Четвер, 26.06.2025, 14:38
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 235 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Неділя, 09.02.2020, 11:23 | Сообщение # 3511
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Вчера были макароны с чикен строгановым. Сегодня планируется куриный бульон

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 09.02.2020, 11:33 | Сообщение # 3512
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
Для меня тесто слоеное действительно тоже выручалочкой часто раньше было

а я очень-очень давно не брала. Мужу сильно зашло brows Я выпечкой не балую, а он любит confuse
А у нас 11 кг салаки hihi facepalm Шучу-шучу... килограмм 8 уже запнула в морозилку, стратегический кошиный запас. Оставшееся снаружи котам сырым, себе поджарю и немного засолю. Удачная попалась, крупная. Хорошо, что попали, а то была только мелкая на неделе.
Elena, хотя зафотать цены на красную икру на опте, но не вышло. Запомнила только верхнюю строчку икра лососевая 80 г - 69 грн. (63 грн. если брать несколько банок, не помню сколько), потом шил строки 107 грн. и 139 грн. наверное за 100 и 120 г, но это не точно. Но лососевая точно. Так что ищи в Мариуполе рыбный опт brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ViperДата: Неділя, 09.02.2020, 12:35 | Сообщение # 3513
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Elena,
Цитата Elena ()
Viper, я когда-то пыталась. Проклюнулся, но урожая не дал. Может, не климат ему у нас, или не хватило чего-то.

Там окучивать надо 3-4 раза. Чем больше это делать, тем больше наростают на корнях орешки. Ну и полива требуют адекватного.
Я уже купила кило в оболочке hihi хочу проверить на всхожесть, замочу по-старинке, а то прям жуть как интересно flowers

Добавлено (09.02.2020, 11:45)
---------------------------------------------
Sestritsa, делаю через день плюшки на тормозки из покупного слоеного теста. Так классно и вкусно. С шоколадной начинкой, с твердым сыром, колбасой, болгарским перцем. Едят и еще просят. А главное не заморачиваться с бутербродами по утрам.
Сегодня плов и салатик с креветками и сыром филадельфия
[img][/img]


Сделайте шаг - и появится дорога!
 
SestritsaДата: Неділя, 09.02.2020, 13:21 | Сообщение # 3514
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Viper ()
делаю через день плюшки на тормозки из покупного слоеного теста

mouse Я тут раз в неделю и считаю за подвиг hihi
Цитата Viper ()
салатик с креветками и сыром филадельфия

расскажи поподробнее flowers


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
GalusiaДата: Неділя, 09.02.2020, 13:40 | Сообщение # 3515
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
Viper, love
Мы вчера на ужин форели кусик на гриль, вкусно!
Сегодня тушу пупки куриные, грибы просто на сковородке слайсами (надо же новую тефальку испробовать hihi ), пеку яблоки. Еще хочу блинов к яблокам...но как то после бессонной ночи подустала я brows
 
ViperДата: Неділя, 09.02.2020, 15:09 | Сообщение # 3516
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Sestritsa,
Цитата Sestritsa ()
салатик с креветками и сыром филадельфия

Семга слабосоленая, кусочками, креветки отварные, яйцо, рис отварной+сыр все перемешать и вуа ля.
Семга 0,5кг+ 0,3кг креветок+2 яйца вкрутую+рис отварной пара ст.ложек+пачка сыра 125г. Ну вишенку на торте не буду описывать, это мой секрет hihi
Или можно украсить сверху икрой черной или красной lollol , по желанию lollol
Galusia,
Цитата Galusia ()
Мы вчера на ужин форели кусик на гриль, вкусно!

Вот именно форель на гриле то, что надо da Семга не так мне нравится, не знаю почему. Летом на даче часто запекаем на гриле рыбу и овощи. У нас местные рыбаки как притащут мне окуней или судачка с нашего ставка. Говорят Вы ж у нас главный поедатель рыбы в округе.Как закину на решетку в фольге с лимончиком... Вкуснятина-а-а! Могу за раз 2-3 шт сама слопать. А с холодным пивком вообще шикарненько!
Пару раз делала в духовке в лодочках из фольги семгу-не тот компот, сухая и жесткая получилась)))


Сделайте шаг - и появится дорога!
 
SestritsaДата: Неділя, 09.02.2020, 17:19 | Сообщение # 3517
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Viper ()
А с холодным пивком вообще шикарненько!

фух... хорошо, что я это под пивко с лещом читаю hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ViperДата: Неділя, 09.02.2020, 18:10 | Сообщение # 3518
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Sestritsa,

Сделайте шаг - и появится дорога!
 
ElenaДата: Неділя, 09.02.2020, 19:19 | Сообщение # 3519
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Elena, хотя зафотать цены на красную икру на опте, но не вышло. Запомнила только верхнюю строчку икра лососевая 80 г - 69 грн. (63 грн. если брать несколько банок, не помню сколько), потом шил строки 107 грн. и 139 грн. наверное за 100 и 120 г, но это не точно. Но лососевая точно. Так что ищи в Мариуполе рыбный опт

Sestritsa, ну так в АТБ по акции такие же цены, и искать ничего не надо - в соседнем доме hihi
И там, где просто "икра лососевая" - это может быть или подделка или бурда набуровленная. Обязательно должно быть название рыбы. Лосось - такой рыбы нет в природе, есть только семейство. Я почему на ту акцию соблазнилась - было написано "икра форели" da
Так, я когда- то изучала по работе "икорный вопрос" hihi - если кому интересно, коротко тезисы:

- Нужно покупать только упакованную на Дальнем Востоке с датой производства в те месяцы, когда рыба идет на нерест.

- Если икра развесная - ее везут с Дальнего Востока в контейнерах, и товарные поезда идут оттуда почти месяц. Чтобы икра не протухла, туда буровят консерванты, антибиотики и всякую фигню.

- Еще сказали, что по внешнему виду невозможно определить, как давно выловили икру. Она может быть свежайшей (ну, тот месяц, что на поезде едет), или может лежать в магазине год - и по внешнему виду будет выглядеть одинаково. А если она год лежит, туда еще больше консервантов добавляют.

- То же самое насчет икры, расфасованной в Москве или в Харькове. Сколько она ехала, сколько лежала перед упаковкой - неизвестно. Но то что она не очень свежая - 100%.

- Еще на банке обязательно должно быть написано, какой рыбы икра. Если написано "икра лососевая" или "икра лососевых рыб" - значит фигня. Написано должно быть "икра кеты", "икра горбуши", "икра нерки" и т.д. Т.к. рыбы "лосось" нет, есть семейство лососевых, а в нем все рыбы со своими названиями.

- Качество по консистенции проверяют так: открыли банку, перевернули вверх дном - икринки не должны выпадать, и тем более вытекать, жидкости вообще быть не должно.

- Если много жидкости, лопнувшие икринки, размазня - значит, чтобы икру сохранить, ее замораживали, когда везли. Потом при разморозке она сильно лопается и вытекает. Что там полезного после заморозки в ней остается - неизвестно.

- В стеклянных банках нельзя покупать. Один эксперт сказал, что на Дальнем Востоке ни один цех, который стоит в месте вылова рыбы и сразу же упаковывает икру, не использует стекляные банки. Только жестяные баночки.

- Дата на крышке банки должна быть выдавлена изнутри.

- Если икру закатывают сразу после вылова, то в составе должна быть только икра и соль. Всякие Е - консерванты на Дальнем Востоке не добавляют. Это уже здесь буровят, когда привезут.

- Дата изготовления должна быть тем месяцем, когда рыба идет на нерест. Например, кижуч нерестится с сентября по январь. Если будет икра кижуча с датой производства май, например, то это или подделка, или замороженная, или полгода лежала с консервантами.

- Горбуша нерестится с июля по октябрь, и икра не может свежая быть в январе или апреле.

- Журналист еще ходил со скрытой камерой к людям, которым браконьеры с Дальнего Востока самолетом свежесоленую передают на развес. И эти люди сказали, что абсолютно во всю икру все добавляют антибиотики, чтобы кишечная палочка не завелась и другая гадость.

Фух, вроде коротко все))

Добавлено (09.02.2020, 18:22)
---------------------------------------------

Цитата Sestritsa ()
А у нас 11 кг салаки Шучу-шучу... килограмм 8 уже запнула в морозилку, стратегический кошиный запас. Оставшееся снаружи котам сырым, себе поджарю и немного засолю.

Sestritsa, я недавно опять жарила (ну до чего же вкусно в кипящем масле до хрустящей корочки) и опять себя за это ругала - ну вот реально две недели воняла квартира (вся!!!) рыбой. А если в обои этот запах въестся, то потом будет капец... facepalm facepalm

Добавлено (09.02.2020, 18:23)
---------------------------------------------

Цитата Viper ()
Там окучивать надо 3-4 раза. Чем больше это делать, тем больше наростают на корнях орешки. Ну и полива требуют адекватного.
Я уже купила кило в оболочке хочу проверить на всхожесть, замочу по-старинке, а то прям жуть как интересно

Viper, держи нас в курсе, очень интересно, чем твой эксперимент закончится da da


 
viktoriaglek2018Дата: Неділя, 09.02.2020, 20:25 | Сообщение # 3520
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Вчера у нас был день морепродуктов: креветки в чесночном соусе, форель в сливках, уха из барабульки, форели и петуха love Сегодня картошечка по-селянски, телятина на кости, салат с телятиной, айсбергом, руколой и помидорок черри, с заправкой из меда, лимона и горчицы, с льняным маслом ( детская кухня и сами готовят funnylanguage )
 
ArmidaДата: Неділя, 09.02.2020, 20:30 | Сообщение # 3521
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Цитата Elena ()
Так, я когда- то изучала по работе "икорный вопрос" - если кому интересно, коротко тезисы:

Elena, спасибо за ликбез! flowers
Правда все равно непросто с ходу разобраться и запомнить, когда у какой рыбы нерест.. facepalm
 
ViperДата: Неділя, 09.02.2020, 20:41 | Сообщение # 3522
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Elena, очень интересно написала, спасибо! hihi
Цитата Elena ()

держи нас в курсе, очень интересно, чем твой эксперимент закончится

Ок! с фото? hihi


Сделайте шаг - и появится дорога!
 
ElenaДата: Неділя, 09.02.2020, 21:05 | Сообщение # 3523
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Armida ()
Elena, спасибо за ликбез!

Цитата Viper ()
Elena, очень интересно написала, спасибо!

Armida, Viper, спасибо, что прочитали hihi рада, что пригодились мои шпаргалки da
Цитата Armida ()
Правда все равно непросто с ходу разобраться и запомнить, когда у какой рыбы нерест..

Тут даже две сложности:
1. Запомнить когда у какой рыбы нерест - потому что реально он в разные месяцы и иногда даже зависит от погодных условий и особенно от температуры воды. Если вдруг теплее или холоднее, чем обычно - традиционные сроки нереста могут сдвигаться mouse
2. Ареал обитания рыбы тоже сложно запомнить. Т.к. есть, например, рыба (уже сама забыла, какая), которая обитает на Камчатке. И если икра будет произведена на Сахалине - вроде тот же Дальний Восток, но это уже будет фейк. Или наоборот, если рыба обитает на Сахалине, ее икру не могут консервировать на Камчатке. И, опять же, есть такие, что и там, и там обитают. И, например, на юге Сахалина и на севере Камчатки температура разная, значит, и нерест немного в разные сроки будет. Это реально трудно запомнить hihi
Цитата Viper ()
Ок! с фото?

А то! Конечно hihi da


 
luci33Дата: Неділя, 09.02.2020, 21:09 | Сообщение # 3524
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Цитата Elena ()
недавно опять жарила (ну до чего же вкусно в кипящем масле до хрустящей корочки) и опять себя за это ругала - ну вот реально две недели воняла квартира (вся!!!) рыбой. А если в обои этот запах въестся, то потом будет капец...

у меня сегодня тоже жареный короп ,тоже навоняла facepalm ,хоть и включаю вытяжку


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
viktoriaglek2018Дата: Неділя, 09.02.2020, 21:17 | Сообщение # 3525
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Как-то внезапно рассольник сварился brows
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz