Субота, 28.12.2024, 13:12
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам - Сторінка 43 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Suzie  
Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам
LivДата: Середа, 21.04.2021, 11:38 | Сообщение # 631
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
всем привет! preved
Цитата Ла-ванда ()
Я думала, что таких людей уже не существует. Во всяком случае, среди моего окружения я их не встречала.

аналогично. ностальгируют, как я уже и писала бывшие работники торговли . даже мой отец . который родился в конце 30-х годов прошлого века и отлично помнит и военное время, и послевоенное, и смерть Сталина и т.п.... и тот сказал, что в 70-е был небольшой период более-менее нормальной жизни- всё остальное пипец-пипецкий. И он с удовольствием живет сейчас на свою пенсию, но при этом не парится где что купить. Единственное, что ему не хватает с совка- личного здоровья hihi . Вот говорит сбросить лет эдак хотя бы 30, а лучше
40...... и вообще было бы зашибись .

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

Ла-вандаДата: Середа, 21.04.2021, 12:02 | Сообщение # 632
Ангел
Награды: 0
Статус:
Цитата Liv ()
ностальгируют, как я уже и писала бывшие работники торговли

моя свекровь при совке работала заведующей в магазине, с базы тащила домой все что попадало под руку. Я как вышла замуж и попала к ним в гараж - легкий шок. Ящики с посудой-сервизами (фарфор с золотой каемочкой hihi ), эмалированные тазики -кастрюли, наборы ложек-вилок-поварешек, стопки-стаканы, полотенца махровые, постель, ткани какие-то - это все новое. Была возможность отхватить дефицит - тащила все домой, детям, внукам. А нам оно нафиг надо? Потом, когда в 2005 переезжали из дома в квартиру, созвала соседей и раздарила. hihi
Но от нее я ни разу не слышала хвалебных од совковому периоду. Наоборот, сплошной негатив.

SestritsaДата: Середа, 21.04.2021, 12:17 | Сообщение # 633
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Цитата Ла-ванда ()
созвала соседей и раздарила

mouse mouse
У нас того гуталину lollol facepalm
Вспомнила! У нас тоже какой-то родственник работал в снабжении армии (флота?) в Одессе. Даже не знаю, жив ли? Это поколение бабушек-дедушек. Так у нас вся родня разных степеней дальности была обеспечена синими военными одеялами и белыми кальсонами lollol

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

Ла-вандаДата: Середа, 21.04.2021, 12:29 | Сообщение # 634
Ангел
Статус:
Цитата Sestritsa ()
У нас того гуталину

И не говори.
Но вот эту привычку запасаться "на всякий случай" до сих пор у нее выкоренить не можем. У них вечно балкон забит мешками с солью, сахаром, мукой, крупами (а вдруг завтра не будет где купить?). Она не понимает, как я могу покупать пачку соли и пакет муки, а если вдруг закончится - что делать? hihi Муж уже устал ругаться.

LivДата: Середа, 21.04.2021, 12:37 | Сообщение # 635
Лапулечка
Статус:
Цитата Ла-ванда ()
Но вот эту привычку запасаться "на всякий случай" до сих пор у нее выкоренить не можем. У них вечно балкон забит мешками с солью, сахаром, мукой, крупами (а вдруг завтра не будет где купить?). Она не понимает, как я могу покупать пачку соли и пакет муки, а если вдруг закончится - что делать? Муж уже устал ругаться.

Ла-ванда, lollol мне это знакомо. Я когда у них в квартире появилась, то нашла в коридоре в шкафу мешок!!!!! соли. не знаю каких времен. Он уже куском взялся. Они им не пользовались. А вдруг завтра ....... Короче, когда через несколько лет затеяли ремон и шкафы начали сносить, чтобы купе поставить, то вначале был поставлен вопрос: найти в новом купе место для мешка с солью mouse тут моя психика не выдержала. Муж, в качестве дипломата провел тактично беседу с о своей мамой и она дала все же согласие на удаление этой глыбы с квартиры lollol

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

SestritsaДата: Середа, 21.04.2021, 12:38 | Сообщение # 636
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Liv ()
найти в новом купе место для мешка с солью

lollol lollol facepalm

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

ElenaДата: Середа, 21.04.2021, 12:47 | Сообщение # 637
Ангел
Награды: 3
Статус:
Доступно тільки для користувачів

SestritsaДата: Середа, 21.04.2021, 12:53 | Сообщение # 638
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Elena ()
Все предприятия были государственными. Удивляюсь, что ты этого не знаешь.

но не все обладали ресурсом "раздачи бесплатных квартир" hihi удивляюсь, что ты этого не знаешь. hihi тетка в стройтресте (!) квартиру строила в кооперативе. Свекрухе в стройпоезде (или как-то там) выделили комнату в коммуналке! Строительные организации домов для своих не строили))) Им выделял заказчик из своих домов по договоренности)))
Многие давали общагу - квартир не ждите. Или еще служебные квартиры))) Тот еще разводняк)) Уволися - проваливай.

Добавлено (21.04.2021, 12:55)
---------------------------------------------

Цитата Elena ()
то молочки нет

я в качестве лакомства в школу приносила сладкие сырки с изюмом. Бабушка покупала на молокозаводе. Внутри))) Это была такая экзотика hihi У меня из рук рвали одноклассники. Это от изобилия молочки наверное.

Добавлено (21.04.2021, 12:56)

Цитата Elena ()
с такими зарплатами люди по несколько тысяч на сберкнижках имели

да, лежат тыщщи на меня переписанные))) Но не с инженерской зарплаты)))

Добавлено (21.04.2021, 12:59)

Цитата Elena ()
Наташа и Оксана, судя по вашему возрасту, вы вообще не застали совок

я 1975 года, муж 1965. Ему вообще боюь микрофон в руки давать lollol facepalm А то он как возьмет слово facepalm Начиная от коммуналки и снабжения, заканчивая своим НИИ и войной в Афгане

Добавлено (21.04.2021, 13:00)

Цитата Elena ()
Если бы вы родились на 10 лет раньше

Блин, не застала ТОТ САМЫЙ теплый и ламповый совок))) Прям утопия какая-то. Что за эпоха расцвета, которая 10 лет протянула?)))

Добавлено (21.04.2021, 13:05)

Цитата Elena ()
да потому что воровать было нельзя!!!

ну честно говоря глупость. Если иметь ввиду, что как сейчас из бюджета, так подобное не было возможности не то что воровать, а именно тратить))) Нельзя было построить себе дворец. Потому что нельзя им владеть. Вся партноменклатура "владела" госсобственностью.
А про приватизацию уже столько говорено-переговорено. и в частности, что те, кто у руля как раз и валили Совок, чтобы скорей все перевести в свою частную собственность. И заводы, и скважины и т.д. и т.п. Особенно РФ преуспела - вся волна развала оттуда и пошла, как Сибирь разведали и нефть-матушка и газ-батюшка должен был обрести конкретных хозяев brows Что мы сейчас и наблюдаем.
А вам, плебеям, квартирки в человейниках да дачки по 6 соток! hihi Не зажритесь

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

Ла-вандаДата: Середа, 21.04.2021, 13:11 | Сообщение # 639
Ангел
Статус:
Цитата Elena ()
Вы молодцы Но речь шла про зарплату. Я сомневаюсь, что у вас нет никаких доп. доходов.

так о чем и речь. А в совке была возможность получить доп. доход и купить квартиру? Только не надо рассказывать про бесплатные квартиры. Их получали единицы. Из моих родственников никто не получил, хотя все стояли на очереди hihi

Ла-вандаДата: Середа, 21.04.2021, 13:15 | Сообщение # 640
Ангел
Статус:
Все, я удалаюсь из этой темы hihi hihi hihi А то будет срач и Еленчик нас уволит hihi

LivДата: Середа, 21.04.2021, 13:20 | Сообщение # 641
Лапулечка
Статус:
Цитата Elena ()
Мы точно в одной стране жили? То очереди в 200 человек за хлебом, то молочки нет Рассказываете какие-то басни, девочки

да ладно brows . мы же с Наташей не в одном городе живем вроде? . за обычным хлебом вчерашним очереди не быдло, но батоны попадали под категорию роскоши, а за роскошью- очереди, как и за хрусталем hihi

Цитата Elena ()
с такими зарплатами люди по несколько тысяч на сберкнижках имели

нифига и не имели . все тратилось на дефицит (финские сапоги- 2 зарплаты, джинсы- 3 зарплаты) .Не хочешь -не покупай. Ходи в советских говнодавах и в спортивках синих выгоревших за 2,40 рубля . У мамы и у меня на книжке сгорела совсем не много. Мы старались приличную одежду хоть по-немногу покупать у перекупов или чеки валютные, чтобы в Березке отоварится раз в 2-3 года. У папы сгорела его несбыточная мечта -автомобиль. Он все докладывал и докладывал. Надеялся, что хоть к пенсии ему на жигули хватит. Но так и не хватило на жигули ( за кооператив я молчу), да и то сгорело. Вот так вот люди всю жизнь на мечту копят, работают очень тяжело(Он много командировок брал. И откладывал именно командировочные деньги, т.к з/п не хватало на машину отложить. ), а потом ......бац..... ни мечты, ни денег, а всю жизнь на страну пропахали и ничего не нажили кроме книг (которые кстати тоже по талонам за макулатуру давали, а не просто так) ...... gryst

Цитата Sestritsa ()
но не все обладали ресурсом "раздачи бесплатных квартир" удивляюсь, что ты этого не знаешь. тетка в стройтресте (!) квартиру строила в кооперативе. Свекрухе в стройпоезде (или как-то там) выделили комнату в коммуналке! Строительные организации домов для своих не строили))) Им выделял заказчик из своих домов по договоренности)))
Многие давали общагу - квартир не ждите. Или еще служебные квартиры))) Тот еще разводняк)) Уволися - проваливай.

это точно. У нас в городе не все предприятия строили для своих квартиры. Например мамина организация занималась только проектированием и им могли стройкомбинаты, которые заказывали у них проекты выделить по 1-2 квартиры с объекта. Она так свою очередь и не дождалась- среди начальства расходились. Кстати, я как-то спросила свекровь, почему она пошла именно а этот завод, а она ответила, что из тех 2-х или 3-х заводах, что предлагали для работы после техникума. только этот строил квартиры, и был шанс получить. На других вероятность была очень-очень мала. И потоэму она и перейти на другой завод не могла, что тогда ее снимали бы с очереди сразу.

ElenaДата: Середа, 21.04.2021, 13:29 | Сообщение # 642
Ангел
Статус:
Цитата Sestritsa ()
да, лежат тыщщи на меня переписанные))) Но не с инженерской зарплаты)))

Прям лежат, ждут тебя lollol lollol бумашка лежит, а тыщщи - тю-тю. И сделали тю-тю они не при совке da
Цитата Ла-ванда ()
Только не надо рассказывать про бесплатные квартиры. Их получали единицы. Из моих родственников никто не получил, хотя все стояли на очереди

У нас в городе - штук 20 дореволюционных многоэтажек. А новостроек новых можно вообще по пальцам пересчитать. Все остальные дома построены при совке. Они страшные, шо пипец, и ВЕСЬ полумиллионный город ими застроен. Кто же в них живет, если получали единицы? facepalm hihi

SestritsaДата: Середа, 21.04.2021, 13:30 | Сообщение # 643
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Liv ()
Вот так вот люди всю жизнь на мечту копят, работают очень тяжело

Знавала семью, которые всю жизнь пропахали на "севере" и в один момент у них 200 (двести!) тысяч рублей на книжке сгорело. Мужик так и помер на этой нервной почве... Маман сама доживала с детьми.
Так зачем далеко ходить))) Мы дом купили у семьи, где люди с северных денег его купили. Даже два шкафа стоят "антикварных" brows 50х годов. Привезли с собой Колымы, как сказал их сын. Уехали со Львова после войны на заработки.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

LivДата: Середа, 21.04.2021, 13:33 | Сообщение # 644
Лапулечка
Статус:
Цитата Elena ()
у людей был выбор. Хочешь - едь и получай бесплатную квартиру.

да и сейчас в тьмутаракани можно за тысячу долларов дом купить - только что там делать? ни работы , ничего, зато жилье. У меня знакомая так недавно квартиру свою бросила, которую ей дали при ссср . Раньше там было предприятие, на котором все и работали. Потом оно закрылось. И городок опустел. Она свою 3-х комнатную не может и за 5 тысяч продать. Никому не нужно. Пустой городишка. пару магазинов и одна школа с садиком. Работы нет вообще никакой. До Харькова на электричках ехать 2,5 часа и еще автобусом. Каждый день не наездишься однако. Да и дорого. Никто туда не хочет. А если подумать, ведь круто: 3-х комнатная квартира за копейки. Там уже долги за коммуналку наверное больше , чем сама квартира в несколько раз.
И какой дурак уедет с крупного города в непоймикуда?. У меня мама и папа киевляне, осели в Харькове. И кто же после Киева и Харькова поедет в забытое богом место?. Странная теория......

ElenaДата: Середа, 21.04.2021, 13:35 | Сообщение # 645
Ангел
Статус:
Цитата Liv ()
батоны попадали под категорию роскоши,

Ну, может в Харькове такие чудеса были hihi В тех городах, где я жила, ни хлеб, ни батоны не были роскошью, и очередей в хлебных магазинах не было.
Цитата Liv ()
Он все докладывал и докладывал. Надеялся, что хоть к пенсии ему на жигули хватит. Но так и не хватило на жигули ( за кооператив я молчу), да и то сгорело. Вот так вот люди всю жизнь на мечту копят, работают очень тяжело(Он много командировок брал. И откладывал именно командировочные деньги, т.к з/п не хватало на машину отложить. ), а потом ......бац..... ни мечты, ни денег, а всю жизнь на страну пропахали и ничего не нажили кроме книг (которые кстати тоже по талонам за макулатуру давали, а не просто так) ......

и заметь - деньги "пропали" не при совке

Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz