помню, еще давно у знакомого был, так вроде занесли у зубного.
только на зубного и грешу. возможно там и попала, так как по зубным ходила много. сейчас все в процессе. жду, работаю над ситуацией. сделала паузу, все равно ждать что-то надо, очередное узи в конце мая, они тоже ждут, так сказать... Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого. Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Девочки, привет. Никогда не хотелось бы мне в этой теме создавать пост, но... Постараюсь покороче, извините, если будет много букв.
1 марта заболела мама. Симптомы были неопределенные, сначала пыталась лечиться народными средствами (она приверженец), но увы. Когда стало так плохо, что вызвали скорую, было подозрение на аллергию. Укололи препараты, отправили к семейному врачу. Семейный вообще ни в зуб ногой, подхватила версию про аллергию и гоняла маму по приемам и анализам почти 2 месяца (!!!), пока она могла еще сама ходить и дышать. После этого заявила: вы здоровы, у вас хорошие анализы. Еле-еле я уговорила маму и повела ее к платному врачу. Чтобы поставить предварительный диагноз, потребовалось 10 минут (!) - тромбоэмболия. Направили на КТ. Диагноз подтвердился (тромбы в легочной артерии) + КТ показала опухоль в легком. Уже неоперабельная, метастазы в печени. Сказала врач, что пока есть тромбы, онколог не возьмется консультировать, еще и возраст 80+. Назначили препараты, разжижающие кровь, чтобы растворить тромбы. Мама начала лечение дома, но необходимо было периодически делать анализ крови на свертываемость, чтобы контролировать процесс. А т.к. она уже перестала выходить из дома из-за слабости, а медсестру домой к себе не разрешила привозить, получилось то, что получилось дальше. Во время всего этого у меня опухла подмышка. Дочка меня пинками из РФ заставила обследоваться. Сделала узи, сказали - бегом к онкологу. Пошла в онкодиспансер, а у меня нет семейного врача. Говорят, идите к свою поликлинику. Там говорят - все врачи полностью укомплектованы больными. Можете поездить по городу, поискать, может где найдете место у какого-нибудь врача. Я пошла опять в платную клинику. Онколог-маммолог - маммография - онколог-хирург - опять узи - две опухоли в одной груди - биопсия с секторальной резекцией под местным наркозом просто дико больно - гистология - иммуногистохимия - рак молочной железы. Срочно нужно делать операцию. Во время всего этого мама просто была дома одна, родственников в городе у нас больше нет. Дочка в РФ - у нее 2 работы и защита в аспирантуре как раз в это время. Плюс хз что там с транспортом с этим ковидом. У мамы от разжижающих ср-в сначала гематома на пол-бедра и пол-ноги черная. Я вызвала скорую. Говорят: идите к семейному врачу, он направит вас к хирургу. Я говорю: что значит "идите"? Человек не ходит, в поликлинике лифты не работают. На что врач ответил: "это ваши проблемы" и уехал. На след. день еле-еле дошли до такси, поехали к платному хирургу. Проконсультировал, оставил номер телефона и сказал писать-звонить если что. "Если что" наступило на след. день - стул с кровью. Хирург велел бегом вызывать скорую, посоветовал, что говорить и в какое отделение какой больницы ехать. Положили маму в больницу. Бесплатное там только название, тараканы и, правда, довольно сносное питание. Пока не заплатила, осмотры были такие: Как вы себя чувствуете? - Плохо. - Ну, выздоравливайте. Правда, назначения давали - лекарств целую кучу, но такое ощущение, что всей палате назначали одно тоже. Неделю там лечили, я оставалась там спать, когда койки освобождались, а мама как там легла на кровать, и уже перестала вставать вообще. Днем оставляла ее в палате и ехала дообследоваться для своей операции на другой конец города (КТ, ЭКГ + куча анализов). Через неделю маму выписали, забрала ее к себе домой спец. транспортом с носилками для больных и "грузчиками". Потом договорилась в платной клинике, чтобы когда мне будут делать операцию, ее тоже положили в стационар, т.к. дома не с кем оставить. 1 июля мне удалили часть груди с опухолями и все подмышечные лимфоузлы с пораженной стороны, т.к. на них уже распространился опухолевый процесс. Два дня меня выворачивало после наркоза. Сегодня выписали домой. Мне предстоят еще сеансы химиотерапии, когда придут результаты повторной иммуногистохимии (отправляли в Киев то, что вырезали во время операции). Маму также на транспорте и на носилках привезли опять ко мне. Если до операции я еще ездила к ней домой (она живет в частном секторе), создавала видимость присутствия, то сейчас мне хреново. Рука одна почти не функционирует. Швы тянут, пол-туловища в онемении, не чувствую вообще, жидкость из швов течет - половина в специальную "гормошку", половина по телу просто на одежду. Перевязку делать или самой, или ехать на другой конец города на такси, т.к. в транспорте давка всегда. Маму одной рукой не могу ни повернуть, ни приподнять, ни положить удобнее. Она по-прежнему лежачая, у нее слабость страшная, с трудом могу даже покормить - больше двух ложек не ест. Вчера вечером, когда уже сказали, что сегодня меня выпишут, дочка пишет сообщение: ее кошечка любимая выпала из окна. Седьмой этаж, перелом позвоночника, ветеринары ничего не смогли сделать, поздно вечером пришлось усыпить. 4 года кошечке было. На лечение мамы и свою операцию потратила все деньги - и свои, и мамы, и дочки, и кредитные. Пришли из Пуритана витаминки - весной заказала, а сейчас мне нельзя ничего такого принимать вообще. Девочки, если кто захочет выручить - список в темке http://podryga.com.ua/forum/58-2330-281 Еще предлагаю парфюмерию с флаконами - NuBe Helium 2He, Этро Этра и Венеция из наших распивов, Свежая Роза, Ирия, новая Эвиденс Хомм (все три в старом дизайне), Cuir Vetiver Ив Роше, Кристалл Фаберлик. Есть все фото, где видно кол-во водичек, вышлю, если кого заинтересует.
Elena, тяжелое испытание, вдвойне на тебя свалилось.. Держись, пожалуйста. И деньги нужны как никогда. Есть ли у тебя возможность оставить здесь номер карты или в личку?
Elena, Очень сочувствую. Держись, роднулька! Я обратила внимание, что тебя давно нет на форуме, но как-то о плохом и думать не хотелось((( Что за полоса? с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Elena, ну и испытания на тебя навалились!!! Ты держись. Глупо наверное говорить " всё будет хорошо"? , но всё равно скажу " надейся на то, что будет всё хорошо". У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Elena, держись! Скорейшего выздоровления тебе и твоей маме. По поводу границы с РФ- я часто езжу туда сюда. Твоя дочь может к тебе приехать. Если она гражданка РФ нужны документы, подтверждающие родство ( свидетельство о рождении ее, свидетельство о браке, если фамилия сменилась, копия твоего паспорта, медицинская страховка и тест на границе) Да, муторно это всё, но реально. Если нужно, я дам названия групп по поводу пересечения границы. И номер карты оставь здесь или в личку.
так впечатление, что какая-то общемировая жопа у меня в семье два онкобольных сразу. Одну родственницу уже прооперировали (почка), второй на стадии диагностирования (горло). Просто капец какой-то
Добавлено (06.07.2021, 14:39) --------------------------------------------- Elena, Леночка, ты держись, не унывай! Тут главное вера в себя и в свои силы У меня в семье и у друзей масса положительных примеров. Вылечились, выздоровели, живут полноценной жизнью уже много лет
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
тоже имеется несколько знакомых женщин, которые удачно прошли курс лечения (операция, химия) и вылечились. Elena, ты умница, что не опускаешь руки. Представляю, как это сложно в твоей ситуации, когда рядом нет никого из близких. И еще и мама больная на руках. Но сейчас главное не падать духом и не унывать. Только положительный настрой! Все обязательно будет хорошо!!!
Знаешь, Наташа, начиная с НГ столько примеров - и знакомых-соседей, и незнакомых, с которыми в больнице лежали. На людей просто наваливается все сразу, и от многих слышала: считали, что 2020-й високостный - это жопа, а оказалось, что по сравнению с 2021-м это были невинные цветочки.
ЦитатаSestritsa ()
Elena, Леночка, ты держись, не унывай! Тут главное вера в себя и в свои силы У меня в семье и у друзей масса положительных примеров. Вылечились, выздоровели, живут полноценной жизнью уже много лет
ЦитатаМарка ()
Sestritsa права, тут настрой нужен. Положительный и сверхположительный. Лечиться и выздороветь - ради себя и ради семьи.
Девочки, для такой пессимистки как я, это сложно, но я настраиваюсь решительно и буду очень стараться.
тоже имеется несколько знакомых женщин, которые удачно прошли курс лечения (операция, химия) и вылечились. Elena, ты умница, что не опускаешь руки. Представляю, как это сложно в твоей ситуации, когда рядом нет никого из близких. И еще и мама больная на руках. Но сейчас главное не падать духом и не унывать. Только положительный настрой! Все обязательно будет хорошо!!!