Субота, 28.06.2025, 13:05
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Что у нас на обед-4 - Сторінка 207 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

SestritsaДата: Вівторок, 15.10.2019, 14:47 | Сообщение # 3091
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Milashka, hihi Да
Но мужу нельзя говорить "щи" - есть не будет facepalm Для него это нечто вода + лист капусты

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

Milashka1Дата: Вівторок, 15.10.2019, 15:06 | Сообщение # 3092
Ангел
Награды: 0
Статус:
Sestritsa, и мой не ест. Укажет. Себе отдельно варю. И детей скатина получил что и щи это фу. Но в школе едят и говорят что в этом году повара лучше готовят еду и щи hihi

Влюблена в белые ночи!!!

SestritsaДата: Вівторок, 15.10.2019, 15:16 | Сообщение # 3093
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Milashka ()
в этом году повара лучше готовят еду и щи

hihi
Не, ну я ела щи в России, это всё было фу. Натурально. Даже домашние. А вот если наварить "как для себя" здесь, то это тот же борщ, но без свеклы brows Ложка стоит.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

ElenaДата: Вівторок, 15.10.2019, 16:47 | Сообщение # 3094
Ангел
Награды: 3
Статус:
Девочки, вопрос к хозяюшкам brows Даже два hihi
1. Что можно сделать с мороженной салакой? Я раньше мойву брала - жарила или в духовке запекала. А тут смотрю - мойва пропала из магазинов, решила купить упаковку салаки, попробовать, пока она еще есть. И не знаю, как к ней подступиться hihi Посоветуйте что-нибудь, кто пробовал ее готовить? confuse
2. История, значит, такая hihi Когда я уходила из своего коллектива в головной офис, мне подарили электрическую бутербродницу, в надежде, что с ней я полюблю готовить lollol И так она у меня и лежит уже 6 лет facepalm Короче, на ютьюбе я ролики посмотрела, как делать бутеры горячие - ну, это не вариант - сыр, колбаса или ветчина - как-то смысла не вижу пачкать гаджет, горячий бутер с сыром я и в микроволновке могу сделать. А вот вопрос - можно ли без сыра, просто хлеб в нет поджарить, типа гренок? Еще там есть сменные внутренности для вафель - может, попробую как-нибудь. И еще одни внутренности типа гриль. Вот это интересует. Кто-нибудь знает, как в этой фигне сделать что-нибудь на гриле. Учитывая, что там нет таймера, для меня это очень сложно))

LivДата: Вівторок, 15.10.2019, 16:59 | Сообщение # 3095
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
Цитата Elena ()
горячий бутер с сыром я и в микроволновке могу сделать.

Elena, не то пальто...... я гренки с сыром делаю регулярно, так вот в микроволновке они получаются мягкие (хлеб ) , а вот на сковороде- самое оно.: и сыр растекается и корочка хрустящая. ( эл. бутербродницы у меня нет, но понимаю, что ее задача сделать хрустящую корочку)

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

ElenaДата: Вівторок, 15.10.2019, 17:56 | Сообщение # 3096
Ангел
Статус:
Liv, вот я не против хрустящей корочки, но я не любитель сыра. Так, когда-никогда заставлю себя съесть. Вот и спрашиваю, может, кто знает, можно ли тупо хлеб подрумянить в этой бутерброднице, без сыра? hihi

SestritsaДата: Вівторок, 15.10.2019, 19:22 | Сообщение # 3097
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Elena ()
Вот и спрашиваю, может, кто знает, можно ли тупо хлеб подрумянить в этой бутерброднице, без сыра?

Я давно хочу себе именно вафельницу, но удерживает мысль, что я ж то их ЖРАТЬ буду hihi
Такое устройство приносила как-то коллега на работу. Жарили именно бутеры. В чем прикольность - тостерный хлеб как бы зажимается и спекается и получается такой закрытый бутер. Весело, но как-то возни мне показалось много. Я думаю, что тосты поджарить вполне. И воощи гриль, теже кабачки, перцы, баклажаны. И что-то быстрое типа филе куриного.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

ElenaДата: Вівторок, 15.10.2019, 19:40 | Сообщение # 3098
Ангел
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Я думаю, что тосты поджарить вполне.

Спасибки, буду пробовать flowers
Цитата Sestritsa ()
И что-то быстрое типа филе куриного.

Наташ, а вот тут поподробнее. Я ж гриль первый раз вижу hihi Какой толщины филе делать, разрезать его? Отбивать надо? Соль, перец и все? или предварительно в чем-то замариновать? Сколько времени жарить? Т.к. в инструкции написано - следите сами, как будет готово hihi

SestritsaДата: Вівторок, 15.10.2019, 19:49 | Сообщение # 3099
Кулинарный Гуру
Статус:
Elena, ну я прям готовый рецепт не выдам confuse Но я грудку для гриля оставляю в рассоле (около 2 ст. ложек соли на 1 литр воды) примерно на 5-24 часа, как выйдет. Грудка потом сочная-пресочная brows
На уличном гриле филе жарю целиком, тут смотри как влезет, порежь вдоль к примеру. Вкус потом можно соусами отрегулировать. Если любишь чеснок - подави зубок-два с перцем, чуть воды с уксусом или без и намажь уже готовые (я так цыплята табака мажу). Не отбиваю da Оно и так мягкое. А про время жарить... ну ориентируйся 15-20 мин на сковроде, можно разрезать и глянуть. А можно выключить и там оставить - дойдет.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

ElenaДата: Вівторок, 15.10.2019, 20:02 | Сообщение # 3100
Ангел
Статус:
Sestritsa, flowers спасибо, буду осваивать))

Нюник-мaнюникДата: Вівторок, 15.10.2019, 21:33 | Сообщение # 3101
Девушка
Статус:
У салаки убрать голову и внутренности, промыть, соль, специи, перемешать. Морковь кружочками, лук полукольцами, соль, специи, я беру Мивину, перемешать. На противень немного масла, выложить слой овощей, сверху разложить рыбку, смазать майонезом, если хотите меньше жира, майонез не использовать. Закрыть фольгой, запекать 30-40 мин 180, снять фольгу, можно посыпать тёртым сыром и на 2-3 мин в духовку, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

ElenaДата: Вівторок, 15.10.2019, 21:38 | Сообщение # 3102
Ангел
Статус:
Нюник-мaнюник, спасибо за рецептик! В духовке с овощами - это то, что нужно flowers

Нюник-мaнюникДата: Вівторок, 15.10.2019, 21:55 | Сообщение # 3103
Девушка
Статус:
Фея, пожалуйста! Раз пошла такая пьянка, тогда рецепт 2. На сковородку немного масла, лук полукольцами, морковь на крупной тёрке, жарим до прозрачности, добавляем сладкий перец соломкой, помидоры без шкурки дольками, томатная паста, чеснок, специи, соль, просушить 5 мин. Добавляем любую рыбу, в частности салаку без голов и внутренностей, тугим под крышкой до готовности 7-10 мин, зелень. Приятного аппетита! Вкусно и горячим и холодным.

ElenaДата: Вівторок, 15.10.2019, 21:59 | Сообщение # 3104
Ангел
Статус:
Нюник-мaнюник, тоже интересный рецепт, и простой) Спасибо flowers

SestritsaДата: Середа, 16.10.2019, 08:13 | Сообщение # 3105
Кулинарный Гуру
Статус:
Elena, я салаку просто жарю в кукурузной панировке. Головы не срезаю, внутренности не удаляю. Корочка отпад, пока горячая. Холодная конечно раскисает, но сама рыбка вкусная всё равно.
Делаю в маринаде - рассол с пряностями + уксус + раст масло. сутки-двое в холодильнике. Под картошечку да с маринованным лучком brows
Ну и шпроты brows Шпротами грузить не буду.
С овощами я предпочитаю более крупных рыб, типа хека/минтая. Я то потом среди подливы замучаешься косточки вырибирать confuse

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz