Середа, 25.06.2025, 23:32
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 245 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73849
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ElenaДата: Субота, 14.03.2020, 17:05 | Сообщение # 3661
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Flora, как из книги о вкусной и здоровой пище love

 
LivДата: Неділя, 15.03.2020, 00:16 | Сообщение # 3662
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
я сегодня впервые купила булгур и кус-кус. Все вокруг едят и покупают, а у меня руки не доходили. Вернее свекровь делала, но говорит, что ей не очень понравилось: вариала долго, а твердовато получилось. А тут сегодня на акции наткнулась- ну грех не попробовать. Короче сделала в мульте ее- и мне понравилась. Ничего не твердовато- все мягенько и нежненько достаточно, как рис. Для разнообразия нормально. Правда масла нужно не жалеть, вот тогда конечно вкусно hihi Завтра очередь кус-куса.

Девочки , а его точно варить не нужно? в инете пишут , что не вариать, а на пачке-варить?


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Неділя, 15.03.2020, 10:52 | Сообщение # 3663
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Liv, булгур варю da Муж не любит hihi Он ничего не любит, кроме гречки и риса facepalm Поэтому редко, для себя.. Как по мне - разновидность перловки brows
Кускус для себя решила, что это какая-то разновидность крупной манки, поэтому и не покупала никогда. Так что жду результата твоего эксперимента da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Неділя, 15.03.2020, 12:50 | Сообщение # 3664
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73849
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Liv ()
Правда масла нужно не жалеть, вот тогда конечно вкусно

Я перед готовкой обжариваю булгур на оливковом масле до появления орехового аромата


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Неділя, 15.03.2020, 13:08 | Сообщение # 3665
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73849
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Я вчера купила черемши по 5 грн -буду сегодня витаминный салат делать.
И не могу придумать что же на обед приготовить -хотя дома лежит баранина на шурпу


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
marynaДата: Неділя, 15.03.2020, 13:42 | Сообщение # 3666
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2840
Награды: 1
Репутация: 3249
Статус:
Цитата Liv ()
я сегодня впервые купила булгур и кус-кус. Все вокруг едят и покупают, а у меня руки не доходили.

Це тепер мої улюблені каші love Чомусь на гречку не можу навіть дивитися confuse , якось неприємно пахне вона мені facepalm Не розумію чому (я не вагітна) confuse Колись могла кожен день їсти і нічого, а тут відкинуло від неї.
Цитата Liv ()
Девочки , а его точно варить не нужно? в инете пишут , что не вариать, а на пачке-варить?

Liv, якщо кус-кус дрібний (чуть крупніший за манку), то точно не треба варити. Заливаєш кип'ятком, накриваєш кришкою і готово love Сіль, масло до смаку. Я можу і без масла. Смачно якщо додати тунець у власному соку і якусь зелень.

Добавлено (15.03.2020, 12:43)
---------------------------------------------

Цитата Sestritsa ()
Муж не любит Он ничего не любит, кроме гречки и риса

Sestritsa, а мій чоловік з крупів визнає тільки макарони hihi


 
ludalsДата: Неділя, 15.03.2020, 13:46 | Сообщение # 3667
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 724
Награды: 0
Репутация: 1278
Статус:
Цитата Liv ()
а его точно варить не нужно? в инете пишут , что не вариать, а на пачке-варить?

Беру мелкий , на развес и в пачках . Предпочтений какой- то особой марке , нет . Но если попадаю в "Метро", беру сразу несколько маленьких метровских пачек по 500 г. На пачке, они пишут страну производства. Мне попадался только марокканский , нравится .
Любой мелкий кус-кус , запариваю (заливаю кипятком) в пропорции 1(кус-кус):1.5(кипяток), солю. Можно добавить немного растительного масла. Через 15 минут, открываю крышку и разминаю вилкой . Дальше , полет фантазии и рецепты из инета. В нашей семье, кус-кус , палочка-выручалочка, когда нет сил и желания готовить confuse Запарили и вуаля love Делаем салат . Добавляем огурцы, помидоры,зелень, масло.
Чаще всего продают пшеничный кус-кус . Но бывают еще из каких-то круп , уже точно не помню из каких, пробовала давно. Пшеничный, как по мне, самый нежный . Не знаю, как кому, но для меня , это слишком легкая еда . Через 30-40 минут,опять хочется есть hihi


Маникюр, макияж, татуаж. Эх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица...
 
SestritsaДата: Неділя, 15.03.2020, 13:50 | Сообщение # 3668
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата maryna ()
то точно не треба варити. Заливаєш кип'ятком, накриваєш кришкою і готово

о, я люблю так готовить)))
Цитата maryna ()
а мій чоловік з крупів визнає тільки макарони

аналогично


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
GalusiaДата: Неділя, 15.03.2020, 15:22 | Сообщение # 3669
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
Liv, насыпаешь в миску, добавляешь масла растительного, перемешиваешь так что бы масло перемазало каждую крупинку и заливаешь кипятком так что бы покрыло и на 1 см было воды сверху. Накрываешь крышкой. Пусть постоит, должен набухнуть и вода вся впитаться da можно его с сухофруктами или с овощами тушеными и мясом. Мне очень нравится. Летом с тушеными кубиками кабачками и мясом в жару холодненький самое то! love

Добавлено (15.03.2020, 14:29)
---------------------------------------------
Я покупала в маленьких пачках в атб..норм. а готовить рассказали как проживающие в Израиле.
Булгур варю так...отмеряю, промываю как рис до чистой воды, на дно кастрюльки с толстым дном растит.масла так что бы дно покрыло и 0.5 см было прогреваю и добавляю булгур, перемешиваю что бы каждая обмаслилась крупинка, воды кипятка ровно в два раза больше чем крупы, не больше! И на малюсенький огонь da как только вода выпарилась, выключаю и даю постоять мин 10. Должен быть рассыпчастый. Варю мини дозу, если много то и масла ест-но больше. Дочке очень нравится с овощами, мяском, тунцом. Смачного!


Сообщение отредактировал Galusia - Неділя, 15.03.2020, 15:32
 
LivДата: Неділя, 15.03.2020, 20:07 | Сообщение # 3670
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата maryna ()
Liv, якщо кус-кус дрібний (чуть крупніший за манку), то точно не треба варити.

ага, мелкий вроде. но не как манка, а скорее среднее между манкой и пшеном. это мелкий?
Цитата ludals ()
Но если попадаю в "Метро", беру сразу несколько маленьких метровских пачек по 500 г.
. во это они Сhef da
Цитата Еленчик ()
Я перед готовкой обжариваю булгур на оливковом масле до появления орехового аромата

о, я где-то такое читала da
Девочки, спасибо за советы. Попробую разными способами. Я уверена, что только так можно найти "свой" рецепт. love


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
marynaДата: Понеділок, 16.03.2020, 10:57 | Сообщение # 3671
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2840
Награды: 1
Репутация: 3249
Статус:
Цитата Liv ()
ага, мелкий вроде. но не как манка, а скорее среднее между манкой и пшеном. это мелкий?

Liv, так, це дрібний da Бо ще є якийсь вид пресований круглими такими шайбочками, щось схоже на колотий горох (половинки). То десь бачила в кулінарній передачі, що його підварювали da

Добавлено (16.03.2020, 09:57)
---------------------------------------------

Цитата Liv ()
Попробую разными способами. Я уверена, что только так можно найти "свой" рецепт

100% da


 
ЕленчикДата: П`ятниця, 20.03.2020, 10:56 | Сообщение # 3672
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73849
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Вчера на ужин пожарила лещёй и карасей, нажарила картошки, нарезала сала love А сегодня никак не могу придумать, что приготовить на ужин

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 20.03.2020, 11:19 | Сообщение # 3673
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
А сегодня никак не могу придумать, что приготовить на ужин

Я котлет накрутила для гриля. Завернула в сальник. На гарнир овощной салат думаю сделать.
Вчера свекольника наварила на курочке, диетический brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 20.03.2020, 11:24 | Сообщение # 3674
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73849
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, нема у нас гриля gryst

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 20.03.2020, 11:31 | Сообщение # 3675
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, но котлеты то можно и так пожарить brows Это муж возжелали тусовки у огня, я б так нажарила

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz