Четвер, 26.06.2025, 18:06
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 87 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

 
Марьяна1Дата: Вівторок, 04.06.2013, 23:02 | Сообщение # 1291
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Цитата (Ленка)
Девочки, кто готовил долму в соленых виноградных листьях?

Ленка, что такое долма? голубцы?

Добавлено (04.06.2013, 22:02)
---------------------------------------------
голубцы из виноградных листьев делаю часто летом, важно чтобы листики были молодыми и еще люблю листья от Изабеллы, они кислее и нежнее, никогда не ошпариваю, помыла и накрутила, а вот из Молдовы делала мне не понравились-грубые

 
ЛенкаДата: Вівторок, 04.06.2013, 23:34 | Сообщение # 1292
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Марьяна, da почти голубцы. Это ж просто были из соленых листьев. А скажи молодые листья это до когда они считаются. Сейчас не поздно если нарвать и сделать со свежими.
А представьте муж пришел с работы и съел то что я забраковала. И не заметил что жестковато было. Вот что значит не баловать мужа smile


Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
Марьяна1Дата: Середа, 05.06.2013, 00:11 | Сообщение # 1293
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Цитата (Ленка)
А скажи молодые листья это до когда они считаются.

они светлее и последние на побеге, конечно не поздно, самое время, мне голубцы такие даже больше нравятся, чем из капусты, их первыми и выбираем из сотейника, хотя чаще у меня капуста и виноград вместе

Добавлено (04.06.2013, 23:11)
---------------------------------------------

Цитата (Ленка)
Это ж просто были из соленых листьев

из соленых никогда не пробовала smile
 
ЕленчикДата: Середа, 05.06.2013, 22:22 | Сообщение # 1294
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
А я голубцы не очень-я перец фаршированный больше люблю. Его быстрее делать. Ещё вкусно кабачки фаршированные,но я их ни разу не делала

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 05.06.2013, 22:50 | Сообщение # 1295
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, воооот перец наше всё! А я жарю отдельно кабачки, отдельно фарш+лук+морковь+томаты. И какой-либо гарнир - макароны, рис. И каждый себе устраивает "шведский стол" brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
РианаДата: Середа, 05.06.2013, 22:58 | Сообщение # 1296
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Цитата (Еленчик)
я перец фаршированный больше люблю. Его быстрее делать. Ещё вкусно кабачки фаршированные,но я их ни разу не делала

Еленчик, я его обожаю love А кабачки фаршированные вовсе не люблю, хотя кабачковые оладушки нямка


Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
AliyaДата: Середа, 05.06.2013, 23:14 | Сообщение # 1297
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
А я сегодня приготовила овощи "а-ля мангал" Кабачки порезала кружочками, сложила в миску. Подсолила чуть-чуть, поперчила, капельку масла оливкового и соуса соевого добавила.Еще трав из пакетика средиземноморских добавила, можно и чеснок порезать туда же. Оставила мариноваться примерно на час. Туда же порезала пластинками помидор свежий и лук репчатый. Протвень застелила бумагой для выпечки, кстати рекомендую бюджетный вариант и вполне нормального качества -пергамент из АТБ. Выложила кабачки на пергамент, сверху помидоры и лук. Не стала ни майонез (я ж худею), ни сыр. Поставила в разогретую духовку примерно минут на 30-40. Потыкала вилкой кабачки, когда стали мягкими, вытянула. Это все для гриля рецепт, но как известно, за неимением гербовой-пишут на простой, так и я. И горячими вкусно было, утром буду холодными есть.
 
ClaireДата: Середа, 05.06.2013, 23:17 | Сообщение # 1298
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Aliya, а если у меня в духовке гриль? интересно...

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
AliyaДата: Середа, 05.06.2013, 23:19 | Сообщение # 1299
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Цитата (Claire)
а если у меня в духовке гриль?

Ну тогда все будет вообще по-взаправдешнему!
 
ClaireДата: Середа, 05.06.2013, 23:28 | Сообщение # 1300
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Aliya, girlflower надо будет попробовать, спасибо!

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
AliyaДата: Середа, 05.06.2013, 23:30 | Сообщение # 1301
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Цитата (Claire)
надо будет попробовать

Потом расскажешь, понравилось блюдо или нет, хорошо?
 
ClaireДата: Середа, 05.06.2013, 23:37 | Сообщение # 1302
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Aliya, da конечно!

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
ЕленчикДата: Середа, 05.06.2013, 23:42 | Сообщение # 1303
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата (Sestritsa)
Еленчик, воооот перец наше всё!

Ага-вкусно и быстро. А кто-то пробовал бланшированный перец замораживать?


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
AliyaДата: Середа, 05.06.2013, 23:53 | Сообщение # 1304
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Цитата (Еленчик)
А кто-то пробовал бланшированный перец замораживать

Я консервировала как заготовку для того, чтобы зимой начинить.А подруга не бланшировала, а так как матрешку,один в один вставляла и замораживала. Но у нее морозильная камера большая,а он места много занимает.
 
Марьяна1Дата: Середа, 05.06.2013, 23:58 | Сообщение # 1305
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Цитата (Еленчик)
А я голубцы не очень-я перец фаршированный больше люблю.

Еленчик, ну это отдельная история, кто то в прошлом году из девочек фото показывал, внизу кабачки, потом перец, и сверху помидорки, обычно летом так делаем, в сезон, когда овощи вкусные smile
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz