Жилетка
| |
Еленчик | Дата: Субота, 20.09.2014, 23:10 | Сообщение # 1 |
Шальная Админша
| Жалуйтесь. Но тема политики и войны табу. Кто поднимет -уйдет в бан.
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Anita | Дата: П`ятниця, 23.07.2021, 17:32 | Сообщение # 1081 |
компания arnita ©
| Elena, искренне сочувствую...
|
|
|
|
Elena | Дата: Субота, 24.07.2021, 10:38 | Сообщение # 1082 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Anita, спасибо.
|
|
|
|
Rischa | Дата: Середа, 28.07.2021, 09:17 | Сообщение # 1083 |
Ангел
| Elena, соболезную
Любите жизнь.Вам с ней еще жить и жить!
|
|
|
|
Chegevaroff | Дата: Середа, 28.07.2021, 15:54 | Сообщение # 1084 |
Муза
Награды: 0
Статус:
| Расскажу вам,девочки,свою историю. Узелок в груди заметила в 2015. Понимала,что вряд ли это хорошее, но для себя решила не обследоваться, пусть будет как будет, на то воля свыше. Личной жизни никакой, в сорок лет одна и без преспектив хоть на что-то. В карьере себя реализовала,был потолок.Поэтому, если что и случится,значит, так тому и быть. Единственное, жалко было родителей. Так думала я тогда и жила себе как прежде, не обращая на "подругу" внимания. Все поменялось в 2017. Очень быстро начались и развивались отношения с коллегой по работе(я до этого времени его не замечала, а ему,оказывается,нравилась давно). Через две недели начали жить, через месяц помолвка, весной 2018 расписались, еще через год наступила беременность. Муж все время заставлял заняться тем узелком, но тут уже реально испугалась и все тянула. При постановке на учет гинеколог увидела и сразу отправила к хирургу, тот выписал направление в областной онкодиспансер. Но знакомые посоветовали не тратить время, так как идет гормональный скачок, который может развить опухоль, время идет уже на дни и нужно сразу ехать в Киев. В институте рака сделали УЗИ, маммографию, КТ не решились делать, направили к акушерам-гиненкологам за рекомендациями. И везде стоял вопрос о прерывании. Пути привели меня в институт педиатриии,акушерства и гинекологии. Там уже и биопсию делали, и операцию, и параллельно следили за беременностью. Сделали органосохраняющую, но при этом вырезали множество лимфоузлов. Месяц после операции был адским, вся в швах, рука не слушалась, по ночам спать не могла, ходила кругами по квартире, выла от боли. Потом полегчало. Но и сейчас чувствительность полностью не восстановилась, еще и периодически немеет. На 38 неделе сделали кесарево, мальчик. Перед этим договаривались, что будет моя мама помогать, но у нее остановилось сердце, вытаскивали с того света. Тут уж ей надо помогать. После родов назначили гормональную терапию сроком не менее пяти лет, сейчас в медецинской менопаузе, с весом +20 кг и жутким характером. Мама моя протянула еще несколько месяцев и вот уже будет скоро год, как ее не стало. Ребенок шебутной, очень актвный и любопытный. Пальцы в розетки вставить, лампочки открутить - это его. На месте не стоит, только бегает. Если попадаем семьей в кафе или ресторан, муж ест,я бегаю, потом меняемся. также и гуляем: один бегает, другой отдыхает и наоборот. Так что спасибо малышу, который стал тем пенделем мне под зад и я наконец-то собой занялась. Гинеколог участковый как-то раз сказала,что мол, нужно было пролечиться, а уже потом беременеть. А я думаю, что пока б пролечилась, не медицинская, естественная пауза наступила и беременеть бы уже было нечему. И еще очень важно вовремя найти толкового врача, который бы смог подобрать нужную схему лечения. У нас в диспансере, где наблюдаюсь, даже не сказали о сроках и способах контроля терапии. Спасибо группам в фейсбуке, где можно и ответы получить, и скидками на обследования воспользоваться.Я жива и это главное! А лысая, толстая или мегера - то уже не так и важно)[spoiler]
маньячу по-тихому
|
|
|
|
Armida | Дата: Середа, 28.07.2021, 18:05 | Сообщение # 1085 |
Ангел
Статус:
| Chegevaroff, как жизнь все-таки неоднозначна. Вроде как безусловная истина, что чем раньше займешься проблемой - тем больше положительных прогнозов. А в твоей истории все по-другому получилось. Главное, что есть семья и малыш, есть ради кого бороться и жить. Желаю, чтобы все было хорошо у тебя!
|
|
|
|
Liv | Дата: Середа, 28.07.2021, 21:24 | Сообщение # 1086 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| Chegevaroff, поддерживаю Armida: теперь у тебя появился смысл жизни. И замечательно, что есть рядом человек, который знает с самого начала о твоей проблеме и всячески поддерживает , а не испугался женщину с проблемой. С таким можно по жизни идти и ничего не боятся. Выздоравливай !
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Марка | Дата: Середа, 28.07.2021, 21:48 | Сообщение # 1087 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Chegevaroff, спасибо, что поделилась своей историей! Такие случаи помогают очень и другим - поверив в себя, настойчиво идти к выздоровлению! Ты молодец! Всё правильно. Пусть всё будет хорошо, только хорошо. Плохо уже было. А теперь - только хорошее!
Приют для животных - инвалидов в Запорожье
|
|
|
|
Chegevaroff | Дата: Середа, 28.07.2021, 22:43 | Сообщение # 1088 |
Муза
Статус:
| Liv, Марка, Armida, Спасибо за поддержку и добрые слова! Своей историей хотела поддержать тех, кто вначале пути к выздоровлению.
маньячу по-тихому
|
|
|
|
lyuska | Дата: Четвер, 05.08.2021, 14:54 | Сообщение # 1089 |
Тайна
Статус:
| Chegevaroff, Добрый день! Спасибо,что поделились своей историей. Насколько непредсказуема жизнь все таки ,никогда не представишь даже ,что тебя ждёт даже на следующий день. Очень хорошо,что у вас так сложилось,трудно ,тяжело, но и радостно и счастливо одновременно. Дочка старшая моя ,37 лет одна,был тяжелейший развод,детей нет , врачи говорят - если дети ,то срочно сейчас, запаса нет, а она как то и отчаялась уже,смирилась. Кто знает,что будет. Мне так хочется,чтобы все у нее было хорошо. У всех нас было хорошо.
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной *** Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 05.08.2021, 17:31 | Сообщение # 1090 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Chegevaroff, здоровья!))
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Chegevaroff | Дата: П`ятниця, 06.08.2021, 13:11 | Сообщение # 1091 |
Муза
Статус:
| lyuska, Sestritsa, благодарю!
маньячу по-тихому
|
|
|
|
Elena | Дата: Субота, 07.08.2021, 13:45 | Сообщение # 1092 |
Ангел
Статус:
| Rischa, спасибо.
Цитата Chegevaroff ( ) Своей историей хотела поддержать тех, кто вначале пути к выздоровлению. Chegevaroff, пусть у тебя и у нас всех все будет хорошо Вчера разговаривала со своим доктором, который мне делал операцию. Он сказал, что если уж появилась в организме эта зараза - то прям полностью вылечиться невозможно. Это навсегда, как хроническая болезнь. Просто нужно постоянно проверяться, а будут рецидивы или нет - это уже от организма зависит. Я встала на учет в онкодиспансер. Назначили первую химию на 25 августа. Поздновато по времени после операции, но что тут поделать. Была на приеме у трех докторов - лечащего, к которому меня определили, радиолога и химиотерапевта. Девочки, меня никто из них даже не посмотрел. Все смотрели только на бумаги. Мои швы никого не волнуют. Лечащий врач позавчера вообще сказал - идите на прием к химиотерапевту, пусть она вам назначит лечение, а мне некогда. Зато мой хирург из платной клиники постоянно на связи. Практически через день спрашивает о самочувствии и о том, как меня лечат в онкодиспансере. Если что-то непонятно - спрашиваю у него.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 07.08.2021, 14:06 | Сообщение # 1093 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Elena ( ) идите на прием к химиотерапевту, пусть она вам назначит лечение, а мне некогда я так понимаю, что сейчас без чемодана денег на тебя и глаза не поднимут У нас в городе скандал за скандалом о врачебных взятках, но это ровно ни на что не влияет. Elena, лечись, держись. Химия та еще штука Но зато излечивает. Дочка смогла приехать? Или ты все сама?
Цитата Elena ( ) росто нужно постоянно проверяться, а будут рецидивы или нет - это уже от организма зависит. увы, так... У меня все родственники и знакомые, кто перенес операции/химии на пожизненном контроле и медикаментах. Ну а что делать... Живут полноценной жизнью, но вот с такими нюансами. А как с диабетами и всяким таким? Там вообще на инъкциях ежедневных
*** У пожилого родственника заподозрили рак горла. Все время покашливал. Оказалось, что возрастная сухость и что-то там склеилось. А он еще и поет под гитару регулярно! Врач так и сказала "поете? переходите на танцы". Запретил петь А как жить в 80 лет без романсов?
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Elena | Дата: Субота, 07.08.2021, 14:30 | Сообщение # 1094 |
Ангел
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) я так понимаю, что сейчас без чемодана денег на тебя и глаза не поднимут Первое, что я услышала на первом же приеме в онкодиспансере - лекарства оплачивает гос-во, но если они закончатся, вам придется покупать за свой счет. Одна доза - 40 тысяч гривень. Я была в таком шоке от суммы, что так и ушла от врача, не сказав ни слова.
Цитата Sestritsa ( ) Дочка смогла приехать? С дочкой на связи постоянно, она очень поддерживает меня. Пока ситуация с ковидом не устаканится, смысла не вижу приезжать - лечение все равно затянется на месяцы. А там видно будет. У моей соседки онкология, два года назад проходила лечение. Правда, то что я рассказываю, ее шокирует, хотя она в том же диспансере лечилась, только у другого врача.
Цитата Sestritsa ( ) У меня все родственники и знакомые, кто перенес операции/химии на пожизненном контроле и медикаментах. Ну а что делать... Живут полноценной жизнью, но вот с такими нюансами. Мой хирург говорит, что позитивный настрой - практически 50% успеха, и 50% - это лечение.
Цитата Sestritsa ( ) как жить в 80 лет без романсов? действительно
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 07.08.2021, 14:36 | Сообщение # 1095 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Elena ( ) С дочкой на связи постоянно, она очень поддерживает меня. Пока ситуация с ковидом не устаканится, смысла не вижу приезжать - лечение все равно затянется на месяцы. А там видно будет. интернет и вайбер наше все
Цитата Elena ( ) Мой хирург говорит, что позитивный настрой - практически 50% успеха, и 50% - это лечение.
|
|
|
|
|