Четвер, 26.06.2025, 18:07
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Что у нас на обед-4 - Сторінка 236 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

SestritsaДата: Неділя, 09.02.2020, 21:25 | Сообщение # 3526
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Цитата Elena ()
ну вот реально две недели воняла квартира (вся!!!) рыбой.

ну ты чувствительная hihi У меня немного повоняет и все. brows
Elena, спасибо за ликбез flowers
Может на банке что и было написано чия то икра, я прайс читала. Сами банки лежат в закрытой витрине, в руки не возьмешь. Но банки такие же как в магазинах вижу. Хз, что за производитель. Не интересовалась confuse

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

ViperДата: Неділя, 09.02.2020, 21:25 | Сообщение # 3527
Ангел
Награды: 0
Статус:
hihi Все такие рыбные! hihi Даешь омегу-3 hihi

Сделайте шаг - и появится дорога!

SestritsaДата: Неділя, 09.02.2020, 21:28 | Сообщение # 3528
Кулинарный Гуру
Статус:
Читнула, что в Украине вся икра солится из замороженной с Аляски. Думаю, что из РФ к нам и не завозят

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

luci33Дата: Неділя, 09.02.2020, 21:31 | Сообщение # 3529
Ангел
Статус:
Цитата Viper ()
Даешь омегу-3
lollol
видимо действительно нехватка hihi .сделала еще салат мидии маринованные с луком ,перцем и огурцом.очень вкусно love

если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!

ViperДата: Неділя, 09.02.2020, 21:32 | Сообщение # 3530
Ангел
Статус:
У меня сестра в Комсомольске-на-Амуре живет. Как-то писала, что с икрой проблемы для местных, весь рынок захватили москвичи и они диктуют местным свои условия. Даже не имеют права выслать посылку по России с икрой, почта шмонает. И на дорогах проверяют машины на предмет рыбы и икры. Можно для себя 3кг рыбы и 0,5кг икры везти. В поездах не знаю как обстоят дела, наверное везут все таки на свой страх и риск, но много не увезешь да и по срокам долго)))

SestritsaДата: Неділя, 09.02.2020, 21:33 | Сообщение # 3531
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Viper ()
Даешь омегу-3

hihi У меня в банке стоит, никак не доглотаю facepalm

Кстати, полезно знать и про сроки нереста зеленого горошка brows hihi И покупать закрытый в июне, потому что в другие месяцы может быть из сухого сырья. Бе.
И полезно знать, что на банках с оливками их калибр указан. Что точно значит не помню, но чем цифра меньше, тем оливка крупнее. 280/300 - это мелкие, например. Значит что-то вроде "штук на килограмм" или как-то так

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

GalusiaДата: Неділя, 09.02.2020, 21:35 | Сообщение # 3532
Ангел
Статус:
У меня таки случились блины с печеным яблоком и сметанным кремом da сын заехал с внуком..пупсик яблочко ел cem и хрустящий край от блинчика cem я блины не мажу маслом, можно давать и нам уже 1.5 года. А еще я большую тыкву "зарезала". Пока разделила на части, сыну на дольки почистила...походу мозоль на пальце от ножа mouse раздала гостям, свою часть тушу с сахарком love

Сообщение отредактировал Galusia - Неділя, 09.02.2020, 21:36

SestritsaДата: Неділя, 09.02.2020, 21:52 | Сообщение # 3533
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Galusia ()
сын заехал с внуком..пупсик яблочко ел

cem cem

Добавлено (09.02.2020, 20:56)
---------------------------------------------

Цитата Viper ()
Даже не имеют права выслать посылку по России с икрой, почта шмонает. И на дорогах проверяют машины на предмет рыбы и икры. Можно для себя 3кг рыбы и 0,5кг икры везти.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

olgasДата: Неділя, 09.02.2020, 22:00 | Сообщение # 3534
Ангел
Статус:
Привет!
У меня на завтрак были оладьи с яблоками, на обед суп гречневый с уткой, на ужин булгур с мелкой вермишелью, сосиски и буду еще котлеты жарить facepalm

Цитата Armida ()
Вчера у нас был день морепродуктов: креветки в чесночном соусе, форель в сливках, уха из барабульки, форели и петуха Сегодня картошечка по-селянски, телятина на кости, салат с телятиной, айсбергом, руколой и помидорок черри, с заправкой из меда, лимона и горчицы, с льняным маслом ( детская кухня и сами готовят )

вкуснота love

ViperДата: Неділя, 09.02.2020, 22:03 | Сообщение # 3535
Ангел
Статус:
Sestritsa, ага! и ничего не могут сделать с этой московской мафией. А кто сильно против-лодки жгут или забирают улов на берегу, прям банда стоит и ждет рыбаков)))

Pik2Дата: Неділя, 09.02.2020, 22:48 | Сообщение # 3536
Ангел
Статус:
Цитата Elena ()
То же самое насчет икры, расфасованной в Москве или в Харькове. Сколько она ехала, сколько лежала перед упаковкой - неизвестно. Но то что она не очень свежая - 100%

facepalm da mouse -корочеее смайллллов нет!!! -что бы описать эту ГАДОСТЬ !!!!-в Метро купленая в железных банках -ФУУУ + красителя ливанули от души .покула не я - после передачи -про :

-как делают из мороженной - пропавшей = свежую hihi покупаю только в стекле . love

Добавлено (09.02.2020, 21:51)

Цитата Elena ()
- Еще на банке обязательно должно быть написано, какой рыбы икра. Если написано "икра лососевая" или "икра лососевых рыб" - значит фигня. Написано должно быть "икра кеты", "икра горбуши", "икра нерки" и т.д. Т.к. рыбы "лосось" нет, есть семейство лососевых, а в нем все рыбы со своими названиями

da da da da -у нас магазин Рост есть -там есть неплохой выбор всегда и скидки ... confuse

Добавлено (09.02.2020, 21:53)

Цитата Elena ()
В стеклянных банках нельзя покупать. Один эксперт сказал, что на Дальнем Востоке ни один цех, который стоит в месте вылова рыбы и сразу же упаковывает икру, не использует стекляные банки. Только жестяные баночки.

-это мне не понятНО ,ведь в стекле -видно товар лицом .

viktoriaglek2018Дата: Неділя, 09.02.2020, 23:06 | Сообщение # 3537
Королева
Статус:
Pik2,
Цитата
это мне не понятНО ,ведь в стекле -видно товар лицом . 
тут все просто стекло морозилку не выдержит brows

Pik2Дата: Неділя, 09.02.2020, 23:57 | Сообщение # 3538
Ангел
Статус:
viktoriaglek2018,

какую плз морозилку ... confuse -в магазине банки в холодильниках da ты имеешь ввиду при перевозке или ?

viktoriaglek2018Дата: Понеділок, 10.02.2020, 00:14 | Сообщение # 3539
Королева
Статус:
Pik2, оптимальная температура хранения от -4 до -6 градусов. На судах добытчиках фасуют в жестяные банки, они проще в перевозке и хранении, плюс в том, что маркировка сразу при вылове, изнутри банки видно дату. Остальное замораживают до завода, потом можно и в жб и в стекло, но это потом и уже замороженная. Мы даже в жб покупаем не позже ноября выпуска, а так лучше июль-сентябрь. Бывает случайно в черном море горбуша потеряется brows , самая вкусная сами солили facepalm но це ж стаття А так у меня дядька на таких судах ходил, очень вкусная икра из трехлитровой банки, свежего засола love

Добавлено (09.02.2020, 23:21)
Это ж смотря какую икру любишь, вот я например люблю нерку и кижуч, нерка в июне, кижуч с сентября по ноябрь, и желательно дальневосточную ГОСТовскую

ElenaДата: Понеділок, 10.02.2020, 01:02 | Сообщение # 3540
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Elena, спасибо за ликбез

flowers flowers
Цитата Sestritsa ()
ну ты чувствительная У меня немного повоняет и все.

И жарю с вытяжкой, закрытыми дверями и открытым окном. Но вентиляция такая, что тянет все кухонные запахи вглубь квартиры. Заходишь с улицы - и едой воняет как в старых квартирах, в которых сто лет ремонт не делался. А я только пару лет назад везде обои поклеила (и то не сама, нанимала)
Цитата Viper ()
Все такие рыбные! Даешь омегу-3

Цитата luci33 ()
видимо действительно нехватка

Ага, я только что навернула селедки с хлнбом на ночь глядя - точно нехватка, так захотелось вдруг hihi
Цитата Sestritsa ()
Читнула, что в Украине вся икра солится из замороженной с Аляски. Думаю, что из РФ к нам и не завозят

Да вполне возможно. Факт только один - в Борисполе и Харькове лососевые рыбы не нерестятся - это однозначно hihi
Цитата Galusia ()
пупсик яблочко ел и хрустящий край от блинчика

cem cem
Цитата Galusia ()
раздала гостям, свою часть тушу с сахарком

Я люблю запеченную тыкву с сахаром. НО - когда сахар подтаивает - тыква еще сырая. А когда тыква готова, то сахар уже сгорел hihi
Цитата Pik2 ()
это мне не понятНО ,ведь в стекле -видно товар лицом

Цитата viktoriaglek2018 ()
На судах добытчиках фасуют в жестяные банки, они проще в перевозке и хранении, плюс в том, что маркировка сразу при вылове, изнутри банки видно дату. Остальное замораживают до завода, потом можно и в жб и в стекло, но это потом и уже замороженная.

Там не на судах - рыба идеи на нерест вверх по рекам, и икорно-консервные цеха стоят вдоль рек, чтоб сразу свеженькую перерабатывать без консервантов. И никто не прет в эту глухомань стеклянную тару, только легкие жестянки. Ее же потом еще обратно переть надо, а это тяжесть лишняя. Все, что в стекле - это уже в европейских регионах расфасовывается с консервантами.

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz