Четвер, 26.06.2025, 14:40
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Что у нас на обед-4 - Сторінка 237 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

viktoriaglek2018Дата: Понеділок, 10.02.2020, 03:10 | Сообщение # 3541
Королева
Награды: 0
Статус:
Elena,
Цитата
не на судах 
ладно, плавучий рыбокомбинат, суть одна все на воде и сразу свежее, а не везут хз сколько рыбу в тележках, в икорно-консервных цехах еще кроют, часть в заморозку, потом закатают, и вообще ее ловят по дороге в речку, чтоб правильная и вкусно-свежая. Катают в жб, потому как для стеклянных нужна дополнительная защита, и естевственно лишнее пространство занимается, жб проще в транспортировке и при правильном хранении максимум полезностей, потому как почти сразу запечатана. При походе в нерест там вообще опа, проще скинуть на плаврыбкомбинат и за новой добычей, так и зарплата больше brows , как обычно, стоят месяцами в рейде. Тут кто-то картинку с банкой икры кидал, так я б такую есть побоялась после рассказов о добыч, хотя на вкус и цвет! Я вот тоже неделями по магазам выискиваю то, что именно мне нужно, у нас в основном икра кеты и форели, на банках просто набита надпись, по срокам, я такую не беру, только выбита изнутри, если в стекле, понимаю, что замороженная, но по ней всегда видно если знаешь, что ищешь da

Добавлено (10.02.2020, 02:21)
---------------------------------------------
Elena,

Цитата
чтоб сразу свеженькую перерабатывать без консервантов
консерванты добавляют по-любому, как минимум сорбиновую кислоту, потому что железо окисляется и икра в жб потеряет свою привлекательность, откроем, а там страшно коричневая штука lollol Яблочко после очистки то кожуры видели? Вот

SestritsaДата: Понеділок, 10.02.2020, 10:13 | Сообщение # 3542
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Цитата viktoriaglek2018 ()
ГОСТовскую

как я люблю эту священную корову "ГОСТ" hihi
Это не сборник правильных рецептов, это список допущений. А допущения там от Амура до Находки facepalm
Рассказывала как-то старшая родственница, как после училища готовила в столовке "суп полевой". По рецептуре, утвержденной не помню кем, то типа министерства общепита brows Очень важный и очень нужный документ! Так крупы, сказала, столько "по рецептуре", что тот суп был как кисель, а потом застыл в монолит lollol facepalm Пришлось резать кусками и разбавлять бульоном до супного состояния. А потом опытные товарищи объяснили, что в том министерстве тоже не дураки сидят и заложили "на усушку, утруску", банально на воровство в столовых. Чтобы списать можно было без эксцессов. Вот и весь "гост"

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

viktoriaglek2018Дата: Понеділок, 10.02.2020, 10:43 | Сообщение # 3543
Королева
Статус:
Sestritsa,
Цитата
как я люблю эту священную корову "ГОСТ"  
а шо поделать, люблю икру настоящую из моря-океяна, в кукурузном или оливковом масле, уротропин не особо жалую, а зная производителей и ГОСТов, хоть немного можно ориентироваться что подсовуют lollol

SestritsaДата: Понеділок, 10.02.2020, 11:58 | Сообщение # 3544
Кулинарный Гуру
Статус:
а зная производителей и ГОСТов, хоть немного можно ориентироваться что подсовуют

ну написать можно, что угодно, а никакой ОБХСС, или кто там проверял соответствие, уже не угрожает brows Так что это просто маркетинговый ход, за которым пустота, увы...

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

ЕленчикДата: Понеділок, 10.02.2020, 12:04 | Сообщение # 3545
Шальная Админша
Статус:
Цитата olgas ()
на ужин булгур с мелкой вермишелью

olgas, а можно подробнее?

viktoriaglek2018Дата: Понеділок, 10.02.2020, 20:44 | Сообщение # 3546
Королева
Статус:
У нас снова уха, царская из петуха с семгой, кетой и красной икрой ( для прозрачности). Кстати, вспомнила, самый оптимальный способ проверить свежесть и натуральность икры, бросить икринку в кипяток, она сразу белеет и опускается на дно, так как наполовину из белка состоит. На ужин яблочко из свинины запеченой в медово-горчично и т.д. соусе в духовке, сырные и картофельные крокеты в панировке из сухариков love

Pik2Дата: Понеділок, 10.02.2020, 21:09 | Сообщение # 3547
Ангел
Статус:
viktoriaglek2018,
. Кстати, вспомнила, самый оптимальный способ проверить свежесть и натуральность икры, бросить икринку в кипяток, она сразу белеет и опускается на дно, так как наполовину из белка состоит

hihi -пришел в магазин ..вскрыл банку hihi -достал кипятильник и стакан mouse

насмешила -до слез -я представила процесс .на каком этапе - прейдут охранники , успею ли проверить свежесть икры ?

SestritsaДата: Понеділок, 10.02.2020, 22:23 | Сообщение # 3548
Кулинарный Гуру
Статус:
Pik2, hihi
Я видела в Ашане были демонстрационные банки в прошлом году. В этом уже не было. Видать все кипятили brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

viktoriaglek2018Дата: Понеділок, 10.02.2020, 22:41 | Сообщение # 3549
Королева
Статус:
Pik2,
Цитата
пришел в магазин ..вскрыл банку  -достал кипятильник и стакан 
просто пока уху варила, вспомнила, как женщина крутилась возле икры, потом сказала, что ей плохо и попросила стакан кипятка в супермаркете, теперь вот коммент прочитала и думаю, может она икру собиралась проверить lollol Был случай, продавец себя в грудь бил и кричал, что икра настоящая, предложили этим способом проверить, водичка стала такого красивого красного цвета, на поверхности красивые масляные разводы ( вот я потом всю икру покупаю так окунаю lollol , это ж надо так настрематься mouse )

SestritsaДата: Понеділок, 10.02.2020, 23:01 | Сообщение # 3550
Кулинарный Гуру
Статус:
может она икру собиралась проверить

lollol

Добавлено (10.02.2020, 22:02)
Да и с красной вакумированной рыбы натекает краситель facepalm Вот такое время

Добавлено (13.02.2020, 12:01)
Я тут в порядке экспериментов с готовым тестом купила таки то ФИЛО
Читала про него давно и вот руки дошли.
На пачку 0,5 кг теста масла для смазки уходит... facepalm Сначала мазала сливочным, потом от жадности разбавила оливковым, потом смазывала просто оливковым. Итоговую разницу не уловила вообще
Делала слойки с ветчиной+сыр и слойки (училась красиво заворачивать плиссе) с замороженными ягодами (заморозила свои летние клубнику, малину, смородину. Подсыпала просто в контейнер по мере сбора и сахаром пересыпала - волшебно! И так, и с творогом/йогуртом, и взблендернуть и вот в слойки). Ягодные протекли нещадно, конечно, но вкусно очень.
Мужу, ессно, не понравилось. Что не помешало все употребить brows Считает, что слоеное дрожжевое лучше. Ну понятно - там теста больше hihi
В общем, кто не в теме - рекомендую. Работать лично мне проще чем с листовым, не требует раскатки, только смазки и формования. Не слепляется никак, только методом художественного сворачивания. А навертеть красот можно da И печется дольше, чем обычное слоеное. Если просто слойки минут 15 максимум (у меня хрен настроишь температуру с одного раза), то с ветчиной пеклись 40 минут. Ягодные были мельче и пеклись около 20-25 минут

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

MirrorДата: Четвер, 13.02.2020, 14:18 | Сообщение # 3551
Южная мисс
Статус:
Sestritsa, я тоже такое тесто у нас в Велмарте покупаю,делаю с ним штудель-получается огонь!И никакой возни с тестом.

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!

SestritsaДата: Четвер, 13.02.2020, 14:29 | Сообщение # 3552
Кулинарный Гуру
Статус:
Mirror, да, тесто - сказка в плане незаморочности love
Штрудель планирую навертеть brows
Что за начинку применяешь?

Добавлено (14.02.2020, 12:21)
У нас слоечный шабаш продолжается hihi
Навертела с печень+филе куриные и "диетические" brows шампиньоны+лук+шпинат+творог - особо вкусно и сочно получилось love
У нас так весной пахнет, что ловлю себя на мысли, что ужасно хочется свежих огурцов brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

Сообщение отредактировал Sestritsa - П`ятниця, 14.02.2020, 13:22

ЕленчикДата: П`ятниця, 14.02.2020, 13:43 | Сообщение # 3553
Шальная Админша
Статус:
Цитата Sestritsa ()
что ужасно хочется свежих огурцов

Я беру в Сильпо короткоплодные -они так пахнут обалденно и вкусные. Блин, захотелось салата весеннего -огурцы+яйца+зеленый лук love

SestritsaДата: П`ятниця, 14.02.2020, 13:45 | Сообщение # 3554
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Еленчик ()
Блин, захотелось салата весеннего -огурцы+яйца+зеленый лук

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

ElenaДата: П`ятниця, 14.02.2020, 15:14 | Сообщение # 3555
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата Sestritsa ()
шампиньоны+лук+шпинат+творог - особо вкусно и сочно получилось

Sestritsa, ой как интересно. Я купила творог, хотела слойки творог с зеленью (еще не знаю с какой hihi )
Но твое совсем интересное, расскажи flowers

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz