуєш?
 
SuzieДата: Понеділок, 26.02.2018, 19:05 | Сообщение # 793
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
Награды: 8
Репутация: 15983
Статус:
Vovk, в вине: говядину обмываем (я беру где то 1,5кг), режим средними кусочками (на самом деле кому как нравится), обсушиваем, на сковородке или в мултиварке слегка обжариваем мясо подсолив его, если есть я добавляю немного бекона или копеченой грудинки, если нету то без нее, я жарю на очень маленьком количестве послонечного или кукурузного масла, затем на дно чаши мультиварки кладем 4 мелкие луковицы порезанные на 4 части и одну порезанную морковку, сверху обжаренное мясо, заливаем все это приблизительно 300-350 грамм красного сухого, добавить немного тмина и черного перца, после чего закрываю мультиварку и ставлю тушится на 1,5 часа, после 1,5 часов добавляю 1,5 столовую ложку сухарей помолотых в почти в пыль (многие обваливают мясо в муке после жарки, но имхо не тот эффект) и еще на 15 минут тушится love как гарнир идеально картошка или каши, за счет сухариков подлива выходит густая

свинина в пиве (я беру где то 1кг): в мультиварке включаем режим жарка на 20 минут, по чуть чуть обжариваем свинину, за 5 минут до конца добавляем 2 крупно порезанные луковицы, 2 порезанных зубчика чеснока и 1 сладкий перец (я ложу капи), посыпаем паприкой, добавляем лавровый лист, смесь прованских трав, подсаливаем, заливаем 1 бутылкой пива 0,5 и ставим тоже в режиме тушения на 1,5 часа и все готово. важно взять подходящее пиво, мне нравится с легким светлым или светлым медовым, хороший вариант Микулинецьке" Медовое светлое ну или любое приличное светлое, могу сегодня список выложить confuse




Сообщение отредактировал Suzie - Понеділок, 26.02.2018, 20:34
 
SestritsaДата: Понеділок, 26.02.2018, 20:12 | Сообщение # 794
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Suzie, спасибо за подробности! flowers love *Зопесала*

У нас скромнее brows confuse Свиные мини-стейки (?) Быстрая обжарка на масле, соль, перец, 5 минут "отдыха" под крышкой. Тертая свекла brows Бокальчик кагора по случаю мороза и вообще для поднятия боевого духа


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
VovkДата: Понеділок, 26.02.2018, 22:54 | Сообщение # 795
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Suzie, дякую, за рецепти, бачу це мої смаки love давай список пива
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz