Сад-огород
| |
Sestritsa | Дата: Неділя, 04.07.2021, 19:09 | Сообщение # 706 |
 Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус: 
| Цитата Илона (  ) Помидоры начали завязываться, но пока только Черри, остальные даже не цветут. я не садила, у соседки уже прям помидорки висят
я тоже в этом году сильно ограничилась. Если б знала, что такие дожди, может и посадила бы чего. Зато кукурузы три ряда посадила Уже местами эээ... как это .... волоса, в общем, показались У нас на кукурузу почему то такие цены негуманные последние годы Приличный качан меньше 8-10 грн. не падает Морковь вообще не взошла в этом году, может семена старые. Зато свекла пошла хорошо. Я не фанат свеклы, но сеять удобно вот и сею. петрушка и руколла - жах но то слизни работают Выжрали у меня клумбу бархатцев и циний. Подчистую
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Илона | Дата: Понеділок, 05.07.2021, 18:38 | Сообщение # 707 |
 Ангел
Награды: 0
Статус: 
| Прошел ливень и 2/3 яблок на земле...
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 05.07.2021, 19:16 | Сообщение # 708 |
 Кулинарный Гуру
Статус: 
| Цитата Илона (  ) Прошел ливень и 2/3 яблок на земле... у меня после ливня кукуруза лежала на земле Прям буквально. Пришлось поднимать, на палочки подвязывать. Впервые такой хренью страдаю Но яблоки жалко, да... У меня пять айв (айвей?) висят. Первый урожай. Бдю за ними Прям порываюсь как-то понадежней к веткам прикрутить Завязей обсыпалось весной
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Илона | Дата: Понеділок, 05.07.2021, 19:25 | Сообщение # 709 |
 Ангел
Статус: 
| Sestritsa, Вот действительно 4 айвы, а 5 наверное тоже айвы, хз. Кстати, какой-то хороший сорт? На базаре продают такую красивую желтенькую, а именно на дереве ни разу такую не видела.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 05.07.2021, 19:28 | Сообщение # 710 |
 Кулинарный Гуру
Статус: 
| Илона, не скажу Покупали в приличном питомнике, возможно и название сорта было. Так давно хотела, что просто схватила не выясняя. Вот, если все пройдет хорошо, увижу осенью  Добавлено (07.07.2021, 11:05) ---------------------------------------------

|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 07.07.2021, 11:10 | Сообщение # 711 |
 Шальная Админша
| Sestritsa, это кабачки такие листья пустили?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 07.07.2021, 11:54 | Сообщение # 712 |
 Кулинарный Гуру
Статус: 
| Еленчик, мне по грудь К тыкве вообще не хожу Там свой микрокосмос
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 07.07.2021, 12:00 | Сообщение # 713 |
 Шальная Админша
| Цитата Sestritsa (  ) мне по грудь Sestritsa, обалдеть!
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Elena | Дата: Середа, 07.07.2021, 12:42 | Сообщение # 714 |
 Ангел
Награды: 3
Статус: 
| Цитата Sestritsa (  ) я на огурцы уже рукой махнула. Ну не растут у меня Мы давно не садили, а прошлой осенью маме знакомая рассказала про сорт "Герман" - что в грунте, что в контейнере на балконе урожайность бешеная, с нескольких кустов ведрами снимали, говорит. Я бы хотела купить семена в хорошем питомнике, но мама опередила - взяла на рынке. Из всей пачки несожранными и непропавшими остались всего 2 ростка. Я когда ложилась на операцию, высадила их в грунт рядом с краном, где вода протекает. Было несколько листов, цветки еще не распустились, но в пазухах уже были завязи огурчиков. Когда поеду туда, расскажу, что с ними - неделя уже прошла.
Цитата Илона (  ) Помидоры начали завязываться, но пока только Черри, остальные даже не цветут. Я осенью в питомнике назаказывала семена голландских, французских гибридов и украинских не-гибридов. Мама зимой вырастила рассаду, я весной посадила. Те семена, которые были в гранулах - на окнах все ростки мошка сожрала подчистую. Остальные выросли. 29.06. перед моей операцией ездила их поливать - уже помидоры висели размером с небольшой кулак. Когда поеду, расскажу, что там с ними. Повезло, что дожди, мы 30 лет в Мариуполе живем - первый год такая погода. Перцы покупала готовую рассаду - ожидаемо оказался мусор, даже не растет, сидит и чахнет. Поэтому я только за качественные семена, на базаре неизвестно из чего они эту рассаду выращивают, может вообще паслен будет, нафиг надо.
Цитата Илона (  ) 4 айвы, а 5 наверное тоже айвы пять айвов
|
|
|
|
Илона | Дата: Середа, 07.07.2021, 14:08 | Сообщение # 715 |
 Ангел
Статус: 
| Sestritsa, вот это джунгли :) Elena, я тоже за семена, на рынке кому потом что предъявить за рассаду, даже если типа постоянные продавцы.
|
|
|
|
Elena | Дата: Середа, 07.07.2021, 14:40 | Сообщение # 716 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата Илона (  ) Elena, я тоже за семена, на рынке кому потом что предъявить за рассаду, даже если типа постоянные продавцы.
Илона, у мамы так несколько знакомых продавцов рассады превратились в неприятелей. Люди от безграмотности собирали семена с шикарных гибридов и выращивали рассаду в полной уверенности, что продают годноту. Мама покупала, все лето поливала, а в итоге вырос паслен. Когда она сказала об этом продавцам - те обиделись и перестали с ней здороваться.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 07.07.2021, 16:19 | Сообщение # 717 |
 Кулинарный Гуру
Статус: 
| Цитата Elena (  ) Повезло, что дожди, мы 30 лет в Мариуполе живем - первый год такая погода Вот да Я такого лета с начала 90х не помню Вообще не поливаю, красота!
Цитата Elena (  ) сорт "Герман" не слышала за такой я по старой советсткой привычке сею Родничок, Анульку, Нежинский и Конкурент В этом году посеяла Родничок и какой-то корнишон Родничок уже мини-огурчики есть, корнишон еще не чешется. Ничего с ними делать не буду - ни подвязывать, ни удобрять (овна и так закинула в грядки). Пропалываю и пусть спасибо скажут
|
|
|
|
Илона | Дата: Середа, 07.07.2021, 18:38 | Сообщение # 718 |
 Ангел
Статус: 
| Elena, я не особо разбираюсь гибриды, не гибриды, ладно если люди действительно по незнанию. Но большинство продавцов рассады, луковиц цветов, кустов, деревьев, продают что-то самое простое, по цене супер крутых сортов. А узнает покупатель деревца об этом в лучшем случае через 2-3 года.
Добавлено (07.07.2021, 18:40) --------------------------------------------- По огурцам, у нас в этом году три сорта Карнавал, Алладин и Аристократ. Я разницы не чувствую, может немного размером и формой отличаются, а так огурец и огурец. Те что подвязали уже пару раз сняли на салат, те что просто на земле ещё очень мелкие.

Добавлено (07.07.2021, 18:42) --------------------------------------------- Иии, таки завязалось пару кабачков :)
Сообщение отредактировал Илона - Середа, 07.07.2021, 18:55 |
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 07.07.2021, 19:38 | Сообщение # 719 |
 Кулинарный Гуру
Статус: 
| Цитата Илона (  ) Иии, таки завязалось пару кабачков :)
|
|
|
|
Elena | Дата: Середа, 07.07.2021, 20:25 | Сообщение # 720 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата Илона (  ) Elena, я не особо разбираюсь гибриды, не гибриды Сорт - это когда вырастил, получил урожай, собрал семена, посеял, вырастил - и вот это второе поколение сохраняет все сортовые признаки. Гибрид (обозначается на пачке семян как F1) - вырастил, получил урожай и все. На следующий год покупай новую пачку с F1. Если собрать семена - вырастет х-ня, или помидоры размером с горох или паслен вообще.
|
|
|
|
|