Болталка о животных
|
|
Zhakonia | Дата: Субота, 03.03.2012, 00:36 | Сообщение # 856 |
 Котолюбитель
Награды: 0
Статус: 
| Всегда очень приятно узнавать, что есть еще люди, готовые взять домой беспородного зверька с улицы
|
|
|
|
juli_its_me | Дата: Неділя, 04.03.2012, 19:05 | Сообщение # 857 |
 Девушка-весна
Награды: 1
Статус: 
| Окся, ну как твой котик? Мой кошак на следующий день уже скакал как всегда.
Моя менялка http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
|
|
|
|
Окся | Дата: Понеділок, 05.03.2012, 00:14 | Сообщение # 858 |
 Ангел
Статус: 
| juli_its_me, спасибо! Всё отлично у него-весёлый и жизнерадостный.Только он немного перепуганый какой-то-резких звуков боится
|
|
|
|
miranda | Дата: Четвер, 08.03.2012, 23:46 | Сообщение # 859 |
 Ангел
Статус: 
| ой,какой у Цитруса красивый шиншил)
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: П`ятниця, 09.03.2012, 00:10 | Сообщение # 860 |
 Ангел
Награды: 3
Статус: 
| Шиншилл просто умиление!
|
|
|
|
Zitrus | Дата: Субота, 10.03.2012, 03:54 | Сообщение # 861 |
 Истеричка
Статус: 
| Quote (miranda) ой,какой у Цитруса красивый шиншил) Quote (miranda) Шиншилл просто умиление! Спасибо!! Люблю это животное)) Скоро выложу фото кота.... правда это скорее кото-пес.. и по поведению и по характеру )
|
|
|
|
Anita | Дата: Субота, 10.03.2012, 13:02 | Сообщение # 862 |
 компания arnita ©
| Zitrus, шиншил обалденный! А правда, что они очень прихотливые? И как они с котом дружат? *мечтаю о шиншиллке*
|
|
|
|
Zitrus | Дата: Субота, 10.03.2012, 16:17 | Сообщение # 863 |
 Истеричка
Статус: 
| Quote (Anita) шиншил обалденный! Спасибо)) Quote (Anita) А правда, что они очень прихотливые? И как они с котом дружат? Ну тот факт , что ради шиншиллы пришлось покупать кондиционер говорит о многом) Для них температура помещения оооочень важна ... Не было кондиционера.. приходилось каждый час обкладывать клетку холодильными аккумуляторами ... потому что летом в квартире температура была 30 .. для них максимум 23-25 (предел) Пока не психанули и пошли взяли в кредит кондишн) Плюс это ночные животные ... днем они спят .. а ночью соответсвенно клетка начинает ходить ходуном и объяснить ей как собаке или наругать у вас не получится : животное выспалось , хочет гулять! Иногда ночью поражаешься ... как такое маленькое существо издает столько шума ) А еще , если ей станет скучно... она может оочень громко заорат .. как дикое африканское животное .. запомню, навереное. на всю жизнь .. когда в 4 утра я спал и услышал этот крик.. быстро вскочил .. и подумал .. и ну все трындец.. наверное добрыгалось животное и убилось (тьху тьху)... подбежал перепуганый к клетке .. а она так мило смотрела) дал ей пемзу погрызть и она успокоилась)) Вообщем животное для ответственного человека.. готового завести ребенка ) Если ответственность есть , то животное принесет много положительных эмоций) Ест мало , запаха вообще нет ) ну и очень милое )) а скотом она дружит , но только через клетку.. просто кот у нас .. еще тот ))
|
|
|
|
miranda | Дата: Неділя, 11.03.2012, 00:09 | Сообщение # 864 |
 Ангел
Статус: 
| Zitrus, я как то смотрела передачу и там показывали,что шиншиллам для поддержания красоты их шубки необходимо "купаться"в песке.Зверек прямо нырял в песок,потом отряхивался -и вуаля,шубка блестит! А как ваш шиншилл шубку чистит? Никогда не думала,что эти зверьки могут сильно кричать) И как это милое существо зовут??)  Добавлено (10.03.2012, 22:09) --------------------------------------------- Ой,увидела,что красотулю зовут Флешка)))) 
|
|
|
|
Paloma | Дата: Неділя, 11.03.2012, 00:26 | Сообщение # 865 |
 Ангел
Статус: 
| очень классный фотки)) можно вставлю 5 копеек? так вот не думайте, что занудствую. а токмо ради попугайского блага. будьте осторожны, когда в доме и попугай и кошка - кошка хищник, и неведомо, когда инстинкты возьмут своё. будет достаточно одной царапины. и, РАДИ БОГА, не кормите их человеческой пищей!!! особенно спиртным!!! попугаи - повторяшки, что делают люди - то и они. они не соображают, что можно, а что нет! но хозяева-то понимают (я надеюсь)
|
|
|
|
Zitrus | Дата: Неділя, 11.03.2012, 01:04 | Сообщение # 866 |
 Истеричка
Статус: 
| Quote (miranda) необходимо "купаться"в песке Именно так и делаем )) Покупаю специальный песок (вулканическая пыль), насыпаю в ее "ванночку" и она с удовольствием там ныряет ))) Вылазит вся такая пушистая и блестящая)) процедуру провожу примерно раз в 4 дня. Но , если что , ни в коем случае нельзя использовать обычный песок. Только специальный . В обычном крупные частицы кварца и поэтому будет эффект нождачной бумаги .. и шунш просто облысеет .. Кстати , это зверьки с самой густой шерстью в мире ..поэтому они так и ценятся.. а еще их желательно не пугать .. они с испугу могут ее пучками "скидывать"-природный инстинкт. Они обитают в высокогорье .. и поэтому , если к примеру шунш где то прищемил шерсть или застрял .... он и спугу ее "скидывает" и двигается дальше ) вроде так как то) ну меня как то пронесло .. тут я скорее "шерсть" потеряю вместе с ней
|
|
|
|
Paloma | Дата: Неділя, 11.03.2012, 10:44 | Сообщение # 867 |
 Ангел
Статус: 
| НЕЛЬЗЯ
Ни в коем случае не кормите попугая той пищей, которую едите сами! Организм птицы не приспособлен к перевариванию непривычной ему пищи и рано или поздно неправильное кормление приведёт к различным проблемам со здоровьем.
Птицам нельзя давать: -жареное; -копчёное; -острое; -солёное; -консервы (в т .ч. консервированные овощи); -сладости; -горячая или холодная пища; -сырое мясо или рыба (суши); -алкоголь ни в каком виде (в т. ч. пиво); -супа; -сырой картофель (и ботву!); -пряные травы (укроп, петрушка и пр.); -молоко и молочные продукты (в организме птиц отсутствуют ферменты, способные расщеплять лактозу); -хлеб (особенно ржаной!)и хлебопекарные продукты в связи с содержанием в них дрожжей, соли,сахара и жиров; -кофе и напитки с содержанием кофеина; -газированные напитки; -чаи с ароматическими добавками; -соки и нектары (с содержанием сахара); -жареные семечки; -чипсы, сухарики, снеки; -шоколад.Добавлено (11.03.2012, 08:44) --------------------------------------------- http://www.popugaichick.ru/viewtop....tart=10
вот вам ссыла на форум, где можно почитать о попсах
|
|
|
|
Котя | Дата: Понеділок, 12.03.2012, 16:23 | Сообщение # 868 |
 Тутошний домовой
Статус: 
| Paloma, я заметила, чем больше с попугаями цацкаться - то больше проблем, то низя, это тоже... мой жрёт шо хочет, капается в наших тарелках, и укроп абажает. я ему всё разрешаю. и раньше, когда в детстве был попугай - ему тоже всё разрешали, и водку раз попробовал (гулял по столу во время застолья). а вот самый первый попугай не долго прожил, я считаю,имеено потому что делали всё поправилам и слишком нянькались. на форумы попугайные я не хожу, там как начитаешься - и жить не хочется.
|
|
|
|
Котя | Дата: Понеділок, 12.03.2012, 16:27 | Сообщение # 869 |
 Тутошний домовой
Статус: 
| Quote (Zitrus) правда это скорее кото-пес хе-хе, у меня дома такой самый, внешность кота а поведение собаки.
|
|
|
|
Anita | Дата: Понеділок, 12.03.2012, 17:21 | Сообщение # 870 |
 компания arnita ©
| Quote (Котя) чем больше с попугаями цацкаться - то больше проблем, то низя, это тоже.. у родителей мужа птаху около 8 лет уже, ест все, может в наглую на кусок хлеба сесть, пока ты его ешь, или на сыр, или на стакан. Предыдущему попугаю крыса клюв откусила, сильно наглый он был. Кормили со шприца, пока не отрос, перетертой жидковатой смесью, и тоже жил еще долго, пока не улетел :( Но старый уже был.
|
|
|
|