Вівторок, 08.09.2026, 15:24
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Что у нас на обед -3 - Сторінка 339 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед -3
ЕленчикДата: Вівторок, 04.08.2015, 13:53 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
Продолжим туточки

Рецепты:

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

ОльгаДата: Субота, 22.07.2017, 20:44 | Сообщение # 5071
Ангел
Награды: 0
Статус:
боже какие здесь изыски love , хорошо что, перед чтением этой темы покушала hihi у меня сегодня сом был на овощной подушке в мульте готовила, сома первый раз делала, жирноват конечно, но вкусненький . Девочки-хозяюшки подскажите, черная смородина перетертая с сахаром, если не сразу в погреб, а вот ночку постоит в квартире, а потом в погреб, будет стоять зиму, или можно ли перетереть без сахара и заморозить так можно делать

SestritsaДата: Субота, 22.07.2017, 21:26 | Сообщение # 5072
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Ольга, у нас всегда просто в квартире стояла da
Лучше перетереть для заморозки с сахаром, только бери меньше, чем на варенье

Добавлено (22.07.2017, 21:26)
---------------------------------------------
В смысле Лучше с сахаром чем совсем без сахара

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

Elenа1Дата: Субота, 22.07.2017, 21:46 | Сообщение # 5073
Ангел
Награды: 3
Статус:
Я когда сухарики делаю из батона, мог сразу весь батон за два раза умять. Поэтому сдерживаю себя, чтобы не делать, очень уж вкусно получается hihi

ОльгаДата: Субота, 22.07.2017, 22:06 | Сообщение # 5074
Ангел
Статус:
Sestritsa, спасибо за ответ, ну я для погреба делаю 1:1,5 сахара, тогда для заморозки можно 1:1 сделать, а в квартире просто стоит, а как ты делаешь, напиши пожалуйста, мне такое тоже надо da da

SestritsaДата: Неділя, 23.07.2017, 08:22 | Сообщение # 5075
Кулинарный Гуру
Статус:
Ольга, я вот по варенью совершенно не специалист confuse Просто помню, что бабушка делала перетертые варенья из малины, смородины. И всегда считалось, что 1:1 - это сладкое и достаточно для хранения в кладовой под капроновой крышкой. А для вареного варенья достаточно 1:0,6/0,7. А 1:1 это "по-багатому" hihi Я малину варила пару лет назад 1:1,2, так мне ужасно сладкой казалось. Она открытая стояла не просто долго, а очень долго, до сих пор стоит и ничего с ней не происходит, сама уже удивляюсь. Правда я добавляла пектин, может это его влияние?
Сейчас взблендернула с сахаром красную и черную смородины 1:1, но т.к. у меня по паре баночек, то поставила в холодильник, место позволяет, потом в подвал уберу, там сейчас тепло, но он ваще не холодный, проблема с вентиляцией.

Добавлено (23.07.2017, 08:19)

Цитата Elena ()
Поэтому сдерживаю себя

А я просто не успеваю, благо есть любители похлеще hihi

Добавлено (23.07.2017, 08:22)

Цитата Ольга ()
сом был на овощной подушке в мульте готовила, сома первый раз делала, жирноват конечно, но вкусненький

Я сома очень уважаю, но купить порядочного проблема. Огромных сомов давно нет, всех уже повыбивали, мелкий - только возня лишняя. Плюс еще заранее не угадаешь, бывает так тиной отдает, что никакая приправа не поможет gryst
Да и вообще с местной рыбой одна беда, а еще 15 лет назад можно было осетра азовского купить, а сейчас уже и пеленгаса нет. Мрак

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

ЕленчикДата: Неділя, 23.07.2017, 12:08 | Сообщение # 5076
Шальная Админша
Статус:
А мы на отдыхе варили заму - это молдавский куриный бульон с лапшой, но с добавлением одного интересного ингредиента brows В классическом рецетпте это доселе неслыханный мной какой-то отрубной квас. За неимением оного можно заменить лимонным соком. девочки, очень интересно получается. Мне понравилась эта кислинка в курином бульоне. Ещё была шурпа, мясо, икра-гриль и жареные карасики с икрой

SestritsaДата: Неділя, 23.07.2017, 12:56 | Сообщение # 5077
Кулинарный Гуру
Статус:
Еленчик, фантастически!! mouse
Я уже избалована грилями, но вот нет предела совершенству. Карасикиииии... Эхххх.... love

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

ЕленчикДата: Неділя, 23.07.2017, 13:12 | Сообщение # 5078
Шальная Админша
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Карасикиииии... Эхххх....

А мы и домой привезли карасиков. В некоторых столько икры - надо достать и пожарить hihi

SestritsaДата: Неділя, 23.07.2017, 13:27 | Сообщение # 5079
Кулинарный Гуру
Статус:
Еленчик, когда-то ездили на вылазку компанией, кто что возьмет. Я взяла горбушу копченую, а они жареных карасиков. Я как поменялась с ними, так пока и не закончились confuse hihi А сама жарить не люблю карасей

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

ЕленчикДата: Неділя, 23.07.2017, 13:30 | Сообщение # 5080
Шальная Админша
Статус:
Sestritsa, я тоже щелкаю карасиков, как семечки - оторваться не могу. А жарить их нечего - в кукурузную муку и на сковородку. hihi

SestritsaДата: Неділя, 23.07.2017, 13:48 | Сообщение # 5081
Кулинарный Гуру
Статус:
Еленчик, где ж взять hihi Я все время опасаюсь этих мелких косточек, кто тоьлко не учил - надрезать диагонально, чтобы типа растворились. Ниче у меня не растворяется facepalm И в сметане протушивала...
Вот в кукурузной ни разу не пробовала, впрочем и открыла ее для себя в качестве панировки не так давно.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

ЕленчикДата: Неділя, 23.07.2017, 13:55 | Сообщение # 5082
Шальная Админша
Статус:
Sestritsa, так в карасиках с ладошку и чуть побольше косточки хорошо прожариваются и едятся. А карасей побольше я не люблю

Цитата Sestritsa ()
Вот в кукурузной ни разу не пробовала

Я рыбу только в кукурузной муке жарю, а ещё её потом можно присыпать тертым чесночком - вообще песня получается love

ОгонекДата: Неділя, 23.07.2017, 15:36 | Сообщение # 5083
Царевна
Статус:
А у нас на обед Шакшука из рецептов под спойлером. Спасибо, девочки! очень вкусно и просто.

SestritsaДата: Неділя, 23.07.2017, 15:40 | Сообщение # 5084
Кулинарный Гуру
Статус:
У меня тоже радость, испекся хлеб на сыроватке в мультиварке brows Я хлеб пеку крайне редко, но тут болталась сыроватка после творога, а блинов не охота. Готовила по этому рецепту http://www.iamcook.ru/showrecipe/2295
Соблюла все ингредиенты и сроки. К сожалению прилип немного, поэтому корявый и не фотогеничный confuse Вышел огромный. Пропекся нормально da Тесто получилось ни разу как на картинке в рецепте, я вымешивала тестомесом в комбайне, гораздо более жидкое и конечно липкое. Думаю автор подмешивала муку во время ручного замеса. Но я так и оставила, просто перевалила из чаши комбайна в чашу мультиварки. В связи с жарой подходил, как бешеный. В общем понравилось, рекомендую.

Ну и в честь хлеба brows открыла баночку гусиного паштета. Я выше писала, что разделила на две части "для счас" и "на потом". Простерилизовала в мультиварке. Потом не вышло, простоял всего недельку. Но за это время успел вызреть. И стал куда вкуснее первой части love Так что, девочки, очень рекомендую паштеты делать впрок brows Прям сейчас уже поставила из домашнего куры-бройлера заготовку.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

ОльгаДата: Понеділок, 24.07.2017, 09:59 | Сообщение # 5085
Ангел
Статус:
Sestritsa, спасибочки flowers , я варенье вообще не делаю, мне важно, что бы не варенная, я черн.смородину только в лечебных целях использую,
Цитата Sestritsa ()
для хранения в кладовой под капроновой крышкой.
da вот такое мне надо, но все так удачненько сложилось, наконец-то вчера добила, все, что не осыпалось собрала, а вечером, родичи приехали, так торжественно и сплавила ведро hihi , говорю для детворы наморозила целой, а ты перекрутишь с сахаром.
Цитата Sestritsa ()
Я сома очень уважаю, но купить порядочного проблема. Огромных сомов давно нет, всех уже повыбивали, мелкий - только возня лишняя. Плюс еще заранее не угадаешь, бывает так тиной отдает, что никакая приправа не поможет

Согласна, только в мусорку тогда da , но у меня, наверное привилегия маленького городка, под заказ, поставщик постоянный, "шо попало" не подсунет, ей это тоже не выгодно, меньше 7 кг мы не берем, а вот 9 кг карп, если девочка, то около 2кг икры love , то идеально для меня.

Еленчик, love love красота и смакота, перец вообще нечто love love love

Цитата Sestritsa ()
Правда я добавляла пектин, может это его влияние?

пойду читать про него, название знаю, но никогда не пробовала "шо воно таке" confuse

Пошук:

Copyright MyCorp © 2026 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz